S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Augurey

Laissée par : SunonHogwarts le 17/03/2015 23:20 pour le chapitre Augurey
Wahou, je dois dire que je suis impressionnée par la qualité de ton écriture ! Tes descriptions sont géniales, bref j'ai accroché ! Je n'ai jamais vraiment apprécié ce couple, surtout pas si Lavande trompe Seamus, mais on ne peut que les trouver mignonnes dans ta fanfic.

Félicitation et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! Je suis d'autant plus ravie que ça t'ait plu, que tu n'aimes pas le couple à la base! Bonne chance à toi aussi pour le concours! 😊


Laissée par : Rosetta le 15/03/2015 15:49 pour le chapitre Augurey

Wah. J'avais pas compris pour Seamus, je trouve ça d'autant plus terrible, beau et intime à la deuxième lecture (où j'ai enfin le temps de laisser un mot).

Ta phrase "un vaste bordel" va me hanter longtemps je crois. Elle est magnifique, parfaite, parce que le décodage des signes divinatoires est à la fois tellement "Lavande" et en même temps tellement affranchi, mature, du Poudlard-Trelawney que c'en est simplement brillant !

Je ne connaissais pas les Augureys, en tout cas ça sonne parfait avec ce poème de Blake, innocence-expérience et tout et tout...



Réponse de l'auteur:

C'est intéressant pour moi de savoir que la relation entre Lavande et Seamus n'est pas évidente : dans ma tête elle l'est tellement que je m'attends à ce que tout le monde comprenne... Faudra que je fasse attention!

Oui, pour moi Lavande reste un peu "divination freak", même après Poudlard. Contente si ça te plaît!

Les augureys sont décrits dans les "Animaux Fantastiques" de Norbert Dragonneau. Ce sont censément des oiseaux très moches qui annoncent la pluie (mais les sorciers ont cru très longtemps que leur cri était un présage de mort, comme le Sinistros).

Merci pour tes reviews toujours très encourageantes, et de continuer à me suivre.

 

Des bises.

 


Laissée par : Hortensea le 15/03/2015 14:11 pour le chapitre Augurey

Bonjour Elenne,

Je ne suis pas habituée à lire des slashs/yuri et compagnie mais je me dois de te remercier car ton OS a été une très jolie découverte.

C'est très bien fait, sans dénaturer Lavande et Parvati, quelque chose de cocooning et poétique se dégage de ton écrit.

Je trouve ce texte empreint de douceur, de fraîcheur. Les deux protagonistes, que j'aime beaucoup, y sont pour quelque chose bien entendu mais d'un point de vue purement technique: les descriptions et les dialogues sont très agréable à lire, très fluides.

Bonne chance pour le concours :)

A bientôt,

Hortensea



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Contente si j'ai réussi à te faire apprécier le yuri ! Bonne chance à toi aussi pour le concours.


Laissée par : selket le 02/03/2015 15:22 pour le chapitre Augurey
j'adore ce texte. Parvati et Lavande sont pas des personnages que j'apprecie spécialement mais là j'accroche. Je dois dire que lavande je l'aime de plus en plus avec ma fiction que j'ai écrit.
Le couple est vraiment bien fait. J'adore ta description de l'appart

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu et pour le gentil commentaire ! Contente d'avoir réussi à te faire aimer Lavande et Parvati. Je les aime beaucoup toutes les deux aussi : Lavande pour ses fragilités, son instabilité et son côté femme-enfant, Parvati pour sa stabilité, son côté "heureuse nature" et bien dans ses baskets. Je suis ravie si ça transparaît ici, et très contente que le couple t'ait convaincue. Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Tykk le 02/03/2015 10:22 pour le chapitre Augurey

Et c'est pas mal ! Si j'ai bien compris c'est une histoire d'adultère ? Que signifie l'augurey, au final ? 

Bon apres le couple Parvati/Lavande je n'y crois pas trop puisqu'elles sont meilleures potes depuis leur 10 ans (mais c'est le cas de pas mal de couple canon de JKR aussi tu me diras...), a fortiori quand elles ont eu le même dortoir pendant 7 ans. Je comprends le fantasme de la meilleure amie (sauf pour la meilleure pote d'enfance), pas mal d'amitiés entres filles sont plus ou moins ambiguës, mais je les vois pas aller plus loin que l'ambiguïté. Un Padma/Lavande ça me paraîtrait déjà plus crédible. 

Sur le style c'est très beau, très poétique, j'ai beaucoup aimé. Donc félicitations !



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est une histoire d'adultère (Lavande vit avec Seamus et la bague, c'est sa bague de fiançailles). Pour l'augurey, on peut y voir ce qu'on veut. Personnellement je suis restée à la connotation "présage funeste" chez les sorciers : le week-end décrit dans ce texte est un peu comme une parenthèse où elles sont seule à seule, et c'est le seul moment où elles peuvent vivre leur relation. L'augurey annonce la fin de ça, le fait qu'elles doivent retourner à une vie plus "politiquement correcte", retrouver leurs contraintes ordinaires (Lavand est celle qui en souffre le plus, entre ses fiançailles avec Seamus et sa lycanthropie). Ma beta trouvait que le one-shot avait une résonance avec le poème de Blake en épigraphe, et dont le titre est Auguries (qui ressemble à augurey) of innocence.

Pour ce qui est de la crédibilité du couple Parvati/Lavande, je pense qu'on a chacun notre sensibilité, moi j'y crois à fond (la preuve en est que j'ai une croisade 30_baisers en cours sur ce couple :p). Pour moi le "meilleures potes" a toujours été ambigu, avec une rupture en 6e année quand Lavande se tape Ron. Et le fait qu'elles aient le même dortoir pendant sept ans ne constitue pas du tout un obstacle selon moi, bien au contraire.

Merci d'avoir lu et pour les compliments ! Bonne chance pour le concours ! :)


Laissée par : blantello le 01/03/2015 19:08 pour le chapitre Augurey
C'est très mignon! J'aime beaucoup ce couple et il est bien exploité dans ton histoire, c'est super!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d'avoir lu et pour le gentil commentaire ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.