S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Tu ne le sais pas...

Laissée par : Satchre le 06/07/2015 11:10 pour le chapitre Chapitre 1
C'est quoi ce pairing chelou que je n'ai jamais au grand jamais essayé ? x) Non, sérieusement, je ne sais pas du tout comment tu y as pensé, mais ça donne de sacrées idées (comme s'il y avait pas assez de bazar dans ma tête ^^).
Ce que j'aime particulièrement dans ce texte-là, c'est la romance qui ne se concrétise et ne se concrétisera jamais vraiment. Et pourtant Hermione lui a offert une magnifique vie, même sans elle.
Et puis c'est un peu triste parce que James ne la reconnaît pas, et ça aussi ça me plaît beaucoup ;)
Merci d'avoir écrit deux textes spécialement pour le Fan-club, j'espère que tu as aimé cette expérience. Bises !
Satchrê.

Réponse de l'auteur: Salut! Hihi ^^ J'ai pensé la même chose quand l'idée m'a traversé l'esprit ;) Je me demandais comment j'allais pouvoir écrire une histoire sur un couple aussi rare et surtout m'essayer au voyage temporel... Merci pour tes beaux commentaires et merci encore d'avoir organisé ce projet!

Laissée par : Rosetta le 27/03/2015 16:47 pour le chapitre Chapitre 1

Hermione-James est un couple qui ne me serait pas venu à l'idée toute seule. C'est vrai qu'il y a une sacré symétrie entre elle et Lily quand on y pense ! Pour ton texte, je trouve que tu as une façon d'écrire très en douceur et en pudeur qui est agréable pour aborder les histoires d'amour. Je trouve que ta façon d'aborder les personnages les rend lumineux.

Je regrette juste (me tape pas!) quelques détails pour qu'en plus de la douce lumière qui émane d'eux il y ait quelques aspérités supplémentaires. C'est juste que la lectrice que je suis aime bien souffrir et douter quand il y a une romance j'crois !

En tout cas la fin est un joli apport, encore un éclairage nouveau ! A bien vite ;-)



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi :) Merci pour ta review. Tes commentaires sur mon style d'écriture me font chaud au coeur :) Je suis heureuse de savoir que tu partages mon sentiment de ressemblance en Lily et Hermione. À bientôt!

Laissée par : Death le 22/03/2015 13:57 pour le chapitre Chapitre 1

Moi j'aprécie beaucoup les couples inhabituelles. Ton O.S. est agréable. 



Réponse de l'auteur: Bonjour, merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Jade Malloy Lupin le 21/03/2015 23:07 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir, J'ai déjà lu par le passé une fiction sur ce prairing que j'avais trouvé intéressant, en effet j'ai toujours pensé que la ressemblance entre Lily et Hermione était remarquable. Alors, il semblait plutôt bienvenu de montrer ce qui pourrait se passer entre James et Hermione qui tomberaient amoureux par le hasard des choses. Après tout, quand on renvoyait Hermione dans le passé c'était afin de la placer sur le chemin de Sirius. Ils vont tellement bien ensembles, je ne dirai pas le contraire. Mais là, tu as réussi à prouver à tes lecteurs qu'Hermione pouvait tout aussi bien aimer James. Et James et Sirius ne sont-ils pas une même âme dans deux corps différents ? Tout ça pour dire que j'ai beaucoup aimé ton OS. J'approuverai si tu nous écrivais une fiction plus longue sur ce couple. Si seulement Hermione venait à changer le futur je préférerai que James se souvienne d'elle. Bonne continuation ! :-)



Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci beaucoup pour la review! Je suis heureuse de savoir que tu partages ma visions des choses ;) Je prend en note tes suggestions et si un jour j'ai le temps de plancher sur une telle fiction, je verrai ce que je peux faire :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.