S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Le printemps vient toujours à bout de l'hiver

Laissée par : Wapa le 30/12/2019 16:38 pour le chapitre La fin de l'hiver

C'est encore moi !

J'ai eu dû mal à entrer dans le texte au départ parce qu'il y avait à chaque fois une erreur qui me sortait de ma lecture (oui, j'avoue, je suis maniaque :P), surtout dans le premier paragraphe (cf plus bas). Pourtant tu avais eu une beta mais elle a loupé certaines erreurs et tu as aussi laissé certaines de ses corrections. C'est dommage parce qu'ensuite le texte vaut vraiment le détour.

Passée ce premier paragraphe un peu chaotique, je me suis laissée embarquer par tes mots plein de poésie. J'aimais beaucoup l'idée de départ, Lavande allant au procès de celui qui l'a défigurée. Tu retranscris magnifiquement toutes ses émotions, sa tristesse, sa peur. J'adore qu'elle ait une multitude de bagues, ça lui donne un look un peu rock/artiste que j'aime bien.

Et puis, il y a le procès et là j'ai eu un choc. Je ne m'attendais pas du tout à ce qu'elle fasse ça ! Mais j'ai adoré. J'en ai eu des frissons partout, qu'est ce que c'était beau ! Et bien écrit ! Vraiment puissant. Saisissant. Juste waouh. J'avais l'impression d'être dans l'assemblée, hypnotisée par ses tatouages. C'était vraiment sublime. La fin est pleine d'espoir et lumineuse, j'aime beaucoup aussi.

C'était vraiment un très beau texte, plein de poésie et d'espérance. MERCI. Je ne regrette absolument pas d'avoir suivi Lavande pour l'instant ! Et mention spéciale pour ce titre magnifique.

PS : la corbeille de fruitS, « L'élan de colère qui l'avait fait atterrir là était la cause de cet insolite emplacement. » comme le texte est au présent, j'aurais plutôt mis cette phrase au passé composé & présent ce qui donne « L'élan de colère qui l'A fait atterrir là EST la cause de cet insolite emplacement. », « Sur le canapé en cuir brun ou où (il y a 2 ou !) s'éparpillent des coussins jauneS et rougeS », « la tête dans (sur ou entre) les genoux ». Un peu plus loin, je pense que tu as laissé les corrections de ta bêta « Veuillez trouver ci-joint, Miss Brown, un papier qui vous servira de sauf-conduit pour rentrer dans la salle ou où se déroulera le procès de Mr Greyback. le mince carton à dû a dû glisser sous le canapé pendant sa crise de panique. » idem « entouré de ses ces chaînes », « à dire en à l'encontre de Mr Greyback », « toutes ses ces émotions qui l'habitent maintenant et dont il en est la cause. »



Réponse de l'auteur: Oh je suis désolée pour ce premier paragraphe je vais corriger ça :/ Je suis contente que tu l'aimes ma Lavande avec ces tatouages, ses grosses bagues, ses robes colorées elle a un look un peu bohéme rock pour ça on se ressemble pas mal ^^. Merci merci pour tes mots adorables et tes corrections :D<3

Laissée par : FleurBleue le 22/07/2019 10:51 pour le chapitre La fin de l'hiver

Que dire ? C'est un magnifique texte très bien écrit. Il y a tellement de bons ingrédients ici : les émotions de Lavande, les descriptions de son corps, le courage de l'affrontement, l'amour et l'entraide naissant (sans doute ?) que l'on devine entre Seamus et Lavande. Je me représente bien cette Lavande et ses tatouages, son attitude lors du procès. 

Vraiment, je suis ravie de découvrir ce texte :) 



Réponse de l'auteur: Hello, C'est un de mes textes favoris du coup je suis si contente qu'il te plaise. Dans la série sur Lavande et Seamus tout est dans l'ordre chronologique tu vas vite voir que la quasi totalité de mes textes sont connectées. J'essaye de garder une cohérence entre tous. Encore merci pour ta review

Laissée par : lilimordefaim le 05/07/2016 16:39 pour le chapitre La fin de l'hiver
Et Bim, ce texte aurait été en concours que j'aurai ajouté un nouveau vote pour toi. C'est juste magnifique (malgré quelques couacs en début de texte). Nan mais vraiment, c'est puissant, je te l'avais déjà dit, les tatouages de Lavande sont justes splendide et le message de cette jeune femme nue au milieu de la salle d'audience...c'est juste.. PARFAIT. Toute la haine qui évolue, Lavande qui sort victorieuse de ce duel face à Greyback. Il y a de la poésie dans tes mots, je trouve même plus ici que dans ta fic longue. Le format OS joue aussi dans cette dimension de l'intensité. Tu as vraiment écrit un texte qui m'a touché, j'étais vraiment prise et émue par ma lecture. Un grand, un immense, un méga giant bravo pour toi Selket !! J'espère que tu vas gagner ce concours, parce que ce couple Lavande/Seamus est super beau sous ta plume. ;)

Réponse de l'auteur: C'est cet OS qui m'a donné envie d'écrire encore plus sur Lavande et aussi Seamus. Je pouvais pas mettre ce texte en concours car je l'avait écrit pour un autre ^^. Je suis plus à l'aise avec les OS que les fictions longues. J'ai pas l'habitude des fictions longues ducoup je travaille dessus. En tout cas ta review me touche :) J'adore cet OS c'est un des rares dont je suis totalement fière.

Laissée par : herry le 21/06/2016 12:39 pour le chapitre La fin de l'hiver

C'était très beau :-) ton texte est magnifique :-) 

Bravo !

Herry



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) En peu de mot tu arrives à me faire sourire ;)

Laissée par : DameLicorne le 05/06/2016 00:22 pour le chapitre La fin de l'hiver
J'aime vraiment beaucoup ta manière d'écrire. Le thème est intéressant et bien traité, avec une Lavande vivante et réaliste. J'aime beaucoup la réaction de ses tatouages à ses émotions. Et la naissance de l'olivier.

Bref, c'est fort, c'est beau et plein d'émotions, avec une belle fin sur l'espoir.

En revanche, attention, il reste quelques petites fautes. Et même si je comprends que c'est lié à la contrainte du concours, je trouve peu vraisemblable qu'elle reçoive sa convocation pour le procès le jour même de celui-ci. Ni qu'elle n'ait pu rencontrer d'avocat avant.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. C'est fou qu'il reste encore des fautes. J'ai beau me relire deux fois et envoyer en betatage :/ Pour la convocation c'est dut au fait que pour l'autre concours la contrainte et que tout devait se dérouler en une journée. Et les nouvelles reçues le jour j devait pousser le personnage à faire une action. Mais je suis ravie que ce texte te plaise

Laissée par : Awena le 01/06/2016 22:15 pour le chapitre La fin de l'hiver

Oh ! J'ai presque envie de dire que c'est dommage que ce texte sois en HC parce que je coirs bien qu'il aurait eu toutes ses chances de gagner.

c'était magique, pleins de couleurs, de formes, plein de désespoir avec la petite note d'espoir à la fin.

Je pourrai faire un listing de tout  ce que j'ai aimé mais la seule chose que je peux te dire c'est que tu as su à l'aide de ton clavier nous dessiner une Lavande tout en nuances, en couleurs.

Il y a de la profondeur dans ce personnage qui apparaît brievement dans leslivres de JKR

Bravo, bravo parce que ça m'a rendu triste parce que j'ai admiré sa force parce que j'avais dans ma tête cette vision à la fois affreusement déchirante de Lavande mais aussi ces couleurs qu'elle porte comme pour se protéger.

J'avoue que je n'ai jamais été fan de ce personnage, il m'indifferai mais désormais il a pour moi une toute autre dimension.

Merci



Réponse de l'auteur: Ce texte a été mon deuxieme sur Lavande et celui qui a fait que je me suis autant attaché aux personnages. Je pouvais pas le mettre en concours comme il a été écrit à la base pour un autre concours ^^je sais c'est dommage. C'est pour ça que dans mon autre fiction écrite spécialement pour j'ai voulut sortir de ma zone de confort (à savoir les OS poétiques) et faire quelque chose de différent afin que les deux ne se marchent pas sur les pieds xD

Laissée par : Ellie le 22/05/2016 23:29 pour le chapitre La fin de l'hiver

J'ai beaucoup aimé ! Même si les textes sur Lavande après la guerre sont à la ode en ce moment (bien que ça commence à disparaître) et que j'en ai marre parfois, j'ai trouvé la tienne très  chouette à lire, super touchante. J'aime beaucoup ta description du tatouage aussi, elle était super bien écrite !

Bonne chance pour le concours ^^



Réponse de l'auteur: Merci :) J'ai écris ce texte il y a quelques temps déjà, mais ma fanfiction que j'écris pour le concours s'appuie sur celui-ci ^^ J'aime les tatouages, c'est mon univers donc ça me touche vraiment

Laissée par : Herrion le 05/06/2015 20:10 pour le chapitre La fin de l'hiver

J'ai longuement attendu avant de commenter ton texte, parce que je ne savais pas vraiment exprimer ce qu'il me faisait ressentir. Je ne suis toujours pas certain de trouver les mots qu'il faut, mais tant pis.

On ne dira jamais assez le courage qu'il faut pour accepter ses blessures, et ce courage est partout dans ton texte. Cela me donne des frissons d'imaginer Lavande accepter de se montrer, de se mettre littéralement à nu, pour mieux surmonter son épreuve et s'en libérer.

Au delà de l'histoire d'un témoignage judiciaire, j'ai lu la parabole d'une véritable guérison dans laquelle le blessure devient une force et une beauté parce qu'on cesse d'en avoir honte.



Réponse de l'auteur: Tu as bien compris l'essence du texte, il s'agit d'une reconstruction. Lavande guérit petit à petit. Ce texte fait partit de deux séries (une sur Lavande, et l'autre sur la reconstruction). Ta review me fait énormément plaisir, tu as su trouver les mots je te rassures.

Laissée par : Rosetta le 28/05/2015 21:47 pour le chapitre La fin de l'hiver
Bonjour Selket, je tenais à t'exprimer mon coup de cœur pour cette magnifique histoire. C'est l'explosion graphique qui m'a séduite. Cette floraison, qui prend le pas sur la chair violentée, est d'une magnificence incroyable. Tu dévoiles la peau de Lavande dans la pudeur, mais ce qui prédomine, c'est la hargne du beau, de ce qui vit et qui s'emmêle. C'est très baroque comme esthétique, avec cette obsession pour ce qui est mouvant, pour les contrastes - la vie et la mort, le printemps et l'hiver, la folie et l'amour -, de façon hors-norme, chatoyante et surchargée. La peau est la toile ultime, et tes mots magnifient son épiderme, en font une œuvre d'art à part entière, qui relate une histoire et un lourd combat.

On te reprochera sans doute cette explosion, ce côté peut-être un peu brouillon. Je prends tout de suite ta défense. Cette querelle "classiques"-"baroques" existe depuis l'Antiquité, tes images sont sublimes, vive l'irrégularité !

Réponse de l'auteur: Bonjour, Ouah ta review est vraiment touchante et sort de l'ordinaire. C'est peu courant de voir des personnes s'exprimer en ces termes. J'avais pas pensé à tout ça quand j'ai écrit. mais quand je lis ta review ça sonne comme une évidence. Merci beaucoup c'est vraiment adorable

Laissée par : magicalfox le 28/05/2015 10:13 pour le chapitre La fin de l'hiver
C'est un très joli texte, très poétique je trouve, que tu nous offres pour ce concours. J'ai pris plaisir à le lire. Il reste quelques fautes mais ça ne gêne pas la lecture. J'aime beaucoup les tatouages de Lavande, et c'est magnifique que de sa confrontation avec Greyback naisse un olivier, devant tout le monde en plus. C'est un symbole très fort.
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci, encore des fautes? va falloir que je reparte à la chasse. J'avais envie d'un symbole fort et quoi de mieux qu'un Oliver pour représenter la paix?

Laissée par : LilyBlack38 le 28/05/2015 10:04 pour le chapitre La fin de l'hiver
Encore un texte très poétique et très bien amené.
Comme il a été dit dans d'autres review, l'idée des tatouages me plaît, et tu as été très soft dans ta description lors du procès de Greyback. C'était beau, c'était simple, sans fioritures, on se laissait porter par ta description au fil des tatouages et de la libération de l'esprit de Lavande. Du moins c'est comme ça que je l'ai ressenti. Les fleurs qui s'ouvrent à mesure qu'elle lâche prise et se rend compte qu'elle peut enfin avancer et s'épanouir. Parce que, faut l'avouer, ça avait pas l'air gagné d'avance au début de ton texte.

Merci pour ce petit moment de poésie, j'ai beaucoup apprécié ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. J'aime écrire sur Lavande en particulier et en général sur nos héros après la guerre. Les voir se reconstruire c'est vraiment super. L'idée des tatouages me plait vraiment, j'ai un peu cette façon de voir les choses. Derien :)

Laissée par : Hortensea le 28/05/2015 04:40 pour le chapitre La fin de l'hiver

J'ai vraiment énormément apprécié ce texte.

On a tellement peu de choses de publié sur la Lavande d'après Guerre, ou du moins si peu qui abordent sa phase de traumatisme puis reconstruction. Je suis donc particulièrement contente d'avoir pu lire quelque chose à ce propos. On sent que Lavande est "abîmée" psychologiquement, mais pourtant elle reste elle, notamment avec sa passion et tendance à se fier aux Arts Divinatoires. C'était super sympa que tu mettes en avant cette facette d'elle, surtout dans ce contexte où les signes lui indiquent d'affronter ses démons.

La chose qui m'a le plus plu dans ta production, c'est cette atmosphère poétique qui est exposée notamment lors de l'effeuillage de la demoiselle et de la description de ses tatouages. Avant la Guerre, je n'aurais pas pensé une seule seconde à ce qu'elle en est, mais après cela me semble être une évidence qu'elle utilise son corps comme une toile. Comme pour s'affranchir de ses cauchemards et exprimer ce qu'elle ne peut dire à haute voix.

J'ai été très touchée par la pudeur qui s'est dégagé du texte, c'est assez paradoxale dans le sens où tu l'as totalement dénudé et dépouillé de son intimité devant une foule de curieux. Cependant, c'est fait avec discrétion et grâce, on ne ressent pas le côté malsain/voyeur de l'auditoire. Y'a pas à dire, c'est vraiment ce qui m'a le plus percuté et séduite.

La note d'espoir est très jolie pour conclure le texte! Je ne sais pas si tu connais le vieux manga Fruits Basket, mais l'héroïne à une conversation de ce style avec un personnage secondaire. Bwef, la petite morale à ce niveau là m'avait toujours plu!

Bonne chance pour le concours ;D



Réponse de l'auteur: C'est en relisant mes reviews que je vient de voir que je ne t'avais pas répondu --". J'adore fruit basket et c'est vrai que ça fait penser à Tohru. Je voulais à tout prix éviter le côté malsain. Etant moi même tatouée je fais une différence entre ma nudité qui me gène et montrer mes tatouages ce n'est pas du tout le même regard

Laissée par : Caroliloonette le 23/05/2015 19:47 pour le chapitre La fin de l'hiver
Coucou selket,

J'ai bien aimé ton texte sur Lavande. Tu as une façon d'écrire qui rend les choses jolies, je pense notamment à ces descriptions que tu fais qui sont légères du coup. La façon dont tu nous parles de ses tatouages est très belle.

Bon j'ai juste repéré à certains endroits, je pense notamment au début, où tu avais laissé deux fois le même mot (ou où) bon je pense que c'est une erreur d'inattention, ce n'est pas très gênant en soit, mais ton histoire serait forcément encore meilleure sans.

Sinon j'ai bien aimé le contraste entre le début où l'on sent Lavande seule, perdue, qu'elle a peur et tout et la fin où on la sent libérée prête à redémarrer sa vie et surtout recommencer à vivre enfin !

En fait elle avait besoin d'affronter celui qui était à l'origine de ses soucis de son nouvel état pour enfin se sentir libre. D'ailleurs c'est un détail mais j'aime bien le fait qu'elle n'attende pas la fin du jugement, ça prouve qu'elle n'est pas là dans un esprit de vengeance à son encontre, mais qu'elle est bien présente pour elle, pour se sentir mieux. Bref c'est peut-être un détail mais à mon goût ça fait une grande différence et je suis contente de voir que tu as choisi cette option là !

Il ne me reste plus qu'à te souhaiter bonne chance pour le concours !

Je vais de ce pas poursuivre ma lecture des autres participations !

Réponse de l'auteur: C'est en relisant mes reviews que je vient de voir que je ne t'avais pas répondu --". Donc longtemps après je te remercie pour ta review :D

Laissée par : Catie le 14/05/2015 10:40 pour le chapitre La fin de l'hiver
Bonjour selket !

Je vais commencer par les quelques points négatifs. Déjà, d'une manière purement esthétique, je te conseillerais d'aérer un peu plus ton texte, de couper des paragraphes en deux, parce que là ils sont un peu longs et ça fait lourd quand on regarde dans son ensemble. Ensuite, tu n'as pas mis l'article (ou un bout d'article) dans ton texte, juste le titre, c'est dommage que tu ne respectes pas toutes les consignes du concours. Enfin, du point de vue de l'écriture, fais attention aux répétitions. C'est bien écrit, donc on passe outre, mais à certains endroits j'ai quand même tiqué. Il y a aussi quelques erreurs d'inattention, du genre "qui pulsent pulsant", à plusieurs endroits je suppose que tu devais hésiter entre les deux formules et tu as gardé les deux. x)

Mais bon, ce sont des détails, vraiment je chipote, parce que ton texte est vraiment génial. Tu as façon de tourner les phrases que j'aime beaucoup, et le lexique que tu emploies est très poétique. J'ai adoré particulièrement le passage où tu décris les tatouages de Lavande, il est vraiment très bien écrit.

J'aime aussi beaucoup comment tu décris Lavande. Autant physiquement que psychologiquement. Elle est traumatisée par ce que lui a fait subir Greyback, ça se sent dans tout ce que tu écris, mais elle choisit quand même de l'affronter, de vaincre sa peur, et j'ai trouvé que ça lui correspondait parfaitement. J'ai aussi adoré cette note d'espoir à la fin. La vie qui reprend ses droits, qui se poursuit. C'est une très belle idée que tu exprimes là.

Bon, tu as peut-être eu l'impression que j'ai plus de critiques négatives que positives, mais ce n'est pas vrai. J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte, et j'en retire une très bonne impression. Tu écris très bien, d'une manière très poétique comme je l'ai dit, et certaines tournures de phrases sont juste parfaites. Continue comme ça, ne te décourage pas ! ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review. Cet OS est vraiment le plus important de tous ce que j'ai écrit pour moi. Je suis tellement contente que cette idée des tatouages plaisent. C'est quelque chose de très personnel qui me tiens à coeur. Pour les critiques négatives ne t'en fait pas, je comprends. Souvent il m'arrive de me perdre dans mes textes, ducoup avoir un avis extérieur me ramène les pieds sur terre. Je vois que tu as vu la note d'espoir à la fin ;) J'adore écrire sur Lavande, j'ai déjà une autre fic sur elle. Son histoire pendant et après la guerre est un super terreau pour écrire des OS. Le suivant sera aussi plein d'espoir, je compense le premier ou je la faisais mourir sous les crocs de Greyback ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.