S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Le Prince Charmant n'existe pas

Laissée par : Ellie le 20/09/2020 23:32 pour le chapitre Chapitre 10

Question existentielle : est-ce que le cadeau de Noël de Lily, c'est le baiser ?

C'était un joli recueil, tout en douceur et bien agréable à lre ! Je suis bien contente que tu l'aies repris et terminé récemment, ça m'a permis de le lire ^^


Laissée par : Ellie le 20/09/2020 23:29 pour le chapitre Chapitre 9

Bon, vade retro Jily un peu, mais le drabble est chou. J'ai particulèrement aimé James qui force Lily à bien s'habiller pour sortir. Et évidemment que James est là parce qu'il est puni XD


Laissée par : Ellie le 20/09/2020 23:26 pour le chapitre Chapitre 8

Mouais okay je lui accorde cette façon positive de voir Vernon et Pétunia XD N'empêche, c'est une bonne façon de réaliser qu'on veut être amoureux. Plus réaliste qu'un film de princesse Disney en tout cas.


Laissée par : Ellie le 20/09/2020 23:22 pour le chapitre Chapitre 7

Haha ! Même si je suis pas du tout fan de Jily, ce moment est trop mignon, les imaginer discuter de la Force et d'un truc hyper Moldu comme ça XD


Laissée par : Ellie le 20/09/2020 23:20 pour le chapitre Chapitre 6

Oh,  chouette changement de focus, du prince charmant à la princesse et de Disney à Star Wars ! J'approuve du choix, Leia est un super exemple à suivre !

La guerre dans l'espace leur fait oublier, un temps, celle qui menace à l'extérieur.

Je suis fan de cette phrase *_*


Laissée par : Ellie le 20/09/2020 23:17 pour le chapitre Chapitre 5

J'adhère à cette idée que Lily a eu un/des copain(s) avant James, tout comme Ginny n'a pas eu que Harry dans sa vie (heureusement !) En gros Stephen était la version Disney du Prince Charmant alors que Lily cherchait toujours son O'Malley, c'est ça ?


Laissée par : Ellie le 20/09/2020 23:13 pour le chapitre Chapitre 4

Oh, pauvre petite ! Je ne m'attendais pas à voir ce moment dans un recueil sur le Prince Charmant, mais l'idée de ressentir son absence est bien trouvée. Même si Lily croit encore que Rogue est un Prince Charmant... XD


Laissée par : Ellie le 20/09/2020 22:57 pour le chapitre Chapitre 3

Hum, là Lily, je crois que tu te trompes ; à mon avis, un Prince Charmant est par définition prétentieux. Du coup James est un parfait Prince Charmant.


Laissée par : Ellie le 20/09/2020 22:54 pour le chapitre Chapitre 2

Tu m'excuseras mais j'ai un peu éclaté de rire à l'idée de Rogue en Prince Charmant XD En même temps je crois que lui non plus serait pas trop d'accord avec cette description.


Laissée par : Ellie le 20/09/2020 22:52 pour le chapitre Chapitre 1

Ah, la petite Lily est loin d'être la seule à ne pas être tout à fait d'accord avec la définition Disney du prince charmant ! Comme on dit aussi, y'a celles qui bavent devant la Bête quand il se transforme en homme, et d'autres qui bavent devant sa bibliothèque XD


Laissée par : blantello le 29/04/2020 21:20 pour le chapitre Chapitre 10
Salut !

Une histoire très mignonne, que j'ai apprécié découvrir !
J'arrive bien à imaginer Lily de cette façon, c'est très attendrissant de voir sa relation avec James sous cet angle du Prince Charmant. Par contre j'ai préféré le drabble de "la première fois où elle ne pense pas au Prince Charmant" : elle est tellement bien avec James qu'elle n'y pense pas, et c'est ça qui rend l'histoire encore plus chou !

Bref bravo !

Réponse de l'auteur: Salut blantello ! Merci beaucoup pour ta review :) Je suis très contente que cette histoire te plaise, comme je viens de la reprendre après 5 ans je n'étais pas sûre de trouver le bon ton... Mais parfait si c'est attendrissant, c'était le but ^^ Et je crois que ce drabble est aussi un de mes préférés ^^

Laissée par : TheArrowWeasley le 11/04/2015 14:38 pour le chapitre Chapitre 5

Très beau drabbles, j'ai envie de savoir ce qui va arriver à Lily au dixième chapitre.

et c'est vrai que quand on a un mec trop parfait, trop beau sans défaut, une semaine on s'amuse mais après, c'est ennuyant à mort.


Laissée par : Caroliloonette le 11/04/2015 10:50 pour le chapitre Chapitre 5
C'est étrange ça, parce que d'un côté on sent bien qu'elle n'y croit pas du tout au Prince Charmant et de l'autre elle y croit fermement. Elle ne croit pas au côté trop poli, trop beau, trop lisse par contre elle croit au côté éternel. Je trouve que ceci apporte une certaine confusion en elle !

Je suis tout à fait d'accord avec toi sur le fait que Lily n'a pas dû connaître que James dans sa vie, enfin j'espère pour elle, la pauvre sinon. En vrai je l'ai toujours trouvée compliquée leur histoire, je trouve ça très intrigant le fait qu'ils aient finis ensemble, je pense en fait que j'ai du mal à bien les cerner et du coup c'est de là que vient mon souci je pense !

Bonne continuation à toi

A bientôt

Laissée par : Caroliloonette le 11/04/2015 10:40 pour le chapitre Chapitre 4
Ok Lily mais tu te serais jetée dans les bras de qui ? Pas Severus, ni James parce qu'ils t'ont déçus, donc qui d'autres t'intéressait à cette époque à Poudlard ? Juste quelqu'un d'imaginaire ou tu avais quelqu'un de réel en tête ? Voilà mon aparté pour Lily est terminé.

Là tu abordes le Prince Charmant en parlant du manque. A cet instant précis elle a eu besoin de quelqu'un parce que les deux personnes qu'elle appréciait l'ont déçue. Mais bon en fait si elle avait eu quelqu'un sur qui s'appuyer qu'elle aurait aimé et tout le blabla, l'altercation entre les deux autres zigotos n'aurait pas eu le même impact sur elle et aussi paradoxalement que cela puisse paraître elle aurait moins eu besoin de son Prince Charmant.

Laissée par : Caroliloonette le 11/04/2015 10:33 pour le chapitre Chapitre 3
Allez bam, relégué au même qualificatif que sa soeur Pétunia ! En tout cas on sait que c'est ce qu'elle pensait de James, après est-ce qu'elle l'a ressenti dés leur première rencontre ? Pourquoi pas après tout.

J'aime bien le contraste entre les deux dernières phrases. On sent qu'elle succombe, le chevalier des temps anciens et tout, et là bim, chute et elle le trouve trop arrogant et prétentieux donc il ne peut pas être un Prince Charmant !

N'empêche heureusement pour elle, elle connaissait Rogue avant de rentrer à Poudlard, sinon elle aurait été seule. Comme Hermione du coup parce que je suppose qu'elle ne connaissait réellement personne elle pour le coup.

Réponse de l'auteur: En vrai, je ne suis pas persuadée qu'elle ait détesté James à fond pendant toutes leurs années d'étude, comme on lit parfois... Je pense que c'était plus ce camarade de classe sympa mais un peu relou pendant plusieurs années, et qu'il est devenu TRES relou au fur et à mesure. Mais j'aime à croire qu'elle a pu voir en lui, dans ce train, un peu de ce qu'elle croyait être le Prince charmant ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.