S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le coeur en liesse

Laissée par : Bloo le 06/05/2019 20:04 pour le chapitre Le coeur en liesse
Tu as raison de l'assumer cette fin ouverte, elle est très bien comme ça et comme je te disais dans une autre review, j'aime bien ce genre de fins pour des OS. C'est plus frustrant quand tu as suivi les personnages sur des milliers de mots mais là, je la trouve juste très bien comme ça.

J'ai tout de suite pensé aux sœurs Patil en lisant le mot qui t'avait été attribué et même si elles sont mentionnées, j'ai bien aimé que tu ne choisisses pas la solution de facilité en prenant Luna à la place. Et surtout je ne m'attendais pas du tout à ce que tu impliques Rolf dans l'histoire ! Je t'avoue que j'ai beaucoup plus lu de Luna/Dean que de Luna/Rolf mais c'était très chouette du coup d'imaginer un début à leur histoire grâce à toi, et je crois que je vais garder ta vision en tête parce qu'elle est belle et originale.

C'est toujours dur d'écrire sur Luna, c'est un personnage tellement dur à saisir, mais je trouve que tu t'en sors haut la main dans ce texte. Luna reste Luna et en même temps Luna qui a grandi, un peu moins rêveuse peut-être, les pieds davantage ancrés sur terre, assez pour tomber doucement amoureuse de Rolf. Mais elle ne devient pas non plus une jeune adulte romantique et effarouchée ou que sais-je et j'ai vraiment trouvé que la fin lui correspondait à la perfection. Luna qui part sans peur, sans se poser mille et une questions, avec la certitude que tout ira bien parce que son père, parce qu'une quelconque croyance, parce qu'une créature fantastique qui veille sur elle, peut-être.

Bref, tu l'auras compris, tu m'as fait complètement craquer sur Luna et Rolf et j'ai aimé voir Luna évoluer petit à petit sous ta plume jusqu'à partir comme ça chez Rolf. C'est encore mieux de savoir qu'elle y a trouvé ce qu'elle cherchait mais de pouvoir imaginer leurs retrouvailles comme on le souhaite. C'était une très jolie histoire Kiwxi et je suis vraiment ravie d'avoir pu la découvrir, merci à toi de l'avoir écrite :) .

Laissée par : Zandry le 05/05/2019 15:02 pour le chapitre Le coeur en liesse

Coucou Kiwxi:)

Je trouve ce texte très doux, c'est léger, ça se lit tout seul et ça fait du bien.

J'aime la rencontre entre Luna et Rolf, la douceur (encore une fois) de leur relation et cette histoire de Tyconna, que tu rend mystérieuse. Ce que tu en fais en la rendant magique me fais un peu penser aux légendes celtes.

Par contre je trouve que ta Luna ne correspond pas à celle de JK Rowling, parce qu'elle se pose trop de questions, je pense, mais ça ne gâche en rien ce jolie texte.


Laissée par : Dedellia le 09/07/2018 03:24 pour le chapitre Le coeur en liesse
Coucou! Voici ma première review! Je vais probablement me promener un peu partout. D’ailleurs, je remarque que tu n’avais pas écrit depuis longtemps avant AVC. Qu’est-ce qui en est la cause? Mais pour en revenir au but de ma review : C’est un texte mignon et léger qui est agréable à lire. J’aime comment tu as inséré ce lueu moldu à ton histoire pour en faire un lieu sorcier, c’est bien implanté et décrit. J’auraid d’ailleurs aimé en savoir plus sur cette partie de l´histoire. C’est très développé puis ensuite on change de sujet et je crois que tu pourrais vraiment continuer sur cette histoire. Bref, j’ai bien aimé et j’ai hâte de voir ce que tu as écrit d’autre!

Réponse de l'auteur: Hello Dedellia ! Et oui j'ai été absente de l'écriture et du forum pendant un bon moment ... Je ne prenais plus le tempsnde venir, je sentais plus l'inspiration... mais c'est revenu ! Tu verra il y en a des "improbables". Je suis contente que tu ai aimé celle ci ;)

Laissée par : eve1993 le 18/04/2015 18:23 pour le chapitre Le coeur en liesse
Ecrire sur Luna et ses sentiments c'est quelque chose que je n'aurais pas tenter de peur de le rater, mais heureusement que tu l'as fait parce que c'est vraiment bien !
Ce passage sur la confusion des sentiments de Luna est superbe. Et le dialogue avec son père est mignon tout plein, on ressent bien la nature de leur relation père/fille.
Peut-être, ça aurait mérité d'être plus long. J'aurais bien aimé en savoir plus sur sa rencontre avec Rolf, sur les créatures dont tu parles.
La fin est très belle par contre :)

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Hello Eve, Désolée du retard de réponse à ta review... Merci pour tous ces beaux compliments :D ! Ca em fait bu baume au coeur ! C'est vrai qu'elle comme gros bémol d'être trop courte et très peu développées sur certains aspects, notamment Rolf, les créatures découvertes. Je ne pense pas la retravailler par contre. Je ne suis plus dans le même état d'esprit d'écriture que je ne l'étais à ce moment-là, je pense qu'en la retravaillant, je la modifierais trop et ce ne serait plus la même histoire. Mais je tâcherais de moins bâcler certains aspects les prochaines fois :D !

Laissée par : Hortensea le 05/04/2015 02:06 pour le chapitre Le coeur en liesse

Coucou,

J'ai bien apprécié ta participation, même si j'ai déploré le fait qu'elle soit un peu trop courte. Je pouvais bien imaginer les soeurs Patil lui parler du Tyconna! C'était la première fois que je te lisais, j'ai donc pu découvrir ton style que j'avoue apprécié :)

Bonne chance pour le concours et au plaisir!

Hortense



Réponse de l'auteur: Hello, désolée du retard de réponse à ta review x)... je mériterais une heure de retenue avec Rogue :mg: En tout cas je suis contente que tu ai pu découvrir mon style et l'apprécier. Quant à ce texte, en effet il est beaucoup trop court, je m'en rends compte avec le recul. Il y a de nombreux aspects et sujet que j'aurais pu développer. Mais bon je me sens pas de la réécrire au risque de trop changer ce que j'avais voulu faire à l'origine. En tout cas merci pour ta review. Au plaisir de te relire :P.

Laissée par : Les Nerles le 29/03/2015 19:58 pour le chapitre Le coeur en liesse
Coucou !
Globalement, j’ai bien aimé ton texte, il y a de belles idées.
Ce qui m’a le plus plu, ce sont ces deux paragraphes qui décrivent la confusion de Luna à travers la métaphore filée de la jungle. L’image est très bien trouvée ! J’aime particulièrement cette phrase qui les résume et les conclut : « Une bataille lente et sinueuse entre un cœur en liesse, une tête digne d'une jungle et un esprit dans le brouillard ? » C’est d’autant plus chouette parce que ce (cette ?) Tyconna, où l’on vient pour se rafraichir, devient à travers la métaphore un milieu tropical et étouffant : ca reprend joliment la joie qu’a Luna de trouver ‘qui lui ressemble’, d’une certaine façon, qui partage ses centres intérêts--joie qui devient problématique lorsqu’elle réalise la nature de ses sentiments.
La fin ouverte ne m’embête pas du tout, je préfère même comme ça (d’autant qu’on sait qu’ils finissent par se marier, donc ce n’est ‘ouvert’ que dans une certaine mesure). J’aime aussi bien le dialogue avec Xenophilius, qui malgré sa brièveté exprime efficacement la nature de leur relation père/fille.
En revanche, je pense que j’aurais aimé un peu plus de matière dans le corps du texte. Par exemple, j’aurais voulu savoir quelles créatures Luna a découvertes dans la grotte, et surtout, j’aurais voulu que tu décrives ces moments où elle et Rolf se croisaient… je sais pas, je trouve que c’est une très belle idée, ces deux-là qui passent, chacun leur tour, dans la cave, pour y étudier des choses similaires mais différentes, et s’intriguent mutuellement ; du coup j’aurais aimé savoir à quoi ressemblait Rolf, lorsqu’il descendait les escaliers, quels instruments étranges il transportait, bref, ce qui a mis Luna dans cet état !
Merci pour cet OS, bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review. Ca me fait très plaisir tout ce que tu me dis là, merci :D. Je suis contente si tu as trouvé que j'avais su retranscrire les personnages de façon canon. Quant à la forme et la densité du texte, avec le recul je suis frustrée d'avoir écrit aussi court. J'aurais dû développer plus certaines aspects de l'histoire dont ceux que tu évoques. Je ne suis pas sûre de la refaire et retravailler maintenant, j'ai peur de trop la changer et en faire tout autre chose que ce que j'avais voulu au départ... Mais ça m'apprendra pour les prochains écrits ;). Encore merci pour ta review !

Laissée par : Ellie le 24/03/2015 00:51 pour le chapitre Le coeur en liesse
C'était joli, quoique peut-être un peu trop court pour se laisser vraiment apprécier. J'aurais aimé voir un peu davantage l'influence de la grotte, plutôt que juste la voir deux paragraphes au début.

Bonne chance pour le concours, et merci pour ta participation !

PS : Le passé simple de rire est rit, pas ria ;)

Réponse de l'auteur: J'avoue qu'avec le recul je trouve aussi avoir fait un texte beaucoup trop court. Ca aurait été maintenant, je le ferais plus long je pense. Mais je n'aime pas trop réécrire mes vieux textes, j'ai peur qu'au final je change tout, ou trop de choses x)... PS : merci pour la correction ^^'

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.