S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Ce Percy là

Laissée par : ginnylilytonksluna le 17/11/2015 19:55 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore ce percy là, cette facette de sa personalité. Sa sort de l'ordinaire !!


Laissée par : Satchre le 06/07/2015 10:59 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Meygie :D
J'aurais mis très longtemps à venir lire tes textes, mais je n'avais vraiment pas de temps (ou d'entrain HPF, parce que oui, ça m'arrive), alors j'espère que tu m'en excuseras.
Je dois dire que j'attendais avec impatience ce pairing sur lequel je m'étais promis d'écrire il y a de très longs mois. Par contre je ne m'attendais pas du tout à ce que tu en as fait, plus à une romance "vieux" pas quand Hermione était si jeune.
Et pourtant c'est ce point qui m'a réellement plu dans ton OS ! Parce qu'on imagine aisément Hermione lors de ses deux-trois premières années admirative de Percy, beaucoup plus vieux mais incarnant déjà un chemin idéal à suivre... et donc un gars idéal ^^
Après ce n'est pas un couple facile malgré leurs points communs (Percy est quand même super rigide, ce que tu gommes ici sous le couvert de l'amour, pas mal !) et tu t'en es bien sortie.
Merci d'avoir participé au Projet de la Saint-Valentin !
Satchrê.

Réponse de l'auteur: Bonjour Satchre! Tout d'abord, il n'y a aucun problème pour le temps, je comprend parfaitement. Je m'excuse moi même de ne pas avoir répondu à ta critique avant, j'ai vécu des moments très chargés. Je suis bien d'accord avec toi, c'est un couple assez difficile. Je suis heureuse de savoir que le résultat final t'a plu! Et je dois merci à toi et aux autres du fan club d'Hermione Granger pour avoir mis en place ce projet qui m'a permis d'écrire deux de mes textes préférés que je n'aurais probablement pas écris autrement.

Laissée par : selket le 14/05/2015 12:21 pour le chapitre Chapitre 1
Un couple sur Hermione et Percy j'aurais jamais imaginé. Mais c'est vrai que comme tu le dis ils ont beaucoup de points en commun.
La fic est mignonette sans pathos et mélodramatique.
J'aime beaucoup, c'est frais.
Continu comme ça et fais nous plein de couple pas si improbable que ça au final :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)Je vais continuer, c'est certain!

Laissée par : Hortensea le 09/04/2015 04:10 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Meygie!

Je lis enfin ton texte, il était de côté depuis que tu l'avais publié mais j'ai eu milles choses à faire donc cela a traîné en longueur.

L'énonciation du paraing me plaisait déjà sur le papier (qui plus est que je pensais plancher dessus par la suite) au moment où tu avais énoncé vouloir bosser dessus sur le forum.

Et je dois dire que tu t'en es admirablement bien sortie, car je n'avais absolument pas imaginé que tu mènerais les choses de cette manière par contre. Mais cela pourrait être cohérent ne serait-ce que d'un point de vue chronologique... à l'époque où Hermione n'était qu'une toute jeune fille, Percy devait représenter l'idéal masculin et l'incarnation de ce qu'elle voulait devenir: mature, travailleur(se), intelligent(e) et responsable. J'ai donc trouvé ta composition très crédible voire légitime :)

C'est très fluide à la lecture, et bien rédigé. J'ai passé un bon moment de lecture.

A bientôt!

Hortensea


Laissée par : Rosetta le 16/02/2015 13:13 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai adoré cette petite romance secrète ! Percy reste et restera toujours un peu antipathique à mes yeux mais je trouve que tu les a rendus parfaitement en troisième année, dans leur façon de mener leur petite histoire. Secrets, sérieux et matures. J'ai adoré la phrase "probablement les élèves les plus respectueux du règlement de l'école..."parce que justement on les imagine tellement responsables qu'ils sont prêts à assumer les risques pour se rencontrer en menant une relation plus "adulte".

Bon d'accord, je l'avoue, tu m'as presque rendu Percy attachant pour le coup !



Réponse de l'auteur: Merci infiniment! Je vois que j'ai réussi mon coup, donc j'en suis bien heureuse :D C'est super que tu ait trouvé Percy un peu attachant malgré le fait qu'il soit un personnage peu sympathique. Encore une fois, merci d'avoir commenté! Ça permet de mieux analyser sa propre écriture.

Laissée par : blantello le 14/02/2015 23:58 pour le chapitre Chapitre 1
Je salue la performance d'avoir réussi à caser Hermione et Percy ensemble sans que ça soit trop surréaliste, mais je ne suis pas vraiment fan de ce couple. J'ai quand même bien aimé, notamment comment Harry réagit, j'ai trouvé ça bien!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review qui me fait très plaisir :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.