S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sa petite fleur

Laissée par : blantello le 13/04/2020 18:58 pour le chapitre Sa petite fleur
Bonjour bonjour !

Alors, avant toute chose, je me rends bien compte que ce texte a été posté il y a un bout de temps.
En fait je suis tombée par hasard dessus en effectuant une recherche sur Luna, et ton résumé m'a pas mal intriguée.
Donc si jamais tu reçois ce message, et bien, déjà tant mieux, ensuite merci d'avoir partagé cette histoire !

Je crois que c'est une de mes fics préférée sur Luna.
C'est tellement doux, touchant, plein d'espoir, et si triste en même temps.
L'histoire de Luna est vraiment si … triste, non je n'arrive pas à trouver d'autres mots.
J'ai tellement de peine pour elle.
C'est clairement un de mes personnage préférée, et de l'imaginer blessée par la guerre au point qu'elle renonce à son côté rêveur et excentrique, ce qui fait de Luna, Luna en fait, c'est … triste.

Bref, sinon j'avoue avoir été étonnée par le pairing, mais après lecture, franchement pourquoi pas !
Tu viens de me faire découvrir un couple très mignon qui me plaît beaucoup ;) Même si je suis pas sûre que ce couple soit très courant, donc je risque de rester sur ma faim ^^'
J'avoue une suite aurait pu être pas mal aussi, je suis assez curieuse de savoir comment cette relation aurait pu évoluer.
Mais en même temps, la fin est très belle comme ça.

J'aime beaucoup ton style : il n'y a que des descriptions, à part deux répliques (qui sont vraiment géniales ! J'ai adoré imaginer Luna et Lily insolente, c'est tellement chou :D), normalement autant de texte ça me rebute un peu, et pourtant c'était tellement bien fait que je me suis laissée emporter.

Franchement bravo et merci beaucoup, je suis tombée amoureuse de ta Luna ^^ !

Laissée par : Sushi22 le 07/12/2015 18:48 pour le chapitre Sa petite fleur

Top ! C'est original et très surprenant comme couple !!


Laissée par : Tykk le 20/03/2015 11:25 pour le chapitre Sa petite fleur

J'ai lu ton texte il y a longtemps mais je ne l'ai pas reviewé encore car il m'a beaucoup surprise.

Alors déjà tu écrit vraiment très bien, tu as un beau style. Je crois que je n'ai pas pu apprécier le texte à sa juste valeur car dans ma tete je pensais "inceste". C'est pas la différence d'âge qui me choque, mais c'est le fait que Luna connaît Lily depuis qu'elle est gamine. 

Donc voilà, d'un côté je suis surprise de ce pairing mais de l'autre tu as un très joli style d'écriture, du coup je ne sais pas trop quoi penser ^^


Laissée par : SunonHogwarts le 17/03/2015 23:36 pour le chapitre Sa petite fleur
Je dois t'avouer que j'ai été plutôt réticente au début,en voyant le choix du couple, mais finalement ce n'est pas dérangeant, même pour quelqu'un qui, comme moi ne les ship pas du tout, car tu mène ton OS avec douceur. Tu écris vraiment bien et ta participation vaut le détour.

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Hortensea le 15/03/2015 17:28 pour le chapitre Sa petite fleur

Coucou Magicalfox,

Déjà, je suis très contente d'être la première à poster un commentaire sur cet OS que j'ai beaucoup aimé. Même si la chose dont je suis la plus heureuse c'est d'avoir découvert une nouvelle plume qui me plaise car jusqu'alors je n'avais pas encore eu l'occasion de te lire.

J'aime la manière dont tu rédiges tes textes, avec de belles descriptions pleines de détails et reflexions: c'est tout ce que j'affectionne. Qui plus est que ton style est très agréable à lire, il n'y a rien de lourd dans tes enchainements de phrase.

Concernant le contenu, j'ai été assez surprise par le ton général d'une Luna qui a bien grandit et dont la fantasque candeur qui la caractérisait tant s'est tellement atténuée. Le choix du "couple" exposé est intrigant, voire culoté mais pas déplaisant vu la manière dont cela est mené: tout en songe et douceur.

Une candidature pleine de surprise, et qui -j'espère- aura les retours qu'elle mérite. Bonne chance pour le concours en tout cas!

A bientôt,

Hortensea


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.