S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le printemps vient toujours à bout de l'hiver

Laissée par : Melody le 23/01/2021 14:33 pour le chapitre La fin de l'hiver

Waouh ! Bon tu me connais Selket, j'aime pas du tout les descriptions, mais avec un texte comme ça, des dialogues et de la narration simple auraient tout gâché et c'était parfait. Ça met bien en lumière que parfois les actes véhiculent un message plein de conséquences là où parfois les paroles sont vaines. Plus que tout, j'ai été super satisfaite de la note positive à la fin (en plus j'adore les oliviers je crois que c'est mon arbre préféré) et je te mens pas en disant que j'ai eu des frissons en lisant "le printemps vient toujours à bout de l'hiver" genre tous les niveaux de sens sous-entendus en quelques mots c'était bluffant. Je crois pas t'avoir déjà lue auparavant (alors que c'est mon intention depuis longtemps TMTC XD) mais je suis vraiment contente d'avoir découvert ta plume avec ce texte et je comprends d'autant plus l'inspiration de Wapa pour ton cadeau entre pingouin. Bref, bravo et merci d'avoir partagé ce texte ! ♥️



Réponse de l'auteur: Melow je t'ai même pas répondu mea culpa. Je viens juste de le réaliser. Ce texte c'est mon favori, celui dont je suis le plus fiere donc je suis ravie que tu ai découvert mon univers avec celui là et que tu l'ai aimais ♥️ C'est vrai que j'adore les descriptions et pendant treeees longtemps (jusqu'en 2019 je crois) j'ai pas écrit un dialogue dans mes récits.

Laissée par : Dedellia le 21/01/2021 18:03 pour le chapitre La fin de l'hiver

Il est sumpa ce texte. Il est plein d'espoir et j'aime l'idée d'une Lavande tatouée en réponse à ses cicatrices :)



Réponse de l'auteur: Merci Dede <3

Laissée par : Ellie le 09/01/2021 23:18 pour le chapitre La fin de l'hiver

(Ça devient pas fatigant après un moment d'avoir des tatouages qui bougent tout seul ? XD)

Oh que c'est joli ! J'ai aimé toute l'histoire, mais particulièrement la fin. Ça semble tellement juste que le bonheur de Lavande ne dépende plus du sort de Greyback, après qu'elle l'ait confronté. C'était une façon parfaite de terminer tout ça - la fic comme ce pan de la vie de Lavande,



Réponse de l'auteur: Coucou Ellie :) Je vois que tu entames ta tournée de la sélection Lavande :) j'espère que tu as découvert des pépites ^^ J'ai adoré ton texte pour cette sélection <3 Heureusement ils ne bougent pas tout le temps sinon bonjour le tournis xD Je suis très heureuse que tu ai aimé car Lavande et toi c'est aussi une jolie histoire ;)

Laissée par : Wapa le 30/12/2019 16:38 pour le chapitre La fin de l'hiver

C'est encore moi !

J'ai eu dû mal à entrer dans le texte au départ parce qu'il y avait à chaque fois une erreur qui me sortait de ma lecture (oui, j'avoue, je suis maniaque :P), surtout dans le premier paragraphe (cf plus bas). Pourtant tu avais eu une beta mais elle a loupé certaines erreurs et tu as aussi laissé certaines de ses corrections. C'est dommage parce qu'ensuite le texte vaut vraiment le détour.

Passée ce premier paragraphe un peu chaotique, je me suis laissée embarquer par tes mots plein de poésie. J'aimais beaucoup l'idée de départ, Lavande allant au procès de celui qui l'a défigurée. Tu retranscris magnifiquement toutes ses émotions, sa tristesse, sa peur. J'adore qu'elle ait une multitude de bagues, ça lui donne un look un peu rock/artiste que j'aime bien.

Et puis, il y a le procès et là j'ai eu un choc. Je ne m'attendais pas du tout à ce qu'elle fasse ça ! Mais j'ai adoré. J'en ai eu des frissons partout, qu'est ce que c'était beau ! Et bien écrit ! Vraiment puissant. Saisissant. Juste waouh. J'avais l'impression d'être dans l'assemblée, hypnotisée par ses tatouages. C'était vraiment sublime. La fin est pleine d'espoir et lumineuse, j'aime beaucoup aussi.

C'était vraiment un très beau texte, plein de poésie et d'espérance. MERCI. Je ne regrette absolument pas d'avoir suivi Lavande pour l'instant ! Et mention spéciale pour ce titre magnifique.

PS : la corbeille de fruitS, « L'élan de colère qui l'avait fait atterrir là était la cause de cet insolite emplacement. » comme le texte est au présent, j'aurais plutôt mis cette phrase au passé composé & présent ce qui donne « L'élan de colère qui l'A fait atterrir là EST la cause de cet insolite emplacement. », « Sur le canapé en cuir brun ou où (il y a 2 ou !) s'éparpillent des coussins jauneS et rougeS », « la tête dans (sur ou entre) les genoux ». Un peu plus loin, je pense que tu as laissé les corrections de ta bêta « Veuillez trouver ci-joint, Miss Brown, un papier qui vous servira de sauf-conduit pour rentrer dans la salle ou où se déroulera le procès de Mr Greyback. le mince carton à dû a dû glisser sous le canapé pendant sa crise de panique. » idem « entouré de ses ces chaînes », « à dire en à l'encontre de Mr Greyback », « toutes ses ces émotions qui l'habitent maintenant et dont il en est la cause. »



Réponse de l'auteur: Oh je suis désolée pour ce premier paragraphe je vais corriger ça :/ Je suis contente que tu l'aimes ma Lavande avec ces tatouages, ses grosses bagues, ses robes colorées elle a un look un peu bohéme rock pour ça on se ressemble pas mal ^^. Merci merci pour tes mots adorables et tes corrections :D<3

Laissée par : FleurBleue le 22/07/2019 10:51 pour le chapitre La fin de l'hiver

Que dire ? C'est un magnifique texte très bien écrit. Il y a tellement de bons ingrédients ici : les émotions de Lavande, les descriptions de son corps, le courage de l'affrontement, l'amour et l'entraide naissant (sans doute ?) que l'on devine entre Seamus et Lavande. Je me représente bien cette Lavande et ses tatouages, son attitude lors du procès. 

Vraiment, je suis ravie de découvrir ce texte :) 



Réponse de l'auteur: Hello, C'est un de mes textes favoris du coup je suis si contente qu'il te plaise. Dans la série sur Lavande et Seamus tout est dans l'ordre chronologique tu vas vite voir que la quasi totalité de mes textes sont connectées. J'essaye de garder une cohérence entre tous. Encore merci pour ta review

Laissée par : lilimordefaim le 05/07/2016 16:39 pour le chapitre La fin de l'hiver
Et Bim, ce texte aurait été en concours que j'aurai ajouté un nouveau vote pour toi. C'est juste magnifique (malgré quelques couacs en début de texte). Nan mais vraiment, c'est puissant, je te l'avais déjà dit, les tatouages de Lavande sont justes splendide et le message de cette jeune femme nue au milieu de la salle d'audience...c'est juste.. PARFAIT. Toute la haine qui évolue, Lavande qui sort victorieuse de ce duel face à Greyback. Il y a de la poésie dans tes mots, je trouve même plus ici que dans ta fic longue. Le format OS joue aussi dans cette dimension de l'intensité. Tu as vraiment écrit un texte qui m'a touché, j'étais vraiment prise et émue par ma lecture. Un grand, un immense, un méga giant bravo pour toi Selket !! J'espère que tu vas gagner ce concours, parce que ce couple Lavande/Seamus est super beau sous ta plume. ;)

Réponse de l'auteur: C'est cet OS qui m'a donné envie d'écrire encore plus sur Lavande et aussi Seamus. Je pouvais pas mettre ce texte en concours car je l'avait écrit pour un autre ^^. Je suis plus à l'aise avec les OS que les fictions longues. J'ai pas l'habitude des fictions longues ducoup je travaille dessus. En tout cas ta review me touche :) J'adore cet OS c'est un des rares dont je suis totalement fière.

Laissée par : herry le 21/06/2016 12:39 pour le chapitre La fin de l'hiver

C'était très beau :-) ton texte est magnifique :-) 

Bravo !

Herry



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) En peu de mot tu arrives à me faire sourire ;)

Laissée par : DameLicorne le 05/06/2016 00:22 pour le chapitre La fin de l'hiver
J'aime vraiment beaucoup ta manière d'écrire. Le thème est intéressant et bien traité, avec une Lavande vivante et réaliste. J'aime beaucoup la réaction de ses tatouages à ses émotions. Et la naissance de l'olivier.

Bref, c'est fort, c'est beau et plein d'émotions, avec une belle fin sur l'espoir.

En revanche, attention, il reste quelques petites fautes. Et même si je comprends que c'est lié à la contrainte du concours, je trouve peu vraisemblable qu'elle reçoive sa convocation pour le procès le jour même de celui-ci. Ni qu'elle n'ait pu rencontrer d'avocat avant.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. C'est fou qu'il reste encore des fautes. J'ai beau me relire deux fois et envoyer en betatage :/ Pour la convocation c'est dut au fait que pour l'autre concours la contrainte et que tout devait se dérouler en une journée. Et les nouvelles reçues le jour j devait pousser le personnage à faire une action. Mais je suis ravie que ce texte te plaise

Laissée par : Awena le 01/06/2016 22:15 pour le chapitre La fin de l'hiver

Oh ! J'ai presque envie de dire que c'est dommage que ce texte sois en HC parce que je coirs bien qu'il aurait eu toutes ses chances de gagner.

c'était magique, pleins de couleurs, de formes, plein de désespoir avec la petite note d'espoir à la fin.

Je pourrai faire un listing de tout  ce que j'ai aimé mais la seule chose que je peux te dire c'est que tu as su à l'aide de ton clavier nous dessiner une Lavande tout en nuances, en couleurs.

Il y a de la profondeur dans ce personnage qui apparaît brievement dans leslivres de JKR

Bravo, bravo parce que ça m'a rendu triste parce que j'ai admiré sa force parce que j'avais dans ma tête cette vision à la fois affreusement déchirante de Lavande mais aussi ces couleurs qu'elle porte comme pour se protéger.

J'avoue que je n'ai jamais été fan de ce personnage, il m'indifferai mais désormais il a pour moi une toute autre dimension.

Merci



Réponse de l'auteur: Ce texte a été mon deuxieme sur Lavande et celui qui a fait que je me suis autant attaché aux personnages. Je pouvais pas le mettre en concours comme il a été écrit à la base pour un autre concours ^^je sais c'est dommage. C'est pour ça que dans mon autre fiction écrite spécialement pour j'ai voulut sortir de ma zone de confort (à savoir les OS poétiques) et faire quelque chose de différent afin que les deux ne se marchent pas sur les pieds xD

Laissée par : Ellie le 22/05/2016 23:29 pour le chapitre La fin de l'hiver

J'ai beaucoup aimé ! Même si les textes sur Lavande après la guerre sont à la ode en ce moment (bien que ça commence à disparaître) et que j'en ai marre parfois, j'ai trouvé la tienne très  chouette à lire, super touchante. J'aime beaucoup ta description du tatouage aussi, elle était super bien écrite !

Bonne chance pour le concours ^^



Réponse de l'auteur: Merci :) J'ai écris ce texte il y a quelques temps déjà, mais ma fanfiction que j'écris pour le concours s'appuie sur celui-ci ^^ J'aime les tatouages, c'est mon univers donc ça me touche vraiment

Laissée par : Herrion le 05/06/2015 20:10 pour le chapitre La fin de l'hiver

J'ai longuement attendu avant de commenter ton texte, parce que je ne savais pas vraiment exprimer ce qu'il me faisait ressentir. Je ne suis toujours pas certain de trouver les mots qu'il faut, mais tant pis.

On ne dira jamais assez le courage qu'il faut pour accepter ses blessures, et ce courage est partout dans ton texte. Cela me donne des frissons d'imaginer Lavande accepter de se montrer, de se mettre littéralement à nu, pour mieux surmonter son épreuve et s'en libérer.

Au delà de l'histoire d'un témoignage judiciaire, j'ai lu la parabole d'une véritable guérison dans laquelle le blessure devient une force et une beauté parce qu'on cesse d'en avoir honte.



Réponse de l'auteur: Tu as bien compris l'essence du texte, il s'agit d'une reconstruction. Lavande guérit petit à petit. Ce texte fait partit de deux séries (une sur Lavande, et l'autre sur la reconstruction). Ta review me fait énormément plaisir, tu as su trouver les mots je te rassures.

Laissée par : Rosetta le 28/05/2015 21:47 pour le chapitre La fin de l'hiver
Bonjour Selket, je tenais à t'exprimer mon coup de cœur pour cette magnifique histoire. C'est l'explosion graphique qui m'a séduite. Cette floraison, qui prend le pas sur la chair violentée, est d'une magnificence incroyable. Tu dévoiles la peau de Lavande dans la pudeur, mais ce qui prédomine, c'est la hargne du beau, de ce qui vit et qui s'emmêle. C'est très baroque comme esthétique, avec cette obsession pour ce qui est mouvant, pour les contrastes - la vie et la mort, le printemps et l'hiver, la folie et l'amour -, de façon hors-norme, chatoyante et surchargée. La peau est la toile ultime, et tes mots magnifient son épiderme, en font une œuvre d'art à part entière, qui relate une histoire et un lourd combat.

On te reprochera sans doute cette explosion, ce côté peut-être un peu brouillon. Je prends tout de suite ta défense. Cette querelle "classiques"-"baroques" existe depuis l'Antiquité, tes images sont sublimes, vive l'irrégularité !

Réponse de l'auteur: Bonjour, Ouah ta review est vraiment touchante et sort de l'ordinaire. C'est peu courant de voir des personnes s'exprimer en ces termes. J'avais pas pensé à tout ça quand j'ai écrit. mais quand je lis ta review ça sonne comme une évidence. Merci beaucoup c'est vraiment adorable

Laissée par : magicalfox le 28/05/2015 10:13 pour le chapitre La fin de l'hiver
C'est un très joli texte, très poétique je trouve, que tu nous offres pour ce concours. J'ai pris plaisir à le lire. Il reste quelques fautes mais ça ne gêne pas la lecture. J'aime beaucoup les tatouages de Lavande, et c'est magnifique que de sa confrontation avec Greyback naisse un olivier, devant tout le monde en plus. C'est un symbole très fort.
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci, encore des fautes? va falloir que je reparte à la chasse. J'avais envie d'un symbole fort et quoi de mieux qu'un Oliver pour représenter la paix?

Laissée par : LilyBlack38 le 28/05/2015 10:04 pour le chapitre La fin de l'hiver
Encore un texte très poétique et très bien amené.
Comme il a été dit dans d'autres review, l'idée des tatouages me plaît, et tu as été très soft dans ta description lors du procès de Greyback. C'était beau, c'était simple, sans fioritures, on se laissait porter par ta description au fil des tatouages et de la libération de l'esprit de Lavande. Du moins c'est comme ça que je l'ai ressenti. Les fleurs qui s'ouvrent à mesure qu'elle lâche prise et se rend compte qu'elle peut enfin avancer et s'épanouir. Parce que, faut l'avouer, ça avait pas l'air gagné d'avance au début de ton texte.

Merci pour ce petit moment de poésie, j'ai beaucoup apprécié ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. J'aime écrire sur Lavande en particulier et en général sur nos héros après la guerre. Les voir se reconstruire c'est vraiment super. L'idée des tatouages me plait vraiment, j'ai un peu cette façon de voir les choses. Derien :)

Laissée par : Hortensea le 28/05/2015 04:40 pour le chapitre La fin de l'hiver

J'ai vraiment énormément apprécié ce texte.

On a tellement peu de choses de publié sur la Lavande d'après Guerre, ou du moins si peu qui abordent sa phase de traumatisme puis reconstruction. Je suis donc particulièrement contente d'avoir pu lire quelque chose à ce propos. On sent que Lavande est "abîmée" psychologiquement, mais pourtant elle reste elle, notamment avec sa passion et tendance à se fier aux Arts Divinatoires. C'était super sympa que tu mettes en avant cette facette d'elle, surtout dans ce contexte où les signes lui indiquent d'affronter ses démons.

La chose qui m'a le plus plu dans ta production, c'est cette atmosphère poétique qui est exposée notamment lors de l'effeuillage de la demoiselle et de la description de ses tatouages. Avant la Guerre, je n'aurais pas pensé une seule seconde à ce qu'elle en est, mais après cela me semble être une évidence qu'elle utilise son corps comme une toile. Comme pour s'affranchir de ses cauchemards et exprimer ce qu'elle ne peut dire à haute voix.

J'ai été très touchée par la pudeur qui s'est dégagé du texte, c'est assez paradoxale dans le sens où tu l'as totalement dénudé et dépouillé de son intimité devant une foule de curieux. Cependant, c'est fait avec discrétion et grâce, on ne ressent pas le côté malsain/voyeur de l'auditoire. Y'a pas à dire, c'est vraiment ce qui m'a le plus percuté et séduite.

La note d'espoir est très jolie pour conclure le texte! Je ne sais pas si tu connais le vieux manga Fruits Basket, mais l'héroïne à une conversation de ce style avec un personnage secondaire. Bwef, la petite morale à ce niveau là m'avait toujours plu!

Bonne chance pour le concours ;D



Réponse de l'auteur: C'est en relisant mes reviews que je vient de voir que je ne t'avais pas répondu --". J'adore fruit basket et c'est vrai que ça fait penser à Tohru. Je voulais à tout prix éviter le côté malsain. Etant moi même tatouée je fais une différence entre ma nudité qui me gène et montrer mes tatouages ce n'est pas du tout le même regard

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.