S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Vivez jeunesse

Laissée par : Selket le 02/11/2020 00:06 pour le chapitre Vivez jeunesse
Mon dieu tu m'as mis les larmes aux yeux encore.

Il est beau ce texte, elle est magnifique la Lavande.

Selket

Réponse de l'auteur: Oh Selket, un immense merci à toi pour ta review, merci mille fois, et continue toujours d'écrire Lavande toi aussi ♥

Laissée par : selket le 23/03/2015 13:42 pour le chapitre Vivez jeunesse
Tu as réussit à me tirer une larme. Ce texte est magnifique. je suis venue lire tes autres textes après avoir découvert ton os "printemps"

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette jolie review selket, je suis contente que tu aies été touché par ce texte :)

Laissée par : Laura1406 le 14/02/2015 16:34 pour le chapitre Vivez jeunesse
J'ai beaucoup aimé ce voyage à Santorin, moi qui ne suis jamais allée en Grèce, j'ai pu y découvrir un peu de son soleil et sa mer bleu turquoise, j'aurais adoré y lire un peu plus de description pour qu'on s'immerge encore plus dans le décor. Mais Seamus et Lavande sont très beaux sous ta plume, il y a une sensibilité dans chacun d'eux qui touche et qui émeut.

Seamus est un peu maladroit, quand il demande ce qui ne va pas, il se doute forcément de la réponse, mais ça en fait son charme. Il n'a que dix-huit ans après tout, à cet âge là, on n'est pas toujours délicat surtout avec la femme qu'on aime ! Ca le rend mignon cette maladresse et en même temps, ça permet de briser la glace et de se parler ouvertement. C'est beau l'évolution qu'on voit à partir de ce moment, Lavande qui se dévoile en se laissant aller à la colère pour trouver l'apaisement après, on la voit évoluer dans le sens où elle a l'air de se sentir un peu mieux après. On voit qu'elle profite des deux jours qu'il reste, qu'elle tente vraiment de garder son sourire et de ne plus penser à la guerre.

J'aurais une remarque quand même par rapport à Seamus, je pense que c'est aussi pour faire bonne figure face à Lavande mais ça nous donne l'impression qu'il ne souffre pas de l'après-guerre. C'est peut-être une façade mais j'aurais aimé que tu approfondisses sur ça si c'est le cas, pour qu'on voit aussi un peu ses faiblesses, ses cauchemars et ses efforts pour garder le sourire et soutenir Lavande. Mais c'est un détail ! J'adorerais avoir ton point de vue là-dessus :).

La fin est très belle, elle clôt bien cet OS, c'est un peu comme si la boucle était bouclée. Santorin est une île qui est symbolique pour les parents de Lavande et le geste qu'elle fait en laissant tomber cette bague dans l'eau, c'est comme si elle se recueillait à sa façon, comme un "enterrement" plus digne pour eux, un dernier endroit significatif pour qu'ils reposent en paix. C'est un peu mélodramatique ce que je dis x) mais j'ai trouvé que le geste, derrière les mots de Lavande, avait une signification particulière qui était très belle et très triste à la fois. Ca nous donne un sourire triste quelque part parce qu'on imagine sa peine et sa souffrance et en même temps, on voit que c'est quelque chose de nécessaire pour qu'elle se reconstruise… J'ai vraiment bien aimé, ça a un côté poétique qui malgré la tristesse du moment, donne un regain de vie et d'espoir !

Bravo pour ce joli texte, Bloo, j'ai vraiment beaucoup aimé les émotions par lesquelles tu nous fais passées tout au long du texte. C'est toujours aussi agréable de te lire et je suis contente de pouvoir te faire ma déclaration sur ce texte ! Encore bravo et merci de m'avoir fait passé un joli moment avec Seamus et Lavande !

Ta Valentine b29;

Réponse de l'auteur: Salut Laura ! Ou devrais-je dire mon adorable Valentine qui rédige des reviews absolument magnifiques ! Merci beaucoup, du fond du cœur, pour cette très belle review Laura. Quand j'ai lu sur le forum que tu avais décoché ta flèche je me suis empressée de venir la lire et je n'ai vraiment pas été déçue, j'avais juste un énorme sourire sur les lèvres tout au long de la lecture de ta review et d'ailleurs ce sourire revient encore maintenant que je la relis pour essayer de rédiger une réponse à peu près convenable. Je ne suis jamais allée en Grèce non plus, j'adorerais mais ce n'est pas encore le cas, cela dit je suis contente que cela t'ait semblé "réaliste" même si tu n'y a pas mis les pieds non plus. Ce que tu dis sur Lavande et Seamus me touche beaucoup parce que je me suis attachée à ces personnages d'une façon assez incommensurable et j'adore écrire sur eux, vraiment, j'y prends beaucoup de plaisir et je crois que si j'avais le temps, j'écrirais bien leur histoire entièrement, du moment où ils se sont rencontrés à Poudlard jusqu'à la toute fin de leur vie. J'adore lire sur eux, aussi, mais il y a peu de textes sur eux alors j'en écris. Je suis vraiment contente que tu aies apprécié tu sais. :) Pour ce que tu dis sur Seamus, c'est tout à fait vrai, il semble ne pas avoir de séquelles de la guerre. En fait, ce n'est pas le cas. Je ne l'ai pas explicité ici parce que je ne savais pas où le mettre, mais je pense que Seamus a... en quelque sorte, "mis de côté" toute sa septième année, il a presque oublié au sens où il se force à oublier. Donc mon point de vue là-dessus, c'est qu'il soutient Lavande du mieux qu'il le peut, et qu'il soutient tout le monde d'ailleurs, qu'il est ce garçon qui pense toujours aux autres avant de penser à lui. Mais tout ça finira par ressortir un jour mais je vois ce moment arriver dans presque un an (par rapport à Santorin), quand ils auront définitivement quitté Poudlard. En fait je compte même l'écrire, c'est l'histoire "Un été en Provence" que j'écris pour Violety, il y aura un chapitre sur Seamus et j'y aborderai justement les blessures qu'il a gardées en lui. Maintenant je le vois comme quelqu'un de très optimiste et qui ne s'attarde pas trop longtemps sur son sort, je pense qu'il ne fera jamais une dépression ou quelque chose comme ça, par rapport à ce qu'il s'est passé, mais ça va finir par le peser surtout qu'il n'en parle jamais, du coup. Et à un moment, on a besoin d'exorciser ce genre d'évènements. Lavande se remettra bien plus difficilement selon moi, ce ne sont pas les mêmes blessures non plus, mais elle aura besoin de temps. Même si ce geste "symbolique" de rendre "l'amour" de ses parents à la mer est un peu le premier pas dans sa reconstruction. De ce fait je suis vraiment touchée là aussi que tu aies apprécié ce moment, en fait je suis touchée par toute ta review et c'est vraiment toi que je dois remercier d'avoir pris le temps de me donner un avis qui soit aussi adorable. Tu es la meilleure Valentine du monde Laura.

Laissée par : Satchre le 03/02/2015 22:24 pour le chapitre Vivez jeunesse
Coucou !

Avant de commencer, je tiens à préciser que c'est Bibi qui m'a recommandé cet OS parmi tous tes textes, surement parce qu'elle le connaissait bien ;)

En tant que fanatique du Lavande/Seamus, je ne pouvais qu'être enchantée en lisant ton texte. Surtout que ça me permet de découvrir leur histoire selon un autre point de vue, un nouvel angle d'attaque et c'est très intéressant.

Comme je n'ai pas lu tes autres OS sur nos deux Griffondor, j'avoue que j'ai joué au puzzle pour avoir une vision générale de leur histoire. Mais ça ne m'a pas empêché de bien comprendre, ça m'a seulement envie de fouiller ton profil pour trouver les autres "épisodes" !

D'ailleurs j'adore la manière dont tu as conçu ta série. Rien que le titre et la référence à Rimbaud me font rêver. Je ne savais pas que tu aimais ce poète et j'ai bien envie (avec tes autres textes) de voir un peu comment tu ré exploites des parcelles de son oeuvre poétique *.*

Le décor de ta fiction est magnifique. J'ai eu envie d'être en Grèce pendant de longues minutes, eu l'impression de les avoir suivi là-bas quand ils ont atterri aussi.

Au début je n'étais pas vraiment fan de la symbolique "papa a demandé maman en mariage ici" "mon chéri m'emmène ici" ; trop répétitif d'une génération à l'autre. Mais en fait ce n'est pas du tout ça et j'ai trouvé que c'était magnifique.

Seamus est divin dans ton texte. On l'imagine vraiment économiser durement durant plusieurs mois et trouver ça normal tellement il veut faire plaisir à Lavande. Quoique... pas "tellement", plutôt "simplement" : on l'impression que c'est absolument naturel :)

J'aime bien la manière dont tu dépeins le personnage : attentif à celle qui l'aime. Moi aussi je le vois bien comme ça, le regard toujours en train d'effleurer Lavande même inconsciemment ou machinalement et le seul à décrypter ses sentiments.

Ta Lavande est assez intéressante aussi. On voit qu'elle a évolué depuis Poudlard ; il faut dire qu'elle n'a pas vécu que des jolies choses.

Tu nous la montre belle dans ton OS. Malgré ses cicatrices, malgré son coeur et sa force brisés. On ne peut qu'être sensible à tout ça, même si on est forcément influencé par le regard amoureux que porte Seamus sur elle.

J'ai adoré la fin. L'apothéose, le moment le plus splendide, renversant. En lisant, j'avais l'impression que la bague était un morceau de moi qu'on m'arrachait. Je ne sais pas comment tu as fait pour faire passer autant d'émotions en quelques lignes mais c'est splendide.

C'est très symbolique. Le voyage en Grèce et la bague rendue à l'océan. Tout ton OS invite à la vie, il y a comme un renouveau, une belle page neuve qui s'offre à nos yeux. Et on revient ainsi au titre :)

Un texte très joli Bloo, plein de sensibilité. Surtout que ton écriture est très agréable, je le souligne même si c'est loin d'être une découverte ;)

J'aurai plaisir à lire d'autres de tes Seamus/Lavande. En attendant, je te souhaite un très Joyeux Anniversaire !!!!
Bisous.

Réponse de l'auteur: Coucou Satchre ! Une nouvelle fois merci pour cette adorable review, tu n'imagines même pas le plaisir que c'est de recevoir disant qu'une nouvelle review a été écrite et de voir que c'est un review de Satchre ! Non pas que les autres reviews ne me font pas plaisir, c'est toujours le cas, mais tu prends toujours le temps de rédiger de très jolies et détaillées reviews (pas très français tout ça) et c'est un vrai plaisir, merci merci merci !! Et merci à Bibi pour la recommandation alors ;) Je trouve ça teeeellement cool que tu sois une fanatique de Lavande et Seamus parce que j'ai l'impression que nous sommes quand même assez peu sur ce site alors c'est chouette si tu peux venir agrandir nos rangs, voire même écrire sur eux qui sait, en tout cas compte sur moi pour lire ça dans ce cas ! Je suis désolée si cet "épisode" n'est pas suffisamment compréhensible sans avoir lu les autres, c'est vrai que je ne prends pas le temps de reprécisier le contexte à chaque fois... Cela dit je suis contente que tu aies apprécié malgré tout :) En fait la symbolique "papa a demandé maman en mariage ici" n'était effectivement pas pour faire répétition. A vrai dire je pense que Lavande ne retournera plus jamais à Santorin après cela, ou du moins pas avant très, très longtemps, et quelque part c'est une sorte d'au-revoir qu'elle vient faire ici à Seamus et qui était nécessaire pour qu'elle puisse avancer. Tu as parfaitement su saisir Seamus tel que j'essaye de l'écrire, je pense qu'il ne perd jamais totalement de vue Lavande, et effectivement qu'il la comprend mieux que personne. J'ai de plus en plus envie d'écrire sur leurs premières années à Poudlard, quand ils n'étaient pas encore ensemble, parce que je pense qu'ils ont été amis longtemps aussi et que c'est pour ça que Seamus la connaît aussi bien. En tout cas je te remercie une nouvelle fois pour ta review qui est comme toujours très touchante, je suis vraiment très, très touchée que tu aies aimé ce petit texte sur Lavande et Seamus et je te remercie d'avoir pensé à mon anniversaire aussi :) Gros bisous !!

Laissée par : Ellie le 24/01/2015 01:42 pour le chapitre Vivez jeunesse
Je vais tout de suite commencer cette review en disant que je suis en train de commencer un Lavande/Cormac, et donc Lavande/Seamus c'est le mal :D

Cela dit, j'ai vraiment vraiment aimé ! Je prévois aussi toucher à la période post-bataille avec Lavande, donc toute la psychologie que tu as mise dans ce texte était super intéressante.

Et l'ajout de l'histoire avec ses parents était vraiment charmante, la fin était hyper touchante, vraiment, c'était un très beau texte !

Réponse de l'auteur: Pouah, je ne devrais même pas répondre à cette review provocatrice et, en plus, totalement infondée :P Non mais plus sérieusement il faudra que je lise ton Lavande/Cormac quand j'aurais le temps, ne serait-ce que pour voir un peu ce que cela peut donner. ;) En tout cas merci beaucoup pour ta review, je suis vraiment contente que tu aies apprécié ce texte même si le pairing ne t'enchante pas à la base ! Ca me fait très plaisir. :)

Laissée par : Ocee le 05/01/2015 17:52 pour le chapitre Vivez jeunesse
Je trouve que c'est un joli texte Bloo :D J'aime cette idée que Seamus se soit souvenu du lieu où elle rêvait d'aller et lui en fasse la surprise. J'ai trouvé une ou deux petites maladresses (concordance des temps notamment) ou références que je n'ai pas saisies (pourquoi allait-il être cet homme "une seconde fois" ? ça se rapporte à un autre OS peut-être ?) mais j'ai globalement vraiment bien aimé ce OS. Le comportement de Lavande me paraît tout à fait crédible et Seamus s'en sort très bien pour la "ramener", la faire revivre comme avant...

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup pour ta review Ocee, ça me fait vraiment plaisir que tu sois passée faire un tour sur mon profil ! Pour la référence, c'est normal en fait parce que je me réfère à un OS précédent et du coup je n'ai même pas pensé que tout le monde ne pouvait pas comprendre cette phrase, c'est bête --' Mais je vais rectifier ça de ce pas ! En fait, Seamus est celui qui a annoncé à Lavande le décès de ses parents, alors qu'elle s'attendait juste à un "Voldemort est mort, trop cool non ?". Mais je suis vraiment contente que tu aies apprécié Ocee, ça me fait très plaisir, merci beaucoup !

Laissée par : ImGW le 30/12/2014 12:55 pour le chapitre Vivez jeunesse
C'est magnifique. Je n'irai pas plus loin, parce que tu m'as scotchée, mais c'est splendide. C'est Lavande, et c'est Seamus, et c'est... juste beau.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ImGW, ça me fait vraiment très plaisir que tu sois touchée par Lavande et Seamus qui me tiennent tant à cœur. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.