S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Leurs premières fois

Laissée par : Smittina le 23/07/2015 12:29 pour le chapitre Si j'osais

Oh ! Frank et Alice ! Je crois que c'est la première fois que je lis un texte sur eux (honte à moi). En tout cas, j'aime beaucoup cette idée de rire qui est en quelque sorte un déclencheur dans la tête de Frank. C'est une chose que j'utilise moi aussi assez souvent dans les fictions parce que je trouve qu'un rire veut dire et peut représenter beaucoup de choses. On dit que les yeux sont le reflet de l'âme mais je pense la même chose pour le rire... Bref... Je ne vais pas philosopher là dessus pendant 107 ans. En revanche, je peux te dire que j'ai adoré ton Frank qui m'a beaucoup fait penser à Neville en fait. Maladroit et timide. J'ai beaucoup aimé la manière dont tu utilises la timidité comme un obstacle à ses projets. Et puis, ils sont mignons tous les deux, au coin du feu... Tout ça pour dire que j'ai adoré ce petit OS que j'ai trouvé vraiment très touchant. Et de manière générale, j'ai adoré ton recueil tout entier et je trouve ça formidable l'idée que tu as eu à chaque fois d'utiliser un thème comme "la première fois" pour l'intégralité de ta nuit sur HPF. Je crois que j'ai jamais vu ça chez les autres auteurs et je ne peux que te féliciter pour ton originalité ! Sinon, je te dis à bientot parce qu'il y a plusieurs de tes textes que j'ai envie de lire depuis un certain temps et sur lesquels je ne vais pas tarder à me plancher ! 

A bientot ! 

 



Réponse de l'auteur: Moi aussi j'ai mis un certain temps à m’intéresser à Frank et Alice, mais maintenant que c'est fait, je les adore vraiment. Je pense comme toi que le rire signifie beaucoup de chose et qu'il fait passer des tonnes de sentiments. J'ai fait exprès pour la ressemblance avec Neville, je me dis que c'est surement Frank qui lui a transmis cette timidité. J'imagine Frank beaucoup plus maladroit qu'Alice, aussi. Je suis contente que ce dernier OS t'ai plu, ainsi que le recueil. Je tiens à te remercier encore une fois pour tes reviews et tes compliments qui m'ont fait très plaisir. Il y a aussi certaines de tes fictions qui m’intéressent (notamment Curiosity Killed the Cat, mais je te l'ai déjà dit) et je vais essayer de m'y mettre rapidement.

Merci encore Smittina !

Laissée par : Smittina le 23/07/2015 12:22 pour le chapitre Son prince charmant

Quand j'ai lu la première phrase de ton OS, j'ai immédiatement pensé à Ginny et à son amour pour Harry. Au début j'ai pensé que tu allais nous parler de son amour de petite fille et de prince charmant pendant tout l'Os, et j'aurais trouvé ça vraiment touchant mais tu m'as surprise en retraçant un peu ici le parcours amoureux de Ginny. Il y a cette question qu'elle se pose toujours et à laquelle elle ne donne jamais vraiment de réponse jusqu'à la fin "est-elle amoureuse?" et je trouve que ça donne un rythme à ton texte que j'aime énormément. Et puis, c'est vraiment original d'avoir le point de vue de Ginny sur la question et de voir l'évolution de ses états d'âmes au fur et mesure des années et des événements qui s'y produisent. Non, franchement, je sais que je ne vais pas être très originale dans ma review mais j'ai vraiment adoré ton texte ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ça me fait super plaisir ! Je suis contente que ça t'ai plu, parce que je sais que beaucoup de gens n'aiment pas le Hinny, notamment à cause de ce coup de foudre de petite fille. Les deux derniers OS sont ceux dont je suis le moins fière, alors je suis soulagée que tu l'ai apprécié !

Merci pour ta review, encore une fois !

Laissée par : Smittina le 23/07/2015 11:18 pour le chapitre Tensions inévitables

Salut SunonHogwarts !

Je me rends compte avec effroi qu'avec le bug des mails automatiques du site, je n'ai jamais terminé la lecture de ton recueil ! Du coup, je rattrape le coup aujourd'hui ! Bon, déjà, je pense que tu as saisi à quel point j'aime les Maraudeurs et toutes les fictions qui peuvent les mettre en scène, donc rien que le fait que ce soit Remus le protagoniste ici, j'aime déjà beaucoup ! Mais mise à part ça, j'ai beaucoup aimé cette idée de se réfugier en haut de la Tour d'Astronomie pour pouvoir trouver le silence. Je ne connais pas Lula, alors je suppose qu'il s'agit là d'un de tes OC ? En tout cas, elle a un fort caractère tout comme Remus. D'ailleurs, c'est quelque chose que j'ai bien aimé ici dans ton OS. Le fait que Remus ait un caractère et qu'il l'affirme. Bien souvent, on a tendance à le rendre fade et effacé dans les fictions alors que justement, je ne le vois pas comme ça adulte et l'imagine encore moins comme ça, adolescent. La discussion qu'ils ont au sujet de la prise de bec entre Lily/Rogue/James, j'ai beaucoup aimé. Tout comme j'ai adoré le fait que Remus prenne la défense de James malgré le fait qu'au fond de lui, il sait qu'il est allé trop loin (il désaprouvait au bord du lac, on le voit bien dans le chapitre "le pire souvenir de rogue" du tome 5). Et une chose que j'ai particulièrement apprécié aussi c'est le fait que tu t'appuies sur l'idée d'une prochaine pleine lune à venir pour montrer que Remus est légèrement à cran... Ce n'est qu'un tout petit détail, je te l'accorde mais je trouve qu'il a beaucoup d'importance (oui je suis une obsédée des petits détails, faut pas faire attention !). Bref, je suis contente d'avoir retrouvé ton recueil et je m'en vais de ce pas lire la suite ! 

 



Réponse de l'auteur: Salut !

Je suis contente de te retrouver sur ce chapitre parce que tes reviews précédentes m'ont fait très plaisir !

Je crois que oui, je t'ai définitivement repérée comme une fan des Maraudeurs :p Effectivement, Lula est une de mes OC, je l'ai crée en même temps qu'Evy (si tu te souviens d'elle). Je pense comme toi que, oui Remus est plus sage, Remus est plus attentionné (au début, en tous cas, parce que James et Sirius ne sont pas non plus des gros en*****és qui ne pensent à personne), mais il n'est pas pour autant effacé. C'est aussi pour ça que j'aime bien écrire sur Lula et Remus, parce que dans mes fictions, il n'y a quasiment qu'avec elle qu'il s’énerve, et que ça me permet de montrer que lui aussi, il peut être têtu. C'est vrai que Remus reproche à James et Sirius leur comportement, mais devant les autres, il les défend. Ah, l'amitié des Maraudeurs ! Pour moi aussi, les petits détails ont beaucoup d'importance, alors je suis contente que tu l'ai remarqué :)

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : princesse le 04/07/2015 09:30 pour le chapitre Si j'osais
Coucou Sunon!

Ah un petit coup d' Alice et Franck, ce n'est que du bonheur car souvent ils sont présent dans les fictions mais au second plan et c'est dommage.

Franck, en maladroit et timide, me fait directement pensé à son fils Neville bien que je ne me l'étais pas imaginé comme ça, mais bon, je ne suis pas choqué non plus ^^

Donc merci d'avoir fait vivre ce couple pour ton dernier OS. C'est plein de timidité et de douceur.

XOXO,
princesse

Réponse de l'auteur: Coucou !

Je les aime beaucoup et je trouve qu'on ne les voit pas assez dans les fictions !

Effectivement, je me suis construit l'image de Frank en me basant sur Neville. Je pense qu'il n'était pas aussi timide que son fil, mais quand même un peu. Ça serait quelque chose qu'il lui aurait transmit.

Merci à toi pour ta review !
Bisous !

Laissée par : Crystallina le 03/07/2015 22:31 pour le chapitre Si j'osais
Je n'imaginais pas Franck si timide et si maladroit, mais j'ai trouvé ça mignon que ce soit à cause de (ou plutôt devrais-je dire grâce à) sa maladresse qu'il parvienne à aborder Alice pour la première fois ;)
Bref, j'ai trouvé ton texte tout mignon :)
Et je te félicite de parvenir à écrire chaque fois un texte débutant par "La première fois". Ce n'est déjà pas facile de pondre un texte cohérent en une heure pile, mais en plus, toi, tu te mets une contrainte supplémentaire ^.^

Réponse de l'auteur: Je vois bien Frank assez maladroit et timide, un peu comme Neville (mais pas autant quand même). Je suis contente que ça t'ai plu :)

A la base, je voulais partir sur un receuil sur Evy et Sirius, mais finalement je me suis dit que des premières fois de plusieurs couples, ça serait sans doute plus interessant.

Merci beaucoup pour tes reviews !

Laissée par : Crystallina le 03/07/2015 22:22 pour le chapitre Son prince charmant
J'avoue que j'ai toujours eu un peu du mal avec le couple Ginny/Harry. Peut-être parce que Ginny tombe amoureuse de Harry dès 10 ans, sans le connaître réellement. En fait, je crois que c'est surtout parce que je n'arrive pas à me décider : est-elle tombée amoureuse de ce garçon à cause de son nom ou pas ? Et c'est justement ce que j'ai apprécié dans ton texte : Ginny tombe d'abord amoureuse du garçon simplement en le voyant avant de savoir comment il s'appelle ;)

Réponse de l'auteur: Je sais que beaucoup de fans n'aiment pas ce couple à cause de ça, justement. Parce que le beguin de Ginny pour Harry commence avant même qu'elle ne le connaisse. Du coup, j'ai voule défendre leur relation. De mon point de vu, elle "flash" sur lui simplement en le voyant. Puis effectivement, le nom entretient ce beguin. Et ensuite, elle tombe amoureuse (parce qu'avant, je ne sais pas vraiment si c'est bel et bien de l'amour ou simplement un coup de coeur) de Harry, le garçon qu'elle connait bien, et pas de Potter, le garçon qui a survecut.

Je suis contente que même si tu n'aime pas trop le Hinny, tu as réussi à apprécier cet os :)

Laissée par : Crystallina le 03/07/2015 22:07 pour le chapitre Tensions inévitables
J'avoue qu'au début, je n'ai pas de suite compris de quelle dispute tu parlais : qui s'étaient disputés ? Remus avec une amie ? Lily avec Rogue ? Alors qu'en fait, tu parles des deux disputes en un seul texte ;) Et finalement, j'aime bien ce parallèle. Remus et Lula discutent sur une dispute pour finir par se disputer eux-mêmes et mettre leur propre amitié en danger.
Et j'ai trouvé les dialogues très naturels ;)

Réponse de l'auteur: Ah oui je me suis demandé si le texte était assez clair. Mais tu as raison, je cherchais à faire un parallèle entre les deux et je suis contente que tu ai aimé.

Merci pour les dialogues, j'avais peur que le début de la dispute soit un peu brutal et forcé, alors tu me rassure.

Laissée par : Crystallina le 03/07/2015 21:59 pour le chapitre Il suffit d'un exposé
Oh, c'est mignon de voir Lily rougit ainsi devant James :) C'est chouette de voir leur relation évoluer ainsi, petit à petit, tout en douceur.
Et bravo aussi pour avoir réussi à pondre un si bon texte sur ce thème ! J'aurais certainement dû déclarer forfait, moi --' Note que j'aurais bien aimé qu'ils doivent rédiger leur devoir sur les canards en plastique xD Non mais le prof, il a quand même de drôles idées de sujet xD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup je suis vraiment contente que ça t'ai plu !

Je suis restée au moins 2 minutes à fixer le mot en me disant "olala mais qu'est ce que je vais bien pouvoir faire ?" xD

Haha ça serait sans doute drole à écrire ça ! Oui il doit être un peu bizarre pour choisir ce genre de sujet :p

Laissée par : Crystallina le 03/07/2015 21:49 pour le chapitre L'engloutisseur
C'était intéressant de découvrir la rencontre de Harry, Ron et Hermione du point de vue de la jeune fille. C'est vrai que du point de vue de Harry, elle parait vraiment être une petite miss je-sais-tout et se moquer un peu du fait que Ron ne parvient pas à lancer un sort. Alors qu'en fait, comme tu le dis, elle cherche juste à compenser le fait qu'elle est née-moldue en lisant tous les livres qu'elle peut. Cela ne doit en effet pas être facile pour les élèves comme elle de débarquer ainsi dans un monde que l'on ne connait pas et de côtoyer des personnes qui sont baignées dans la magie depuis toujours.
Et j'aime bien le surnom qu'elle donne à Ron : l'engloutisseur ^.^ Et la fin est mignonne avec sa réflexion sur le fait qu'elle aussi aime le chocolat ;)

Réponse de l'auteur: C'est vrai que la pauvre, elle n'a pas fait super bonne impression, ce jour là. Mais je pense qu'effectivement, elle était juste toute perdue. Elle devait se sentir bien dépayser, à se retrouver au milieu d'un monde magique.

Je suis contente que la fin te plaise :)

Laissée par : Crystallina le 03/07/2015 21:41 pour le chapitre Le début des hostilités
Ah, je n'aurais pas pensé à écrire sur la préparation de potions avec ce thème et pourtant ça colle parfaitement !
Ca m'a fait sourire de voir qu'Evy et Sirius ne se connaissent pas encore alors que j'ai lu tout à l'heure un autre texte de ta part où ils sont déjà en retenue tous les deux ^.^
Et comme le dit Lily : les hostilités sont bel et bien ouvertes, entre elle et James et entre Evy et Sirius ^.^

Réponse de l'auteur: Je ne sais plus du tout comment m'est venue cette idée, à vrai dire, c'est assez perturbant :p

Aaah oui, s'ils savaient ce qui les attend... :p

Et des hostilités plutot longues et acharnées, en plus.

Merci pour ta review !

Laissée par : Jessie Anderson le 10/05/2015 23:39 pour le chapitre Le début des hostilités
Oh c'est chou chouette ! j'aime bien ton idée, ça reprend plein de choses, et puis le début, c'est tellement plein de promesses... comme le début de cette fic en fait ^^
Et puis on se demande si c'est le début des hostilités, ou d'autre chose...
Bref, ceycool, j'aime bien, bravo et bonne continuation ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci, ça me fait plaisir ^^ C'est sur, leur début à eux promet tout un tas de disputes :p

Mmh... Le début de plein de choses qu'ils n'imaginent même pas :p

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : princesse le 10/05/2015 18:23 pour le chapitre Son prince charmant
oh trop mignon... Je commence à être de plus en plus accro au Harry/Ginny... :) Merci d'entretenir ce début d'addiction en tout cas

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que ça te plaise ^^ J'adore leur couple, même si ce n'est pas mon préféré.
Merci pour ta review !

Laissée par : Smittina le 03/05/2015 12:11 pour le chapitre Il suffit d'un exposé

Oh ! Du Jily !! Bon, je te préviens d'avance, ma review risque de ne pas être très objective car j'adore ce couple ^^ Bon, je passe rapidement sur le fait que, bien évidemment, de manière général, j'ai adoré ton nouveau chapitre hein :p. Si je rentre dans les détails, je trouve ton texte très mignon, très touchant et une fois de plus très bien écrit. Ce que j'apprécie tout particulièrement, c'est qu'ici, tout est fait en douceur et dans la finesse... Je ne sais pas si tu comprends ce que je veux dire par là, mais en tout cas, je trouve cette scène très réaliste, chose qui a beaucoup d'importance pour moi. J'ai adoré les passages où Lily est "tête en l'air", parce qu'elle remarque l'évolution chez James, comme le fait qu'il fasse des efforts pour la concentration et le travail. Pour une fois, c'est elle qui n'est pas très concentrée et je trouve ça super. Tout comme la réaction de James quand elle arrive avec les bras chargés de livres. La remarque sur son sourire qu'elle avait tant détesté mais qu'à présent, elle appréciait, j'ai adoré aussi. Bref, je pense que je pourrais citer l'intégralité de ton texte tellement j'ai adoré ce petit passage sur leur vie, leur première fois etc... Désolée, je t'avais prévenue, je ne suis pas forcément objective quand il s'agit de Jily... Du moins, quand il s'agit de bon Jily, et là, c'est un très très bon Jily pour moi !!! :D

A bientot !



Réponse de l'auteur: Ah mais c'est pas grave, je te comprends :p C'est mon couple préféré ^^ Merci beaucoup, c'est super gentil et ça me fait très plaisir, particulièrement que tu es trouvé la scène réaliste ^^ Les rôles s'inversent haha :p James est l'un des seuls qui est la capacité de la déconcentrer comme ça, si tu veux mon avis ^^ Merci encore pour tes compliments, ça me fait d'autant plus plaisir que tu es fan de ce couple ^^ Personne ne résiste au sourire de James :p

Bon, j'ai toujours l'impression que mes réponses paraissent toutes courtes par rapport aux reviews, mais je ne sais jamais vraiment quoi répondre :p

Merci encore pour ta review !

Laissée par : Liliane le 02/05/2015 19:03 pour le chapitre Il suffit d'un exposé

C'est mignon tout plein ! :p (si tu me permets l'expression !) Toujours aussi bien écrit, ton texte nous permet de mieux comprendre la relation qu'ont James et Lily. C'est parfait ! Merci beaucoup ! :)


-Liliane



Réponse de l'auteur: Merci ^^ (j'adore cette expression, je l'utilise tout le temps :p) Merci encore pour ta review qui me toujours autant plaisir ! C'est un vrai plaisir de t'avoir comme lectrice ^^

Laissée par : Liliane le 02/05/2015 19:01 pour le chapitre L'engloutisseur

Hilarant ! J'adore la façon dont tu nous présentes notre engloutisseur préféré ! Le fait que tu dises qu'Hermione adore le chocolat la rend plus... Humaine, peut-être, parce qu'elle a souvent l'air trop parfaite. C'est très ingénieux ! :)


En tout cas, bravo pour ce texte qui n'est pas dépourvu d'humour, il me donne envie de sourire pour toute la soirée au moins ! Merci beaucoup !


-Liliane



Réponse de l'auteur: Ça me fait super plaisir que tu es trouvé ça drôle ^^ C'est vrai que ça la fait paraitre plus enfant dans un sens, parce qu'elle n'a quand même que onze ans.

Merci beaucoup pour tes adorables reviews, c'est moi qui vais sourire toute la soirée maintenant :p

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.