S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Parce qu'ils sont nos lumières

Laissée par : Lune Patronus le 19/09/2017 20:34 pour le chapitre Chapitre 8

j'adore ta fic! Les persos sont attachants et leurs aventures promet d'être intéressantes. J'ai hâte de lire la suite (s'il y en aune de programmée?)


Laissée par : WaveLumos le 31/05/2015 13:52 pour le chapitre Chapitre 8

J'ai adoré le combat, avec les doutes de Mary, ses peurs et ses regrets... Je la trouve vraiment attachante !

J'ai vraiment hâte de savoir ce qu'il va se passer avec ce mystérieux Serpentard !

Le seule inconvénient pour moi, c'est que le chapitre reste un peu court, dans le sens où il ne se passe qu'un seule évènement important, le combat. ^^

En tous cas, j'attends la suite avec impatience ! :D



Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci beaucoup de continuer à lire, et de reviewer !

Je suis ravie que tu aimes bien Mary, je l'apprécie beaucoup aussi ! Haha, ce Serpentard alors... ce n'est pas pour tout de suite !

Oui, je comprends, mais je préfère me concentrer sur un gros événement parce que j'ai peur de ne plus avoir assez de recul après... Mais je vais faire des efforts ! 

La suite arrive ce week-end en principe !

Merci beaucoup beaucoup de continuer à suivre cette histoire !

Chouette.


Laissée par : Nimueh le 17/05/2015 21:56 pour le chapitre Chapitre 7

 

aaah oui! la suite!

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, je le trouve vraiment bien travaillé, autant pour le passage sur le point de vue de Rémus, que sur la réaction des filles par rapport à sa lycanthropie (qui est tout à fait légitime et normale, si elle avait été différente on aurait perdu le naturel des réactions), ou encore la partie d'échec... les transitions sont bien faites, et le tout est agréable à lire et fluide ^^

si ce n'est peux être la partie de quiddich au début, qui est inégale je pense, avec des passage très biens et d'autres ou les actions se succèdent un peux vite sans trop de description du paysage, de la réaction des personnages... et du coup à certains moment on perds le fil de l'action... mais je chipotte!

Voili voilou, à bientôt la suite j’espère !



Réponse de l'auteur:

Hey Nimueh ! Tout d'abord, mille pardons pour cette RàR si tardive ! Je m'en veux beaucoup, et je te présente mes plus sincères excuses !

Yihaaa ! Je suis super super heureuse que tu aimes ce chapitre, et les petits passages sur lesquels j'ai passé beaucoup beaucoup de temps ! J'ai essayé de bien les travailler, alors je suis ravie qu'ils te plaisent ! Pour la partie de Quidditch, tu as entièrement raison. J'ai eu vraiment du mal à l'écrire, et ne suis pas satisfaite du résultat. Bon, j'espère que ce n'est pas si horrible que ça ! C'étaitun exercice très dur, et je vais essayer de le travailler, pour une prochaine fois. La suite arrive ce week end en principe ! En tout cas, merci beaucoup beaucoup de continuer à me lire et me conseiller comme tu le fais si bien ! Merci, merci, merci, ton aide m'est très précieuse !

Chouette, qui te remercie encore.


Laissée par : WaveLumos le 16/05/2015 18:36 pour le chapitre Chapitre 7

Encore un super chapitre que j'ai adoré, en plus avec une petite touche de James/Lily c'est parfait, car j'adoooore ce couple !

Personnellement, la réaction du trio par rapport à Remus ne m'a pas choquée, au contraire elle m'a parue naturelle et réaliste !

C'est vrai que tu pourrais détailler un peu plus les sentiments des personnages, mais pour le passage de Remus j'ai trouvé ça parfait, car il ne sait pas trop où il en est, cela serait donc étrange d'avoir un paragraphe sur des sentiments clairs et précis. Je pense que cela pourra arriver avec un personnage plus sûr de ce qu'il ressent, ou dans le cas de Remus, dans le futur, quand il sera moins perdu.

Quant à la transition vers un univers plus sombre, je trouve qu'elle s'opère très bien ! Cele surement encore plus marqué dans le prochain chapitre avec ce qu'il se passera avec les Mangemorts ! En tout cas, ne t'inquiète pas trop pour ça, surtout que nous en sommes seulement au chapitre 7 ! ;)

Tu nous laisses encore une fois dans un énorme suspens ! C'est à la fois génial et énervant ! En tout cas ça donne très envie de lire la suite !

Je deviens accro à cette fiction ! :D



Réponse de l'auteur:

Hey ! Tout d'abord, mille excuses pour cette RàR bien trop tardive ! J'ai été très occupée ces derniers temps, pour ma défense ! ;)

Haha oui ! Enfin plutôt du James ---> Lily, vu que la rouquine ne se rend compte de rien du tout ahah ! Ouf, je suis ravie que tu ais trouvé normale la réaction des filles ! Et quel plaisir que tu ais aimé le passage avec Remus ! J'y ai passé beaucoup de temps !

Oui, tu as raison, et merci de me rassurer ainsi ! Olalala, je suis si heureuse de savoir que tu aimes cette fic au point d'en devenir accro comme tu le dis !

Mille merci pour cette adorable review ! Avoir des reviewers si fidèles m'encourage et me touche à un point inimaginable ! En tout cas, je te dis un IMMENSE merci pour cette review ! Merci de continuer à me lire !

Chouette

(la suite ce week end en principe !)


Laissée par : WaveLumos le 15/05/2015 00:10 pour le chapitre Chapitre 6

Encore un très bon chapitre, on sent que l'ambiance sombre s'installe doucement... J'adore vraiment lire cette fiction ! :D 

Si j'avais une petite objection, c'est la longueur des chapitres, que je trouve un peu courts ! Mais sinon c'est génial, j'adore ton point de vue sur les personnages, notamment Peter que tu ne résumes pas à un petit gros imbécile, ainsi que Mary et Dorcas, qui transmettent bien les doutes que l'on peut avoir à l'adolescence sur l'amitié, l'amour, etc...

J'ai vraiment hâte de voir comment tout cela va évoluer ! :D



Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci beaucoup pour ta review !

Je suis ravie que tu aimes ! Pour la longueur des chapitres, je vais essayer d'améliorer les choses. D'ailleurs, le chapitre 7 (en attente de modération), fait plus de 4000 mots ! ( je sais, c'est peu, mais c'est un exploit pour moi !)

Ouf, je suis ravie que tu apprécies Peter, c'est un personnage sur lequel il est dur d'écrire je trouve. Haaaa, et tu aimes Mary et Dorcas, je suis comblée !

Encore merci pour ta review, j'espère que la suite va te plaire !

Chouette.


Laissée par : Nimueh le 05/05/2015 22:36 pour le chapitre Chapitre 6

 

hey! je viens de retombé sur des fictions hp tombé dans l'oubli de mes pages de favoris, et je me délecte de tout ce que j'ai à lire x)

non plus sérieusement, je suis désolée, parce qu'il fut un temps ou je t'avait laissé des review un peux partout, et puis j'ai eu moins de temps libre et du coup les fics que je lisait sont un peux passés à la trappe ^^' mais je n'ai absolument pas perdu d’intérêt pour tes fics, au contraire! je suis ravie de voir que ton style s'améliore et cette fic avec, je veux dire que les relations entre les personnages sont plus marquées et intéressantes qu'avant je trouve, pour moi la présence plus marquée des maraudeurs (et de lily)... ben ne me dérange absolument pas, au contraire x) je dirais même que ça pourrait être sympa et intéressant d'avoir des échanges encore plus précis entre les personnages en dehors des moments en groupe pour avoir un aperçu plus claire des relations entre tout ce petit monde ! Et puis, je pense que de marqué plus les changement de points de vue serais bien, je veux dire que quand tu prends le point de vue d'un personnage, décrire précisément ce qui se passe dans sa tête permet de capter l'attention du lecteur, clarifier le caractère du personnage, s'identifier au personnage et donner un intérêt à quelque chose de somme toute banale, ou en tout cas pas fantastique ou extraordinaire (utile quand on est pas dans un récit avec des aventures de partout), je veux dire que quoi que le personnage pense, ça aura une légitimité et une vivacité pour lui puisque c'est sa vie et ses choix. Enfin bref, la description plus généralement (même pour le décor, les paysages, l'environnement, le comportement, le physique, la bouffe... euuh je m'égare xD) c'est le bien ! (exemple : le passage dans jesaisplusquelchapitre ou tu commence par Alice qui boit son café était captivant ! Non sans déconner ça apporte un vrai plus ! Par contre c'est dommage que tu n'ai pas continué à exploité l'impacte des événements à l’extérieur sur la vie des élèves au travers de leur famille je trouve, ça rajoute un peux d'action sur le long terme en plus de l'OPISAM xP) Donc voilà mes humbles conseils pour la suite puisque tu dis que tu ne sais pas trop ou orienté cette fic, enfin j'ai pas vraiment compris si tu parlais du style ou de la trame de l'histoire mais voilà mon avis ^^

PS : ouups le pavé x)

PPS : viite ! La suite !



Réponse de l'auteur:

Walalalalalala ! Merci !

Ne t'excuse pas, le fait que tu prennes le temps de revenir sur cette fic me touche beaucoup ! Tu ne peux pas savoir à quel point tes compliments sur mon style me touchent ! J'en suis toute émue ! Les Maraudeurs vont être plus présents, mais c'est délicat de les insérer sans qu'ils prennent toute la place, ces vilains égoistes ! ^^ Oui, je vais essayer d'accentuer ces petits moments privilégiés entre chaque persos. Tes conseils sur les points de vue me sont très précieux, et je vais m'appliquer pour améliorer ce point là, qui me pose souvent problème ! Pour les descriptions, j'ai tendance à passer trop vite dessus, je vais m'appliquer, promis ! Pour les événements extéieurs, ils vont prendre plus de poids (genre beaucoup d'ici quelques chapitres), mais j'essaye d'y aller en douceur pour ne pas basculer dans le côté sombre de la fic d'un coup ! Merci pour tous tes conseils, si avisés ! Je parlais plus du style que de l'histoire, car pour cette dernière, tout est déjà en ordre dans ma tête. Enfin, tout est expliqué dans la note de fin du chapitre 7, qui est en attende de modération !

Encore merci, je suis très touchée ! Et désolée de ne pas avoir répondu plus tôt, honte à moi !

PS : les longues reviews, c'est toujours extra !

PPS : elle est en attente de modération, patience !

Chouette.


Laissée par : pommverte le 29/04/2015 13:19 pour le chapitre Chapitre 6
C'est toujours un plaisir de trouver un nouveau chapitre de Parce qu'ils sont nos lumières ! J'aime :D
(D'ailleurs, t'ai-je déjà dit que j'adore ton titre ? Il est top. C'est ce qui m'a attiré en premier sur ta fanfic :) Je le trouve vraiment très bien.)

Elle est choupi Dorcas ! Elle ferait un couple parfait avec Remus. Le gentil tout doux Remus avec la mignonne toute petite Dorcas, ça me parle carrément. Je veux de l'amour ! Je veux de la guimauve ! Je vais des baisers au clair de lune ! Bon... Peut-être pas si la lune est pleine... Je veux des baisers par une nuit sans lune !

Ceci étant dit, j'ai beaucoup aimé retrouvé un peu les maraudeurs... Mais il est bien trop court ce chapitre, tu en as conscience ? Oui, je sais, il est plus long que les précédents, mais je le trouve tout de même bien trop court. Je suis une adepte des romans fleuves, j'aime quand on passe des pages et des pages à développer des moments simples, et là, j'avoue qu'il y a une rapidité qui me laisse un peu sur ma faim... Après, c'est très personnel comme ressenti, je sais que d'autres n'aiment pas au contraire quand on traîne en longueur sur des anecdotes. Cela dit, je trouve toujours autant ton style agréable, on parvient bien à imaginer l'ambiance, c'est très plaisant à lire.

Sinon, j'aime le fait qu'on retrouve l'intrigue à la fin. Le fait de finir le chapitre sur cette note de suspens et sur cette promesse d'un peu d'action, ça donne vraiment envie de lire la suite.

Oh, et merci pour la dédicace en note d'auteur :)

Bises, à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hey Pommverte ! 

Tout d'abord, merci, merci de prendre le temps de reviewer ! Oh, je suis ravie que ce titre te plaise ! J'y ai loooooooonguement réfléchi. (Et j'ai longtemps hésité avec un autre, mais je ne peux pas le dire, parce qu'il révèle un point important d  l'histoire (c'est d'ailleurs pour ça que je ne l'ai pas pris)  ) J'avais peur que les lecteurs ne comprennent pas forcément ce titre, Parce qu'ils sont nos lumières, mais bon, ce n'est pas très grave, parce que dans tout les cas, ils l'auront compris d'ici la fin de la fic !

Alalala, Remus et Dorcas, Dorcas et Remus... Longue et compliquée histoire... Compte sur moi pour ne pas leur faciliter la tâche. Peut être même que rien ne se passera entre eux... Ou peut être que si... Ou re peut être que non... Oui, bon, j'ai compris, j'arrête là ! ;) L'avenir nous éclairera sur ces deux là !

Merci beaucoup de me conseiller ainsi ! À vrai dire, tu as raison sur toute la ligne. Moi aussi j'adore les petites anecdotes, les petits moments de la vie de tous les jours dans les fics. Et... en vérité, ce chapitre était plus long à la base, parce que j'avais détaillé vraiment chaque petite scène (notamment les deux du début avec Marlène/Sirius/James et Dorcas/Remus )... et puis j'ai effacé de nombreuses phrases, parce que j'avais l'impression que c'était justement trop détaillé, et trop lourd... Je ne referai pas la même erreur deux fois ! Promis, je vais bien m'appliquer pour le prochain chapitre, je ne décevrai plus ! :) 

Oui, au prochain chapitre, de l'action ! Il arrivera ce week-end, en principe ! 

Merci beaucoup beaucoup beaucoup pour ton aide précieuse et tes conseils ! Ça me touche  et m'aide à un point que tn'imagines même pas ! Merci, merci, merci !

Chouette.


Laissée par : nom de plume le 28/04/2015 13:23 pour le chapitre Chapitre 6

J'aime vraiment cette fic'! Un petit peu plus de relation entre les Maraudeurs peut être? Mais sinon c'est top^^ (ce commentaire est un peu inutile mais bon...)



Réponse de l'auteur:

Hey, un(e) nouveau(lle) reviewer(ese) !

Je suis ravie que cette fic te plaise ! Ne t'inquiète pas, si j'ai un peu délaissé les Maraudeurs, ils vont être un peu plus présents durant quelques chapitres ;) !

Merci beaucoup pour tes compliments ! Et sache qu'une review n'est jamais inutile ! La preuve : elle me fait super super super plaisir !

Chouette.


Laissée par : 6degreesoflife le 27/04/2015 18:22 pour le chapitre Chapitre 5

Enfin, Marlène a compris qu'elle est en danger! Ce n'est pas trop tôt :P Et Mary se rerapproche de Lily, c'est cool!

J'aime toujours autant ton style, l'histoire est toujours aussi bien! 

Et je veux savoir ce qu'est l'OPISAM! :D



Réponse de l'auteur:

Hey ! J'ai le plaisir de recevoir une nouvelle review de ta part !

Haha oui, Marlène peut être vraiment très têtue quand elle le veut ! Oui, Mary et Lily, je préfère quand elles s'entendent bien aha !

Merci beaucoup pour tous tes compliments :

A bientôt,

Chouette.

(PS : l'OPISAM, c'est Alice qui l'a inventé, elle a trouvé ce sigle, pour l'Organisation pour Prouver l'Implication des Serpentrads dans l'Accident de Marlène ! Mais je l'avais expliqué dans un chapitre précédent ;) !)


Laissée par : 6degreesoflife le 27/04/2015 18:07 pour le chapitre Chapitre 4

Vive les opossums! :D

Alice avait bien raison pour les Serpentards, et j'espère qu'elle parviendra à la convaincre de rester prudente. 

Le début du chapitre est vraiment terrible, il me fait penser aux tomes 5 et 6 de HP, où les élèves ont peur pour leurs parents! 

J'adore toujours autant!

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour!

Alice a toujours raison ahaha !

Oui, tu as raison, c'est un peu la même ambiance !

Je suis ravie que ça te plaise toujours autant !

Merci beaucoup de continuer à reviewer !

Chouette.


Laissée par : 6degreesoflife le 27/04/2015 17:46 pour le chapitre Chapitre 3

Le sombre inconnu Serpentard du début du chapitre ne serit-il pas Le cher Regulus observant son grand frère? :D Suspens, suspens!

Y a une phrase qui m'a fait exploser de rire : « Si son adresse est légendaire, on peut qualifier ton tact de divin. ». Franchement, elle est géniale! 

La fin du chapitre est plus sombre, et comme Alice, je ne peux m'empêcher de suspecter un sabotage. Mais je comprends la réaction de Marlène. Et la dernière phrase, magique et tragique "Que leur restait-il face aux Ténèbres, si elles étaient incapables de rester unies ?".

 



Réponse de l'auteur:

Hey, hey, hey !

Hum, hum... Mystère et boule de gomme pour ce mystérieux Serpentard... Je ne dirai pas un mot de plus ! ;)

Haha, cette phrase m'est venue comme ça, et j'imagine bien Mary la dire ! Merci !

Oui, tout s'assombrit peu à peu... Mais elles doivent garder courage !

Merci, vraiment, de continuer à reviewer et lire ma fiction ! Merci, merci, merci !

Chouette.


Laissée par : 6degreesoflife le 27/04/2015 17:29 pour le chapitre Chapitre 2

Ce chapitre est aussi bien que le précédent!

Le passage avec Sirius et James et sans doute mon préféré du chapitre. Leur relation est vraiment forte, et la réaction de James face au désespoir de son ami est très touchante. 

Et puis Régulus qui regarde son frère :P Moment choupi :P

Bref, j'adore!



Réponse de l'auteur:

Hey !

Oh, je suis ravie que tu aimes aussi ce chapitre !

Je suis contente que tu aimes la relation entres les deux Maraudeurs ;) !

Haha, Reguluuuuus :) !

Je suis super super contente que ça te plaise !

Merci de reviewer, ça me touche énormément !

Chouette.


Laissée par : 6degreesoflife le 27/04/2015 17:15 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai été attirée par le résumé intriguant et très bien fait, et je ne regrette pas d'avoir cliqué sur ton texte!

J'adore les Maraudeurs, et je trouve qu'on ne trouve pas tant de fics que ça sur les autres personnages de cette époque (Alice, Marlène, Dorcas, et même Franck). Faire une fic sur ces personnages, c'est vraiment original, et c'est une bonne idée ;)

J'aime beaucoup ton style, c'est frais, c'est agréable à lire. Y a plein de joie de vivre dans ce chapitre, les personnages sont bien décrits!

Et vive la référence à Francis!



Réponse de l'auteur:

Bonjour chère nouvelle revieweuse !

Haha, contente que le résumé t'ait plu !

Je suis plus que ravie que tu trouves mon idée originale ! Et que tu aimes mon style d'écriture !

Bref, merci beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et d'avoir reviewé !

Merci, merci, merci !

Chouette.


Laissée par : pommverte le 23/04/2015 17:30 pour le chapitre Chapitre 5
C'est mieux comme ça les dialogues effectivement !

Décidément, elles me plaisent ces Serdaigle. Elles sont toutes les trois très attachantes, avec chacune leur personnalité bien définie. Et la petite Mary est vraiment chouette aussi. Je trouve que tu retranscris bien ses sentiments, je me suis vraiment mise à sa place et c'est assez cool. De la même manière, j'ai bien aimé le développement des sentiments de Lily, j'ai trouvé que c'était très bien écrit et agréable à lire. J'ai bien retrouvé l'état d'esprit qui devait être le sien à ce moment là de son adolescence, et je ne peux que t'en féliciter :)

Mulciber, quelle tête à claques ! Bon, il a au moins permis aux Serdaigle de se réconcilier et à Marlène de prendre conscience du danger, mais ceci mis à part, j'ai envie d'aller lui en mettre une x)

Je suppose qu'on va avoir droit à une double dose de maraudeur au chapitre suivant... Tant mieux ! Même si j'adore le fait que tu te concentres sur des personnages d'habitude secondaire, je ne dirais jamais non à un peu de Sirius ou de Remus !

Voilà, j'ai rattrapé mon retard, et attends donc maintenant patiemment le prochain chapitre. A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Hey !

Okay, je vais faire comme ça pour les prochains chapitres !

Haha, je suis ravie que tu apprécies mes trois petites Serdaigles ! J'ai parfois peur qu'elles se ressemblent trop, alors je suis contente quand tu me dis qu'on distingue bien leurs trois caractères. Haha, ma petite Mary ! Au début, je dois avouer que je ne l'aimais pas, je la trouvais froide, superficielle, inutile (oui, c'est stupide étant donné que c'est moi qui choisi son comportement mais... Hum... des fois j'ai du mal à bien définir leur caractère, j'ai l'impression qu'ils choississent eux même ! Mais non, je ne suis pas folle !)... Mais finalement, je crois que c'est sur elle que j'aime le plus écrire, elle est à la fois simple, vraie, et difficile à comprendre... Bref, tu ne dois rien comprendre à mon charabia ! J'ai hésité à écrire le point de vue de Lily... C'était dur, et puis j'avais peur de perdre le fil de mon histoire... Mais finalement, ça s'est bien passé ! Je suis super contente que tu ais aimé ce passage !

Haha, moi aussi, je te rassure, j'ai envie de le tuer Mulciber ! Oui, il faut bien qu'il serve à quelque chose ! ^^

Ouiiii ! Ils reviennent enfin ! Je les ai un peu mis de côté durant quelques chapitres, mais ils reviennent, toujours plus drôles, toujours plus secrets, toujours plus fooooorts ! (Oui, je pète un câble, mais tu n'as qu'à pas m'écrire des reviews qui me rendent plus joyeuse que jamais !)

Haha, ne t'inquiète pas, Sirius et Remus seront là, évidemment ! ;)

Je suis ravie que tu continues à lire cette fic, et que tu postes des reviews ! Mille fois merci, ça m'encourage et me motive plus que tu ne le crois !

Le prochain chapitre arrive... bientôt... ce week end je pense !

A bientôt, et merci, merci, merci de poursuivre PQSNL !

Chouette, qui te remercie encore une fois pour tout !


Laissée par : pommverte le 23/04/2015 14:05 pour le chapitre Chapitre 4
J'aime vraiment ta façon d'écrire tu sais ? Je trouve ce chapitre vraiment mieux que le précédent. On comprend mieux ce qui se passe, tu instaures du suspens, vraiment c'est un bon chapitre.

J'ai vraiment aimé suivre les aventures des personnages. Je trouve qu'ils sont attachants, c'est agréable à lire. La fin pourrait faire un peu trop happy end, mais avec ce qu'a entendu Alice et l'article du matin, on a cette menace qui plane en fond et rattrape ça du coup. Il y a un côté "Ok, tout va bien, mais ça va pas durer", qui me plait beaucoup.

J'aime le fait que tu ne sois pas vraiment centrée sur les maraudeurs. Ils sont bien présents, mais pour autant, tout ne tourne pas autour d'eux. Je trouve ça chouette. (Comme ton nom l'indique.) (Hinhin, je suis si drôle.) (Non.)

Après, j'ai tendance à penser que tu pourrais prendre un peu plus le temps de nous faire ressentir ce que ressentent les personnages, mais bon, c'est minime comme critique. J'ai vraiment apprécié cette lecture.

Merci pour ce chapitre, à bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Hey Pommverte !

Hihi, merci !

Ouf ! J'ai beaucoup travaillé sur ce chapitre, et je suis ravie qu'il te plaise plus que le précédent !

J'essaye de les rendre attachants mes petits personnages ! Et je suis rassurée de savoir que j'ai réussi, au moins un peu ! Ce côté "Ok, tout va bien, mais ça va pas durer", c'est exactement je que je cherchais ! Mais tu as raison, j'ai peut-être un peu trop poussé ce côté happy end, je vais y faire attention.

Je suis ravie que tu aimes cette idée globale, et j'espère qu'elle rendra cette fic originale. (je t'assure que si, c'est drôle, je suis en train de glousser comme une débile)

Je vais faire attention à plus détailler les sentiments des persos, c'est vrai que j'ai tendance à passer très rapidement sur ces descriptions.

Merci à toi, de reviewer aussi souvent, et de m'aider autant, à bientôt !

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.