S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Néfaste Influence

Laissée par : BSeverus le 30/12/2018 22:47 pour le chapitre Retour au bercail

J’adore ! 


Laissée par : Omicronn le 03/09/2018 15:07 pour le chapitre L'ordre de Salazar
Bonjour,

Le chapitre 39 a bien été validé, mais il subsiste encore quelques fautes d'orthographe et de conjugaison notamment en début de chapitre.
De plus nous vous rappelons que le nombre de personnages autorisé est limité à 4, nous avons donc supprimé ceux en trop mais vous pouvez modifier ceux choisis.

Bonne continuation,
Omicronn, modératrice des fanfictions

Laissée par : alex375 le 11/01/2018 10:24 pour le chapitre Madame Lestrange

ouf et bien finalement tu as su m attirer avec ta Bella encore en mode "jeune fille un peu pommée". J ai hâte de lire la suite et de voir quelles événements selon toi on pu la transformer en personne froide voir sadique qu'elle est aujourd'hui.

Dans l attente du prochain chapitre...

Alex


Laissée par : alex375 le 09/01/2018 02:47 pour le chapitre L'échappatoire

j avoue que ta Bella me laisse un peu perplexe. Pour l instant elle est loin de celle que l on connait mais bon tu as piqué ma curiosité alors je vais poursuivre ma lecture..

Alex


Laissée par : Lune Patronus le 17/05/2017 22:45 pour le chapitre Le duel

bonne fiction, intéressante. Le personnage de Bellatrix est très intéressant, et tu lui donnes une image fidèle à celle que je m'étais faite.

Je reste surprise par certaines relations, surtout Rogue et Lily XD mais pourquoi pas? JKR a bien dit que Lily aurait pu tomber amoureuse de Rogue s'ils n'avaient rompu leur amitié, alors bon ...

Ce qui est surprenant est aussi la différence d'âge ... Mais c'est intéressant de voir tous nos protagonistes en même temps, alors je ne m'en plains pas plus que ça ! 

Dommage pour les fautes de conjugaison et d'accord, ça rend la lecture un peu difficile...



Réponse de l'auteur:

Bonsoir et merci pour ta review!

J'ai effectivement pensé qu'il n'était pas impossible qu'il y ai eu entre severus et Lilly une histoire d'amour à un moment de leur vie car l'obsession que voue severus pour elle laisse songeur. 

En ce qui concerne les differences d'âge, comme je l'ai précisé dans la description de la fiction, je ne me suis pas basé sur les âges réels des personnages et ai fait une petite entorse à l'oeuvre de jk Rowling, j'espère que tu ne m'en tiendra pas rigueur. Ça me permet de créer des interactions logiques entre les personnages et me facilite grandement l'intrigue.

 

MAGICSTORM


Laissée par : Bloo le 16/03/2017 00:27 pour le chapitre Retour à Poudlard
Bonjour,

J'ai validé votre chapitre mais ai passé le rating à interdit aux moins de 18 ans en raison du lemon détaillé que contient votre histoire.

Bonne continuation !

Bloo - Modératrice des Fanfictions

Laissée par : RosePlume31136 le 12/07/2016 16:51 pour le chapitre Transplannage

J'adore toujours autant ta fanfiction par contre je ne vois pas du tout Tom diriger un bar, cette idée me choque beaucoup peut être parce qu'il est totalement étranger à la notion d'amusement.

Mais ça reste une bonne fanfiction et j'ai hâte de savoir ce qu'il va se passer pour Bellatrix. L'episode de la salle de bain est vraiment étrange. J'espère que tu vas éclaircir tout ça ! 

En espérant te lire le plus vite possible 

Roseplume31136 



Réponse de l'auteur:

Désolé de te répondre si tard, j'ai réfléchis à ce que tu m'as dit et j'ai orienté mon intrigue en fonction du conseil que tu m'avais donné. Il est vrai que Tom jedusor ne doit pas savoir s'amuser ou en tout cas, pas dans l'idée que se font la plupart des gens. J'ai essayé de montrer l'aspect purement pécuniaire dans la démarche de Tom pour justifier la gérance d'un bar. En ce qui concerne l'épisode de la salle de bain, je voulais faire un parallèle entre le début des mauvaises fréquentations de bellatrix et la sensation d'étouffement qu'elle ne ressentira pas forcément. C'est son corps qui va vouloir l'alerter du danger. Japprofondis d'ailleurs le sujet avec comme outil le pendentif, où je dévoile de manière matérielle la sorte d'envoutement dont elle est victime. Je ne sais pas si tu as continué à lire la fic mais si c'est le cas, j'espère avoir était plus clair au fur et à mesure. 

Merci encore pour tes conseils et compliments.

 

MAGICSTORM


Laissée par : RosePlume31136 le 12/07/2016 16:17 pour le chapitre Le match de Quidditch

Bonjour MAGICSTORM,

 

J'apprécie beaucoup ce nouveau chapitre, je ne voyais pas Bellatrix douée en Quidditch mais pourquoi pas. Est ce à cause de son maître qu'elle n'est pas devenue une harpie de holly head ? J'ai hâte de connaître la suite de la rencontre entre Rodolphus et Bellatrix... il l'apprécie bien non ? Je trouve ça bien que tu parles de lui car au final on ne sait pas vraiment comment il est rentrée dans sa vie dans l'histoire de Jk. Rowling.

 

Je suis contente de te motiver à continuer ton travail 

Roseplume31136


Laissée par : RosePlume31136 le 17/02/2016 21:04 pour le chapitre Convocation chez le directeur

Bonjour Magicstorm,

J'aime beaucoup la tournure que prend ta fanfiction. Brllatrix est  conforme à  la vision que je m'étais faites d'elle libre indépendante intrépide. J'attends avec impatience la rencontre entre Tom et Bellatrix.

En espérant te lire bientôt 

RosePlume31136



Réponse de l'auteur:

Bonjour RosePlume!

 

Je vois que tu deviens une lectrice assidue et je t'en remercie! Je suis heureuse que ça te plaise toujours autant! Patience... la rencontre ne devrait pas trop tarder!

Un nouveau chapître pour toi, profite en bien!

 

MAGICSTORM


Laissée par : RosePlume31136 le 15/12/2015 21:56 pour le chapitre Bonne année!

Bonjour MAGICSTORM,

Je m'appelle RosePlume31136, et j'admire beaucoup ton travail. Tu as totalement changé mon regard sur Bellatrix en la rendant humaine ce qui n'est pas une mince affaire...

Réponse de l'auteur:

Bonjour RosePlume31136!

 

C'était en effet un des objectifs que je m'étais fixé! Découvrir ce personnage sous un autre angle pour essayer de comprendre ce qui l'a entrainé dans sa chute, en partant du début. Je suis ravie de constater que cela paie, ton commentaire me motive à continuer d'écrire, c'est très touchant, merci beaucoup!

Excellente journée à toi!

 

MAGICSTORM


Laissée par : Eanna le 06/12/2015 12:02 pour le chapitre Noel à Poudlard
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, cependant rappelle-toi qu'un dialogue commence par un tiret (tiret de la touche 6 ou tiret cadratin) ou des guillemets, et non par un point.

Bonne continuation,
Eanna, modo des fics

Réponse de l'auteur:

Bonsoir Eanna!

 

C'est noté, je vais remédier au problème!

 

Bonne soirée

 

MAGICSTORM


Laissée par : Amalyzra le 14/05/2015 20:57 pour le chapitre No Man's Land Pub

Coucou, ta fanfiction est super j'aime bien le concept est surtout, surtout, j'adooooore Bellatrix Lestrange, donc continue comme ça ;)

Par contre je te conseil de revoir tes accords entre l'imparfait et le participe passé, car ça complique un peu la lecture.



Réponse de l'auteur:

Hello Amalyzra! Merci pour ton gentil commentaire et surtout pour tes conseils! C'est très motivant! Je vais continuer :-)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.