S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Ginnia

Laissée par : Moorwen le 24/12/2019 18:43 pour le chapitre Le prix d'une dette

Salut ! 

J'avais commencé à lire cette fanfiction il y a pas mal de temps déjà, mais j'avais décroché à cause du nombre d'histoires que je suivais en parallèle, je m'étais un peu perdue dans celle de Ginnia.. Et quelle erreur ! J'ai tout lu en reprenant depuis le début, d'une traite (c'était long, mais bon xD) et je me suis tout simplement régalée ! 

Ton intrigue, tes personnages, ton écriture... Tout est parfait à mes yeux ! Je suis absolument amoureuse de ta façon de dépeindre le personnage de Tom Jedusor. Malgré le léger côté "humain" que lui procure son lien avec Ginnia, tu es restée fidèle à sa personnalité et le rendu est très bien réussi ! Et Ginnia.. Qui s'avère en fait être Nagini ! La façon dont tu as amené ça, l'anagramme, leur relation particulière, je n'avais rien vu venir et je dois avouer que je suis contente que l'histoire ne se soit pas arrêtée à la destruction du journal. 

Quant aux autres personnages qui sont là depuis le début (Thadeus et Abraxas entre autres), j'avais peur aussi qu'on n'ai plus de nouvelles d'eux, mais ce chapitre m'a prouvé le contraire. Je me demande comment ça va se finir pour eux (même si je sais qu'Abraxas va probablement mourir de la Dragoncelle). Au fil des chapitres, on s'attache vraiment à eux.

Pour finir, c'est peut-être mon côté "girly" qui ressort, mais je me demande si Ginnia aura la capacité de reprendre forme humaine.. Histoire d'en voir un peu plus sur la relation Tom/Ginnia, cette dernière en tant que "personne" et non pas en tant qu'animal. Mais bon, ça serait peut-être trahir le canon, je ne sais pas :P

En tout cas, c'est l'une de mes fanfictions préférées - si c'est n'est la première de mon top 10 - et j'ai vraiment hâte d'avoir la suite ! Je vais surveiller l'arrivée d'un nouveau chapitre de très près :D

Bon courage pour la suite, et je t'en supplie, n'abandonne pas cette fantastique histoire ! 

Moorwen 



Réponse de l'auteur: Bonjour ! Je réponds très tard, mais merci beaucoup pour ce commentaire encourageant. Je tenais vraiment à ce que la révélation sur Nagini soit une surprise, je suis contente que ça ait marché ! Je me suis aussi beaucoup attachée à Thadeus et Abraxas, surtout Thadeus ;) Il n'a vraiment pas eu la vie facile. J'ai hâte de lire ton avis sur le prochain chapitre ! Encore merci !

Laissée par : alex375 le 13/02/2019 14:46 pour le chapitre Qui es-tu ?

Rhoo la la j'ai dévoré ton histoire. J'espère que tu reviendras vite nous poster la suite.



Réponse de l'auteur: La suite est en cours d'écriture. à bientôt !

Laissée par : alex375 le 10/02/2019 05:55 pour le chapitre La tornade Nott

Oh oh on dirait que le Tom du journal porte plus d'intérêt à Ginnia que le vrai.. Heureusement que le vrai Tom est ignorant des sentiments, ce qu'il pourrait faire d'elle s'il comprenait serait juste terrifiant... Ceci mis à part moi je la trouve attachante cette petite.



Réponse de l'auteur: En effet, le Tom du journal a une attitude étrangement douce envers Ginnia en 1992... étrange... lol

Laissée par : alex375 le 09/02/2019 16:35 pour le chapitre De l'encre

Bon je stop ma lecture 5mn pour te laisser un petit commentaire. J'adore cet histoire c'est juste une pure idée de génie! Je trouve l'histoire bien écrite et j'ai trop hâte de lire la suite. Alors j'y vais. À plus tard 



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci de prendre le temps de m'écrire. Je suis ravie que l'histoire te plaise. Il y en a tellement sur le sujet Ginny/Tom. Je suis contente que ma fic ait attiré ton attention :)

Laissée par : Leen le 15/05/2018 04:49 pour le chapitre Nagini

Waouh... Bravo, ton histoire est absolument géniale !

elle suis le canon à la lettre, et la création de Ginnia coïncide avec le tome 2 !

j’ai adorée le fait que Grindelwald soit un petit peu derrière le fait que Tom a découvert l’existence des Horcruxes. 

Et aussi beaucoup de peine pour les mangemorts (Thadeus T_T) et que finalement, à part Bellatrix, tout le monde craignait Voldemort.

PS: Well done pour l’anagramme, j’ai vu que du feu haha (ainsi que le retour de la baguette chez Ollivander, le nom de Ginny par Molly et Peter qui a été vu dans la chambre de Ginny, c’était vraiment bien trouvé!)



Réponse de l'auteur: Salut ! merci d'être là, et merci pour ces compliments :) Si tu savais comme c'est difficile de faire tout coller au canon... haaa... lol. ah ! les mangemorts. Oui, Thadeus T.T (généralement, les personnages qui souffrent le plus sont ceux que j'aime le plus. Il y a vraiment quelque chose qui ne va pas dans ma tête... xD) Je voulais laisser un peu de place aux anciens "amis" de Tom dans cette fic. C'est pourquoi je me suis attardée sur eux dans les chapitres de "la passion du Mal". Et si malheureusement ils ne seront plus mis en avant dans le reste de la fic (même si, je me connais, je ne vais sûrement pas résister à faire réapparaître Thadeus... bon sang, je l'aime lol) il se pourrait qu'ils fassent parler d'eux dans d'autres de mes prochaines fics ;) à bientôt !

Laissée par : nadra le 19/07/2015 03:11 pour le chapitre Beau parleur

Tres beau chapitre, jai bcp aimé voir comment tu interpretes et ilagine le moment de nego entre Jedusor et la Dame grise.



Réponse de l'auteur: c'est le passage qui m'a posé le plus de problèmes depuis le début de la fic. C'est un moment tellement crucial. Merci ;)

Laissée par : Meredith96 le 30/04/2015 15:18 pour le chapitre Faire ses preuves

Coucou! 

J'adore ce nouveau chapitre! Ton histoire est fascinante!  J'ai hâte de voir la suite!



Réponse de l'auteur: Merci ! à bientôt ;)

Laissée par : EvansWeasleyPotter le 16/04/2015 20:39 pour le chapitre Ginny ou Ginnia ?

Oh mais  elle ne plait pas, JE L'ADORE



Réponse de l'auteur: C'est gentil, merci !

Laissée par : EvansWeasleyPotter le 16/04/2015 18:05 pour le chapitre La tornade Nott

J'adoreee!!! Je veux la suitee.



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : EvansWeasleyPotter le 16/04/2015 16:53 pour le chapitre Somnambule ?

J'adore c'est trop bien. Mais dit moi, es que la mère de Rogue à étudier à Poudlard en même temps que Jedusor?



Réponse de l'auteur: On ne sait pas exactement quand Eileen est née. Entre 1930 et 1935. Elle a donc pu étudier avec Tom (né le 31 décembre 1926). Je suis contente que la fic te plaise toujours :)

Laissée par : EvansWeasleyPotter le 14/04/2015 20:45 pour le chapitre Un potentiel inattendu

C'est géniale, on dirait que c'est J.K.Rowling qui écrit. 



Réponse de l'auteur: tu exagères ^^

Laissée par : EvansWeasleyPotter le 14/04/2015 10:58 pour le chapitre Bons amis

J'adoreee



Réponse de l'auteur: :)

Laissée par : EvansWeasleyPotter le 14/04/2015 10:37 pour le chapitre Comme une page blanche

La suite est interminable mais super, et j'aime énormément la façon dont tu écrit, pourrais tu me donner un challenge? Je ne sais pas du tout quoi écrire sur ce site.



Réponse de l'auteur: j'avoue que le chapitre est long xD Tu pourrais écrire sur Eileen Prince, la mère de Severus. Je ne pourrai pas développer le personnage d'Eileen dans ma fic, mais j'aimerais bien écrire ou lire quelque chose sur elle ^^

Laissée par : EvansWeasleyPotter le 14/04/2015 10:20 pour le chapitre Ginny ou Ginnia ?

J'ai adorée, franchement je trouve ça super.



Réponse de l'auteur: merci ! j'espère que la suite te plaira aussi ^^

Laissée par : Leeloo55 le 03/04/2015 20:30 pour le chapitre La tornade Nott
Coucou!
Je trouve ton histoire très bien et bien construite aussi .
J adore le personnage de Mélissandre Nott elle fait même enrager Tom ... j adore littéralement !!Ginnya est super différente de Ginny sa me surprend un peu mais sinon sa me plaît
Leeloo55

Réponse de l'auteur: salut ! et merci ^^ je sens que je vais bien m'amuser avec Mélissandre ! j'aime bien l'idée qu'une femme puisse remettre Tom à sa place de temps en temps.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.