S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


Reviews pour Harry Potter et la Chambre des Drabbles

Laissée par : popobo le 26/10/2019 21:08 pour le chapitre Cornelius Fudge
Je sais que tu as besoin d'encouragement pour finir ce recueil de drabbles, alors me voilà avec une review bien lourdingue ^^ en espérant que cela t'aidera pour continuer/finir l'écriture de ce tome 2. Que l'inspiration soit avec toi ...

Et sinon, ma vraie review/ mes vrais commentaires (pas si constructifs non plus) après avoir lu quatorzième chapitre sont : " HiHi la définition de Ron concernant Fudge est très drôle, tout comme l'exaspération de Hermione :D trop fort !"

Laissée par : Drachvador le 12/12/2018 13:10 pour le chapitre Gilderoy Lockhart

Hahaha, je l'ai sentie venir cette chute !! C'est une super bonne idée !! Si même Lockhart se rend compte de quelque chose, c'est que c'est vraiment flagrant x)

Ça m'a plu de le retrouver, je me suis attachée à ce personnage... J'aime beaucoup le fait qu'il se fait traiter comme un enfant par la medicomage, je trouve ça drôle, et en même temps un peu triste pour lui.

Je continue ma lecture !

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Merci à toi ! ça m'avait fait rire de l'écrire. C'est un peu le comble du ridicule pour lui mais bon je trouve que c'est mérité aussi !

Laissée par : Drachvador le 12/12/2018 13:04 pour le chapitre Le Terrier

Salut Caroliloonette,

Je lis tes drabbles et j'aime beaucoup celui-ci. J'adore vraiment l'idée que je trouve trop mignonne. Scorpius enfant, voilà ce qu'il me fallait ! Et j'adore voir Malefoy en papa en plus, il est bien plus positif que ce qu'on aurait pu penser !

À cela s'ajoute la phrase de départ... Que j'adore, parce que les livres voyageurs me font rêver rien que d'y penser ! C'est une super idée de les introduire dans le quotidien des sorciers :D

Je continue ma lecture !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Merci à toi Drachvador et bonne lecture à toi !

Laissée par : flodalys le 01/11/2018 18:17 pour le chapitre Cornelius Fudge

Je sais pas où tu as été pêcher ça, mais c'est excellant !! J'adore, tout à fait digne de Ron. Et Hermione toujours si à cheval sur le réglement.
Le Rhum groseille. mdr.

(Je comprends que la définition parodique deFudge soit plus attrayante qu'un devoir de potions)



Réponse de l'auteur: Je trouvais qu'ils s'y prêtaient bien tous les deux entre Hermione qui se montre sérieuse et Ron qui aime bien rigoler car dans le fond ça le saoule de faire ses devoirs. Si, vu qu'il les fait avec Hermione ça lui plait un peu plus car au moins il est avec elle.

Laissée par : flodalys le 01/11/2018 18:13 pour le chapitre Un journal très intime

Décidément elle n'est pas décidé à se calmer celle-là (surtout avec sa plume à papote, elle va faire des ravages). Après l'intimité "déformée" des personnes célèbres l'intimité des sorciers lambda, plus personne ne va être tranquille.

C'est bien trouvé, c'est vrai que ce thème n'étit pas le plus facile.



Réponse de l'auteur: Merci à toi flodalys ! Pour la question de l'intimité ça m'a fait pensé à toutes ces émissions de télé-réalité dans notre monde moldu et je me suis dit que dans le monde sorcier ça pouvait évoluer aussi vers ça et bon qui de mieux que Rita Skeeter pour incarner ça !

Laissée par : Dedellia le 07/01/2018 20:34 pour le chapitre Le Polynectar
J’aime bien ces autres drabbles! Celui du cognard m’a fait sourire, mais j’aime particulièrement celui-ci. J’aime bien l’idee d’un parfum qui s´appelle Polynectar surtout sachant que Petunia le mettrait au feu si elle savait la connection de ce mot à la magie. L’ironie est plutôt drôle ici ^^

Réponse de l'auteur: Hé oui ce n'est pas pratique pour le Cognard d'être amoureux du Vif d'Or lol ! J'suis pas sympa avec Pétunia concernant cette histoire de parfum mais comme tu l'as compris je n'ai pas pu résister face à l'ironie de la situation !

Laissée par : Dedellia le 07/01/2018 20:30 pour le chapitre Sang-de-bourbe et drôle de voix
4 autres drabbles de lu et une review! Mon texte préféré est celui du Saule cogneur. J’aime beaucoup que tu aies pris la peine d’écrire de ce pount de vue c’est super original! Puis celui de Gilderoy est vraiment cocasse. C’est à se demander comment personne ne s´en ait rendu compte lorsque ses livres sont sortis ;)

Réponse de l'auteur: Je me dis qu'avec ce recueil c'est l'occasion de choisir des points de vue de perso inattendu. Ravie que celui du Saule Cogneur t'ait plu. Pour Gilderoy, oui on se demande pourquoi personne n'a tilté avant lol, ça devait faire partie de son plan !

Laissée par : Dedellia le 07/01/2018 20:26 pour le chapitre Le Terrier
Je viens de lire les trous premiers drabbles et je les trouve vraiment agréables à lire malgré les caractères remplacés par des points d’inter. J’aime bien qu’on saute d’un personnage à l’autre. J’aime particulièrement celui-ci car je trouve que tu dépeins Draco d’une façon vraiment très touchante lorsqye cela concerne son fîs et c’est parfait!

Réponse de l'auteur: Ah oui décidément les caractères spéciaux il va vraiment falloir que je face quelque chose pour que ce soit plus agréable à lire. Je vais le mettre sur ma liste des choses à faire en lien avec HPF après toutes les ràr que je dois faire. Cette idée de challenge c'est popobo qui l'avait eue, elle avait repris les chapitres du tome 1 elle. Et j'avais vraiment trouvé ça sympa comme concept !

Laissée par : LeaRogue2510 le 02/01/2018 19:55 pour le chapitre Un journal très intime

J'adore! Très bien écrit, et des histoires farfelues, tu arrives très bien à créer une mini histoire par chapitre, qui ne ressemble en aucun point à l'oeuvre originale, bravo à toi!



Réponse de l'auteur: Coucou, Une nouvelle fois merci à toi pour cette nouvelle review. Si le concept te plait tu peux lire celle de popobo qui a repris le tome 1 ! A bientôt, du coup il faut que je me booste pour écrire la suite et fin de ce recueil !

Laissée par : LeaRogue2510 le 02/01/2018 19:43 pour le chapitre Un très mauvais anniversaire

Ooooh! J'ai adorée la chute, je ne mis attendais absolument pas! Bravo!



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta lecture et ta review !

Laissée par : popobo le 02/09/2017 13:29 pour le chapitre Un journal très intime
Ah cette chère Rita a trouvé une reconversion qui lui convient, c'est bien trouvé!
Bonne continuation pour la suite de l'écriture. A bientôt!

Réponse de l'auteur: Et oui, il ne faut pas croire qu'elle va lâcher notre chère Rita ! Merci pour toutes tes reviews ! A bientôt

Laissée par : popobo le 02/09/2017 13:26 pour le chapitre Le Polynectar
Petunia à la mode, c'est étonnant! Mais l'idée du Polynectar récupéré pour un parfum, c'est bien transposé

Réponse de l'auteur: Oui il fallait bien que je trouve un truc pour ce fameux Polynectar. Après je ne la vois pas non plus forcément à la mode, mais comme elle est soucieuse de l'avis que les autres ont d'elles, c'est plus par ce biais-là que m'est venue cette idée !

Laissée par : popobo le 02/09/2017 13:23 pour le chapitre Le Club de Duel
Hihi j'imagine déjà Vernon partir en courant... Au moins ça lui fera faire du sport lol bien tenté

Réponse de l'auteur: Il va peut-être pas courir assez vite le pauvre ! Mais ça lui fera du bien de faire un peu de sport

Laissée par : popobo le 02/09/2017 13:21 pour le chapitre Le cognard fou
Lol c'est tout à fait décalé. Dans la rubrique relation improbable, j'aime beaucoup. Bien imaginé

Réponse de l'auteur: Ah oui là comme tu dis c'est tout à fait décalé ! Le pauvre cognard !

Laissée par : popobo le 02/09/2017 13:18 pour le chapitre L'avertissement
Ouf il est temps ! Bien rattrapé Molly

Réponse de l'auteur: Oui, juste à temps !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.