S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Secrets de dortoir : Sous les draps

Laissée par : Tiiki le 15/11/2019 18:52 pour le chapitre Nocturne
C'est tellement beau ce que tu écris. Je suis vraiment subjuguée ! Alors peut-être que le pairing joue, mais j'adore ce que tu as fait des personnages et de leurs sentiments. Tout semble si simple lorsqu'elles sont dans leur bulle (surtout quand je compare avec le texte sur la St Patrick que j'ai lu juste avant), tout est si naturel. J'aime cette tendresse qui émane de tes mots et de leurs mots et gestes. C'était un texte très érotique mais aussi très tendre. Et puis par moment, on perçoit leur volonté de garder cela secret, leur égoïsme quelque part de garder cela pour elle quitte à mentir à leurs plus proches amis et même à Seamus, et la peur terrible qui les anime... parce que c'est la guerre, parce que comme tu le dis avec beaucoup d'intelligence "il n’y avait déjà pas de place pour les nés-de-Moldus, alors pour les lesbiennes, ce n’était même pas la peine d’y penser". Il y a aussi ces ambiances de fond que tu maîtrises parfaitement, ce vocabulaire parfois assez cru et cruel lorsqu'elles parlent de ce (et ceux) qui les entoure(nt), ces petites piques faites à Ernie et Hannah, les remarques non dénuées d'humour sur les hamacs pour faire l'amour... Un savoureux mélange de tout ce que j'aime lire. Chaque mot est un délice, merci et bravo !

Laissée par : FutureJKRowling le 31/03/2015 23:31 pour le chapitre D'or et de soie

Bonjour à toi!

J'ai désormais pris l'habitude de laisser une review à chaque fiction que je lis.

J'ai lu le premier chapitre il y a peut être un mois et je l'avais plus bien aimé, mais là j'ai lu le 2ème et je dois dire que c'est nettement mieux!

J'adore ta façon d'écrire et j'aime bien le fait que l'histoire soit au présent.

J'espere que cette review te motiveras à continuer!

Bisous à toi!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! On se retrouve donc au prochain chapitre, qui j'espère te plaira tout autant ! A bientôt !


Laissée par : Rosetta le 22/02/2015 20:27 pour le chapitre Nocturne

Cette histoire d'amour qui progresse, toujours un peu vaine, avec ces contours mal définis qui font trembler est vraiment très jolie, de ces délicatesses et légères rudesses que tu sais si bien écrire.

Ce que j'aime c'est que la personnalité de leur relation est à leur image à toutes les deux, à la fois ample et bornée. Ample dans la découverte, le plaisir, l'amitié indéfectible, la combativité face au monde qui a changé. Bornée par ses limites sociales, dans la promiscuité imposée (magnifique d'ailleurs cette salle sur demande) et par leur âge qui les rend un peu égocentriques, un peu trouillardes.

Et puis toujours ta Lavande, vraiment magnifique. Je suis conquise par elle comme jamais je n'aurai cru l'être !



Réponse de l'auteur:

Je suis très contente que tu apprécies Lavande. C'est un personnage que j'aime beaucoup aussi, grâce ou à cause de ses imperfections qui ne sont, après tout, qu'un gage de normalité. Pour moi, elle est vraiment victime et marquée par la guerre, surtout dans la mesure où elle n'a (presque) rien choisi, contrairement aux personnages principaux de la série, et ça ne me donne que davantage envie de l'écrire, tout comme Parvati.

Dans les one-shots suivants tu les découvriras adultes, mais leur relation n'en sera pas forcément moins bornée...

A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.