S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour En famille

Laissée par : Selket le 20/11/2020 13:24 pour le chapitre Champ de bataille
Coucou Bloo,

J'aime tellement cette fic, tellement. Elle est si belle si Lavande, si ta Lavande. Je suis fan. Mais pourquoi ne l'ai je pas lut avant c'est une de mes préférés .

PS : le dernier chapitre a encore le probleme des caractères bizarres ça serait pas mal de corriger ça car ça gène à la lecture ^^

Selket

Réponse de l'auteur: Et moi j'aime tellement, tellement ta Lavande, et discuter de Lavande avec toi, et que l'on puisse en échanger à l'infini ♥ merci pour ta review, Selket, je suis en train de corriger (de fond en comble) ces quatre premiers chapitres justement alors, les caractères le seront aussi au passage !

Laissée par : Carminny le 09/07/2018 12:56 pour le chapitre Champ de bataille

 

C'est très beau. Un peu triste mais plein d'espoir. Par contre je me pose la question comment tu veux continuer après ça parce que je trouve que ça ressemble à une fin. Une belle fin toute chou et émouvante. Bon, c'était pas trop le but de la review au départ parce qu'elle est sensée t'encourager à continuer la fic. Ou du moins à écrire sur la famille de Seamus et Lavande pour pas qu'ils aient parcouru tout ce chemin pour s'arrêter là. Voilà j'ai beaucoup aimé découvrir leur couple et ta fic. 



Réponse de l'auteur: Un très très grand merci pour ta review Carminny, et en fait pour tes reviews, sur tous les chapitres de cette histoire ♥ c'est vrai, je n'ai jamais continué au-delà jusqu'à présent, mais je réécris beaucoup ces derniers temps et c'est toujours dans mes projets de terminer cette histoire, j'ai plein d'éléments nouveaux à y ajouter, désormais. Mais clairement j'ai quelques corrections et modifications à faire d'abord pour que ce soit cohérent avec ma vision de leur famille et de leur vie telle qu'elle a évolué. Encore merci Carminny ♥ .

Laissée par : Carminny le 09/07/2018 12:56 pour le chapitre Etoile filante

 

J'ai eu tellement peur pour Seamus ! Mais je suis vraiment heureuse pour eux. Ils ont enfin trouvé leur équilibre, leur bonheur. Et leur petite fille le complète au final. C'est très beau.



Réponse de l'auteur: Et encore un grand merci pour ta review ♥ je les ai toujours, toujours imaginés avec une grande famille, et il va vraiment falloir que je reprenne l'écriture de cette histoire parce qu'il faut que je présente tous ces enfants :D

Laissée par : Carminny le 09/07/2018 12:55 pour le chapitre A genoux

 

J'aime un peu moins ce chapitre que le précédent (C'est qu'il doit y avoir trop d'action ^^) mais il est super bien écrit. Mon passage préféré est le souvenir quand Seamus se rappelle des mots de Lavande. Il est vraiment quelqu'un de bien et je suis heureuse pour leur couple.



Réponse de l'auteur: Oh, je comprends, pour tout te dire je suis beaucoup moins à l'aise avec les scènes d'action que les passages plus contemplatifs ou introspectifs alors, je crains que ça ne se ressente un peu à la lecture ! Mais merci beaucoup pour ta review, Carminny ♥

Laissée par : Carminny le 09/07/2018 12:55 pour le chapitre Après la tempête

 

Oh, Lavande… Ça me fait plaisir pour elle qu'elle s'en sort mieux maintenant. Et que Seamus la soutient. Qu'elle a trouvé un projet. Elle a beaucoup changé par rapport aux livres mais c'est normal et j'aime ta version de son évolution qui me paraît bien réaliste. Voilà j'aime bien ce premier chapitre (et ai beaucoup envie de connaître la suite donc je ne vais pas m'étendre pour ce commentaire) même si ce ne sont pas des personnages que je lis habituellement.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Carminny ♥ oui, Lavande a évolué, et en même temps, je trouve que c'est important de dire que dans les livres, elle était déjà courageuse, même si oui ce n'est pas le courage à la Harry Potter mais, elle aide Hagrid en cours de Soins, avec les Scroutt notamment, elle rejoint l'AD dès sa création, elle participe à la bataille de Poudlard. Elle avait de la force en elle, et je suis contente que son évolution ici te paraisse réaliste :) .

Laissée par : julie97 le 22/07/2015 11:08 pour le chapitre Champ de bataille

Bon que dire après avoir lu une fict aussi émouvante.  Ta fict est génial. Elle a réussi a me faire lacher des larmes dans certains passages.  Voila en gros jai adorer.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review julie, je suis très contente que tu aies aimé cette petite histoire :)

Laissée par : Satchre le 06/07/2015 08:37 pour le chapitre Champ de bataille
Salut Bloo :D

Dès que je vois ton pseudo ou que je pense à toi et à tes magnifiques textes, je ne sais plus où donner de la tête ! Je sais que je dois toujours répondre à ton très long mp sur James Sirius et puis plein de choses à t'écrire sur tes RàR, ça me donne le vertige. Sans compter que je me suis fait une jolie (cad immensissime xD) liste de fan-fictions à lire en juillet et en août et tu es l'auteur le plus représenté dessus. Bref, tes lectures et nos échanges sur hp ont beau m'enchanter, j'ai l'impression d'être énormément à la traîne et puis la peur que tu finisses par en avoir marre de toutes mes reviews trop longues :/

Je ne m'attendais pas du tout à ça pour ce thème. Il faut dire que le côté célébration et commémoration de la Victoire, c'est un peu comme la thématique de la résistance : je fuis presque instantanément quand je trouve ça ^^' Mais là, tu viens de me prouver que le sujet peut être aborder intelligemment. Je ne devrais pas être très surprise à force de te lire, mais pourtant ça a été une belle découverte de voir ce que tu faisais de cette commémoration, Bloo. Et crois-moi, il en faut pour que j'apprécie ça !

J'ai adoré ce chapitre parce que ton titre prend tout son sens grâce à lui. On voit réellement cette notion de "en famille".

Pour parler de Lavande d'abord, moi aussi j'imagine qu'elle a loupé au moins les premières cérémonies à cause de son hospitalisation et puis qu'elle a mis très longtemps à réussir à s'y rendre. Mon OS que tu connais, c'est justement une de ses très rares apparitions au Ministère pour une espèce de cérémonie type Victoire. Pour Poudlard j'imagine que ça a été encore plus dur, raison pour laquelle Lavande n'est jamais retournée faire sa septième année là-bas. Pff à force de parler des petites différences comme ça, j'ai toujours envie de me relancer dans une fiction longue sur Lavande, mais je n'ai vraiment pas le temps et beaucoup trop de projets en cours, c'est dur --

Du coup, j'ai adoré ce blocage psychologique que tu racontes dans ce chapitre, et puis surtout la symbolique de sa première cérémonie de commémoration quelques mois après la naissance de Brooke ! Au début, je me suis dit que l'idée était, pas vraiment glauque, mais pas saine, et j'étais peu enthousiaste parce que j'avais peur que ça sonne comme un "élevons notre enfant dans le mouvement glorificateur qui pousse à célébrer la Bataille de Poudlard". Mais en fait c'est tout sauf ça ! Emmener Brooke à Poudlard ce jour-là, c'est dire merci, merci à ceux qui se sont battu, merci à ceux qui sont morts en donnant leur vie pour un idéal de paix et de tolérance, merci à ceux qui ont survécu et aidé les autres à se relever, merci à la vie qui les a profondément blessés et finalement épargnés et qui leur a permis de connaître ce bonheur auquel ils goûtent désormais. J'ai les larmes aux yeux en écrivant ça, crois-moi, je trouve ça splendide comme message parce que ce n'est pas une commémoration des morts que je lis ici mais bien un hymne à la vie et au bonheur, un merci *coeur*

J'ai énormément aimé l'attitude de Seamus aussi. Il y a cette immense onde de choc que reçoit Lavande quand elle réalise qu'elle n'est plus du tout la même (même si je ne suis pas totalement d'accord avec ce point de vue qui manque d'objectivité de la part de nos deux amis : ils sont toujours les mêmes, ils ont grandi, beaucoup changé, mais dans le fond ce sont toujours ces deux adolescents courageux et tolérants qui étaient prêts à mourir pour les autres, ça rien ne leur enlèvera jamais). Et la réaction de Seamus est juste extraordinaire. J'ai pas mal apprécié ce côté je me livre, sans prendre de gant, même si je crains que ça te blesse. Et puis ce qu'il dit est juste splendide : Maintenant, si je revoyais cette fille, elle me rappellerait de bons moments, mais je ne l’aimerais pas autant que la femme à laquelle elle a laissé place. Tes peurs, tes blessures, elles font partie de toi, et à mes yeux, elles te magnifient. Je te dis à mes yeux, je devrais dire à mes yeux d’homme, parce que moi aussi j’ai changé cette nuit-là, parce que moi non plus, je ne redeviendrai jamais tout à fait le même garçon qu’il y a huit ans. Mais ce garçon, il n’était pas aussi proche de toi qu’il ne l’est aujourd’hui, il ne t’avait pas rendue fière en te confiant ses craintes et en allant ensuite de l’avant, il n’avait pas mérité suffisamment tes sourires pour les savourer pleinement et il n’était pas le père de ta fille. Punaise, Bloo, tu te rends pas compte à quel point je suis à deux doigts de pleurer tellement c'est magnifique *coeur*

Et puis bien sûr il y a une petite touche tendre, joyeuse, un brin drôle dans ton texte. Il y a ce sublime moment où on a, en même temps que Lavande, l'image de Seamus et Brooke, père et fille *.* Il y a la petite anecdote sur Dean, l'histoire de la peinture. Il y a leurs amis de l'AD qui sourient en fond et leur présence réchauffe nos coeurs. Je suis sure que j'oublie des passages, excuse-moi. Il y a cette fin aussi, où Seamus se la joue papa poule surprotecteur, ça m'a fait sourire après les larmes aux yeux. Son attitude est marrante, mignonne et attendrissante, mais j'espère aussi qu'il exagère un peu parce que je sais à quel point ce genre de comportement peut être malsain ; du coup j'espère que Lavande va veiller à équilibrer la balance, et puis qu'il va arrêter son délire "il ne faut pas s'embrasser devant elle" parce qu'un enfant à besoin de voir l'amour que se portent ses parents autant que celui qu'ils lui portent à lui.

Enfin voià. A nouveau c'est un superbe chapitre, peut-être mon préféré pour l'instant, mais je dois y réfléchir (je te ferai un classement si tu veux à la fin ^^). Merci pour toutes ces lectures que tu nous offres et dont j'ai bien l'intention de continuer à profiter ;p

Ta note de fin de chapitre m'a serré le coeur pour les Sélections, je suis vraiment triste qu'En famille n'ait pas été primée et je me sens coupable parce que j'ai l'impression d'avoir divisé tes lecteurs entre tes deux textes, et je suis vraiment désolée. Je te promets que je garde cette fiction sous le coude, et puis peut-être que tu auras le temps de la finir et qu'elle suscitera encore plus d'enthousiasme *câlin* D'ailleurs j'ai l'impression que tu n'as pas publié depuis un moment, tu es coincée ? A moins que ce ne soit les vacances qui t'occupent pleinement après une longue année ;)

Réponse de l'auteur: Hey Satchrê ! Alors comme tu le vois je suis encore cruellement en retard dans mes ràr et je culpabilise tellement que, ayant trouvé un tout petit peu de wifi dans ce coin perdu de Toscane où je suis en vacances (coin perdu que j'adore d'ailleurs, je le précise parce qu'on ne dirait pas dit comme ça mais j'aime les coins perdus XD), je m'empresse de faire quelques ràr et donc de répondre à l'une de tes longues reviews, parmi tant d'autres qui n'ont pas encore de réponses de ma part et j'en suis bien désolée :/ Et non, non, non, tu ne m'embêtes certainement pas avec tes reviews au contraire ! C'est certes un peu long d'y répondre mais un tel plaisir de les lire, et elles sont toujours bourrées de remarques et de conseils qui me servent précieusement par la suite alors non Satchrê, je t'assure, tes reviews sont juste parfaites et voilà :) Et comme je te le disais en MP je crois, prends ton temps pour le MP sur James et tout ça, de toute façon j'ai du wifi très rarement et je veux profiter de ces vacances pour écrire donc je ne passe que très peu sur Internet et ne pourrai le faire sérieusement que vers le 8 août, donc tu as le temps ! Et même au-delà du 8 août, hein, je suis moi-même un peu longue à faire mes ràr alors je n'ai pas la moindre leçon à donner. Alors, quand j'ai lu ta review sur le chapitre précédent j'ai eu un petit sourire parce que tes suppositions pour "Champ de bataille" étaient très loin de ce que j'avais choisi, puis beaucoup de gens se sont également attendus à autre chose donc j'ai commencé à me demander si ce chapitre allait vraiment plaire et si je ne me fourvoyais pas totalement en l'écrivant. Du coup ça me fait vraiment plaisir de savoir qu'à tes yeux non, en tout cas, et donc pour changer, je te remercie Satchrê, de toujours prendre le temps de laisser d'aussi adorables reviews, merci, merci, merci *nuée de petits cœurs que je ne peux pas mettre sans couper ma ràr*. J'aime bien quand tu fais de petites allusions à ta propre Lavande, moi je t'encourage de tout cœur à écrire cette fic et en tout cas, tu pourras compter sur au minimum une lectrice assidue lorsque tu la publieras ! Breeef, ça me fait vraiment chaud au cœur ce que tu as écrit là, comme toujours tu vas dire, et c'est vrai que je manque affreusement d'originalité dans mes ràr, mais tu comprends juste exactement ce que je voulais transmettre en écrivant ce chapitre et c'est génial parce que je n'ai pas totalement l'impression d'avoir raté du coup. Non Lavande et Seamus ne veulent pas célébrer la bataille, d'ailleurs aucun d'eux ne voit vraiment ça comme une "victoire", parce que certes, ils ont "gagné", mais à quel prix ? Ils ont perdu des gens auxquels ils tenaient, été traumatisés, fait des choses dont ils ne sont pas fiers, et pour tout ça, je ne les vois vraiment pas vouloir célébrer la bataille. Par contre, rendre hommage à ceux qui se sont battus ce jour-là et n'ont pas eu la même "chance" qu'eux, ça oui. Et quelque part, même si Brooke est trop petite à ce moment-là, c'est déjà lui montrer d'une certaine façon que rien n'est jamais acquis et qu'il faudra toujours faire attention pour que de tels évènements ne se reproduisent pas. Mais oui c'est un message d'espoir que je voulais écrire ici, et surtout montrer que c'est la vie qui l'a finalement emporté sur la mort, même si le prix à payer a été terrible. Pour Lavande et Seamus, je pense moi aussi qu'ils sont toujours courageux et tolérants, bien sûr que rien ne le leur enlèvera, mais je me dis qu'à leur place, moi aussi j'aurais l'impression de ne plus être la même, d'avoir quelque chose "en plus", ces séquelles à porter. Oh et ça me fait tellement, tellement plaisir que tu soulignes la réaction de Seamus parce que j'avais tellement peur que ce passage fasse trop guimauve ou gnangnan, c'est vrai que comparé à d'autres auteurs sur HPF, mes textes restent presque toujours empreints d'espoir et de choses positives et des fois j'ai peur qu'on me le reproche un peu, et puis en même temps, je ne peux juste pas écrire autrement parce que ces textes, que j'ai toujours écrit sur ce ton-là, à la base c'est parce que j'étais moi-même malheureuse mais je voulais plus que tout croire que l'on pouvait toujours s'en sortir, et aussi rencontrer des gens qui vous disent de si belles choses, et c'est resté profondément ancré dans ma façon d'écrire. Bref, je m'égare ^^' Mais merci Satchrê, vraiment, cette review est magnifique comme toujours, et ça me fait drôlement plaisir ! Ah et oui pour Seamus, ne t'en fais pas il ne restera pas éternellement ainsi devant Brooke, je le vois comme ça à ce moment parce qu'il découvre ce que ça fait d'être Papa et je l'imagine bien un peu... paniqué, à lire plein de bouquins sur "Comment être le papa idéal ?" ou des trucs comme ça (oui oui XD), et du coup au début il va faire quelques gaffes, mais comme tout parent avec un premier enfant de toute façon, puis il résistera pas longtemps au plaisir d'embrasser Lavande en-dehors des rares moments de libre que vont lui laisser ses enfants ;) Ah j'attends avec impatience ce classement, c'est vrai que je n'ai jamais pensé à "classer" les chapitres des auteurs que je lis mais j'aime bien le concept, c'est sympa ! Oh et vraiment tu n'as juste pas à t'excuser pour les sélections, c'est normal, il faut bien que certains textes aient des prix et d'autres pas, puis j'en ai déjà eu cinq, et un sixième grâce à toi puisque tu as proposé Et je suis riche de mes chimères, non vraiment je n'ai pas à me plaindre ! Et que cette fic n'ait pas été sélectionné ne m'empêche pas de continuer à l'aimer et à l'écrire, parce que plus qu'un prix, ce sont les adorables reviews dessus qui me motivent ! Puis de toute façon, même si bien sûr j'aurais adoré avoir deux textes sélectionnés le même mois, je trouve que c'est bien de récompenser un panel plus large d'auteurs et qu'un même auteur ne reçoive pas plusieurs prix pour le même thème :) Donc raiment de n'excuse pas au contraire, tu contribues à faire vivre cette histoire avec tes merveilleuses reviews ! Et la suite arrivera c'est promis, juste qu'effectivement les vacances me laissent très peu de temps parce que j'en profite au maximum après une année très chargée, mais je vais reprendre régulièrement l'écriture dès la rentrée (j'ai découvert l'appli 3 pages et je trouve ce concept fabuleux !). Merci Satchrê, et à bientôt !

Laissée par : Bibi2 le 14/06/2015 23:31 pour le chapitre Après la tempête

Arf, HPF a planté et m'a effacé ma longue review ^^'. Bon je vais recommencer alors :p.

J'avais lu et betater ton texte sur Lavande et Seamus lors de leur voyage en Grèce et je suis contente de les retrouver dans ton histoire. J'ai hâte de voir comment tu vas les faire évoluer tous les deux.

Ce que j'ai beaucoup aimé dans ce premier chapitre c'est ce rapport serain que tu développes vis à vis de la psychiatrie. On sent que Lavande a vraiment été aidée par son psy pour revenir dans "le monde des survivants". Elle a réussi à mettre des mots sur ce qu'elle ressentait et n'en est que plus apaisée.

Il y a un passage qui m'a marquée, c'est celui où tu parles de la faiblesse. Ça m'a fait sourire parce que c'est un mot que je déteste tellement il est péjoratif dans la bouche des gens. Alors que j'allais m'insurger tu as posé les mots qui me manquaient avec un calme et une douceur que j'ai trouvé magnifique.

J'ai hâte de lire la suite pour savoir comment ils vont évoluer et surtout si Seamus va finir par pointer le bout de son nez ^^.

Bisous Bloo !



Réponse de l'auteur: Oh je suis désolée pour toi Bibi, c'est vrai que c'est incroyablement rageant quand HPF efface une loooongue review que l'on avait rédigée... Personnellement, je copie-colle toujours avant d'envoyer maintenant, ça évite de mauvaises surprises ;) En tout cas, merci d'avoir écrit cette review, deux fois surtout, merci vraiment ça me fait très plaisir ! Oui bien sûr je me souviens de ton super betâtage sur Vivez jeunesse, je suis ravie que cela t'ait donné envie de venir lire un peu la suite de leurs aventures. Je suis bien d'accord avec toi, on donne trop souvent un sens péjoratif au mot "faiblesse" alors que de toute façon, nous avons tous des faiblesses et ce n'est pas être plus faible encore que de l'admettre, au contraire ! Ce qui est génial, c'est de reconnaître ces faiblesses et malgré tout, de réussir à les dépasser. Encore que là, dans le cas de Lavande, on ne peut pas dire du tout qu'elle ait été faible, même si c'est malheureusement l'image que lui renvoient certaines personnes. Quant à Seamus, tu as dû t'en rendre compte, il fait son "apparition" dès le prochain chapitre ;)

Laissée par : Smittina le 14/06/2015 11:43 pour le chapitre Champ de bataille

Hé bien hé bien... Une chose est sure, c'est qu'une fois de plus ton chapitre m'a surprise Bloo :) Vu le titre, et la naissance de la petite dans le chapitre précédent, je ne m'imaginais pas une seule seconde que le chapitre tournerait autour de ce thème là. D'ailleurs, tes premières lignes donnent le ton et j'aime beaucoup le fait que "ceux qui se sont battus et qui ont survécus" ne tenaient pas spécialement à célébrer ce jour... Une fois de plus cela apporte une touche très réaliste à ton texte que j'aime énormément. J'ai beaucoup apprécié aussi le fait que le point de vue de Lavande sur la question finit par évoluer avec le temps... Elle comprend que sans tout ça, elle n'en serait pas là aujourd'hui et il n'y aurait surement pas Brooke (jolie prénom au passage, j'aime beaucoup ce choix). Le passage sur le retour à Poudlard était poignant... J'en ai eu la chair de poule de A à Z... Et je ne te parle même pas du discours de Seamus qui est incroayblement touchant... La fin aussi est très sympathique avec un rappelle de ton titre dans les paroles de LAvande (ce n'est qu'un détails mais c'est le genre de détails que j'aime beaucoup dans les fanfictions...). 

Bref, de manière générale, je te remercie de m'avoir suggérée ces quelques chapitres que j'ai beaucoup aimé. Comme je te le disais en mp sur le forum j'ai une multitude de texte à toi à lire mais je manque cruellement de temps en ce moment donc je ne sais pas si j'aurais le temps de les reviewers pendant le projet review mais promis je le ferais !

A bientot Bloo !!



Réponse de l'auteur: Décidément, je crois avoir surprise beaucoup de monde en choisissant ce thème-là pour faire suite à la naissance de Brooke ^^ Mais pour moi, la guerre est vraiment partie prenante de Lavande et Seamus, elle les a profondément marqués, pas forcément uniquement en mal d'ailleurs (Seamus en tire la force et les convictions nécessaires pour devenir Auror), mais elle fait partie d'eux et ce n'est pas s'enfoncer dans le passé que de l'admettre, au contraire, c'est avancer en construisant quelque chose de nouveau à partir de ça. En fait, je vois Harry vouloir cacher très longtemps à ses enfants son rôle dans la guerre et tout ça, et rester très évasif jusqu'à leur entrée à Poudlard, alors que Lavande et Seamus, au contraire, je les imagine ne rien vouloir cacher de cette année-là (sans non plus rentrer dans les détails les plus glauques). Mais je suis vraiment contente qu'au final tu aies apprécié ce chapitre et cette arrière-plan de guerre donc, sur lequel j'ai beaucoup hésité avant de me lancer pour les raisons susnommées. Et très touchée également que tu aies apprécié le discours de Seamus parce que j'avais tellement peur qu'il fasse gnan-gnan à souhait, c'est un vrai soulagement que tu m'apportes là ! Alors merci Smittina, merci pour cette adorable review, et pour avoir envie de lire mes autres textes, et pour écrire des fics aussi géniales aussi (promis en rentrant de vacances je me remets à LVETSULFT ;) ), merci pour tout !

Laissée par : Smittina le 14/06/2015 11:28 pour le chapitre Etoile filante

Quand j'ai vu le titre de ton chapitre je me suis demandée comment tu allais bien povuoir tourner ça et je dois dire que ça m'a bien surprise une fois de plus ! J'ai juste adoré cette idée d'étoile, de ciel et d'étoile filante que l'on retrouve tout au long de ton chapitre. Le "C'est notre souhait"... Waaa je suis fan ! Non franchement, j'ai adoré ton chapitre. Je l'ai dévoré! Que ce soit la première partie où Seamus maudit Miranda ou l'accouchement en lui même (très bien pensé au passage, c'est très poétique comme moment je trouve). Bref, je vais faire court dans cette review parce qu'il faudrait que je cite tout ton texte pour te montrer à quel point j'ai aimé et j'en vois pas trop l'intéret... Maintenant,  je suis juste curieuse de savoir comment ils vont l'appeler ce petit bout de chou !! :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable et enthousiaste review, Smittina ! Je suis vraiment très touchée que tu aies apprécié ce chapitre comme ça, merci merci :) Moi aussi je me suis beaucoup triturée les méninges pour savoir quoi écrire à chaque nouveau prompt et parfois ça n'a pas été facile (d'ailleurs, sur les quinze, il y en a pour lequel je suis actuellement toujours à la recherche d'une idée lumineuse !), donc je suis raiment contente qu'au final, ces moments te paraissent bien choisis :) Et pour le prénom de petit bout de chou, c'est dès le chapitre suivant, comme le dit Hortensea, je fais ma duchesse de Cambridge à entretenir le suspens, haha !

Laissée par : Smittina le 14/06/2015 11:11 pour le chapitre A genoux

Ah je l'attendais, tu me l'as donné : un chapitre avec Seamus !! 
Une fois de plus, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce chapitre, Bloo. La première partie "course poursuite" est très bien écrite et très prenante ! J'ai adoré le petit flashback que tu as glissé au milieu, qui donne un aperçu de la relation Seamus/Lavande. Il y a même une chose que j'ai beaucoup apprécié dans ton chapitre et qui rend les choses "réalistes", c'est le passage où tu parles de Lavande et de sa relation avec Ron qui s'est plutot mal terminée pour elle. Le passage où tu expliques que même si son comportement semblait ridicule, c'était justement parce qu'elle exprimait pleinement ses sentiments. C'est une phrase ou deux dans ton flashback mais je trouve ça très intéressant comme point de vue et judicieusement exploité... Bref, j'adore cette explication ! :) 
Encore un tout petit détail mais j'ai adoré le fait que tu mentionnes quelque part entre tes lignes le prénom d'Harry. Etant donné que lui aussi suit la formation d'Auror, et que je suis un peu une extrémiste du Canon parfois (souvent :p), ça m'a fait plaisir de le retrouver ici même si c'était juste mentionné, vite fait ! :) Le coup de "Lavande enceinte" je l'avais pas vu venir. Ca m'a surprise et une fois de plus, ça m'a surprise en bien ! D'ailleurs la manière dont Seamus l'annonce à ses collègues de travail je la trouve trop touchante, adorable et vraiment très réaliste une fois de plus. 

Bref, une fois de plus j'ai adoré lire ton chapitre Bloo et je passe au suivant :D



Réponse de l'auteur: Ah, ce cher Seamus, je ne crois pas avoir encore trouvé de lecteurs me disant ne pas apprécier Seamus. Bon, certes, quand on n'aime pas un personnage, on lit rarement sur lui, mais c'est plus souvent j'ai l'impression qu'on lit mes Seamus/Lavande en me disant "De base j'aime pas beaucoup Lavande" que "de base j'aime pas beaucoup Seamus". En tout cas, je suis contente que tu aies été satisfaite de son apparition et que tu aies apprécié ce chapitre, ça me fait très plaisir smittina, et merci beaucoup pour la review que tu as pris le temps de poster ensuite ! Oh et ça me fait vraiment plaisir ce que tu soulignes sur l'explication quant au comportement de Lavande vis-à-vis de Ron, ça me fait toujours un peu de peine de voir des gens la décrier pour ça alors qu'au fond, elle n'a fait qu'assumer à fond ses sentiments... et puis, qui n'est jamais passé par de semblables phases lors de son adolescence ? Puis des fois cet aspect d'elle occulte tout le reste, j'ai lu plein de textes sur HPF où Lavande n'est qu'une pimbêche ne pensant qu'à ruiner la vie de Hermione, rien sur son courage ou son engagement dans l'AD, jamais. D'où l'idée d'écrire sur elle qui m'est venue ensuite. Breeef, quant à Harry, il sera encore souvent mentionné par la suite parce que je le vois bien devenir relativement proche de Seamus grâce à leur boulot, puis leurs enfants vont naître à peu près dans les mêmes périodes donc ça fait d'autres raisons de se rapprocher ;) Merci encore pour tes reviews !

Laissée par : Smittina le 14/06/2015 10:58 pour le chapitre Après la tempête

Coucou Bloo !

Comme promis je viens faire un tour par ici pour te donner mon avis sur ta fic longue Lavande/Seamus :) C'est la première fois que je lis sur ce couple et c'est même la première fiction longue que j'entame sur l'Après Guerre :)

Concernant ce premier chapitre... Je vais être franche, si je ne lis pas de Seamus/Lavande, c'est parce que j'ai beaucoup de mal à aimer le personnage de Lavande Brown. Donc j'avais un peu peur quand tu m'as proposé ta fiction mais je dois dire que ce premier chapitre m'a surprise et en bien. Ce n'est qu'un premier chapitre certes, mais j'aime beaucoup ce que tu as fait de ce personnage dedans. Elle est différente de l'image que l'on peut avoir d'elle à Poudlard. On peut percevoir les conséquences qu'ont eu la guerre sur elle... On voit à quel point cela a pu la changer et les épreuves par lesquelles elle est passée, qu'elle a du affronter... On voit aussi que Seamus a été là pour elle, même si lui on l'a pas encore vu dans ce premier chapitre (j'ai un peu hate de voir ce que tu as fait de lui maintenant, je l'avoue :p). J'ai trouvé très touchant le passage où Lavande explique qu'elle aimerait se confier etc... Mais qu'elle n'ose pas parce que d'autres ont été victimes de la Guerre, comme elle... C'est un passage assez poignant en fait et que je trouve très réaliste (je pense que tu sais à quel point j'aime le réalisme... Et si c'était pas le cas, tu le sais maintenant :p). Un autre petit détail que j'ai apprécié, même si ce n'est qu'un détail, c'est son projet d'ouvrir un autre journal en parallèle après qu'une affaire de corruption ait été révélée au sein de la Gazette du Sorcier. Là aussi, j'aime beaucoup le réalisme avec cette histoire de corruption... C'est très plausible et l'idée de Lavande est sympa. Je ne sais pas encore si tu l'exploiteras dans le reste de tes chapitres mais j'attends de voir ça avec impatience ! :)

Bref, tout ca pour te dire que j'aime pris beaucoup de plaisir à lire ce premier chapitre et que je me languis de voir les autres donc je te dis à tout de suite Bloo !



Réponse de l'auteur: Oups, honte à moi, je n'avais pas vu tes reviews sur les premiers chapitres ! Ou plutôt si mais quand on répond à une review après on reste sur les reviews du chapitre et du coup j'avais l'impression d'avoir répondu à tout alors que non... Bref, je me rattrape maintenant ;) Et je suis très honorée d'apprendre que tu lis pour la première fois sur Lavande et Seamus avec moi, ma mission est donc de te faire aimer ce couple afin de donner un peu plus de consistance à la communauté de soutien au Lavande/Seamus sur HPF, haha ! Plus sérieusement, nous sommes malheureusement assez peu à écrire sur eux donc les textes à leur propos ne font pas légion (même s'il y en a !), donc pour m'en mettre sous la dent j'en écris... beaucoup. Je comprends tout à fait que tu n'aimes pas Lavande, après tout, elle est beaucoup moins mise en avant dans les livres et jamais JKR ne s'attarde suffisamment sur elle, donc on voit beaucoup plus ses défauts que ses qualités, et puis tout simplement, les goûts et les couleurs ! Mais je pense que c'est un personnage avec un vrai potentiel qui montre clairement son courage dans les livres (en aidant avec les Scroutt, en allant à Gryffondor, en rejoignant l'AD, puis la résistance, et en se battant). Quant à Seamus, c'est un personnage que j'adore pour son côté très bon vivant, sympathique, qui fait des erreurs mais qui sait les reconnaître. Dans tous els cas, je suis vraiment contente que tu aies apprécié ce premier chapitre, surtout sans apprécier outre mesure Lavande, ça me fait encore plus plaisir du coup ! Et je suis touchée que tu trouves ça réaliste, également, vraiment ça me fait plaisir. Merci beaucoup pour ta, ou plutôt pour tes reviews smittina, et je vais aussi développer cette idée de journal indépendant de Lavande par la suite en espérant que cela te plaise toujours autant :D

Laissée par : Hortensea le 09/06/2015 13:27 pour le chapitre Champ de bataille

Ce chapitre m'a énormément surprise, je dois dire. A l'énoncé du titre dans une de tes notes précédentes, je m'étais attendue à quelque chose d'un peu plus comique... comme le désastre qu'est de nourrir un enfant à la cuillère, ou alors leurs salon submergé par un océan de jouets. Cependant, je ne suis pas mécontente du contenu de ce chapitre, loin de là.

Tu creuses et peauffines tes personnages encore une fois. J'ai beaucoup aimé la profondeur qui se dégage de Lavande dans ce texte, et tout le soin que tu as mis pour la nuancer au mieux. Telle une toile d'artiste, tu peints des couleurs très évidentes, mais il y en a aussi de moins prononcées qui donne plus de relief et perspective à la production. J'étais vraiment sous le charme qu'elle veuille aller à la commémoration, qu'elle trouve enfin la force de se dépasser via le personnage de Brooke. Et une fois là-bas, cela s'affesse subitement et l'on se rend compte qu'elle ne guérira jamais totalement, qu'elle a pu avancé depuis la fin de la Guerre mais que le chemin à parcourir est encore long. J'ai trouvé cela beau et divinement bien exprimé.

Tu es même parvenu à me faire sourire d'attendrissement avec les derniers échanges de Lavande et Seamus à la fin du chapitre. Et j'ai carrément éclaté de rire à la chute dramatico-comique de Seamus.

Encore un super bon chapitre, et merci pour l'infos sur les votes du thèmes "après-guerre" car je n'avais pas vu cela sur le fow :o tu as ma voix toute acquise ;D



Réponse de l'auteur: Tu n'es pas la seule si cela peut te rassurer, Satchrê avait parié sur une petite scène mignonne dans laquelle Brooke aurait par exemple étalé tous ses jouets dans sa chambre façon "champ de bataille" ou autres ;) Mais même si cette fiction se veut douce, romantique et familiale, je pense que Lavande et Seamus restent profondément ancrés dans la guerre, au sens où Seamus en a tiré son engagement chez les Aurors et Lavande ne pourra jamais l'oublier tant elle a été marqué. Je ne les vois pas "rester dans la guerre" d'une façon péjorative mais juste accepter que cela fait partie d'eux et qu'il faut faire avec et je les vois aussi ne rien vouloir cacher à leurs enfants de ce qui s'est joué cette année-là (même si pour le moment Brooke est bien trop petite pour comprendre, symboliquement c'est important). Et comme tu le soulignes, le fait de se rendre à ces commémorations, c'est un énorme pas en avant et non en arrière, parce que c'est la première fois que Lavande le fait et elle fait par amour, pour Brooke, pour Seamus aussi quelque part, mais surtout pour Brooke, et ça c'est parce que ça va mieux. Il reste du chemin, oui, et moi aussi, je pense qu'elle ne pourra jamais parcourir entièrement ce chemin vers la guérison, mais elle ira aussi loin que possible. Merci vraiment en tout cas pour ta review Hortensea, et pour ton vote également, ça me touche beaucoup :)

Laissée par : flodalys le 02/06/2015 10:58 pour le chapitre Champ de bataille

Alors j'aime énormément ce chapitre sur plusieurs plans. Je ne saurais te dire ce que j'ai le plus aimé.

Que Lavande puise sa force dans l'amour pour surmonter ce qui est pour elle une épreuve

La relation entre Dean est Seamus qui est juste parfaite, avec les taquineries sur le gagatisme d'oncle Dean vis à vis de son neveu et le gagatisme de Seamus pour sa propre fille, le tableau que Dean a fait et la menace de l'afficher dans le bureau

La prévention de Dean qui détourne l'attention de Brooke lorsque Lavande se trouve mal pour lui éviter d'être choquée (c'est peut-être un petit détail mais il montre que tu as pensé à tout)

Les mots de Seamus pour réconforter Lavande

Bref tu vois je ne trouve rien à redire sur ce chapitre, il est juste parfait.

 



Réponse de l'auteur: Oh, merci vraiment pour cette adorable review flodalys, ça me fait terriblement plaisir de savoir que tu as aimé ainsi ce chapitre ! Qu'il soit "juste parfait", en fait, parce que c'est quand même pas souvent qu'on m'écrit ça et moi je n'ai jamais l'impression que ce soit assez bien en écrivant, j'ai toujours peur qu'il manque un petit quelque chose, ou d'écrire une ligne de travers, mais vraiment ta review, elle me fait chaud au cœur. Et surtout pour la relation entre Dean et Seamus parce que quelque part c'est une relation que j'ai encore assez peu exploré, m'étant davantage consacré à celles entre Lavande et Parvati, et Lavande et Seamus, et pourtant c'est une amitié que j'ai toujours admiré dans les livres et sur laquelle j'espère pouvoir écrire plus souvent par la suite. Merci flo !

Laissée par : Caroliloonette le 01/06/2015 11:28 pour le chapitre Champ de bataille
Ah j'aime beaucoup ce nouveau chapitre, je comprends tout à fait la réaction de Seamus, concernant la première commémoration c'est vrai que c'est trop frais dans leur tête et ils ont perdus tellement de personnes, il y en a tellement d'autres qui sont encore dans un état critique que pour le coup même si leur camp est déclaré "vainqueur" cela ne signifie pas qu'ils n'ont pas subi de perte. C'est vrai que cette expression "gagner une guerre" je l'ai toujours trouvé inadéquate, j'en comprends le sens, je ne vais pas non plus faire celle qui ne veut pas comprendre, mais voilà quoi, c'est lié à tellement de pertes de douleurs, de destructions et tout que personne n'en ressort totalement indemne ! Donc j'ai apprécié que tu mentionnes cela à travers Seamus.

Et j'aime bien aussi parce que ce chapitre donne tout son sens à ton titre de fic aussi ! Et j'ai bien apprécié cela aussi.

Bon et sinon je suis un petit boulet mais je viens tout juste de réagir que bébé Brooke était la Brooke que tu mentionnais dans ton texte l'envol sur James Sirius Potter !

Bonne continuation et bonne chance pour les sélections du mois de Juin !

Bisous

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Caro ! Et merci aussi vraiment, du fond du cœur encore une fois, d'avoir proposé cette histoire aux Sélections, parce que même si elle n'a finalement pas obtenu de prix, j'ai été très touchée qu'elle te plaise suffisamment pour mériter selon toi une nomination et ça m'a fait grandement plaisir, alors merci Caro, merci pour tout ! Sur l'expression "gagner une guerre", c'est "La peste" de Camus qui m'en a pour la première fois souligné toute l'incohérence, puisque le narrateur, en enterrant ses proches victimes de la peste, dit qu'il n'a pas l'impression d'y gagner quoi que ce soit, et comme ce roman est totalement allégorique de la seconde guerre mondiale, je me suis dit qu'on pouvait donc appliquer la même chose à toutes les guerres en général. Et pour moi Seamus culpabilise en plus de ce qu'il a fait cette nuit-là, parce que même s'il souhaitait défaire Voldemort et ses troupes, ça ne le réjouit pas d'avoir dû tuer et c'est en cela qu'il se distingue d'ailleurs des Mangemorts, justement. En tout cas ça me tenait à cœur alors je suis contente que tu l'aies souligné :) Et oui Brooke est bien la même qui apparaît dans le texte sur James, c'est aussi un personnage que j'ai utilisé dans mes fics sur Effy et je pense encore la réutiliser à l'occasion ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.