S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Irish Mist

Laissée par : Selket le 01/11/2020 23:21 pour le chapitre Irish Mist
Coucou :D
A l'occasion de la sélection sur Lavande qui vient d'être lancée je me suis dit que j'allais relire ton texte et je dois dire que je l'adore toujours autant

Laissée par : Samantha Black le 30/06/2020 10:40 pour le chapitre Irish Mist
Salut !

J'ai bien aimé ton texte. Seamus me fait beaucoup de peine. Trahi par des gens en qui il a confiance. J'ai un peu de peine pour Parvati aussi qui doit vivre cacher, mais c'est avec elle que Lavande brise la confiance de son fiancé, qui est aussi son ami. Bref, un texte bien écrit que j'ai pris plaisir à lire. :)

Laissée par : Dedellia le 07/06/2020 19:01 pour le chapitre Irish Mist
J’ai trouvé la perspective très intéressante de même que l’idée de cette relation cachée qui permet qu’une autre se déroule bien. Joli texte !

Laissée par : Solune le 05/06/2020 17:06 pour le chapitre Irish Mist

Coucou!

J'ai beaucoup aimé ce texte après-guerre! C'est vraiment triste pour Seamus. Il ne se rend pas compte de ce qui cloche dans son couple. J'espère quand même que ça se règlera le mieux possible pour eux, car ils méritent tous les trois d'être heureux. 

C'est dommage que Parvati et Lavande n'osent pas officialiser leur couple. Elles seraient tellement mieux avec elles-mêmes et pour Seamus. Sinon, en plus de blesser leur ami, elles vont se sentir coupable toute leur vie. Je ne sais pas comment tu peux vivre de la sorte. Il faut qu'elles trouvent le courage, car ça va juste finir par beaucoup les faire souffrir. 

Merci pour le texte et à bientôt!


Laissée par : selket le 11/05/2020 23:45 pour le chapitre Irish Mist
Je pense que j'avais jamais lut tes fics et je me rend compte que c'est une cruelle erreur tellement j'adore ta plume. J'adore ces Gryffondors du coup tu me donne envie de voir si tu as écrit d'autre chose sur eux.

J'aime beaucoup comment tu parles de Lavande, "ses sautes d'humeurs".

Je me demandais avec qui des deux Parvati trompait l'autre et j'aime le fait que ce n'est pas évident au départ de savoir.

Je n'ai jamais gouté l'Irish Mist mais tu me rends curieuse en tout cas j'aime bien la Guinness moi mais c'est vrai que c'est particulier.

Selket

PS : Je ne sais pas si tu le sais mais ton texte a été proposé pour les sélections du mois de juin.

Laissée par : Wapa le 09/05/2020 15:41 pour le chapitre Irish Mist

Coucou Elenne ! 

Ton OS a été proposé pour la Sélection "Triangle amoureux" du mois de juin alors me voici :) 

Rhoo j'ai beaucoup aimé l'ambiance de ton texte, toutes ces références à la St Patrick évidemment mais aussi de pouvoir observer la scène du POV de Parvati. Comme elle est attentive à Lavande, au-delà de ce qu'on pourrait attendre d'une simple amie. Elle sait la date de la pleine lune et comment cela l'affecte, ce qu'il ne faut pas dire contrairement à Seamus. Seamus qui est un peu décalé, comme s'il avait toujours un temps de retard. Il y a son chapeau insupportable. Son insouciance aussi. Et puis, en quelques mots la scène bascule et c'est très beau comme Parvati se raccroche à la saveur dans sa bouche pour inhiber la souffrance. Ensuite, on comprend mieux pourquoi elle souffre tant avec ce flashback du thé. J'aime beaucoup comment tu as construit ton texte. C'est doux-amer et inéluctable. 

Merci pour cette lecture :)  


Laissée par : Tiiki le 15/11/2019 18:37 pour le chapitre Irish Mist
Bonjour Elenne,

Quel texte magnifique ! J'avais envie de lire un peu sur Lavande et Parvati, pas forcément de la romance d'ailleurs, et j'ai immédiatement accroché avec ton résumé. L'ambiance de la St Patrick, l'image de la pierre au fond de l'estomac... J'avais comme une intuition que ce texte me plairait (et ça s'est vite vérifié, ne serait-ce qu'après les premières phrases et tes réflexions sur la bière... ça me parle carrément ! xD). Le sens du goût est invoqué avec beaucoup d'adresse via les boissons, et on a presque l'impression de se noyer avec Parvati, on ressent presque la douceur des baisers qu'elle échange avec Lavande et son amertume lorsqu'elle reprend pied avec la terrible réalité. Cette ambiance était vraiment parfaite pour ce que tu amènes par la suite (parce que même si Parvati ne laisse rien paraître, c'est comme si le tableau volait en éclat pour le lecteur). J'ai été assez touchée par cette relation qui unit les deux filles et par leur passagère culpabilité (qu'elles semblent balayer d'un revers de main parce que ce serait trop douloureux pour elles et pour les autres si elles disaient la vérité). J'aime que Lavande lui ait caché pour le mariage. Il y aurait sans doute beaucoup de choses à dire, mais je n'ai pas envie de rationaliser forcément ma lecture. J'ai trouvé ta plume intelligente et très belle, et tu as réussi à recréer facilement une ambiance pour le moins... magique.

Ça donne envie d'en lire davantage de toi et de tes personnages. Merci pour ce texte !

Laissée par : Pikenikdouille le 24/11/2017 19:54 pour le chapitre Irish Mist

Ah! Quel beau texte!

La chute est très réussie. Tu as un style efficace, sans superflu. Et ça ne fait que mieux éprouver les sentiments des personnages. Les relations de ce trio sont bien dépeintes aussi. Et l'ambiance irlandaise est parfaitement respectée (bravo pour le soucis du détail dans tes descriptions)!

C'était un plaisir!


Laissée par : Eanna le 26/03/2015 17:22 pour le chapitre Irish Mist
J'ai beaucoup aimé !
L'ambiance de la Saint-Patrick se marie parfaitement à celle du monde magique dans ton texte, j'imagine parfaitement Tom décorer le Chaudron Baveur pour la Saint-Patrick (même si de mon côté je pars de l'idée que seuls les sorciers irlandais et en Irlande fêtent la Saint-Patrick, que si la fête a traversé la Manche pour les Moldus, ce n'est pas le cas pour les sorciers^^), et puis retrouver ces trois personnages fait plaisir :) J'en ai des visions très différentes de la tienne (enfin, surtout pour Lavande, à vrai dire les autres je ne me suis jamais vraiment intéressée à eux, moi je case Lavande avec Olivier Dubois xD), mais je les aime bien, je les trouve intéressantes !
Et puis Parvati, amoureuse de Lavande (cela dit, si tu n'avais pas mis la catégorie yaoi/yuri dans la fiche de la fic, je serais bêtement partie du principe que c'était de Seamus qu'elle était amoureuse xD), qui reste dans l'ombre et ne veut pas gâcher le bonheur de ses amis... J'ai trouvé ça très beau :)
Vraiment très joli texte, toutes les petites anecdotes magiques comme le chapeau de Seamus, c'est ce que j'aime dans les livres d'HP et j'adore les retrouver dans des fics :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Contente que tu aies aimé. Pour ce qui est de Parvati, de toute façon elle n'a pas vraiment le choix : Lavande ne parvient pas à choisir entre Seamus et elle, et elle refuse que leur relation soit ébruitée...

A bientôt peut-être et encore merci pour ton commentaire ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.