S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Réminiscences

Laissée par : mariye le 14/03/2017 16:29 pour le chapitre Chapitre 1 - Aime moi
Salut !

A la base j'ai cliqué sur ton autre fic mais avant, je lis toujours le profil des auteurs. Ça me donne une première impression sur ce que je vais lire (ou pas).

J'ai vu que tu avais aussi écris celle-ci et je me suis dis que commencer par un one-shot me donnerais déjà une idée de ton style d'écriture (#malife) Bref, j'ai bien aimé ce texte. J'ai pour habitude de laisser une review et je déplore le fait d'être la première à le faire. Je sais que c'est la seule "récompense" des auteurs de fanfics...

Tu écris bien, il n'y a pas trop de fautes d'orthographe (ça, c'est un très bon point) ni de syntaxe. J'ai trouvé que le ton employé par ton Viktor était crédible (bien que je ne l'imagine pas si passionné mais c'est un perso très peu développé dans les livres, alors on peu bien imaginer ce qu'on veut).

J'aurais bien aimé connaître la période à laquelle il envoie cette lettre pour m'imaginer les raison de l'absence de réponse d'Hermione mais ça ne m'a pas empêchée d'apprécier.

En tout cas, bravo pour ce texte,
Je vais maintenant commencer "Double Jeu - A Hogwarts Shojo"

A bientôt,
Mariye.

Réponse de l'auteur:

D'abord merci pour ce commentaire si construit, ça booste bien. :) Ensuite c'est vrai que le one shot n'est pas du tout situé dans le temps mais quelque part c'est pour arranger le lecteur, qu'on puisse choisir la réalité que l'on préfère. ;) Pour ma version passionné de Viktor, c'est dû au fait que je m’imagine bien une Hermione bourreau des coeurs.. D'ailleurs si tu te lances​ dans l'autre fanfic, tu verras sûrement le lien. Ça s'inscrit complément dans un univers alternatif shojo. Merci encore et bonne lecture.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.