S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Brumes

Laissée par : Smittina le 19/05/2015 20:39 pour le chapitre Brumes

Coucou Satchre !


J'ai du retard, je sais, mais me voilà enfin (mieux vaut tard que jamais non ?).

Déjà, je commencerai ma review en te disant que c'est la première fois que je lis un texte sur Theodore Nott. A vrai dire, je suis presque sûre que je n'en ai jamais croisé dans mes recherches précédentes sur le site... C'est d'ailleurs un personnage qui m'a toujours plus ou moins intrigué dans la saga car au final on ne sait pas grand chose de lui. Du coup, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire l'idée que tu te fais de lui, de son passé, de ses convictions et visions sur le monde qui l'entoure. J'aime beaucoup le côté solitaire et peu bavard que tu lui confères dans ton texte. D'ailleurs, laisse-moi te dire que j'ai juste adoré la manière dont tu as structuré ton OS de manière générale. J'entends par là le fait que tu alternes des descriptions de ce qui se passe sur le ponton, dans la "réalité" (d'ailleurs je suis fan de ces descriptions en particulier), avec des informations que tu nous livres sur Theodore (ses opinions, son passé, sa relation avec Daphnée, ce qu'il pense de Malefoy etc etc). J'ai d'ailleurs un méga coup de coeur pour la manière dont il résonne vis à vis de Voldemort et de la façon de penser des Sang-Pur de manière générale. En fait, il y a cette phrase que j'ai particulièrement aimé dans ton texte : "Etudier les généalogies sorcières l'a amené à un constat très simple : sans l'introduction de sang nouveau, les grandes familles magiques s'étiolent, à force de consanguinité, puis disparaissent progressivement." Elle m'a marquée parce que c'est une idée que j'ai toujours partagé et j'ai toujours trouvé ça très bête de la part de personnes qui se disent "cultivées" de ne jamais y avoir pensé... Bref. J'ai surement oublié des tas de trucs que j'ai apprécié dans ton texte, mais je finirai tout de même par te dire que j'aime beaucoup tes deux derniers paragraphes. Ils m'ont filée la chair de poule. 

Donc pour ne pas changer, pour moi c'est un excellent texte Satchre, qui mérite à mon sens beaucoup plus de reviews !



Réponse de l'auteur: Mieux vaut tard que jamais et puis niveau ponctualité je ne te donnerai certainement pas de leçon ;) Salut Smittina ! En fait, Theodore n'apparaît pas dans la liste des personnages sur HPF donc c'est difficile de trouver des textes sur lui, mais je sais qu'il en existe (même si je ne suis pas sure d'en avoir déjà lu --'). Cela étant dit, je suis très heureuse que tu aies apprécié ce personnage dans mon texte :D Notamment son raisonnement vis-à-vis du sang parce que c'est vraiment comme ça que j'imagine le personnage. Après, contrairement à toi, ça ne m'a jamais étonné que les "élites" n'y prennent jamais garde : elles ne veulent même pas penser y penser à mon avis. Comme dans toute guerre idéologique, génocide, etc., les "penseurs" ne pensent que ce qui les arrangent et les autres suivent parce que ça les arrange. Enfin bref, je vais pas te peintre le monde en noir c'est pas le but d'une RàR ^^' Merci beaucoup pour cette adorable review Smittina ! *coeur*

Laissée par : Tykk le 10/05/2015 23:50 pour le chapitre Brumes

*Mode chiant on* Theodore Nott est orphelin de mère d'après Pottermore *Mode chiant off*
Je ne le regrette cependant pas, cependant, car j'aime beaucoup la famille maternelle que tu inventes à Nott. Et Astoria sang mélé, bonne idée !
"C’est bien la pire peine de ne savoir pourquoi sans amour et sans haine mon cœur a tant de peine !" : C'est ça la phrase de Verlaine ? Elle est très jolie, même si je doute qu'elle soit juste. 

Ou en y repensant, c'est marrant. Nott croit être malheureux sans raison, alors qu'avec la guerre qui arrive et sa famille il y a beaucoup de raisons d'être malheureux. J'ai un peu ressenti la même chose, j'avais dit à un ami, "Je comprends pas, je sus triste sans raison", et il m'avait montré que j'en avais quand même, des raisons. Mais des fois on préfère croire qu'elle n'existent pas, car les reconnaître c'est devoir s'attaquer à les faire disparraître, et on en a pas toujours le courage. 
Nott fait un peu la même chose, en y repensant, il y a une certaine forme de lâcheté, de deni, à faire semblant de ne pas connaître les causes de son propre malheur. Il n'ose pas combattre. 

J'aime bien cette vision désabusée, cependant. Elle est logique, c'est exactement celle que j'imagine pour Nott. 

En résumé, un très beau texte, merci :)



Réponse de l'auteur: Je t'avoue que je ne savais pas du tout pour Pottermore. Mon but n'était pas de dire que Theodore n'a aucune raison d'être triste, juste de retranscrire le malaise que ressent le personnage à ce moment précis de sa vie, avec ce qu'on sait derrière. Je suis contente que tu aies aimé la manière dont je vois Theodore, ainsi que sa famille (malgré la mère toujours en vie !) et Astoria en sang-mêlé. Merci d'avoir lu et commenté, Tykk ! P.S.: je t'avoue que je n'ai pas compris ce que tu écris sur la phrase de Verlaine, qui est, je te l'assure, citée sans la moindre modification.

Laissée par : Ellie le 09/05/2015 21:29 pour le chapitre Brumes
Theodore Nott a toujours été un Serpentard qui m'intéresse, alors j'ai trouvé fort chouette de lire comment tu vois sa vie, sa personnalité ici. Tu décris très bien sa taciturnité, d'après ce qu'on voit de lui dans les livres on peut très bien l'imaginer comme ça. Et l'idée qu'il en a RÀF au fond de la guerre, de la supériorité du sang, tout ça, c'est cool aussi. Ça fait du bien de voir un sang-pur qui n'est pas totalement pro-supériorité (comme Drago, Pansy, la plupart des Serpentard qui s'ouvrent souvent la bouche), ni pro-Moldus (comme tous les Weasley), mais simplement neutre, ne penchant ni d'un côté ni de l'autre. On a tendance à tout séparer en deux camps, que ça soit dans les fics ou même IRL, au point ou un oublie qu'il y a plein de gens entre les deux. C'est agréable de trouver quelqu'un pour écrire sur ce "gris" ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ellie pour cette review :D Oui, la vie n'est absolument pas manichéenne et c'est un tantinet agaçant de ne trouver que le bien et le mal, le blanc et le noir ; du coup si j'ai réussi à montrer un peu de "gris", je suis très heureuse, merci ! Je suis contente que tu aies apprécié Theodore. Merci encore :D

Laissée par : selket le 06/05/2015 23:18 pour le chapitre Brumes
Décidément j'aime ta façon d'écrire. Tu es très douée pour les descriptions et les métaphores.
La silhouette de Théodore, sur son ponton, qui se découpe sur la brume me fait penser au tableau de Friedrich "le voyageur contemplant une mer de nuage".
Je suis contente de voir que même Théodore qui est bien trop intelligent pour ne pas rejoindre les ténèbres ne choisit pas pour autant la lumière. Tout n'est pas aussi tranché et manichéen. Le monde est rempli de nuances de gris, de brumes.

Réponse de l'auteur: *.* Décidément j'adore tes reviews, Selket ! Merci beaucoup encore une fois pour tes compliments sur mon écriture, et puis pour cette comparaison qui me flatte énormément :)
C'est exactement le but de cet OS : refuser de l'inscrire dans une vision manichéenne de l'homme parce que l'homme est tout sauf ça. "Il y a une part de lumière et d’ombre en chacun de nous" pour citer la magnifique phrase de Sirius. J'adore cette manière dont tu l'écris dans ta dernier phrase :')
Merci à toi pour cette magnifique review, Selket ! Je voulais justement t'écrire sur le forum pour te dire que la taille d'une review n'est pas forcément un critère, et celle-ci en est la preuve. Merci beaucoup !

Laissée par : Catie le 04/05/2015 20:12 pour le chapitre Brumes
Coucou Satchrê !

Haha j'adore dans ta note d'auteur la petite précision "Théodore ne saute pas dans l'eau !" ! xD J'avoue que ça ne m'a même pas traversé l'esprit.

Trêve de plaisanteries, tu m'expliques comment je peux reviewer un tel texte moi ? J'ai genre quinze mille trucs à dire, donc désolée si cette review est un peu longue et bordélique, parce que je vais l'écrire un peu au feeling. x)

Déjà, ton OS m'a persuadé qu'il était génial en l'espace de deux secondes. Comment ? Théodore et Verlaine. Théo, parce que c'est mon chouchou, et que y a trop peu de fictions sur lui. Et ce poème de Verlaine est mon préféré. Donc bon, j'étais convaincue rien qu'en lisant la note d'auteur.

Et comme je m'y attendais, le texte qui suit est juste génialissime. Pour commencer, Théo est exactement comme je me l'imagine par rapport à la guerre. Il ne veut pas rejoindre son père, mais il ne veut pas non plus désespérément se joindre à Harry, et j'ai d'ailleurs trouvé que tu expliquais très bien ce passage, avec tout ce qui se passe dans sa tête. Bon après, nos avis diffèrent très légèrement, mais ça ne change pas le fait que je suis totalement fan de tous les petits détails de ton histoire.

Son amitié avec Daphné, j'adore. C'est pas du tout la vision que j'ai d'elle, mais j'adhère totalement à la tienne. Et puis, j'aime beaucoup les petits détails que tu glisses l'air de rien, comme le fait qu'elle n'ait pas la même soeur qu'Astoria.

Ensuite, le cadre est vraiment parfait. On imagine parfaitement la petite maison perdue dans la brume, à côté d'un lac, avec le soleil qui se lève, le temps encore gris, j'arrive parfaitement à le voir dans ma tête. Théo, prostré sur le ponton, tourmenté. Je trouve que l'environnement colle super bien avec son état d'esprit. Et le personnage de Firmine, bien que seulement évoqué, a l'air vraiment sympathique. Son histoire est expliqué d'une telle manière que la situation nous semble parfaitement logique. Encore une fois, j'adore ce genre de détails.

Changement de sujet, j'aime beaucoup comment tu traites toute la partie réflexion. Ca pourrait être ennuyant, dans le sens où les personnages torturés avec des problèmes de conscience, c'est vu et revu, mais là, ça ne l'est pas du tout. A travers le fil de ses pensées, on apprend à connaître Théo, à mieux cerner son personnage. J'aime beaucoup comment tu décris son caractère d'ailleurs. Et son hésitation est très bien retranscrite.

Et puis, je vais reposer encore une fois la question mais tant pis : comment fais-tu pour faire des fins aussi parfaites ? Non, sérieusement, c'est quoi ton secret ? Parce que là, j'ai juste était soufflée par les quelques dernières phrases. Je crois que je vais noter toutes tes fins d'histoire quelque part tiens. Je ferais un petit best of "Best ends ever by Satchrê". xD Plus sérieusement, j'adore comment tu conclues cet OS. J'adore, j'adore, j'adore. L'enchaînement des phrases est très poétique et ravive le côté tragique de ce passage. Non, vraiment, rien à dire, just perfect. b29;

Je sens que tes chevilles commencent à gonfler, donc je vais m'arrêter là. xD Vraiment un très bel OS que tu as écris ici, encore une fois, j'aime beaucoup. Surtout, si tu as de l'inspiration pour un petit truc sur Théodore dans l'avenir, n'hésite pas, tu auras au moins une lectrice ! ;)

Bisous, bonne continuation ! :)

Réponse de l'auteur: Ah oui, j'avais dit qu'il fallait que je supprime cette note X)
Moi ce que je voudrais que tu m'expliques c'est comment je fais pour répondre à ta review, Catie ? Sérieusement, ça commence à devenir problématique tous tes magnifiques commentaires qui me laissent sans voix ! Pas que je sois pas contente de les recevoir, hein, c'est tout le contraire !! Mais comment je fais pour te dire à quel point je te trouve adorable, à quel point tous tes compliments me touchent ? Je me sens nulle derrière mon carré de RàR :S
Alors je ne vais que pouvoir te dire encore et encore merci, Catie ! Merci de te balader aussi régulièrement sur mon profil, merci de toujours commenter mes textes et de le faire de manière aussi détaillée, merci d'être encore et toujours une lectrice aussi merveilleuse ! *coeurimmense*
Je suis absolument charmée de voir que tu aimes Verlaine :D J'adore la littérature, la "vraie", la "classique", la "chiante", (même si je suis du genre à dire que tout est nul parce que je ne suis jamais satisfaite, qu'il y a toujours un défaut quelque part et que ça me déçoit tellement dans les textes que j'aime que personne ne me croit plus quand je dis que c'est génial X/) et je me trouve souvent bien seule quand je publie des textes comme ça parce que ça a pas vraiment la côte ^^'
Je suis contente que malgré certaines divergences de visions, tu aies apprécié ce texte :D Je sais que ma Daphné ne colle pas avec ce qu'on écrit souvent sur elle, donc ça me soulage de lire que ça ne t'a pas dérangée. Pour moi, Theodore peut apprendre à connaître Harry, devenir un véritable ami, mais jamais au grand jamais je ne l'imagine se battre, prend place, position à ses côtés, etc. Je suis contente que tu sois d'accord avec moi sur ce point. C'est peut-être pas aussi glorieux que tous ces Serpentard qui retournent vaillamment leur veste pendant la guerre, mais ça me paraît bien plus réaliste et même valorisant pour ce personnage (je déteste quand on ravale les gens à un statut minable en les classant dans une des deux cases induites par une vision manichéenne de l'existence !!).
Ça me fait très plaisir que tu aimes bien Firmine et sa maison dans la brume. C'est un personnage que j'ai créé de toute pièce pour Flo', je ne saurais pas vraiment expliquer comment mais je ne pouvais pas concevoir un texte-cadeau pour elle sans que ce personnage existe ^^ Et comme elle l'a bien aimée, j'essaierai de réécrire sur elle un jour (projet au numéro sans fin).
"Best ends ever by Satchrê" ? Tu ne peux pas savoir comme tu m'as fait rougir et rire de gêne. Je suis vraiment contente que tu apprécies mes fins, moi j'ai toujours l'impression qu'elles sont pourries, surfaites, exagérées et clichés X) C'est comme à chacun des compliments que tu me fais : je suis super touchée et heureuse, je plane de bonheur, et en même temps d'incompréhension parce que j'ai l'impression que tu t'es trompée de texte, d'auteur, de tout. Tu vas te moquer de moi, mais tes avalanches de compliments, si elles me font bel et bien gonfler les chevilles à l'extrême ;P elles me font surtout paniquer dès que j'ouvre un fichier Word maintenant parce que je me dis que c'es nul et que je suis pas à la hauteur et que ça sert à rien que j'essaye, etc. Je suis pas une fille logique ^^'
Il y a une suite prévue à cet OS (deux autres OS normalement : Soleils et Océans), mais je ne peux pas te dire si je publierai dans six mois ou six ans, je suis une handicapée du temps -- En attendant, je vais continuer à lire et relire cette review, être heureuse et honteuse devant tous ces compliments pas mérités, et t'adorer fort *câlin* Merci encore Catie !

Laissée par : Bevy le 02/05/2015 13:45 pour le chapitre Brumes
Seulement trois reviews ? Pourtant la qualité y est et tu as réussis à me faire lire jusqu’au bout un texte traitant du ressenti d’un jeune Serpentard, issue d’une famille noble et aux idées de sang pure. Parce ce que j’ai toujours trouvé à la limite du caricaturale que tous les méchants et leurs enfants soient forcément à Serpentard et forcément engagé dans un camp ou dans l’autre. Après, je sais que HP reste pour les enfants et adolescents qu’il y faut bien un aspect dichotomique. Du coup, bravo pour ton Théodore, qui ne sait pas quoi faire, parce qu’il ne croit pas à la suprématie du sang, qui n’est pas non plus un pro—moldu pour autant. Ce Theodore trop intelligent pour ne pas se retrouver impliquer à un moment ou un autre. Ce Théodore qui devra assez vite trouver des réponses à ses questions et qui voudrait sans doute rester à la rentrée chez cette sympathique tante, un peu excentrique, dont il n’a découvert l’existence depuis peu…
Franchement la longueur n’était pas un problème et moi, ça me convient, la stoicité de Théodore et le fait qu’il n’ait pas de réponses à la fin du texte^^.

Réponse de l'auteur: Coucou Bevy ! Je ne sais pas comment tu es tombée sur cet OS, mais merci pour cet adorable retour :D
Je suis bien contente que tu aies aimé Theodore. J'aime beaucoup les Serpentard, notamment les enfants de Mangemorts, parce qu'ils ont un potentiel extraordinaire côté écriture : ils sont complexes et éviter les caricatures est un exercice qui m'amuse beaucoup ^^ Je suis contente que tu aies apprécié le juste milieu et toute ton analyse du personnage. Merci beaucoup pour ta review ! :D

Laissée par : Bibi2 le 24/02/2015 21:38 pour le chapitre Brumes

Bon, je suis désolée de commencer ma review comme ça mais ta note de fin m'a fait exploser de rire ! Trop de tension accumulée ^^. Je n'avais mais alors pas du tout imaginé qu'il puisse sauter, pas assez serpentard comme attitude ! Mais c'est vrai que ça aurait été une alternative intéressante à explorer. Et j'avais remarqué pour la longueur ;).

J'adore ton choix de titre. A la fois lié au temps qu'il fait, à la brume matinale, mais également aux pensées embrouillées de Théo. J'ai beaucoup aimé cet aspect tourmenté que tu as donné au personnage ainsi que ta vision des serpentards qui n'est pas manichéenne, c'est un point de vue que je partage volontier. Le fait qu'il choisisse de rester neutre est original et c'est appréciable.

J'ai un coup de coeur pour la relation Théo/Daphnée que tu as esquissée dans cet OS. Une relation qu'il refuse de s'avouer mais apprécie quand même, il la reconnaît "presque" comme une amie. D'ailleurs ta Daphnée me plait énormément (mis à part que pour moi elle est brune :p ) son attitude très sang pur est à l'opposé de ce qu'elle aime vraiment. Comme un mur de glace qui n'attend que d'être brisé. Je ne sais pas si tu as déjà abordé ce duo dans un de tes textes ? (je ne les ai malheureusement pas encore tous lus :/ ) Parce que j'aimerais beaucoup lire sur eux, deux personnages torturés ça doit être très intéressant !

Merci pour ce bon moment de lecture Sat' ! Gros bisous !



Réponse de l'auteur: Alors laisse-moi commencer ma RàR en te disant que le début de ta review m'a fait exploser de rire ! Je crois que c'était nerveux aussi. En fait c'est vrai que ça doit faire assez bizarre comme commentaire, j'aurais peut-être dû attendre de voir les réactions avant de le noter si nécessaire... Je suis contente que tu aies remarqué la longueur du texte, c'est pas bien de se vanter mais j'étais trop fière de moi X)

Merci énormément pour ta review Bibi, elle est magnifique et adorable ! Tu as relevé les points les plus importants pour moi : le titre, le personnage tourmenté qui veut surtout pas être mêlé à la guerre, les Serpentards, Daphné (je t'avoue une anecdote débile ? Pour moi aussi Daphné est brune, mais elle est blonde aussi ; en fait ça dépend de mes humeurs, je crois que j'aime mieux écrire une Daphné blonde mais que je l'imagine systématiquement brune quand je lis d'autres textes ^^).
Pour répondre à ta question (je t'en veux absolument pas de ne pas connaître tous mes textes, certains méritent surement plus l'oubli ^^') je n'ai jamais publié sur ce duo avant. Mais je le ferai ça c'est sûr (j'aime trop les Serpentards :D). Ce que je peux t'assurer c'est que je travaille sur deux autres OS avec Theo, mais je ne sais pas encore quelle va être la place de Daphné dedans.

Merci beaucoup pour ta review Bibi, ça me fait vraiment plaisir de voir que tu as apprécié ce texte :hug:

Laissée par : blantello le 20/02/2015 23:42 pour le chapitre Brumes
Ton texte m'a vraiment plût ( et Théodore aussi :D), mais pour moi Théodore ne saute absolument pas dans l'eau! Je trouve que ce n'est pas du tout le genre à ça et je ne pouvais pas l'imaginer abandonner.
Sinon j'ai bien aimé son amitié avec Daphné, c'est une bonne idée.
Comme j'ai beaucoup apprécié, je pense que je vais aller lire tes autres histoires....

Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci pour ta review blantello, ça me fait plaisir d'avoir un nouvel avis sur ce texte :D
Moi non plus je n'ai jamais imaginé Theodore sautant à l'eau. Pas du tout l'image que j'ai du personnage. Mais comme on m'a posé la question j'ai préféré le clarifier la situation ^^
En tout cas je suis heureuse que ça t'ait plue :D Pour Daphné c'est un personnage que j'apprécie beaucoup alors je suis contente que tu aies aimé son amitié avec Theo !
Je te retrouverai avec plaisir sur mes autres textes ;) Merci encore pour ta review !

Laissée par : flodalys le 19/02/2015 14:30 pour le chapitre Brumes
Merci encore pour ce cadeau. Bon j'ai déjà presque tout dit dans mon mail mais j'aime bien ton Theodore assez proche de ma vision du personnage. Je l'imagine tout à fait comme ça solitaire, réfléchissant face à la mer. La situation initiale se prête bien à cette introspection.
J'aime beaucoup Firmine aussi, si jamais un jour tu développe un truc sur elle, signale le moi que j'aille voir ça.^^
Merci encore pour ta fic, ça m'a fait très plaisir.

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que ça tu aies aimé, comme je te disais j'avais trop la pression ^^
Je n'ai pas spécialement prévu d'écrire quelque chose sur Firmine mais je note ta demande ;)
Encore Joyeux Anniversaire Flo' !! Et merci pour tes commentaires par mail, tes corrections, ta review et toutes ces étoiles :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.