S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour All was well

Laissée par : DameLicorne le 10/12/2017 22:12 pour le chapitre All was well
Ton texte est magnifique !!! C'est vraiment un gros coup de cœur !!! Tu as parfaitement bien su rendre ce moment, tu es fidèle aux personnages et aux événements. Franchement, c'est l'exemple même du missing moment réussi, il s'intègre parfaitement au livre ! Je vais voter pour lui et le mettre dans mes favoris :).

Réponse de l'auteur: Je tarde un peu mais merci beaucoup pour cette review DameLicorne, c'était un vrai cadeau de Noël avant l'heure ! Ça fait vraiment plaisir qu'il t'ait convaincu et plu autant, merci :D

Laissée par : Eanna le 14/06/2017 12:11 pour le chapitre All was well
Roooooh là là j'ai encore été tellement bien inspirée de choisir ce texte ♥ Bon déjà j'ai vu qu'il y aurait Seamus et Lavande dans les personnages, c'est bon tu m'avais conquise ! (même si je vois Lavande finir avec Olivier Dubois, mais le Seamus/Lavande j'aime bien aussi ♥)

Bref j'ai encore une fois beaucoup aimé ton texte, parce que ce n'est pas souvent qu'on peut lire des texte se déroulant juste après la Bataille dans une atmosphère à peu près joyeuse, souvent l'accent est mis sur les pertes, la peur, les blessures, la douleur, et même si clairement il ne faut pas occulter ces éléments, la fin du tome 7 après la mort de Voldemort, quand tout le monde se précipite sur Harry, c'est pas du tout une ambiance déprimée, c'est une totale euphorie, un soulagement ! Du coup je trouve que tu as vraiment bien retranscrit cette ambiance dans ton texte, tu parles de blessures de Lavande mais tu ne t'appesantis pas dessus, et ça n'entache pas du tout les sentiments que peut avoir Seamus, il ne la prend pas en pitié, il a juste envie d'être avec elle maintenant que la guerre est finie et je trouve ça adorable.

Et puis tu as mis du Dean/Luna o/ J'aime tellement ce pairing, j'ai adoré voir Seamus taquiner Dean à ce sujet, et Dean lui donner des conseils pour conquérir sa belle (conseils un peu foireux s'il veut mon avis mais bon XD), et puis les voir se retrouver tous les deux après une année de séparation, ça fait trop plaisir :) Et puis l'échange avec Neville m'a vraiment émue, cette admiration qu'a Seamus pour lui, cette confiance qu'il place en lui, et ses remerciements, c'est vraiment très très beau (ce genre de scène dans les livres et les films ça marche à fond sur moi XD)

Bref, encore un très beau texte Ocee, j'ai adoré le lire :)

Réponse de l'auteur: Je suis tellement contente que tu l'aies adoré ♥ J'ai vraiment pris plaisir à l'écrire pour Bloo ce petit texte et il me le rend bien avec tous vos retours si positifs. Et je te rejoins totalement sur la joie de ce moment ! Flodalys m'avait fait remarquer que ça la dérangeait parce qu'il y a des morts à côté mais, eh, c'est pas moi qui l'ai inventé :mg: A part si je n'ai pas le temps comme lors d'une nuit HPF, je me calque toujours sur les livres en (re-re)lisant les passages concernés pour bien m'imprégner du moment (et en général je n'en ai pas vraiment besoin, je les ai déjà tellement dans la peau en vrai :3) Je me demandais si tu l'avais trouvé dans ma série Luna & Dean suite à la lecture de l'autre mais comme tu sembles surprise de les trouver là donc ça ne doit pas être le cas et c'est cool que ça ait été une bonne surprise du coup ^(jusqu'à présent je n'ai pas su faire du Dean sans Luna ni du Luna sans Dean il me semble). Encore un grand merci pour ces beaux cadeaux, ça me touche vraiment ♥

Laissée par : WarmSmile le 19/02/2017 13:49 pour le chapitre All was well

Oh ! Ce texte juste après la fin de la bataille est une super idée :-)

J'aime bien le fait que Neville soit présenté comme un 'chef' ^^

La point de vue de Seamus est très intéressant.

J'adore ces notes d'espoir ^^



Réponse de l'auteur: Merci Warmy ! J'avais vraiment pris plaisir à écrire ce texte donc c'est génial qu'il plaise autant en retour et que ses notes d'espoir soient parvenues jusqu'à toi :D

Laissée par : popobo le 30/08/2016 07:47 pour le chapitre All was well
Très joli texte! On sent bien les amitiés fortes dans ce texte tout comme la romance Lavande/seamus qui commence. C'est touchant et fort surtout dans le contexte bien choisi. J'attends les textes miroirs comme tu disais dans ra note de chapitre parce que c'est vrai qu'il y a matière à écrire de belles choses ;)

Réponse de l'auteur: Merci popo ^^ Ça fait très plaisir que ce texte t'ait plu au point d'en vouloir les miroirs qui... comment dire... sont au point mort ? :mg: Je peux peut-être lancer un concours pour que les autres se chargent de les écrire lol. En tout cas, merci pour ce retour :D

Laissée par : loloche35 le 19/07/2015 17:53 pour le chapitre All was well

C'est vraiment un chouette texte, empli d'amitié, de complicité et d'amour ^^. C'est un texte très frais malgré le contexte, on peut à peine imaginer l'état dans lequel ils se retrouvent tous, je ne sais pas, ça  doitêtre un sentiment entre l'euphorie et le soulagement.

Que Dean et Seamus plaisantent du coup est très symbolique de leur relation, qu'ils s'inquiétent autant l'un pour l'autre, ça prouve que leur amitié est vraiment belle.

L'idée de décrire ce moment du livre est vraiment très bonne, surtout avec ces personnages, je trouve que tu t'en est bien sortie, tu n'es pas tombée dans des clichés larmoyants. Tout est tourné vers l'espoir notamment avec Seamus et Lavande, qui d'ailleurs paraissent très bien assortis.

Cette fin est trop choupi, on espère juste qu'ils finissent par tout s'avouer qu'importe de quelle manière!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup loloche :D Je suis contente que ce texte t'ait plu et que tu aies ressenti tout ce que je voulais faire passer. Je pense que l'espoir était présent en eux tout au long de l'année - on ne mène pas une action de résistance sans espoir - et que ça s'est renforcé avec l'arrivée de Harry à Poudlard. C'était maintenant ou jamais et ça a vraiment été la délivrance son combat final avec Voldemort. Et il y a moyen de faire de très bons textes avec Seamus, Dean, Neville, Lavande, Padma, Parvati et les autres... écrire celui-ci m'a donné envie d'en lire davantage :D Donc voilà, ravie que cette lecture t'ait plu, et merci encore de ce retour ^^

Laissée par : LilyBlack38 le 04/06/2015 16:02 pour le chapitre All was well
Ooooh que j'aime ce petit OS ! Qu'est-ce qu'il est beau. J'avoue que le thème me bottait déjà pas mal, mais alors quand j'ai lu :
"C’était lui qui les avait exhortés à suivre leurs convictions, à défendre leurs valeurs et à surmonter la peur des sanctions et des conséquences immédiates tellement dérisoires dans la balance de ce qui se jouait. Lui qui leur avait rappelé dans quelle maison ils étaient et à quel point les paroles de Dumbledore devaient plus que jamais les guider. Lui qui avait été présent quand il s’inquiétait pour Dean après son départ de Poudlard, écoutant chaque jour religieusement avec lui la liste des victimes s’égrener sur les ondes de Potterveille et le rassurant à chaque fois d’une pression sur l’épaule pour lui confirmer ce qu’ils venaient d’entendre « tout va bien… il va bien… »."
Là, tu m'as complètement eue ! :D. J'ai commencé à avoir les yeux qui piquait toussa :3

Tu arrives tellement bien à retranscrire les sentiments des personnages, lorsqu'ils se rendent compte qu'ils ont gagné. Tout de suite, leurs pensées vont vers ceux qu'ils aiment, les regrets des choses qu'il n'ont pas pu ou pas osé faire, leurs espoirs sur l'avenir, tout ce qu'ils peuvent maintenant faire... Franchement, c'est super bien mené et je m'y suis crue, à côté de Seamus, à célébrer la victoire, à prendre tout le monde dans mes bras en hurlant de joie, à me mettre à penser, moi aussi, à mon avenir...

Merci pour ce beau moment Ocee, c'est la première fois que je m'arrête sur une de tes oeuvres (merci la bannière pub), et je suis pas déçue ! Je pense que je m'y attarderai un peu plus à l'avenir ^^

Réponse de l'auteur: Quand je me suis rendu compte après les Geek Faëries que tu m'avais laissé des reviews, je m'en suis voulue, j'aurais pu te remercier de vive voix ! Alors je me rattrape maintenant que les notifs fonctionnent à nouveau et que je suis en vacances. Je ne m'attendais vraiment pas à ce que ce petit texte plaise autant donc c'est vraiment une bonne surprise et un plaisir de lire des reviews comme la tienne. Savoir que les émotions sont passées comme je le voulais, c'est génial. Je dis merci la bannière pub aussi et j'espère que les autres textes que tu liras de moi ne te décevront pas ^^ Un grand merci à toi Cassiopée :hug:

Laissée par : Flying Madder le 04/06/2015 00:18 pour le chapitre All was well

C'est la première fois :

- que je lis un de tes textes,

- que je lis un Lavande/Seamus,

- que j'ai les larmes aux yeux aussi rapidement.

 

Et oui, faut que je m'y fasse : je suis émotive, mais être émotive, sans un texte comme celui que je viens de lire ça ne servirais à rien tu me diras !

J'aime comme dès le début tu nous plonge directement dans l'ambience, il te suffi de quelques lignes seulement. C'est magique. J'ai aussi beaucoup aimé comme la joie le submerge et que d'un coup, ça joie retombe parce qu'elle nepeut pas faire la fête avec tout le monde. Y a quelque chose qui se casse à ce moment là et j'aime la façon dont tu l'exprimes.

Pour Neville, les larmes me sont montés au yeux, mais pour Dean elles sont tombées. Le pire c'est que dans ton texte y a aussi de l'espoir je trouve sur tout quand on voit Dean et Luna s'enlacés. D'ailleurs je crois que j'aimerais bien lire quelque chose sur ce couple du coup, c'est un peu sorti de nul part, mais je trouve ça frais ^^

L'alusion à la Chaumière puis le conseil de Dean : excellant ! Puis l'intervention de Madame Pomfresh... J'ai pas ris parce que passer du rire aux larmes c'est compliqué, mais je souriais quand même comme une benoitte (ou une débile comme tu veux).

En tous cas, merci pour ce moment de lecture, ça m'a beaucoup émus, puis j'aime bien lire sur ce qui ce passe directement après la bataille.



Réponse de l'auteur: Maintenant que les notifs fonctionnent à nouveau et que je suis en vacances, je prends le temps de te remercier pour cette perle de review ! Mais j'avoue que je ne sais pas trop quoi dire.Je ne m'attendais vraiment pas à ce que ce petit texte écrit pour Bloo ait autant de succès (avec même une sélection aux Aspic ce mois-ci ! XD) Ça me fait vraiment chaud au cœur qu'il ait pu t'émouvoir à ce point. Pour le Dean/Luna, je ne peux que te conseiller de lire mes autres petits textes sur eux du coup ^^ (et il ne sort pas de nulle part ce couple, Jo a écrit qu'ils se tiennent par la main lorsqu'ils sortent de la Salle sur demande ;)) Bref, je suis très nulle en RàR parce que j'ai l'impression de dire toujours la même chose mais tout ce que tu dis dans ta review me fait vraiment très très plaisir et pour tout ça : un grand merci :hug:

Laissée par : ImGW le 16/04/2015 11:23 pour le chapitre All was well
J'adore cet OS !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Caroliloonette le 12/04/2015 00:46 pour le chapitre All was well
Coucou Ocee,

Tu sais je pense ne pas mentir en te disant que c'est le premier Seamus/Lavande que je lis.

On ressent bien les angoisses encore bien présentes en cette toute fin de guerre. C'est comme si Seamus était en suspend jusqu'à ce qu'il apprenne que Lavande s'en sortirait. Il a le temps de ressasser ses regrets passés par rapport au bal de la quatrième année, la jalousie qu'il a éprouvé envers Ron. J'ai apprécié la présence de Neville et l'émotion qui se dégageait de cet instant. Et puis les 'retrouvailles" avec Dean sont drôles, enfin on sent qu'il y a une grande complicité entre eux.

Je ne sais pas s'il a l'intention de suivre le conseil de Dean, mais bon il devrait tenter le coup. Au pire il se prendra une baffe si elle n'est pas de son avis, y'aura pas mort d'homme lol !

Réponse de l'auteur: Hey ! Quelle belle surprise de découvrir ta review aujourd'hui, merci beaucoup Caro :hug: Elle m'a motivée pour enfin faire mes RàR en plus, c'est top, certaines traînaient depuis bien trop longtemps. Pour tout te dire, j'étais novice dans le Seamus/Lavande avant d'écrire ce texte moi aussi! Et pourtant, ils en ont du potentiel ces deux-là... Je suis contente que l'émotion de l'accolade entre Neville et Seamus soit parvenue jusqu'à toi, de même pour la complicité avec Dean. Pour la fin, ouais, ça serait bien qu'il franchisse le pas, parfois un peu d'action vaut mieux que des mots ^^ Et quelque chose me dit que la baffe ne sera pas de la partie ;) Merci encore pour ta lecture et ce retour, ça me fait très plaisir :D

Laissée par : flodalys le 07/01/2015 15:23 pour le chapitre All was well
Hum, j'aurais bien aimé le voir suivre le conseil de Dean finalement.^^
Un OS bien sympathique ma foi, J'aime beaucoup le "silence" du début. La stupeur avant le soulagement. Le seul bémol c'est qu'en te lisant, j'imaginais des cris de joie, des rires etc... alors qu'en réalité j'imagine plus un soulagement plus "feutré", il y a des blessés justes à côté, des morts aussi et par respect pour eux du coup, le brouhaha un peu trop joyeux que j'imagine derrière, me chiffonne un peu.
Mais ça n'empêche pas un bon moment de lecture.

Réponse de l'auteur: Merci flodalys :) Je suis contente que tu aies passé un bon moment malgré cette gêne d'ambiance. Pour le coup, il faut porter réclamation à Jo ^^' J'avais écrit ces premières lignes de mémoire mais quand j'ai vérifié dans le livre, je me suis tâtée à finalement faire une citation car c'est à peu de choses près la même chose : "Pendant un instant de silence frémissant, le choc du moment fut comme suspendu. Puis le tumulte éclata autour de Harry. Les cris, les acclamations, les rugissements de la foule rassemblée déchirèrent l'atmosphère. [...] tous se précipitèrent sur lui dans un fracas de tonnerre..." Comme quoi cette ambiance m'avait marquée (même si j'avais un doute sur tout le monde qui se jetait sur Harry, j'avoue, j'avais envisagé que Seamus se jette d'abord dans les bras d'un proche comme Dean).

Laissée par : Api le 06/01/2015 20:40 pour le chapitre All was well
Awwww. J'aime tellement Ocee *v*. Bloo m'a depuis longtemps convertie au Lavande/Seamus et Ellis n'a eu qu'a demandé une illu pour que j'adore le Dean/Luna donc... Et la septième année, la résistance au château et tout, c'est une période que j'aime beaucoup. Bref.

Je trouve ce texte incroyablement fort, réaliste, plein d'espoir en de jours meilleurs. Plein d'amour aussi bien sur. Et d'amitié. En fait c'est un peu tout ce qu'il y a dans les livres et que j'aime. Les relations. Le passage entre Seamus et Neville est juste extraordinaire de justesse, ça m'a pris aux tripes et pourtant ce n'était qu'une scène calme entre deux personnes. Mais j'sais pas, vraiment très bien écrite, les dialogues comme les descriptions.
Le texte entier est bien écrit d'ailleurs.
Plus tard, j'voudrais écrire comme ça! Je pourrai en lire des pages et des pages... Et le petit Dean/Luna glissé dans les lignes, un régal ^^.

Bravo, c'est un super texte, j'ai vraiment, vraiment adoré. Ca m'a remonté le moral de le lire.
Bravo!!!

Réponse de l'auteur: Api, je suis tellement désolée de ne te répondre que maintenant ! Ta review m'a énormément touchée et, comme pour celle de Bloo, je voulais prendre le temps de confectionner une réponse à sa hauteur. Et puis l'attentat de Charlie hebdo est survenu et j'ai laissé les RàR de côté, attendant d'être dans un meilleur état d'esprit. Et ensuite j'ai procrastiné comme je ne sais que trop bien le faire XD Bref, pardon pour ce délai et merci, vraiment merci, pour ce retour si positif et enthousiaste :hug:

Ton illu pour le Dean/Luna d'Ellie était superbe, au passage ! J'y repense souvent (elle aurait été parfaite pour le dernier OS que j'ai écrit sur eux, elle m'a peut-être inspirée inconsciemment d'ailleurs...) Je suis ravie que tu aies apprécié les retrouver dans ce OS. Ils sont tellement choupis tous les deux :3

Bon, même des mois après, je me retrouve encore à court de mots face aux tiens. Je suis vraiment touchée que ce texte t'ait plu à ce point, qu'il t'ait parlé comme ça, que tout ce que je voulais transmettre semble être parvenu jusqu'à toi comme souhaité, comme cette émotion entre Neville et Seamus par exemple. Et tout ce que tu dis sur le fait que ce soit bien écrit et que tu voudrais pouvoir écrire comme ça c'est... merci ! Ça fait vraiment chaud au cœur (et aux joues) à lire des compliments pareils. Je ne sais pas quoi dire d'autre...:hug:

Savoir que ce texte t'a remonté le moral, c'est la cerise sur le gâteau. Sache que ta perle de review fera partie de celles que je relirai précieusement quand j'aurais besoin, moi aussi, d'un petit remontant pour moral en berne. Avec ce genre de cadeau, je suis assurée de retrouver le sourire. Encore merci Api :kiss:

Laissée par : Persis le 06/01/2015 13:59 pour le chapitre All was well
Cour et bon ! C'est un joli petit texte, bien enlevé, frais et cohérent. J'espère qu'il aura plus à sa destinataire car il est d'excellente facture !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Persis :D Bloo a adoré donc j'étais ravie. Et ça me fait très plaisir de voir qu'il t'a plu également !

Laissée par : Bloo le 05/01/2015 21:15 pour le chapitre All was well
Ocee, ce texte je l'aime d'amour et je crois que je pourrais le relire un bon nombre de fois sans jamais m'en lasser.

Je ne veux pas me répéter trop par rapport à ce que je t'ai déjà dit, et il y a des chances que je le fasse quand même parce que j'ai adoré ce petit texte et que mon vocabulaire semble considérablement s'amaigrir lorsque je suis touchée. Et touchée, je le suis infiniment.

Sérieusement, je ne lis jamais sur Lavande et Seamus, pratiquement, parce que très peu de gens écrivent sur eux sur ce site et encore moins sur eux ensemble. Rien que pour ça j'étais déjà immensément heureuse de lire ton texte lorsque j'ai compris de quoi il en retournait (et puis bon, un texte écrit par Ocee, déjà de base on part avec une bonne impression forcément !). Mais vraiment je suis super contente que tu l'aies écrit parce qu'il est génial, ce texte.

J'ai ma vision du couple Lavande/Seamus, que je suis bien obligée de me faire presque seule puisqu'ils sont peu écrits (Violety, si tu passes par là, merci de me soutenir o/). Du coup, c'est super intéressant de lire ton texte et de me sortir de ma vision, dans laquelle je suis depuis un bon moment déjà. Tu vois, Lavande, déjà, je ne l'imaginais se réveiller que plusieurs jours plus tard à l'hôpital, avant de replonger dans le coma parce que j'ai en plus décidé de tuer ses parents (c'est pas cool, je sais). Maintenant, je peux difficilement imaginer qu'elle ne se réveille pas une première fois dans la Grande salle, parce que j'ai envie d'inclure ce joli moment à leur relation, que Seamus en a bien le droit et qu'après tout, Lavande a combattu et elle a le droit elle aussi de voir Poudlard libéré de ses propres yeux, pas du fond de son lit d'hôpital. J'ai construit tout un truc autour de Lavande et Seamus depuis facilement deux ans, mais en un seul texte tu le "remets en question" parce que vraiment, j'aime imaginer ce moment, imaginer la suite de ton OS, imaginer tout ça.

Et puis, parlons de Seamus, parce que Lavande n'apparaît quand même pas tant que ça. Déjà, je le trouve terriblement touchant au début, quand on comprend que ça fait des années qu'il aime Lavande sans oser se lancer, ça contraste avec l'image qu'il donne dans les livres de ce gars rieur et ouvert et en même temps, j'aime bien lui imaginer cette timidité en amour, parce que d'abord c'est réaliste et puis, ça différencie le Seamus/Lavande du Ron/Lavande. Seamus, ça fait des années déjà qu'il pense à Lavande et il a peur de se lancer, parce qu'il attend sûrement beaucoup plus que Ron qui sait dès le départ que bon, Lavande, elle est gentille, elle est jolie, mais ce ne sera pas la femme de sa vie quoi. Je ne dis pas non plus que Seamus la voit comme la femme de sa vie, mais il rêve déjà d'un truc plus sérieux. Son amour est plus sincère, quelque part.

Et puis, les passages avec ses amis, ils sont beaux, ils sont touchants. J'aime bien imaginer le Neville rassembleur en début d'année, même si dans "ma vision", Seamus contribue aussi beaucoup à relancer les autres parce que je pense qu'il s'en veut tellement pour la cinquième fois qu'il cherche d'une certaine manière à se faire pardonner. Mais bref, c'est pas le sujet, le sujet c'est que toi tu n'as pas écrit comme ça et que c'est très bien aussi, que ça me fait voir Seamus d'une autre manière, et j'aime bien ça. Et puis, avec Dean, c'est juste magique. Le reste du texte n'est pas particulièrement triste malgré le moment où il se situe, mais avec Dean, ça donne carrément envie de rire, moment d'innocence au milieu du chaos, un peu. Et c'est très bien ainsi, parce que j'imagine que, guerre ou pas, retrouver son meilleur ami en vie après tout ça, ça n'a juste pas de prix. Et puis, qu'ils se charrient comme ça à peine quelques secondes après s'être retrouvés, j'aime beaucoup, ça illustre bien leur complicité. Tu sais déjà ce que je pense de la mention du Dean/Luna. o/

Et la fin, et bien, la fin, d'un côté elle est "frustrante", on a (enfin j'ai en tout cas :mg:) bien envie de lire la suite, les "retrouvailles" entre Lavande et Seamus, et en même temps c'est chouette aussi que chacun puisse s'imaginer ce qu'il veut. Si Seamus va d'abord lui parler, d'abord l'embrasser, ou ne rien faire, ou peut-être est-ce Lavande qui va prendre l'initiative. L'essentiel, c'est que tout était bien.

Merci pour ce joli cadeau Ocee.
Et je te souhaite une très belle année 2015.

Réponse de l'auteur: Bloo, j'espère que tu sais bien à quel point ton retour sur ce texte m'a touchée :hug: Je suis désolée pour le temps que j'ai mis à répondre officiellement ici. Ta review était tellement énorme que je voulais prendre le temps de faire une réponse à sa hauteur et puis il y a eu l'attentat à Charlie Hebdo et ça m'a bloquée pour un moment. Et après j'ai procrastiné XD Je reviens donc ici après des mois pour te remercier de cette perle de review.

Je savais que ce texte t'avait plu et j'en étais vraiment ravie mais ça n'en était pas moins un grand plaisir de lire que tu l'aimes d'amour ce petit texte et qu'il t'a touchée à ce point. Et après, je crois que tu m'as achevée dès le début quand tu as dit "et puis bon, un texte écrit par Ocee, déjà de base on part avec une bonne impression forcément !" parce que... wow ! Je ne savais pas que quelqu'un pouvait penser ça et ça fait drôlement plaisir à lire (avec les joues qui chauffent, tu vois ? :3)

Je trouve également très touchant que cette scène te paraisse naturelle et réussie au point qu'elle vienne s'insérer dans ton canon alors que tu aimes et travailles sur ce couple depuis si longtemps.

Pour Seamus, ouais, je suis une incorrigible romantique mais je le vois bien accro depuis un moment ^^ J'ai tellement en tête les deux groupes de Gryffondor : trio d'un côté, Lavande/Parvati/Seamus/Dean/Neville de l'autre et avec cette invitation au bal... pour moi, c'est comme pour Ron et Hermione, ça mijotait depuis le début, de façon plus ou moins consciente au fur et à mesure. Et puis, je ne sais pas, il suffit que Lavande et Parvati parlent parfois de Harry, ce héros, pour que Seamus se monte tout de suite un peu la tête aussi - comme Ron - niveau confiance en soi (comment avoir ses chances avec les filles quand on a un Harry dans les parages, hein ? surtout qu'à la différence de Hermione, j'imagine bien Lavande et Parvati parler des célébrités sorcières qui leur plaisent comme des fangirls et ça doit être dur pour un mec de se lancer s'il redoute la comparaison).

Pour le passage avec Neville, peut-être que dans une fic longue, j'aurais davantage travaillé et nuancé les choses, Seamus aurait peut-être moins douté au début. J'avoue que pour un OS, je relis quelques passages du livre et je prends un parti qui me semble coller avec les éléments que j'ai en tête sans réfléchir pendant des heures comme je le fais pour une fic longue donc ce n'est pas gravé dans le marbre non plus, je n'ai pas encore de "canon" à moi pour Seamus ^^

Pour ses retrouvailles avec Dean, au tout début, j'avoue que je pensais les réunir tout de suite mais c'est en relisant le livre que je me suis rendu compte que ça ne collait pas si mes souvenirs sont bons, parce qu'il est dit qu'ils se jettent tous d'abord sur Harry. Du coup, ça me laissait le temps d'inclure mon petit Dean/Luna avant leurs retrouvailles et c'était pas plus mal :mg: J'ai en projet depuis un moment un OS du point de vue de Seamus sur la relation Dean/Luna, quand il les voit se prendre la main dans la Salle sur demande. Du coup, ce moment, c'était un peu la prolongation de mon OS que j'avais entamé lors d'un combat à mort et toujours pas fini.

Ah, la fin ! Ouais, je ne me suis pas mouillée ^^' J'ai tendance à écrire des trucs que je trouverais moi-même frustrant si j'étais lectrice et non auteure. Ou disons plutôt que j'aime laisser une part d'intimité aux personnages. Et c'est pas plus mal si ça te donne envie d'imaginer la suite. C'est un peu une boucle sans fin comme ça, un livre qui donne envie d'écrire des fanfics qui donnent envie d'écrire des fanfics... c'est cool pour l'imagination :D Et qui sait, peut-être que si je la relis un de ces jours, l'envie qui m'avait pris d'écrire le point de vue de Neville et/ou de Dean aboutira à quelque chose... ou peut-être celle d'écrire la suite. L'avenir nous le dira !

En tout cas, encore un grand merci pour le temps que tu as pris à partager ton ressenti avec moi, c'était un vrai cadeau de Noël d'avoir pu t'en offrir un qui t'a plu à ce point :kiss:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.