S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Crise de réalisme

Laissée par : Laska-pl le 21/04/2015 01:02 pour le chapitre Chapitre 1

Je crois que c'est encore moi! Moi aussi, tu m'étonnes! Tes OS sont un vrai plaisir et je suis bien contente que tu les ais postés. Je me demandais aussi si d'autres ressentaient ces "crises" un peu absurdes. Je me suis demandé si tu ne lisais pas dans mes pensées au moment où j'ai lu "Elle voulait que quelqu'un l'aime, entièrement, infiniment." Ca m'a fait pensé à un vieux truc que j'avais écrit, dans le genre "J'aimerais avoir quelqu'un qui comprend. Qui comprend pourquoi je suis heureuse et soudainement si triste. Qui comprend ma haine devant l'injustice et mon amour devant la beauté des mots.[...]Qui comprend mes points de vue, doucement, sans me juger. Je voudrais tant avoir quelqu'un qui comprend et qui, en dépit de toutes mes erreurs, m'aime inconditionnellement, totalement. Qui me prendrait dans ses bras fermement, pour me compléter, parce que je me sens vide, vide d'une façon horrible."


Je crois que c'est aussi la chose la plus personnelle que je vais poster mais je pense que ça vaut le coup. Toi en tout cas, ça valait le coup, de la poster, cette histoire. Merci encore une fois


Voilà t'as eu le droit à de "ce que vous avez sur le coeur", il est 01H00, ce qui doit expliquer la remontée des sentiments :') Merci, et continue à nous écrire des trucs comme ça ! ;)



Réponse de l'auteur:

Hey, 

Je crois que je ne pourrais pas exprimer à quelle point ta review m'a touché ! C'est exactement le sentiment que je voulais faire passer, un peu égoïstement, je voulais savoir si j'étais la seule à les vivre ! 

A partir du moment où on parle de soi, on est obligée de faire dans le personnel. Merci d'avoir partagé :) 

Encore merci pour ton commentaire, rien que pour ça, je suis heureuse d'avoir publié !

Sentimentalement vôtre,

Math'


Laissée par : Dantes le 13/04/2015 18:39 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore ! j'adore le fait que tu parles d'un épisode si personnelle que pourtant nous traversons toutes (auserais-je dire tous ?)  oui ces crises j'en fait encore. sans aucune raison juste un besoin de se vider, un besoin (pour une fois) que les gens nous remarquent nous et notre détresse. et moi aussi comme hermione je me sermonne lors de ces crises en disant qu'elles sont futiles et qu'il y a des gens qui pleurent pour de réelles causes. mais ce que j'ai vraiment aimé c'est le fait qu'hermione ne se transforme pas en diva, ou bien que ce ne soit pas un garcon qui l'est réconfortée mais ses amis. Bravo !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire, il me fait un bien fou. C'est le sentiment que je voulais faire passer. Qu'un jour, on s'est toutes (tous ?) senti nulle. Et égoïstement, je voulais savoir si j'étais la seule :) 

Je ne voulais pas qu'Hermione découvre le prince charmant juste après et que tous ses problèmes disparaissent parce que, dans la vraie vie, ça ne serait jamais arrivé. Ceux sont nos ami(e)s qui nous remmettent sur pieds alors il fallait les laisser réel(les) héroïnes de nos vies :)

Encore merci pour ta review, je suis contente d'avoir réussie à toucher au moins une personne ! 

Amicalement vôtre,

Math'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.