S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Le sourire d'Alicia

Laissée par : Tykk le 14/02/2015 17:16 pour le chapitre Chapitre 1

Salut, 

Je suis tombée sur cette histoire car je furetais un peu dans les autres textes de l'opération Cupidon ! 

C'est bien écrit, c'est réaliste, c'est mignon, bref félicitations :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir :D

Laissée par : aliix le 14/02/2015 16:12 pour le chapitre Chapitre 1
Chère Valentine,

Ce texte tombe décidément à point nommé !
Je n'avais jamais rien lu sur ce couple, mais je dois avouer qu'il est très bien trouvé et qu'il m'a beaucoup plus !
Tu l'amènes avec douceur et naturel, le fondant parfaitement dans les éléments du canon. En fait il est tellement bien écrit qu'il est en train de s'intégrer au canon dans ma tête, parce que ça a vraiment pu se passer de cette manière ; j'imagine Angelina comme une femme forte, je ne crois pas qu'elle ai attendu Fred lorsque lui et Georges sont parti de Poudlard, et je la vois tout à fait avoir une relation avec Alicia.

J'ai de plus adoré me replonger dans ce moment-là de HP5, les blagues des jumeaux étant un moment tout à fait magique. Et puis ça m'a aussi fait me souvenir de l'actrice qui joue Angelina dans HP1 et que j'ai toujours trouvé super jolie, bien plus que celle qui a pris la relève par la suite.

Un grand bravo, et surtout un grand merci, car j'ai passé un très bon moment à te lire en ce jour morose de la saint Valentin que tu peux désormais te targuer d'avoir éclairé.

Très joyeuse Saint Valentin,
Alix

Réponse de l'auteur: Ta review est absolument adorable < 3 Je suis très heureuse que tu trouves que ce texte s'intègre au canon et, encore mieux, que tu l'imagines en repensant au T5 :D Tu n'imagines même pas le plaisir que tu me fais :) Très joyeuse Saint Valentin aussi :)

Réponse de l'auteur: Ta review est absolument adorable < 3 Je suis très heureuse que tu trouves que ce texte s'intègre au canon et, encore mieux, que tu l'imagines en repensant au T5 :D Tu n'imagines même pas le plaisir que tu me fais :) Très joyeuse Saint Valentin aussi :)

Laissée par : Oxymore le 05/01/2015 20:29 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une très jolie fic qui décrit agréablement l'amitié/l'amour naissant entre les deux filles. En plus ce sont des personnages peu usuels, et c'est un plaisir de lire une fic les concernant. Bravo ! :)

Réponse de l'auteur: Oooh merci beaucoup :) Ta review me fait très plaisir, je suis très contente que tu aimes :D

Réponse de l'auteur: Oooh merci beaucoup :) Ta review me fait très plaisir, je suis très contente que tu aimes :D

Laissée par : flodalys le 05/01/2015 11:02 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien ton OS, la fin est ouverte et chacun est libre d'imaginer comment cela va évoluer entre elles, un unique baiser, ou le début d'une histoire d'amour.
C'est agréable de lire sur des personnages moins connus.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis très contente que tu aimes cet OS et surtout sa fin :)

Laissée par : Mariposa le 29/12/2014 14:03 pour le chapitre Chapitre 1

Je n'ai jamais pensé à un ship Angelina/Alicia, mais cet OS est génialement rempli de douceur et de tendresse. J'ai adoré redécouvrir ces deux personnages. Et redécouvrir aussi des moments de l'histoire qu'on connaissait déjà, mais avec un nouveau point de vue.

 

BRAVO!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.