S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Le livre de Katcheï l'Immortel

Laissée par : izabo le 11/09/2017 19:13 pour le chapitre Création

Je ne crois pas avoir déjà laissé une review sur ce site, donc tu auras le privilège de la première.

Ton histoire est une bonne surprise. Je cherchais un Fremione est suis tombé par hasard sur ta fiction et j'ai beaucoup aimé. S'inspirer des contes russes est super original.

Bref, un bon moment de lecture.


Laissée par : Eejil9 le 24/06/2017 14:11 pour le chapitre Création

Oh mais Nighty mais j'ai tellement aimé ! Cette fin est super géniale ! C'est vrai que la limite de mots rend le tout un peu frustrant mais tout de même, c'était super travaillé... Et peut-être que ça donne un aspect "conte" en plus, et ça rajoute du mystère. 

J'ai trop aimé l'idée qu'Hermione et Fred avaient pris la place des personnages du livre et qu'ils devaient accomplir leur destin. J'ai adoré aussi le fait que le méchant du conte devienne gentil dans la réalité puisqu'il est l'ami d'Hermione. 

J'ai été particulièrement fascinée par ta manière de mettre en scène les Horcruxes, ici et dans The Gift of merciful death. L'idée qu'ils puissent être défectueux/liés à une malédiction. Et le rôle de Baba Yaga aussi, qui est ici une sorcière bienveillante et sarcastique (mon personnage préféré dans cette histoire, je crois, parce qu'elle est celle qui permet de prendre le recul sur le conte, notamment avec la réplique finale...). L'idée qu'elle est à la fois l'auteure de l'histoire et la justicière de ce monde qu'elle a créé, l'idée qu'elle essaie constamment de rattraper cette erreur, c'est juste incroyable. 

Le plus génial en fait, c'est que c'est des personnages fictifs qui se retrouvent projetés dans une fiction pour eux. Mon mémoire, c'est un peu ça (mais sur les Journaux de Marivaux), les questions de fiction dans la fiction et de mise en valeur de la fiction dans la fiction, du coup ça me parle vachement. J'ai bien aimé l'idée de la boucle, quand Hermione dit que son monde est peut-être aussi le résultat d'un horcruxe défaillant. Comme ce sont des personnages de fiction, on peut voir cette boucle à l'intérieure d'une autre, celle de notre monde à nous qui... Est peut-être aussi un horcruxe défaillant, mais cette fois-ci un UA dans lequel la magie n'existe pas (qui sait ? :mg:) C'est vertigineux et j'adore ça. 

 

Bref, Nighty, je ne sais pas d'où tu sors des histoires aussi exceptionnelles... C'est juste dingue. En 10k tu nous sors un truc d'une incroyable complexité, avec des renversements et des retournements, des réécritures et des transformations. Et une romance top choupie parce qu'après tout, c'est un conte de fée. Bref, je suis aux anges ! 


Laissée par : Eejil9 le 24/06/2017 13:44 pour le chapitre Trois par trois.

Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan c'est trop trop trop mignon je fonds !

Bon, je dis toujours que je n'aime pas la romance. C'est faux, je n'aime pas les histoires où il n'y a QUE de la romance. Mettez moi des aventures et des grands méchants avec, je vais adorer toute la guimauve du monde (même le coup des questions réponses, qui est quand même au top de la guimauve, désolée de te le dire ma mouthe). 

Bref, je fonds, ces deux personnages sont faits l'un pour l'autre c'est tout (dommage que Fred soit MORT :'( En fait si ça se trouve c'est pour ça que j'ai trouvé personne à caser avec Hermione dans ma fic longue, elle devait être avec Fred mais il est mort. C'te tristesse. 

Bon, trève de bêtises, j'ai encore adoré ce chapitre. L'aspect aventure / voyage, la quête, la neige, la beauté des paysages et les attaques mystérieuses du grand méchant, ça a tout pour me plaire. Rajoute la romance qui me fait fondre, c'est bon, je suis conquise. 

J'ai particulièrement aimé le passage avec l'écureuil qui sort de l'arbre en même temps qu'Hermione, ça m'a tellement fait rire. En fait ce que j'aime dans cette histoire c'est qu'il y a tout : de la magie, du mystère, de l'aventure, de l'amour, de l'humour... C'est vraiment le genre de choses que j'aime lire. Des trucs où tu peux passer du rire aux larmes (bon là pas encore de larmes, mais je suppose que tu vois ce que je veux dire). 

J'ai aussi aimé l'écho entre les points de vue des personnages, Fred qui pense qu'Hermione n'a pas de fantasmes et Hermione qui fantasme sur lui c'est tellement chou tout plein. 

Y a un point sur lequel je suis mitigée à propos de cette romance cela dit. Tu la fais remonter à Poudlard, ce qui est bien parce qu'ils n'allaient pas tomber amoureux en une demi journée. Mais d'un côté ce béguin d'adolescents, il sort un peu de nulle part. Comme la plupart des béguins d'adolescents, certes, mais je sais pas... Je sais que tu avais une limite de mots et c'est sans dout pour ça mais je suis frustrée de ne pas avoir plus d'évolution psychologique des personnages ;)

Bref, à part ça, et comme tu peux le voir c'est un microscopique détail, je suis toujours à fond dans cette histoire et je cours lire la fin.


Laissée par : Eejil9 le 24/06/2017 12:43 pour le chapitre Katcheï

Han mais Nighty mais tu en as beaucoup des idées de fou comme ça ? Tu as une imagination débordante c'est dingue ! Une chapitre je suis déjà passionnée par cette histoire, en plus ça sent l'histoire d'aventure, et j'aaaaaaaiiiime les histoires d'aventures. 

Je ne connais pas grand chose au folklore russe (juste certains noms, genre je sais que Baba Yaga est une vilaine sorcière mais ça s'arrête là), donc ça n'a sans doute pas la même saveur que quand on connaît les contes avant de découvrir ta réinterprétation version sorcière, mais c'est quand même graaave cool. 

Autre chose : ce pairing est beaucoup plus intéressant que le Ron/Hermione (en même temps, j'ai qu'une fic avec du Romione, parce que tout est plus intéressant que le Romione. Passons.) Par contre je suis pas une grande adepte des UA qui ne sont des UA que pour sauver des personnages morts, perso, je trouve ça un peu facile... Du coup j'ai une préférence pour le Charlie/Hermione (j'adore ce pairing), ou de manière hypothétique puisque je n'en ai jamais lu, le George/Hermione. Mais bon en même temps vu que c'est une participation à un projet, je ferme les yeux ;) (et aussi parce que l'histoire est grave cool). 

Une fois passées ces réticences toutes théoriques, y a certains passages qui m'ont bien fait rigoler, je pense au coup de "Hermione n'a pas de fantasmes", hm hm, c'est une romance tout public mais on sent qu'il y a anguille sous roche là ! 

Bref, j'ai raconté un bon paquet de bêtises, peut-être que je pourrais commencer enfin à reviewer ce chapitre ? J'ai adoré. J'ai adoré Hermione et ses livres rares (en effet, c'est pas du tout OOC), le coup de soleil j'ai teeeellement compati, et la description de toutes les actions possibles de tous les livres, ça m'a trop plu. Cet effet d'énumération, ça avait un je ne sais quoi qui me faisait penser à Claude Ponti, normal que je sois fan ;) (Claude Ponti, le héros de mon enfance). Et alors le monde russe dans lequel ils arrivent (j'ai trop ri avec le changement de fringues), le grand méchant, le courage, c'est bon, je te suis jusqu'au bout du conte là ! 

Bref, je file lire la suite ! :D


Laissée par : R_Even le 22/01/2017 12:18 pour le chapitre Création

Je retire ce que j'ai dit, j'adore la relation Fred-Hermione.

Et j'aime encore plus la façon que tu as d'adapter les contes russes. Ce schéma qu'il faut suivre et la fin, avec le baiser qui résout tout. L'histoire de l'horcruxe défectueux est également impressionante et le parralèle avec Voldemort prend un tout autre sens avec cet oeuf que Fred brise (mais du coup, il arrive quoi aux autres princesses ?)

Baba Yaga est touchante est, encore une fois, je suis fasciné par tout ce que tu arrive à inventer (le monde dans le livre, qui recommence à zéro chaque fois que les "héros" forcés arrivent à la fin de l'histoire).

Et l'idée de Baba Yaga qui s'enferme dans un monde irréel pour protéger ses habitants, parce qu'elle les as créé, ça pose des questions assez troublantes : si nous apprenions que nos héris vivent réellement les histoires que nous avons écrites, tenterions-nous de faire quelque chose pou reux ?

Mais bon, je m'égare...

En tout cas c'était un super moment a passé et une jolie plongée dans un des univers que j'adore et qui s'entremêlent bien mieux que je ne l'aurais cru :)



Réponse de l'auteur:

Ha lala, tu peux pas t'imaginer comme lire tes reviews me redonne envie de me plonger à écrire sur des horcruxes d♪0ffectueux et tout, c'est un sujet que j'adore faire gigoter !

Merci encore pour tes adorables reviews et commentaires, et encore désolée je suis nulle en rar...


Laissée par : R_Even le 21/01/2017 23:31 pour le chapitre Trois par trois.

Bon, ça va un petit peu vite pour moi, question histoire d'amour (mais d'un autre côté, la romance et moi...). En même temps, on est plus ou moins dans un conte et, dans les contes, tout va toujours très vite.

A part ça, j'aime bien la façon dont Hermione et Fred ressassent leurs souvenirs, avec cette vision des choses qui, encore une fois, diffère des livres sans être incohérente (Hermione qui apprécie Peeves, Fred qui devient un commercant respectable...) Encore une fois, ton approche correspond assez à ce que la vie apporte, avec son lot de changements et de surprises, de moment volés et de pensées qui sont autant dues aux circonstances qu'à la personnalité des gens.

La partie "logistique" m'a aussi beaucoup amusée et, encore une fois, ton texte me rappelle à quel point les jumeaux étaient doués (au-delà du rôle d'amuseurs qu'ils ont joué pendant une grande partie de la saga).

Le début nous a ramené dans le conte et (ais-je dit que j'adorais les contes ?) j'ai de plus en plus envie de voir Baba Yaga et de connaitre le fin mot de l'histoire (qu'est-il arrivé à Maria des Mers ?, que va faire Baba Yaga ?, que désire réellement Katchei l'immortel ? Comment le jeune époux vainc il le mage noir à la fin ?)

Par mesure de précaution, je n'ai pas lu le conte de Maria des Mers après le premier chapitre, donc...no spoil, suspense total !

 

Je continue...

 



Réponse de l'auteur:

Il y avait une limtie de mots, d'ou le coté accéléré de la romance, sinon je suis comme toi, jamais ce ne serait allé aussi vite !

Et merci pour tes commentaire sur l'évolution des personnages, je suis ravie que ça ait fonctionné, je me suis beaucoup amusée à les imaginer comme ça !

Et je suis ravie aussi que baba Yaga et tous les personnages russes t'aient intriguée et interpelée, depuis toute petite j'adore les contes russes et écrire ce cross over m'a beaucoup parce qu'il m'a ramenée en enfance!


Laissée par : R_Even le 21/01/2017 22:36 pour le chapitre Katcheï

Hello !

J'avais déjà vu le résumé de cette fiction au moment du projet Saint-Valentin et je me souviens avoir hésité plusieurs fois à lire. J'aime beaucoup tes fictions et j'adore l'international sorcier mais...je ne sais pas, peut-être que le couple Fred/Hermione m'avait rebuté.

En tout cas, je regrette aujourd'hui de ne pas être venu plus tôt parce que ce début est une vraie perle.

Déjà, j'adore quand on travaille le background magique et là, je suis servie. De la nef bleue, en passant par les expériences de Fred et George, avec les voyages d'Hermione... c'est que du bonheur.

Les livres magiques, et leurs secrets, leurs mystères sont tous simplement passionnants et je me sens prise au jeu, comme Hermione. En fait, j'ai l'impression de retrouver l'excitation que j'avais en lisant les premiers Harry Potter, quand on découvrait le monde magique en même temps qu'Harry. D'ailleurs le passage sur le pouvoir des livres est juste savoureux tant il est vrai à la fois dans le monde réel et dans le monde fictif.

Et puis, il y a les livres en tant que tel. L'idée d'un Katchei l'immortel et de son livre maudit...c'est juste fascinant et tellement magique ! On est à la fois dans le conte, le monde virtuel et le fantastique.

Et enfin, l'évolution des personnages. Bon, je ne connais pas beaucoup Fred, mais il ressemble assez à ce qu'il aurait pu devenir s'il avait vécu.

Mais Hermione... Bon sang, c'est exactement ce que j'aurais voulu pour elle. Ce Dr Nerthe qui la fait basculer dans le monde des livres rares et qui lui donne l'occasion de voyager partout dans le monde, c'est à la fois Hermione et plus qu'Hermione. C'est une orientation qu'elle n'a jamais eu l'occasion d'avoir mais qu parait cohérente parce qu'imprévue. Je m'explique : Dans tout les Harry Potter, on a vu les personnages suivre différentes évolutions et, dix-neuf ans plus tard (dans l'épilogue et dans les informations Pottermore, HP et l'enfant maudit, EHP...) il sont devenus l'aboutissement logique des sept tomes (Harry est aurors, marié à Ginny, Hermione est dans la politique, militante pour l'égalité et mariée à Ron... Neville est professeur de botanique (coucou Mimbulus Minbotonia !), etc.). Super. Sauf que la vie, c'est pas comme ça que ça marche. Quand j'ai quitté mes meilleurs amies au lycée, nous étions quatre:

- Je suis partie étudier l'agronomie en allemagne,

- Au est partie faire Science Politique.

- Al est partie en commerce

- An a intégrée une école pour enseigner aux handicapés.

Six ans plus tard (on est loin des dix-neuf ans)

- Je suis conceptrice de logiciel pour les administrations publiques, émmigrée aux pays-bas.

- Au est assistante conservatrice dans un musée

- Al est psychologue dans les ressources humaines à l'autre bout de la France

- An enseigne le français dans les écoles cathos d'Angletere.

 

Et ce sont seulement quatre exemples, je pourrais en citer des dizaines d'autres. Le fait est que les Harry Potter, sur la fin, sont trop logiques. On a l'impression qu'il ne s'est rien passé entre la fin et l'épilogue. Que les personnages ont veillis mais que rien ne leur est arrivé qui puisse les faire dévier de leur route. Ce qui est logique mais totallement irréaliste.

Or, ici, c'est exactement le contraire. Hermione me fait penser à Au : ma pote aimait beaucoup l'histoire et était très intéressée par les droits des personnes. Elle est partie en politique, jusqu'au jour où elle a rencontré un maitre de stage qui l'a fait basculer vers la gestion du patrimione, où elle s'est mise à s'intéresser aux musées et...de fils en aiguille, elle a complètement changé de filière.

Donc, en fait, je trouve ton idée de la vie d'Hermione plus logique que celle de JKR parce qu'elle est incohérente par rapport au tome 7, tout en se basant sur des caractéristique IC d'hermione.

CQFD.

Bref, j'aime bien et je passe à la suite :)



Réponse de l'auteur:

Je suis désolée par la lenteur et la brièveté de ma réponse, mais en un mot je suis complètement d'accord avec toi. J'ai moi aussi des tonnes d'exemples qui font échos au tiens de trajets de vie innattendus, y compris ma propre trajectoire ! (J'ai un master d'anglais et je travail dans les trains, j'ai toujorus pas compris comment je suisarrivée là hahah ! )

Et pour le reste de ta review, mais bon sang tu peux pas t'imaginer à quel point elle m'a fait plaisir et m'a touchée <3


Laissée par : Math le 02/05/2015 00:13 pour le chapitre Création

Oh, ton histoire est trop mignonne ! Et j'aime bien ton personnage de Baba Yaga ! Non, vraiment, elle est vraiment cool ! Merci beaucoup pour ce moment de plaisir ! En plus, j'adore les Fred/Hermione ! ^^

Fremionement vôtre

Math'



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis très touchée que ça t'ai plu !


Laissée par : selket le 28/04/2015 11:34 pour le chapitre Katcheï
Bonjour,
J'ai lut tes trois chapitres. je trouves très intéressant que tu nous fasse plonger dans les contes Russes à travers Hermione et Fred.
C'est très beau. Mais j'aurais pas dit non pour des chapitres plus fourni.
L'idée du livre/oeuf Horcruxe est très bien pensé je trouves.

Bref, j'espère à très bientôt
Selket

Laissée par : Rosetta le 27/04/2015 11:28 pour le chapitre Création
Bonjour,
Un petit mot de conclusion pour cette histoire que j'ai trouvée totalement ensorcelante. Ce que j'ai particulièrement aimé ? Ta maîtrise du conte, de ses enjeux et de ses codes intrinsèquesr03; : ces images et ces échanges entre les personnages, un peu absurdes mais qui vont "d'eux-mêmes", qui parlent à l'inconscient comme si on se trouvait dans un rêve. r03;
Hermione et Fred ne sont pas simplement happés dans le livre, ils r03;se saisissent de son message autonome et en deviennent les porteurs.

J'ai frissonné pendant r03;les réminiscences d'Hermione, alors que les cavaliers lui faisaient revivre et anticiper les possibles. Cette propension à faire de leur amour passé, présent, et à venir, à la fois la trame et la conclusion de cette aventure est vraiment bien traitée, en regard du conte justement. Parce que le conte, c'est à la fois fantasmagorie et limpidité et c'est ce qui rend ton histoire si réussie, si fidèle à l'univers de Harry Potter (petite mention pour Hermione qui ne veut pas être une princesse que l'on sauve !) , et à l'esprit du conte folklorique.

J'aurais aimé apprendre ce qu'il adviendrait du Dr Nerthe (heureusement qu'Hermione sait comment se charger d'un horcruxe). J'ai beaucoup aimé cette idée d'horcruxe d'ailleurs... Ça semblait logique, après coup !

Il y avait tellement de choses que je voulais ajouter pour améliorer cette review vraiment incomplète mais je m'égare en cours de route, c'est désolant. Félicitations pour avoir bouclé le projet !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup je suis ravie que ça t'ai plu !!! J'étais pas bien sure que ça fonctionnerait ce mélange de conte, du coup tu me rassures et me confortes dans l'idée que j'avais ! merci encire !


Laissée par : Acidenette le 15/03/2015 20:37 pour le chapitre Trois par trois.

Oh j'adore ! 

L'univers de cette fiction est super, la façon dont tu les décris, etc.
J'ai hâte de connaître la suite de cette histoire avec Katcheï ou encore Baba Yaga. C'est vraiment originale et ça donne envie d'en savoir plus.

Hermione et Fred sont si mignons tous les deux, c'est fou ! Surtout le petit baiser à la fin ;). Surtout le fait qu'ils dorment à la belle étoile dans un paysage enneigé.

 

Vivement la suite :).

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je susi ravie que ça te plaise toujour !!! 

j'aime bien mettre des trucs trèèèèèèèèès romantiques des fois comme le bisous sous la neige et tout :3 


Laissée par : Rosetta le 15/03/2015 15:37 pour le chapitre Trois par trois.

Guhhhhh !

Les montagnes russes continuuuent... C'est vraiment chouette, pas cartoonesque, plutôt onirique flamboyant ! (enfin si tant est que la neige puisse être flamboyante, mettons plutôt que c'est les cheveux de Fred...).

Leur dialogue de souvenirs sur Poudlard est à tomber, je les trouve mignons, drôles, courageux... C'est moi ou tu adores McGonagall ?! Cette lecture met du beaume au coeur en tout cas. Faut que j'aille lire tes autres histoires de toute urgence.



Réponse de l'auteur:

Huhuhu les montagnes russes :3 j'adore ton jeu de mot :3 

Oui, j'adore McGonagall, comment tu as su ??? :D 

Merci beaucoup pour ton commentaire, il me fait super plaisir !


Laissée par : Mini Mimi Lili le 14/03/2015 16:07 pour le chapitre Trois par trois.

j adore l'idée!! Et puis c'est un couple..pas commun ça change! je suis préssée ed voir baba yaga avec son mortier!!

 



Réponse de l'auteur:

Des fois j'essaie de trouver des fics entre les deux mais y'en a peu... Alors je me suis décidé à l'écrire ! Voilà ! Merci beaucoup :) 


Laissée par : sm00th le 13/03/2015 19:36 pour le chapitre Trois par trois.
Salut!

Je n'ai pas vraiment l'habitude de laisser des reviews, mais ton histoire m'a vraiment attirée.
Mêler les contes russes et Harry Potter était vraiment une bonne idée, surtout avec Hermione et Fred. Puis tu as une écriture fluide, ce qui rend ton histoire très agréable à lire.
Continue comme ça! ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup : ça me touche d'autnat plus que tu me laisses une review alors ;) 


Laissée par : Willow le 11/03/2015 18:26 pour le chapitre Katcheï

Tu t'en sors à merveille pour construire un univers fascinant. Je ne veux pas parler de décor, parce qu'à travers les deux tableaux que tu dépeins, rien que dans les détails, dans la réserve et dans le livre de Katcheï, on est déjà au coeur de l'histoire - ou comment donner du sens au cadre d'un récit. Et c'est terrible comme le désir d'explorer ton monde me happe. C'est une très belle entrée en matière pour une histoire, sans parler de la mise en abyme. Quant à Hermione et Fred, je trouve que la situation leur convient parfaitement.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis super contente que ça te plaise, merci pour ton comentaire :3 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.