S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Augurey

Laissée par : SunonHogwarts le 17/03/2015 23:20 pour le chapitre Augurey
Wahou, je dois dire que je suis impressionnée par la qualité de ton écriture ! Tes descriptions sont géniales, bref j'ai accroché ! Je n'ai jamais vraiment apprécié ce couple, surtout pas si Lavande trompe Seamus, mais on ne peut que les trouver mignonnes dans ta fanfic.

Félicitation et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! Je suis d'autant plus ravie que ça t'ait plu, que tu n'aimes pas le couple à la base! Bonne chance à toi aussi pour le concours! 😊


Laissée par : Rosetta le 15/03/2015 15:49 pour le chapitre Augurey

Wah. J'avais pas compris pour Seamus, je trouve ça d'autant plus terrible, beau et intime à la deuxième lecture (où j'ai enfin le temps de laisser un mot).

Ta phrase "un vaste bordel" va me hanter longtemps je crois. Elle est magnifique, parfaite, parce que le décodage des signes divinatoires est à la fois tellement "Lavande" et en même temps tellement affranchi, mature, du Poudlard-Trelawney que c'en est simplement brillant !

Je ne connaissais pas les Augureys, en tout cas ça sonne parfait avec ce poème de Blake, innocence-expérience et tout et tout...



Réponse de l'auteur:

C'est intéressant pour moi de savoir que la relation entre Lavande et Seamus n'est pas évidente : dans ma tête elle l'est tellement que je m'attends à ce que tout le monde comprenne... Faudra que je fasse attention!

Oui, pour moi Lavande reste un peu "divination freak", même après Poudlard. Contente si ça te plaît!

Les augureys sont décrits dans les "Animaux Fantastiques" de Norbert Dragonneau. Ce sont censément des oiseaux très moches qui annoncent la pluie (mais les sorciers ont cru très longtemps que leur cri était un présage de mort, comme le Sinistros).

Merci pour tes reviews toujours très encourageantes, et de continuer à me suivre.

 

Des bises.

 


Laissée par : Hortensea le 15/03/2015 14:11 pour le chapitre Augurey

Bonjour Elenne,

Je ne suis pas habituée à lire des slashs/yuri et compagnie mais je me dois de te remercier car ton OS a été une très jolie découverte.

C'est très bien fait, sans dénaturer Lavande et Parvati, quelque chose de cocooning et poétique se dégage de ton écrit.

Je trouve ce texte empreint de douceur, de fraîcheur. Les deux protagonistes, que j'aime beaucoup, y sont pour quelque chose bien entendu mais d'un point de vue purement technique: les descriptions et les dialogues sont très agréable à lire, très fluides.

Bonne chance pour le concours :)

A bientôt,

Hortensea



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Contente si j'ai réussi à te faire apprécier le yuri ! Bonne chance à toi aussi pour le concours.


Laissée par : selket le 02/03/2015 15:22 pour le chapitre Augurey
j'adore ce texte. Parvati et Lavande sont pas des personnages que j'apprecie spécialement mais là j'accroche. Je dois dire que lavande je l'aime de plus en plus avec ma fiction que j'ai écrit.
Le couple est vraiment bien fait. J'adore ta description de l'appart

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu et pour le gentil commentaire ! Contente d'avoir réussi à te faire aimer Lavande et Parvati. Je les aime beaucoup toutes les deux aussi : Lavande pour ses fragilités, son instabilité et son côté femme-enfant, Parvati pour sa stabilité, son côté "heureuse nature" et bien dans ses baskets. Je suis ravie si ça transparaît ici, et très contente que le couple t'ait convaincue. Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Tykk le 02/03/2015 10:22 pour le chapitre Augurey

Et c'est pas mal ! Si j'ai bien compris c'est une histoire d'adultère ? Que signifie l'augurey, au final ? 

Bon apres le couple Parvati/Lavande je n'y crois pas trop puisqu'elles sont meilleures potes depuis leur 10 ans (mais c'est le cas de pas mal de couple canon de JKR aussi tu me diras...), a fortiori quand elles ont eu le même dortoir pendant 7 ans. Je comprends le fantasme de la meilleure amie (sauf pour la meilleure pote d'enfance), pas mal d'amitiés entres filles sont plus ou moins ambiguës, mais je les vois pas aller plus loin que l'ambiguïté. Un Padma/Lavande ça me paraîtrait déjà plus crédible. 

Sur le style c'est très beau, très poétique, j'ai beaucoup aimé. Donc félicitations !



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est une histoire d'adultère (Lavande vit avec Seamus et la bague, c'est sa bague de fiançailles). Pour l'augurey, on peut y voir ce qu'on veut. Personnellement je suis restée à la connotation "présage funeste" chez les sorciers : le week-end décrit dans ce texte est un peu comme une parenthèse où elles sont seule à seule, et c'est le seul moment où elles peuvent vivre leur relation. L'augurey annonce la fin de ça, le fait qu'elles doivent retourner à une vie plus "politiquement correcte", retrouver leurs contraintes ordinaires (Lavand est celle qui en souffre le plus, entre ses fiançailles avec Seamus et sa lycanthropie). Ma beta trouvait que le one-shot avait une résonance avec le poème de Blake en épigraphe, et dont le titre est Auguries (qui ressemble à augurey) of innocence.

Pour ce qui est de la crédibilité du couple Parvati/Lavande, je pense qu'on a chacun notre sensibilité, moi j'y crois à fond (la preuve en est que j'ai une croisade 30_baisers en cours sur ce couple :p). Pour moi le "meilleures potes" a toujours été ambigu, avec une rupture en 6e année quand Lavande se tape Ron. Et le fait qu'elles aient le même dortoir pendant sept ans ne constitue pas du tout un obstacle selon moi, bien au contraire.

Merci d'avoir lu et pour les compliments ! Bonne chance pour le concours ! :)


Laissée par : blantello le 01/03/2015 19:08 pour le chapitre Augurey
C'est très mignon! J'aime beaucoup ce couple et il est bien exploité dans ton histoire, c'est super!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d'avoir lu et pour le gentil commentaire ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.