S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour S'ouvrir aux Thermes

Laissée par : Samantha Black le 12/02/2018 22:25 pour le chapitre S'ouvrir aux Thermes
Ce n'est pas le premier Lucius/Hermione que je lis mais c'est le premier de ce genre. L'autre que j'ai lu se passe à Azkaban et Hermione consent à donner certaines faveurs sexuelles à Lucius en échange de réponse contre ses anciens amis mangemorts (bizarre en effet mais à mon humble avis ce couple ne peut être qu'étrange).

J'ai bien aimé le fait que tu nous montres l'envers de l'histoire. Le fait qu'aucun des Weasley ne soient venus au mariage de Ginny, l'unique fille de la famille. Cela me rend tellement triste pour elle. Les vieilles rancunes ont vaincu l'amour qu'ils portaient à leur fille. Je me demande d'ailleurs s'ils lui parlent désormais...

J'ai l'impression que les Weasley ont arrêté de parler à Hermione dès le moment où elle a commencé à fréquenter Lucius. Ca me fait un peu rire je dois avouer car même si les Weasley ont perdu un fils, c'est quand même Hermione qui risquait sa vie pendant toute la guerre à cause de son statut de sang, elle qui a été torturée... Bref, elle a souffert autant qu'eux mais arrive à passer au-dessus ce qui n'est pas leur cas. Perso, je vois bien les Weasley faire ça.

En tout cas, ça a été une agréable lecture pour ce début de JR (enfin la fin en vrai mais le début avec toi ;) ). A plus !

Laissée par : Roxane-James le 26/11/2017 12:03 pour le chapitre S'ouvrir aux Thermes

Journée Review 26 Novembre 2017 *review 5*

Hello Hortensea !

J'adore lire sur ce couple même si je ne trouve que très peu de fictions/OS à mon goût sur les Lucius/Hermione mais celui que tu as écrit est un chef-d'oeuvre.

Ta façon d'amener les choses, le couple est encore une fois magique, et tes descriptions sont ENCORE UNE FOIS magnifiques ! Je ne sais pas comment tu fais, à croire que tu as trempé ta plume dans le parfum de Lucius si bien décrit parce que j'avais parfaitement l'impression de ressentir l'odeur, les émotions d'Hermione et de Lucius et c'était génial !

L'illustration est très bien choisie également, ça donne tout de suite le ton : une ambiance calme et intime.

J'ai beaucoup aimé aussi le fait que ce soit Ginny et son mariage avec Drago qui aient amené la relation Hermione/Lucius (d'ailleurs c'est une excellente idée cette crise d'angoisse, après tout c'est vrai que ça doit lui rappeler d'horribles souvenirs de la guerre...) et puis encore une fois le personnage de Ginny que tu développes est génial !Je suis une grande admiratrice de Ginny dans la Saga et ta vision de la jeune fille m'enchante !

Bref, c'était fantastique:) Une belle découverte

Roxane-James


Laissée par : Eanna le 24/12/2015 23:58 pour le chapitre S'ouvrir aux Thermes
Aaaaah un Lucius/Hermione ! Si tu savais comme j’adore ce couple *.* J’avais prévu depuis longtemps de lire ta fic, et puis à force de sans cesse reporter ça m’était sorti de la tête, je suis contente que tu aies demandé des reviews pour les Voeux parce que ça m’a permis de la lire ! J’aime beaucoup les fics de Morrigane, mais celle qui m’a fait adorer ce couple est Eden d’obsessmuch, toujours sur ffnet (traduite par poussinette), elle est noire, et pas mal glauque, mais bon sang qu’elle est géniale ! Bref, ce pairing, c’est le bien x)
Ton OS m’a beaucoup plus en tout cas, j’aime énormément la façon dont tu dépeins leur relation, qui n’est pas rose et mignonne (heureusement, on parle de Lucius Malefoy quoi…) mais qui n’est pas non plus sombre, glauque, ancrée dans une sorte de dépendance malsaine… Non, on sent qu’ils ont beaucoup de différences, beaucoup de disputes, mais ils ont des atomes crochus et s’aiment à leur manière. Je n’ai pas été choquée de la façon dont le couple a été amenée, je trouve que ça manque juste un peu de réalisme - j’ai fait une crise d’angoisse une fois, quand on est occupé à essayer de reprendre son souffle on se jette par sur le premier spécimen masculin qui passe par là pour soulager son angoisse xD - mais ça m’a plu, ce couple est de toute façon animé par une dynamique de tension sexuelle, c’est obligé sinon ça ne marche pas, à moins de ne pas respecter les caractères des personnages.
Ça fait un peu mal de voir qu’Hermione s’est mis à dos tous ses amis (excepté Ginny), et qu’elle n’a pas réussi à rendre leurs souvenirs à ses parents, ça a dû pas mal la chambouler, je suis un peu surprise de l’indifférence latente dont elle fait preuve dans le flash-back à cette pensée d’ailleurs, mais bon… Ah, et j’ai beaucoup aimé que tu utilises l’élément du film qui est le « Mudblood » gravé dans son bras par Bellatrix, c’est un des rares éléments exclusifs aux films que j’utilise dans mes fics comme canonique car l’idée est géniale.
Et le titre de ta fic est super bien pensé aussi ! En tout cas merci pour cet OS, sur ce pairing bien trop rare à mon goût !
Joyeux Noël Hortensea !

Laissée par : Smittina le 01/06/2015 17:31 pour le chapitre S'ouvrir aux Thermes

Coucou Hortensea !

Bon, te dire que c'est mon premier Lucius/Hermione serait faux vu que j'ai lu en avant première ton texte pour le concours PWP. En tout cas, comme toujours je suis fan de ton style (à défaut d'être totalement fan du couple, désolée :p). La première partie avant le flashback d'Hermione est super intéressante à mon sens mais je ne m'étalerais pas dessus parce que je dois te faire tout pleins d'éloges concernant le flashback en question.

Déjà le passage sur Ginny... J'ai du mal avec le pairing Ginny/Drago en général parce que je le trouve pas forcément justifié etc... (fais pas gaffe c'est mon côté "canon" qui ressort même si je suis consciente qu'il s'agit ici d'un UA). Mais j'ai bien aimé que tu fasses tout un passage sur Ginny et son caractère, ça rend les choses plus crédibles à mes yeux. Et puis ça m'a fait de la peine de voir que personne n'était présent... Mais une fois de plus, ca colle au caractère de sa famille (je repense au comportement qu'ils avaient quand Percy a fait son traitre pendant un certain temps et ça colle tout à fait).

Après, le passage dans le Manoir où Hermione a été torturée. Franchement, je te félicite parce que ce passage m'a pris par les tripes de A à Z. J'ai parfaitement ressenti le mal-être et la souffrance morale d'Hermione... C'était prenant, opressant, vivant, etc... Bref, j'ai adoré. Les passages ou tu décris son parfum aussi, je suis fan ! La chute aussi quand Lucius vient la récupérer, qu'il l'emmene ailleurs et qu'elle finisse par l'embrasser... Du coup, j'ai une petite question qui m'obsède : Narcissa, elle devient quoi dans ton UA ? Je ne crois pas que tu l'as précisé dans les notes que tu as laissé sur ce texte... (par contre je suis pas allée lire les reviews et RàR précédente alors désolée pour ma question si ça fait doublon).

Pour la dernière partie, j'ai beaucoup aimé leurs échanges. Ca colle aux personnages pour moi, une fois de plus. Et puis c'est marrant mais j'ai retrouvé le Lucius de ton PWP donc ca prouve que tu restes cohérente entre tous tes écrits !

Bref, un très bon texte une fois de plus Hortense! Je regrette pas ma lecture !


Laissée par : Ellie le 23/05/2015 22:34 pour le chapitre S'ouvrir aux Thermes
Je t'avoue que je ne sais pas trop quoi dire de ce texte. C'est pas que j'ai pas aimé, mais... j'ai pas adoré non plus XD

Je crois que c'est à cause du couple, qui me laisse totalement froide. Je dis bien le couple hein, Hermione et Lucius en tant que tels, et pas la façon dont tu les as écrits ! Parce que j'ai bien aimé ce premier contact entre eux, l'attaque de panique d'Hermione était bien réaliste, tout ça m'a semblé crédible. Mais je crois que j'aurais préféré un peu plus de contexte, particulièrement du côté de Lucius, savoir ce qui l'avait attiré, lui, à Hermione, pourquoi il avait voulu l'aider pendant sa crise. Parce que si sa réaction à elle est compréhensible, j'ai eu un peu plus de mal à saisir le pourquoi de celle de Lucius.

Après j'ai trouvé intéressante l'idée de la rupture avec les Weasley. C'est rare de voir Hermione seule dans le monde sorcier, sans Ron et Harry, donc la voir faire sa vie à part était bien.

Donc voilà, c'était une idée intéressante, bien écrit et tout, mais j'ai ressenti un petit manque du point de vue de Lucius, désolée.

Mais c'est très très bien d'avoir mis du Drago/Ginny :D

Laissée par : R_Even le 23/05/2015 21:00 pour le chapitre S'ouvrir aux Thermes
Ah...J'adore les Hermiones/Lucius. Pas parce que je suis fan du pairing à la base mais parce que, chaque fois que je suis tombé sur un Lumione, c'était une bonne histoire(ce qui inclut la tienne).

Déjà, j'aime bien l'idée que ça se passe après la guerre, que ce soit une conséquence de la guerre et, plus encore de leur reconstruction après la guerre. Le flashback est parfait et il explique tout. J'aime bien aussi le Ginny/Drago et la réaction d'Harry et de Ron. Cette vision de la famille Weasley (oui, Harry EST un Weasley, il a épousé Ron pour garder le nom, c'est juste pas précisé dans l'histoire...^^), pas si pure, pas si gentille me plait (ils sont des gens biens mais...ils ont aussi des réactions qui font très "clan" parfois - pas dans le bon sens du terme).

Et puis Lucius, avec son éducation, et Hermione, avec ses convictions, (et vice-versa) qui trouvent ça gênant, sale, mais qui n'y peuvent rien du tout et qui l'acceptent et c'est ça qui fait que c'est beau. C'est eux. C'est tout.
Et puis, il y a les bains (je viens de lire Thermae Romae en manga, c'est juste génial - 6 tomes d'histoire uniquement sur les thermes et la science du bain), les bains donc, ont quelques chose d'à la fois sensuel et érotique, de délaissant et d'électrisant. Et ça correspond parfaitement à la relation que tu décris.
Quand au jeu de mots : S'ouvrir aux Thermes...bah, j'aime. (j'ai bien essayé de trouver des mots plus précis pour décrire mais...y en a pas. Ah, si : je te déteste, je te jalouse, je veux savoir faire des jeux de mots comme ça et je veux apprendre à télépather avec toi quand je dois donner des titres à mes fictions...ah, et j'aime aussi)

Sinon, j'ai juste une question : Narcissa devient quoi ? (j'ai peut-être juste pas vu ce que tu en faisais...)

Laissée par : Catie le 21/05/2015 19:56 pour le chapitre S'ouvrir aux Thermes
Coucou Hortensea !

Voilà maintenant je ne sais plus quoi dire. Je suis bouche bée devant la perfection de ce texte. Et je m'en veux. Je m'en veux parce que je n'ai jamais pris le temps de lire tes écrits, et c'est un crime parce que tu as une plume absolument sensationnelle ! Je ne sais pas si je vais trouver les mots pour te dire à quel point j'ai adoré cet OS, ne me juge pas.

C'est le premier Lucius/Hermione que je lis. L'idée me perturbe trop pour que ce soit un de mes pairings favoris (enfin, sûrement parce que je préfère le Dramione, du coup l'imaginer avec son père, ça me fout des frissons). Je n'ai jamais été une fan de ce couple donc. Et pourtant... Pourtant tu as réussi à me le faire aimer, l'espace de quelques minutes. J'y ai cru. Vraiment cru. Bon, je n'ai pas de points de comparaison, mais j'ai l'impression que tu as su saisir l'essence de chacun des deux personnages, et que tu as très bien décrit la relation qu'ils pourraient avoir. Je ne sais pas si je me fais bien comprendre. ^^ Je trouve que ça sonne vrai, voilà. J'ai vraiment trouvé que leurs caractères étaient bien respectés. Et puis malgré moi, j'ai pas pu m'empêcher de penser qu'ils étaient mignons à leur façon.

Par contre, je ne peux m'empêcher de t'en vouloir pour un point. Je trouve ça vraiment trop triste que Ginny se soit mariée sans sa famille. :( Je comprends que cela peut les choquer qu'elle commence à fréquenter un Malefoy, mais quand même, elle a dû se marier après plusieurs années de relation quand même, ils auraient dû s'y être habitués depuis le temps, et faire au moins un effort pour son mariage. J'ai trouvé ça vraiment triste. En fait, je m'imagine mal sa famille réagir ainsi. Ils tiennent trop à elle pour l'exclure ainsi de leurs vies. A mon avis, ils auraient fait un effort pour elle. Par contre, j'ai A-DO-RE ta comparaison avec l'oiseau qui s'envole vers un ciel noir, c'était vraiment beau.

Sinon, concernant le souvenir, je l'ai trouvé très bien écrit. Tu résumes parfaitement les événements, tout en omettant jusqu'au bout le nom de Lucius, j'ai trouvé ça très bien fait. Et puis j'ai bien aimé que tu mentionnes leur dispute, sans approfondir au début (je me suis dit que ça avait été une dispute sans importance, mais non !), et que tu explicites ça à la fin. Parce qu'au début, je pensais que c'était juste une histoire de sexe, mais non, tu as réussis à me surprendre dans les dernières lignes ! :) Et bizarrement, j'adhère totalement. Lucius et Hermione mariés, qui essayent d'avoir un enfant. J'ai trouvé que tu as très bien amené le sujet. Bref, c'est super bien écrit. Et encore une fois, ce que dit Hermione avec sa référence au Dalaï Lama, j'ai adoré. Pour faire court : on y croit dur comme fer à leur couple.

Je ne sais pas comment conclure cette review. J'ai vraiment surkiffé ce texte. Je surkiffe ta manière d'écrire, tes références, ton style. Tu es géniale. Et puis, comme j'ai vu que tu écrivais beaucoup sur les Mangemorts et les Black, je vais me ruer le plus vite possible sur tes autres fics. Je n'en reviens pas d'y être passé à côté depuis autant de temps.

PS1 : Il y a quelques coquilles dans ton texte, ça ne gêne pas du tout la lecture, mais je trouve ça dommage pour un texte aussi parfait. *-*
PS2 : Le titre est génial, je l'adore.

A bientôt sur d'autres textes ! :)

Laissée par : Caroliloonette le 20/05/2015 22:50 pour le chapitre S'ouvrir aux Thermes
Coucou

Alors déjà je dois te dire que c'est la toute première fois que je lis un Lucius/Hermione. En fait j'avoue que j'ai un peu de mal à me les imaginer ensemble. Enfin non ce n' est même pas tout à fait ça en vrai c'est que je n' y avais pas songé avant de lire ton texte.

Bon de toute façon, ça ne m'a pas empêchée d' apprécier ton texte, il est bien écrit, on se laisse rapidement porter par tes mots, ton histoire. Et l' ensemble est plutôt convaincant.

Juste pour l' expression latine c'est" Persona non grata".

Biz

Laissée par : flodalys le 19/05/2015 15:16 pour le chapitre S'ouvrir aux Thermes

Etant donné que je me suis essayé à un Lucius Hermione pour l'échange de noël 2013, je suis assez curieuse de lire ton texte. Bon je ne le cache pas j'adore le Harry/Ginny mais je comprends que pour les besoin de ton texte tu aies casé Ginny avec Drago, je ne t'en veux pas pour ça. Par contre je trouve la réaction des Weasley un peu excessive du coup. Je pense que même si elle n'approuve pas Molly se résignerais pour sa fille, même avec un Malfoy. Mais bon c'est ta fic, c'est toi le chef, du coup je me sens triste pour Ginny.

Ah la comparaison avec un lutin de cornouaille, je ne suis pas certaine  qu'Il apprécie, ça m'a bien fait rire en tout cas. ^^

J'ai trouvé 2 petites fautes : A la première ligne "Comment osait-il a convoquer" c'est pas plutôt comment osait-il la convoquer?

"une petite attention valait milles grandes effusions." Mille est invariable.

 

Bon, dans l'ensemble, c'est bien écrit, on se plonge dans l'histoire avec délice, j'ai beaucoup aimé le jeu avec le parfum lors de la rencontre, qui va ancrée Hermione dans la réalité pour la sortir de son flash-back.


Laissée par : Bibi2 le 19/04/2015 23:21 pour le chapitre S'ouvrir aux Thermes

Coucou miss!

Déjà je tiens à te remercier pour ta participation au projet, c'est intéressant de voir comment les fans d'Hermione la voient. Et je dois dire que je ne suis pas déçue, loin de là

Tout d'abord, ce titre! Merlin il est juste grandiose! J'ai été un poil déçue par l'image très terre à terre que tu as choisi parce que je m'imaginais une davantage une peinture "brouillonne" pour coller davantage à l'esprit torturé d'Hermione. Un peu comme un tableau impressionniste, de Turner par exemple où les bateaux voguent entre tempête et mer d'huile. Mais c'est quelque chose de très personnel comme impression parce que j'ai trouvé ton texte très poétique et absolument pas d'un registre classique qui appellerait une photo, je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire? Bon, c'est vraiment histoire de chipoter parce que ce titre est juste un méga coup de coeur tellement il est grandiose!

Je suis impressionnée par la façon que dont tu as réussi à me convaincre pour ce pairing. J'avoue j'étais très septique en commençant mais connaissant ton style magnifique, je ne m'attendais qu'à être séduite. J'ai aimé la loyauté d'Hermione, sa crise d'angoisse que tu as magnifiquement décrite et ce fil rouge avec le parfum qui est tout simplement sublime. Tu peins ton contexte par petites touches avec une palette de couleurs très variées. J'ai retrouvée son obcession pour le boulot, ses regrets et son souhait de toujours vouloir le meilleur sans y parvenir. Je suis vraiment conquise par ton Hermione. Ton Lucius est très félin dans ta description, j'aurais aimé que tu y glisses un chouilla plus de mordant même si son attitude de mâle dominant qu'on ne fait pas attendre est parfaitement représentée.

Ce que j'ai préféré c'est l'illusion d'optique qu'on retrouve très bien dans ton texte. Les textures, les odeurs, se mêlent aux pensées des personnages. Tu ne décris pas le décor, tu nous le fais vivre et ça je trouve ça grandiose tout simplement.

J'ai beaucoup apprécié également tes notes d'histoire parce qu'au final tu ne te contentes pas de décrire une simple dispute conjugale un peu pimentée, tu nous montres un fragment de leur vie. Tout le contexte que tu as bâti autour est très bien trouvé et avec juste le nombre de mots qu'il fallait, tu as réussi à m'embarquer dans leur histoire. Au point que j'aurais aimé en savoir plus :). Je n'ai pas encore lu tout tes textes Hortensea donc je ne sais pas si tu t'es déjà lancée dans une fic longue mais je pense que tu y arriverais très bien parce que l'intrigue, les décors et les personnages tu les maîtrises à la perfection.

Un grand merci pour ce joli texte !

Bisous !

Bibi



Réponse de l'auteur:

 

Coucou Bibi !

C'est moi qui devrait remercier l'équipe du Fan Club d'avoir eu l'initiative de ce projet, et de m'avoir accepté dedans alors que je n'en suis pas membre. L'idée était géniale... Le projet m'avait donné envie de tenter des choses comme du Percy/Hermione, du Nott/Hermione ou encore même du Dudley/Hermione... je n'ai pas eu le temps pour tout faire, mais je compte bien écrire de petits OS à ce propos. Il m'a surtout permis d'enfin me lancer et publier mon premier Hermione/Lucius d'une future longue liste !

Le titre remporte un franc succès, je suis contente car j'étais toute fière de mon petit jeu de mots par rapport à l'intrigue canonique autour du Vif d'Or.

Bwef, je comprends totalement ce que tu veux dire concernant le choix de l'image car l'interprétation du texte s'y prêtait largement... d'ailleurs un grand merci pour avoir qualifié cela de « poétique », je suis toute touchée.

Pour être honnête avec toi, c'est ce qui m'a donné le plus de difficulté sur cette production, c'est bien trouvé une image qui me plaise car j'avais une idée très arrêtée sur le sujet... Je voulais quelque chose avec des teintes chaudes pour évoquer l'intimité qui serait représentée, mais qui dégagerait aussi un certain réconfort teinté de chaleur pour ré-évoquer le thème du parfum qui fut pour Hermione comme la lumière d'un phare durant une tempête. Et il me fallait quelque chose pour évoquer le lieu comme une baignoire ou une vanne. Faute de mieux, je me suis rabattue sur la photo car c'était ce qui se rapprochait le plus de mes exigences.

Le fait que tu aies été convaincu par mon OS est vraiment le plus beau compliment que tu pouvais me faire (et qui m'a presque fait pleurer). C'est un couple tellement rare sur le fandom français... il faut dire que l'exercice peut être compliqué de par les personnages opposés qu'il expose (caractère, histoire, différence d'âge/culture/mentalité, etc.) : on peut rapidement tomber dans la caricature et le n'importe quoi. C'est pour cela que je suis heureuse que cela t'ai semblé vraisemblable, cela signifie que j'ai « bien fait le job » et que j'ai pu donc rendre un peu hommage à Morrigane qui m'avait insufflé cette passion pour ce paring. J'avais assez peur des réactions des lecteurs à ce propos, il faut dire que le paring est souvent taxé d'être vulgaire et vicieux, « malsain », amoral et immoral. Pour le moment, je n'ai eu que des retours positifs donc cela me met vraiment du baume au cœur.

Une autre chose superbe que tu m'as dites, c'est que tu apprécie ma vision des personnages et ce que j'en fais. Une de mes grosses frayeur est de tomber dans l'OOC, non pas avec le cultissime « Hermione a bien changé durant l'été, elle s'est transformée en poupouff » mais plutôt de la laisser être dominée par sa sensualité et sa sexualité pour ne plus chercher à rationaliser, etc. Je ne voulais pas la baffouer et se faire se fourvoyer, ton message m'a vraiment conforté à ce propos alors un immense merci.

Quand à Lucius... ah mon cher Lucius. Je ne lui ai pas donné beaucoup de « mordant » intentionnellement, ses coups d'éclats n'avaient pas sa place dans cette production très centrée autour d'Hermione. Cependant, rassures toi : j'ai un projet complémentaire à cet OS de son point de vue à lui de manière à le mettre en lumière (comme j'ai pu le faire dans le chapitre lui étant consacré dans Unis sous une Même Bannière) de façon à voir son évolution et à la nuancer aussi.

Tes compliments me vont droit au cœur et me font excessivement plaisir, Bibi. Notamment sur ton opinion à mon propos concernant les possibilités de longues fictions car il y a à peine quelques jours je parlais de mes doutes à Smittina par mail à ce propos vu que je considère que j'écris plutôt des « fresques d'expositions » que des histoires ficelées à proprement parlé...

Je terminerai en te disant un énorme « merci » pour ton commentaire mais aussi tous les autres que tu me laisses à chaque fois, même si je dois reconnaître que celui-ci m'a presque fait pleuré vu combien ce projet m'était cher.

A très vite !

Hortense


Laissée par : Rosetta le 15/04/2015 21:05 pour le chapitre S'ouvrir aux Thermes
Bon, après m'être dopée aux médocs je viens terminer cette laborieuse review (j'espère que tu appréciera mon geste héroïque !)



En fait j'étais partie complètement dans tous les sens tout à l'heure alors que je voulais absolument parler de ce qui m'a le plus marquée (voir chambardée) c'est la sensualité de leur relation. C'est vraiment très très osé de ta part d'avoir construit ton histoire autour d'un bain chaud. Il délasse de la fatigue après une dure journée de travail, il permet de méditer sur un passé pas tout à fait digéré (et lui même évocateur de sensualité avec ce premier acte charnel entre eux que j'ai trouvé très beau et réaliste, même que j'aurais bien aimé qu'il n'y ait pas d'ellipse...), et enfin il amorce la confrontation tant redoutée entre elle et lui. Et comme tu fais ça très bien, tu as réussi à la rendre érotique elle aussi.



La construction de ton texte est intéressante pour cela, pour ce désir qui flirte sous les mots, perdu entre les blessures mal refermées et les disputes. J'ai beaucoup aimé les circonstances de leur "rencontre", mais j'ai adoré leur véritable rencontre, celle que tu livres à tes lecteurs à la toute fin, nous apprenant que Lucius et Hermione sont en fait mariés et cherchent à avoir un enfant. J'ai trouvé cette fin vraiment attachante, parce qu'elle les rend très attachants, dans leur amour casse-gueule, rempli d'incompréhensions et de grief divers. A cause du désir justement, qui transpire de cette relation qui même si elle est devenue bêtement "quotidienne" (avec les rituels, avec les habitudes et les disputes), les magnifie comme s'ils n'étaient amants que depuis quelques jours. Je pense que c'est ton emploi de l'italique qui génère cette tension à venir au fil du texte, et aussi les notes de parfum qui enchaînent Hermione aux vils raffinements de la passion ! (lol harlequin)


Le petit bémol c'est que tu as écrit ce texte à l'arrache et c'est dommage, parce que franchement j'ose même pas imaginer si tu avais pris plus de temps pour le travailler. Et en même temps, respect, tu as réussi à rendre ta copie et pas moi (ouin)....


Bref, je m'éparpille encore, mille choses à dire mais mon mal de tête est plus fort que le magnétisme du Lucius.

Réponse de l'auteur:

 

Coucou Rosetta,

Je trouve enfin un peu de temps pour te répondre (d'ailleurs je le ferai uniquement sur cette partie de la review) ! Déjà un énorme merci pour ton retour qui a été si rapide et surtout si positif.

C'est un texte cher à mon cœur car c'est un paring auquel je voue une passion incommensurable même si il est réprouvé de bien des manières par la communauté des lecteurs. Bien que j'étais très impatiente de le présenter, il y avait aussi une grosse appréhension sur la manière dont il serait accueilli par les lecteurs. Ta réaction – outre me contenter au plus au point – me rassure donc un peu.

Je crois que le titre a fait sensation, même du côté de Bibi xD Il faut dire que je suis assez fière de moi sur ce coup là. Je peine toujours à trouver des titres pour mes fictions, mais là : il s'est imposé de lui-même au moment où j'ai bifurqué d'idée (la première va faire l'objet d'une fiction plus longue). En dehors de ce qu'il exprime, je trouve qu'il dégage une certaine intimité propre au lieu où se déroule le récit principal.

Je suis vraiment rassurée que la crise d'angoisse ait été crédible et compréhensible. C'était l'élément déclencheur de tout ce qui allait suivre, il fallait donc que la scène soit à la « hauteur » de la prétention de l'idée (qui de prime abord est assez gratinée, même pour un UA il faut le reconnaître). Comme tu l'as souligné, tout faire tourner autour de cette baignoire était assez culottée mais ma foi, si le résultat escompté est là : je suis heureuse... je te rejoins totalement sur ta vision de ce moment d'ailleurs, prétexte à la décontraction et au réconfort. Je voulais vraiment orienté le texte sur la sensualité et la suggestion que sur la sexualité et l'énonciation à proprement parlé... d'où l'absence de lemon. Pour être franche, je n'en ai encore jamais écrit et le concours PWP approchant, je me suis dis que je réserverai l'expérience pour cette occasion.

Un gros merci pour tous tes compliments, mais surtout de les avoir aimé, eux, et de les avoir trouvé attachants. Je sais que personnellement, j'ai succombé à leurs charmes pour toutes les contradictions dont leurs couples est constitué, tous les compromis qu'ils ont du faire pour trouvé un équilibre stable et assez « sain ».

Il est vrai que le texte a été écrit dans la précipitation, il faut dire que j'ai publié une seule fois un texte dont j'étais à demie satisfaite et cela m'avait laissé un goût amer en bouche... j'ai donc préféré livrer quelque chose de « moins abouti » mais qui répondait plus à mes attentes que de m'enfermer une nouvelle fois dans une névrose de frustration.

Je suis heureuse que Lucius t'ai charmé, j'ai essayé de conserver le « ton » que j'avais adopté pour lui dans Unis Sous Une Même Bannière... D'ailleurs, je suis en train de travailler sur un OS complémentaire à S'ouvrir aux Thermes qui sera axé du point de vue de Lucius et couvrira une autre période que celle exposée ici.

En tout cas Rosetta, encore un énorme merci pour être venu lire et m'avoir laissé une si belle review. Je ne suis pas du genre à m'émouvoir facilement mais entre la tienne et celle de Bibi : j'ai bien cru que j'allais verser quelques larmes.

A très vite

Hortense


Laissée par : Rosetta le 15/04/2015 13:53 pour le chapitre S'ouvrir aux Thermes
Chère Hortensea,
Je dois t'avouer que j'attendais avec impatience ton Hermione-Lucius. D'une part parce que j'aime ta façon d'écrire, délicate et invitante, ensuite parce qu'un tel couple a pour moi quelque chose de délicieusement sulfureux et subversif, enfin, comme je te l'ai dit sur le forum : "mon dieu ce titre !". Je brave donc ma grippe de clouée-au-lit, et c'est lunettes de soleil sur le nez que je peine à t'écrire cette review !

Tout d'abord, l'entrée en matière s'est opérée puissamment. J'ai été tout de suite saisie par Hermione prise dans sa vie professionnelle, et par ce "secret" que tu amènes avec tellement de tact, même si la progression nous conduit à comprendre l'état de fait inéluctable.
J'ai aussi beaucoup aimé le retour sur le mariage de Ginny. Dans ta note, tu précises qu'il s'agit d'une crise d'angoisse, mais ne t'inquiète pas, c'est parfaitement clair. La sensualité est tellement prégnante ! Cette odeur, c'est vraiment travaillé (quand j'irai mieux j'irai faire un tour dans une parfumerie !), et tu rends Lucius attirant et totalement charnel malgré sa froideur.
Je suis frustrée, j'ai tellement adoré mais je n'arrive vraiment à écrire. Je reviendrai finir ma review, c'est promis !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.