S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Sorcière

Laissée par : AnthusPratensis le 16/01/2017 13:12 pour le chapitre Chapitre 3

Oups. Elle était déjà au courant donc. La pauvre, c'est horrible. Mais qui peut bien avoir entendu ? Peut-être Remus, étant loup-garou, il est souvent à l'infirmerie. 

Sinon, je suis contente qu'elle ait envoyer valser Sirius. En fait il est tellement habitué à ce qu'on lui tombe dans les bras qu'il ne sait même pas parler aux filles ! C'est amusant.

Quant à Héloïse, elle a laissé filtrer un secret apparemment. Est-ce qu'elle prétendait que son père était sorcier ? Ou bien est-ce qu'elle disait ne pas avoir de père ? Etrange. En réalité, Emily est entourée par les secrets.

La voir avec ses parents était émouvant. Qu'elle ne leur dise rien est bien son genre. On sent qu'elle cherche à ce que les gens soient fiers d'elle, à ne pas les déranger, à être parfaite mais ça va être difficile avec cette... maladie ?

Bref, encore une fois ce chapitre m'a beaucoup plu.

A bientôt !

                    AnthusPratensis



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Peut-être Remus en effet, ou peut-être une personne bien moins recommandable. C'est vrai que Sirius méritait qu'on l'envoie promener. Il est sûr de son charme, ça c'est certain. Et oui, Héloïse n'aurait pas dû boire, elle parle trop quand elle boit. On en apprend plus sur son père dans le prochain chapitre ou celui d'après si mes souvenirs sont bons. Tu as parfaitement compris Emily, elle n'aime pas que les autres s'inquiètent pour elle, elle veut les rendre fiers. Encore merci pour ta review et à bientôt ! Samantha :)

Laissée par : AnthusPratensis le 15/01/2017 17:26 pour le chapitre Chapitre 2

Hello !

Encore un chapitre très chouette ^^

Pauvre Emily par contre ! Je ne sais pas ce qu'elle a, peut-être une forme de magie différente ? Ou alors une maladie qui diminue son énergie magique ?

En tout cas Sirius s'est montré très courageux, je ne comprends pas pourquoi Lo l'engueule... Mais je comprends mieux pourquoi elle déteste James du coup ! Elle a quand même l'air de détester pas mal de monde, surtout des Gryffondors donc l'ambiance ne doit pas être top dans la salle commune ! ^^

Sinon Evan est assez glaçant, dire ça tranquillement avec le sourire... C'est assez étrange qu'Emily ne se rende compte de cet aspect de lui qua maintenant car il n'a pas l'air e cacher particulièrement ses convictions :D

Voilà, c'était super, à bientôt !

                                            A.P.



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci pour ta review ! Des questions auxquelles je ne peux pas répondre malheureusement. ;) Lo est une enquiquineuse c'est pour ça qu'elle gueule. Elle aime pas Sirius et il pourrait faire n'importe quoi c'est le genre de personnes de mauvaise foi incapable de l'admettre. En fait, elle adore James mais il lui a brisé le cœur alors elle se protège. Disons qu'Evan et elle ne parlaient pas de ce genre de choses avant et que contrairement à Lo Emily a tendance à vouloir voir le meilleur chez tout le monde (même si elle n'aime pas tout le monde bien sûr). A bientôt et encore merci pour ta review ! Samantha :)

Laissée par : AnthusPratensis le 15/01/2017 16:00 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

J'ai vraiment adoré ce premier chapitre ! Je trouve qu'Emily est attachante et que les personnages, même si ils sont très nombreux, ont suffisament de particularités pour ne pas que l'on se perde trop. J'aime particulièrement Rosier <3 (et son insolence) Emily bien sûr, et Patrick est très amusant. ^^

Emily a l'air de prendre son rôle de Préfète en Chef très à coeur, elle est adorable avec Johannes. Sinon, je n'ai pas compris dans quelle maison était Héloïse mais j'imagine que je l'apprendrais dans le prochain chapitre !

Ah oui et Cassandra et James sont tous les deux les cousins d'Emily ? Parce que je n'ai pas compris qui tu désignais en disant "sa cousine et sa meilleure amie", désolée...

Tu écris vraiment très bien, avec un savant dosage entre descriptions et dialogues passionnants ^^

Bref, je file lire la suite :)

                                          AnthusPratensis



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci pour ta review ! Je suis contente que tu trouves Emily attachante et que tu arrives à ne pas te perdre entre les personnages. Héloïse est à Gryffondor mais bon elle aime personne XD. Oui tous les deux sont ses cousins. Cassandra est sa cousine germaine et James est le cousin germain de la mère d'Emily, donc son grand cousin j'imagine (je suis pas sûre du terme). Merci pour les compliments :)

Laissée par : Lyssa7 le 03/01/2017 00:47 pour le chapitre Chapitre 4
Toujours aussi intéressant même si je suis incorrigible et que j'ai détecté quelques fautes par ci par là ! ;) J'ai hâte de voir comment cette histoire va evoluer et je reviendrais lire tes deux autres chapitres bientôt ! :)

Lyssa7

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis désolée pour les fautes, je me suis relu pourtant. -.-'
A bientôt

Laissée par : Lyssa7 le 03/01/2017 00:34 pour le chapitre Chapitre 3
Bon d'accord, en fait cet état de fatigue c'etait tout le contraire de ce que je supposais ce qui explique qu'elle ne veuille pas en parler ! C'etait Remus dans le fond de l'infirmerie ?

Et ce debut de chapitre avec Sirius qui ne sait vraiment pas s'y prendre avec les filles ! :D

Bon, je vais lire le suivant de ce pas ! ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review

En effet, tout le contraire de ce que tu pensais.Sirius fait preuve d'une grande classe, c'est certain, surtout avec elle. Tu verras plus tard pourquoi ;)

Laissée par : Lyssa7 le 03/01/2017 00:21 pour le chapitre Chapitre 2
Hello !

Je devais continuer mais avec les fêtes de fin d'année, j'avais un peu oublier. Du coup, je suis retombée dessus ce soir et je n'ai pas été déçue avec ce deuxième chapitre ! ;)

L'état de fatigue d'Emily m'intrigue fortement et j'ai hâte de savoir ce qui lui arrive. Des pouvoirs magiques surpuissants ?

Et Sirius qui vient à son secours tel un chevalier servant, c'est vraiment chou ! A voir si tu décides de faire quelque chose avec eux. Personnellement, je pense que ça changera de toutes ces fics où Sirius se prend la tête avec la fille avant de sortir avec elle... Dans la tienne, ils ont juste des relations cordiales teintées d'indifférence.

En ce qui concerne Rosier, il m'est moins agréable tout à coup... mais avec ce climat de guerre et ses préférences pour la magie noire, rien de plus logique ! ;)

Enfin, je trouve dommage que tu n'aies pas plus de reviews sur cette histoire que j'aime beaucoup !

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : Lyssa7 le 15/12/2016 21:11 pour le chapitre Chapitre 1
Hello ! J'aime beaucoup ce premier chapitre sachant que Lily Evans n'est pas présentée comme une fille géniale, belle, intelligente, drôle, et j'aime bien ! Personnellement, je suis persuadée qu'elle m'aurait agacé aussi.

Les blagues de Rosier etaient drôles, elles m'ont bien fait rire, même si on connait son avenir...

J'aime bien Emily. La pauvre, la faire s'asseoir à côté de Peter... C'est pas cool ! ;) En tout cas, je lirais la suite de ta fiction ( que j'ajoute à mes favoris) demain et te donnerai mon avis sur le reste !

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Hello ! Merci pour ta review. Comme tu peux le voir Lily n'est pas vraiment appréciée par mes personnages notamment Héloïse. Je pense aussi qu'elle m'aurait agacée. D'ailleurs, à part Héloïse personne ne la déteste vraiment, elle les agace juste. Rosier est marrant comme garçon quand il ne s'essaye pas à la magie noire. Je suis contente que tu aimes bien Emily pour le moment, j'espère que ça continuera ainsi. :) Encore merci et à bientôt ! Samantha Black

Laissée par : mercurus le 15/12/2016 18:40 pour le chapitre Chapitre 1

Heu pourquoi il y a 5 préfets en chefs? Dans les livres il y en que deux dans tous poudlard qui sont issues des 7e années et ils sont secondé par 8 préfets issues d'années inférieurs mais avec toi comment ça marche?  



Réponse de l'auteur: Un préfet-en-chef par maison plus le délire de Dumbledore avec James Potter. J'ai écrit ça à l'époque où je pensais qu'il y avait un préfet-en-chef par maison.

Laissée par : dreamer le 24/04/2015 22:11 pour le chapitre Chapitre 1

coucou ! Super premier chapitre,  et puis j'ai l'impression que les rapprochements entre personnages vont me plaire (y en aurait pas un entre emily et sirius, par hasard ? Oui je sais,elle est avec rosier, mais ça serait tellement plus palpitant avec sirius ;P) enfin en tout cas j'ai hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Qu'est-ce qu'il te fait penser qu'il y aura un rapprochement entre Sirius et Emily ? En tout cas, je suis ravie que ce premier chapitre te plaise et j'espère que ce sera toujours le cas pour les prochains. :)

Laissée par : Loulouve le 24/04/2015 19:19 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour bonjour (ou bonsoir) !

Je laisse une trace de mon passage, en tant que première (eheh). Pour commencer, tu écris bien, le texte est fluide et sans anicroche. Pour ce qui est de l'histoire en elle-même, je suivrai les prochains chapitres pour m'en faire une idée plus précise. Je suis une maniaque du canon, alors je t'avoue que ta Lily ne me convainc pas, mais j'imagine qu'elle ne pouvait pas être appréciée de tout le monde et qu'Emily et ses amies accentuent peut-être cette impression de miss psychorigide et guindée. Bref, affaire à suivre !

En tout cas, bonne continuation, j'attends de voir la suite pour me faire une idée plus poussée ! :)

Réponse de l'auteur: Alors tout d'abord merci d'avoir pris le temps de laisser une review. Concernant Lily, je te préviens son imagine sera pas mal écornée car comme tu le dis c'est du point de vue d'Emily et ses amies et Héloïse la déteste vraiment vraiment beaucoup ce qui fait que dans le texte on la voit sous un mauvais jour. Mais comme tu le dis, elle ne pouvait pas être appréciée par tout le monde et j'espère que malgré ça tu apprécieras la suite. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.