S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le doux rire des Dragons

Laissée par : Lucette le 16/10/2015 11:53 pour le chapitre Chapitre 5
Je suis agréablement surprise ta fic', vraiment. Je pense que le premier chapitre est celui que j'ai le plus aimé. C'est rare de lire une histoire de la next Gen qui n'est pas sur les enfants de Harry ou ceux de Ron.

J'aime beaucoup Roxanne. Tu pousses la caractéristique un peu loin du silence je pense. Tu devrais lui faire décrocher qq mots, mais des mots un peu vide du genre des banalités. Juste ne pas la faire parler de son boulot, du sentiment qu'elle a en Roumanie, de Charlie, de sa famille, d'elle... De ce qui importe en fait. De ce que Charlie et les autres veulent savoir finalement.
Ca rendrait la chose peut-être plus authentique, je pense. Après c'est mon avis mais c'est toi qui vois ;)
J'aime bien Charlie mais je te reprocherai une chose : son discours de fin. Tu ne peux pas dire qu'il choisit une stagiaire parce qu'il se sent seul. Ca réduit Roxanne à un rang d'amusement et pas de femme complète et bonne dans son job. Certes elle peut avoir des notes catastrophiques mais s'en sortir en Soins aux Créatures Magiques.
Tu peux partir du principe qu'il dit ça sous l'effet de la colère mais quand même ce passage me dérange un peu.

Je t'en ai tellement voulu d'effacer la mémoire d'Eliott. Je pense que j'espère trop son retour et que tu vas pas le faire réapparaître mais bon. C'était une belle petite parenthèse en dehors du complexe des dragons.
D'ailleurs c'est rigolo que tu penses que c'est un poste fixe. J'aurais tendance à voir ça comme une espèce de parc naturel immense et qu'ils sont là pour soigner, aider à la perpétuation de l'espèce et pas les emprisonner. Mais chacun sa façon de voir ;)

Ca serait vraiment bien que tu continues, c'est une fic intéressante et pas mal écrite !
Par contre, pense à séparer tes paragraphes ;)

Réponse de l'auteur:

 

Bonjour Lucette ! Tout d'abord, merci d'être passée ici et d'avoir pris le temps de laisser une review ! Pour le silence de Roxanne, je trouve aussi que j'ai un peu exagéré, mais du coup, j'ai du mal à me sortir de cette caractéristique... Dans les chapitres suivants (il faut encore que je relise et perfectionne avant de les poster), Roxanne parlera un peu plus, même si ce n'est pas encore une grande bavarde ! Pour le discours de Charlie, j'ai essayé de décrire sa colère, son agacement. Du coup, je pense que ses mots ont dépassé de loin sa pensée. Pour l'expression que tu as relevée, je comprends parfaitement ce que tu veux dire, et après relecture, je me rends compte que je n'ai pas choisi les bons mots. En fait, j'imagine Charlie comme quelqu'un d'assez solitaire, mais qui, après quelques années en Roumanie, regrette la vie familiale, la chaleur du Terrier. Du coup, prendre Roxanne comme stagiaire, c'est un peu comme renouer avec sa famille, se rapprocher d'eux. Mais tu as tout à fait raison, j'ai été vraiment maladroite sur le choix des mots ! Ha, Elliot ! Au début, il ne devait pas prendre tant d'importance, il n'avait même pas de prénom ! J'avoue que pour l'instant, il n'est pas censé réapparaître, mais qui sait...

Pour la Réserve, j'ai pas mal réfléchi à la question, et j'imagine ça comme une immense plaine, au bout de laquelle se trouve une falaise qui donne sur la mer. Les dragons ont chacun un enclos respectif, mais qui est vraiment gigantesque, et délimité par une sorte de bulle de protection. Parfois, certains dragons volent où bon leur semble, sans limites, comme les dragons du cirque dans les premiers chapitres. Mais j'imagine la réserve de Roumanie un peu comme une maison de retraite pour vieux dragons, ou lorsqu'ils sont difficiles ou malades. Le vieux Rob, par exemple, est très dur à gérer et impossible à apprivoiser. Du coup, j'imagine que s'il parvenait à s'échapper de la Réserve, ça provoquerait un joyeux bazar. Enfin bon, ce n'est que mon point de vue ! ;)

Je vais essayer de publier la suite d'ici Noël, merci beaucoup pour tes encouragements ! Merci, merci, merci !

(et je vais espacer les paragraphes, promis!)

Chouette.

 


Laissée par : Nimueh le 25/06/2015 23:46 pour le chapitre Chapitre 5

Hello Chouette ^^

 

bon, je suis légèrement dégoûtée parce que je viens d'envoyer ma review et qui s'est perdue dans les méandres d'internet parce que j'étais pas connectée x) Boon, donc, en gros je disais: tristesse! Aargh, j’espère un mini rayon de soleil dans ce monde tout gris, un éclair de compréhension quelque part, un peux d'empathie (dans le sens de se sentir proche, pas de compatir), d'humanité ! bon sinon toujours exquis du coter de la justesse d'écriture, avec toujours un léger soupçons de maladresse indiscernable, qui fait parti du charme de l'écriture ^^ eenfin. je me sens super proche de Roxane des fois... dans le genre "je ne parles pas la même langue que les autres" bon apparemment c'est un peux le cas de tout le monde x) mais j'ai parfois l'impression que les autres se démerdent mieux pour faire avec...

 

 



Réponse de l'auteur:

Hello Nimueh !

Oh, je suis désolée que tu ais du écrire une seconde fois cette si jolie review ! Oui, pauvre Roxanne, tout est loin d'être rose en ce moment... Mais elle doit garder courage ! Oh, tes compliments me font ultra plaisir ! Haha, oui, je pense que c'est parfois le cas de beaucoup de monde ! Je comprends tout à fait ce que tu veux dire.

Merci beaucoup d'être fidèle au poste, de continuer à me lire et à reviewer ! Merci, merci, merci !

Chouette.


Laissée par : Hugo le 19/05/2015 11:48 pour le chapitre Chapitre 3
Hello Chouette !
Toutes mes excuses d'abord parce que je n'ai pas fait mes RàR, je suis une vraie merde, et encore une fois, je m'en excuse. J'ai enfin trouvé le temps de lire ce chapitre sur Roxanne et j'espère que la suite va paraître très bientôt. Je me pose en effet pas mal de questions sur Roxanne, surtout le pourquoi de son silence. Certes y a des gens qui ne parlent jamais parce qu'ils ont la flemme ou qu'ils trouvent que leur interlocuteur ferait vraiment mieux de les imiter et fermer leur bouche (du genre de Jim...). Mais là, Roxanne, je ne sais pas, je pense qu'il y a un truc en plus, un espèce de bidule qui fait qu'elle n'est pas à l'aise avec les mots alors elle préfère les actes. J'ai aimé ses genoux écorchés, le lien qui l'unie à Charlie, je les trouve extrêmement touchant tous les deux, même si Charlie ne comprend pas Roxanne. J'ai l'impression qu'elle commence à trouver sa place dans la Réserve et ça me plaît. Alors vivement la suite ! A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Hey Hugo ! Pas de soucis pour les RàR, je sais que tu lis les reviews, et c'est l'important ! ;) Ne t'en fais pas, les fins d'années sont toujours super chargées ! 

Je suis ultra touchée que tu prennes le temps de me lire et reviewer, d'autant plus que tu ne sembles pas avoir beaucoup de  temps en ce moment. Oui, le silence de Roxanne a une explication, peut être un peu bancale, certes, mais qui arrivera en temps voulu. C'est exactement ça, elle agit mais ne parle pas ! Je suis super heureuse que tu trouves la relation Charlie/Roxanne touchante, parce que j'avais peur de ne pas réussir à faire passer ce que je voulais. Oui, c'est vrai, Roxanne commence à trouver sa place, tant bien que mal, même si elle n'est pas encore très à l'aise !

La suite arrive ce week-end en principe ! En tout cas merci, merci de tout coeur de prendre le temps de lire et reviewer. Recevoir tes reviews, toi qui écrit divinement, m'encourage, me motive et me touche énormément ! 

Encore merci,

Chouette.


Laissée par : Nimueh le 17/05/2015 22:24 pour le chapitre Chapitre 3

 

hmm... j'aime!

J'aime de plus en plus ta Roxanne, et le fait qu'elle prend vraiment vie sous ta plume, je veux dire, on ne dirait pas que c'est toi qui l'a inventée, elle viens juste comme ça, c'est tout et ya pas à transformer... Des fois c'est plus les personnages qui décident quoi faire que l'auteur x) lui il observe... Et décrit au mieux. J'espère juste que les rapports entre Roxanne et les autres vont évoluer, pas changer comme ça pouf c'est les meilleurs amis du monde ils arrêtent pas de papoter hein, mais juste laisser les personnages se découvrirent les uns les autres, s'apprivoiser... Enfin bon, je ne doute pas que ça va venir, mais je suis curieuse de voir ce que ça va donner, comment Roxanne va trouver sa place.



Réponse de l'auteur:

Hey Nimueh ! 

Que de jolis mots ! Oui, tu as vraiment raison. Ici, c'est Roxanne qui décide, pas vraiment moi haha !  Houlà, ne t'inquiète pas, les rapports sont loin d'être comme tu les décris ! Ils vont évoluer, un peu, sûrement, peut être, mais en tout cas, très lentement ! Roxanne n'est pas du genre à changer d'avis facilement ! 

La place de Roxanne... Est ce qu'elle en a vraiment une ? Je ne sais pas, pas encore, l'avenir nous le dira ! 

Bref, merci pour cette superbe review, elle m'encourage et me touche beaucoup !

Merci, merci, merci et à bientôt !

Chouette

 


Laissée par : Nimueh le 05/05/2015 23:08 pour le chapitre Chapitre 2

 

Heiy... Ça c'est de Chouette comme je l'aime x)

Sérieusement, j'adore ^^ tout respire la vie, le vécu, l'écriture est crue et poétique, avec tout plein de description comme je les aimes (tu devineras jamais ma plus grande hâte... L'ameublement de sa chambre petit à petit x) je sais pas pourquoi mais j'adore les descriptions de création de nid douillet, les achats desdits meubles, les réflexions toute bêtes sur les choix, les goûts du personnage, et tout ce genre de trucs anecdotiques... Va pas me demander pourquoi xD) enfin bref... c'est génial, j'ai dévoré les deux chapitre en deux secondes chrono, et la note en fin de premier chapitre m'a étonné, pour moi c'est un super début! Mais en général on à peur de publié les textes ou on s'est impliqués, qui sont souvent les meilleurs. Ils nous ont arrachés des petits bout de soi, et du coup on a encore moins de recul que pour les autres et on est encore plus touché par les retours ^^ je ne sais pas si c'est le cas pour celui ci, en tout cas je le trouve particulièrement réussi! Seule petite appréhension : j'aime bien l'émotion et la tristesse qui est attaché à son départ, mais le bonheur c'est bien aussi et l'ambiance mélancolique et douce-amère tout le long de l'histoire ça peux être un peux plombant des fois ^^ Soit sympa avec ton héroïne et laisse là profité des plaisirs de la vie x)

je vois ma review qui s'allonge et je me dit que je vais encore être crevée demain quand je vois ce qui me reste à lire... Raah tu pourrais pas écrire des trucs moins bien, comme ça je serais pas intéressée et je perdrait pas de temps a faire des review pendant des heures ?

Naan je rigole, continue comme ça ^^



Réponse de l'auteur:

Heeeey !

Olalala, tu ne peux pas savoir comme ça me touche tout ce que tu me dis là ! Polalala, quand tu me dis que mon écriture est poétique, qu'elle respire la vie, j'en ai les larmes aux yeux ! Pour le remplissage de la chambre, ça viendra ! Lentement, mais sûrement : faut dire que Roxanne est pas du genre à s'attacher aux choses matérielles ahah ! (sauf le bracelet de James, mais ça, c'est différent !)

Oh, je suis ravie, ravie, ravie que tu aimes ces deux petits chapitres ! Tu as vraiment raison. Publier ce texte ça me fait peur, parce que j'y ai mis vraiment du mien, une petite partie de mon âme comme tu le dis si bien. C'est exactement ça, je n'arrive pas à avoir du recul sur cet écrit, et les reviews comme les tiennent me foutent des frissons. Ne t'inquiète pas, cette ambiance ne va pas être tout le temps présente, même si elle ne sera jamais loin. C'est du au fait que Roxanne est très complexe, incompréhensible et... C'est dur de la gérer ahah ! (houlà, je parle d'elle comme si elle était réelle !) Bref, je vais m'appliquer à ne pas donner trop de lourdeur à cette ficlette, car c'est loin d'être mon intention.

Oh punaise, j'ai l'impression que cette fic est pas si mal que ça avec tout ce que tu me dis ! Merci, merci, merci ! Ta review est magique, et me donne de l'énergie pour continuer. Merci, vraiment, je suis ultra touchée.

La suite arrive sur le weeek-end, sûrement même ce soir !

Encore merci,

Chouette.


Laissée par : Hugo le 03/05/2015 23:00 pour le chapitre Chapitre 2
Hello hello ! Bon je vais essayer de faire une chouette review même si j'écris de mon téléphone alors c'est pas évident. Il y a énormément de détails que j'ai repéré dans ton texte et qui m'ont fait adorer Roxanne et sa vie. George qui veut que tout soit parfait, pour moi, il n'y a rien de plus plausible, peut être au contraire d'Angelina alors qu'elle fasse elle même la vaisselle de Charlie m'a fait bien rire ! Ses mauvaises notes aux ASPICs me paraît aussi être une évidence si tu la décris comme silencieuse renfermée presque animale. J'adore cette Roxanne si sauvage elle semble je ne sais pas brûler fort et personne ne peut comprendre cette brûlure pas même elle. Le fait qu'elle pense a James de cette manière m'a aussi touché, je les trouve beaux ces deux amis, ils sont très humains. J'ai été très surpris par le voyage en vélo même si au final, ça ne m'étonne pas de ta Roxanne ! Et la rencontre avec Jim, j'imagine qu'il y aura une suite, certes, mais ça ne m'intrigue pas autant que de savoir comment elle va faire pour remplir cette chambre toute vide ! Donc j'espère que j'arriverai a plus m'intéresser a Jim une fois que j'aurais lu plus de détails a son propos. Mis a part quelques fautes d'orthographe et de temps, je n'ai rien a reprocher a ton texte, j'aime cette manière que tu as eu de glisser de la pensée a l'action soudaine. J'attends la suite avec impatience et désolé pour cette review toute décousue ! A bientôt :D

Réponse de l'auteur:

Hey Hugo ! Tu ne peux pas savoir comme une review de ta part me fait plaisir ! Oh je suis contente que tu aimes la vie de Roxanne ! Oui, pour moi aussi c'était évident que Georges soit très organisé, presque maniaque. Haha, même si elle ne semble pas attachée à ses parents, elle ne peut pas s'empêcher de garder les même habitudes ! C'est exactement ça, tu as raison, Roxanne brûle brûle brûle et personne ne peut la comprendre. Elle non plus. Oh tu sais, Jim est et restera un simple employé. Il interviendra à certains moments, mais c'est tout. Ha oui, la chambre vide ! J'espère que son histoire te plaira...! Je vais relire tout ça, pour corriger ces fautes ! Tous tes compliments me touchent vraiment, tu ne peux pas savoir à quel point ! La suite arrive dans deux semaines ! Et ta review n'est pas décousue, elle est parfaite ! Merci, merci, merci ! Tu ne peux pas imaginer à quel point recevoir ton avis et tes conseils m'aide. ! À bientôt, et encore merci Hugo.

chouette.

Ps : Désolée pour cette RàR pas très détaillée mai je galère avec mon portable !


Laissée par : Yali le 01/05/2015 21:17 pour le chapitre Chapitre 1
Hello ! J'écris cette review en partie parce que j'ai lu tes doutes dans la note de fin et que je voudrais t'encourager à poursuivre ce bon début, je lis souvent de très bons textes mais j'ai aussi souvent la flemme de reviewer soit parce qu'il faut que je me connecte (oui je suis vraiment très paresseuse) ou soit parce que je préfère passer direct à la suite... Comme il n'y a pas de suite, et que tu doutes, et que ce texte est pourtant très bien écrit, je te met également une bonne note en plus de cette review. Sur le style je n'ai rien à redire, j'aime beaucoup ta façon d'écrire, la façon dont tu cernes le personnage de Roxanne aussi, sa détermination mêlée d'appréhension... Vraiment le ton est très juste, et on a envie de suivre Roxanne dans l'aventure qui s'amorce pour elle, je dirais même que c'est frustrant de ne pas pouvoir s'y plonger aussitôt ! J'aime bien la relation avec Fred, avec ses cousins aussi, c'est pas trop bisounours mais plutôt réaliste, on sent que cette famille n'est pas parfaite, que tout le monde ne s'entend pas forcément, on repère les tensions qui font finalement de toute famille une famille normale, et en même temps la narration n'est pas monotone donc bravo pour avoir su donner une saveur particulière à cette scène du quotidien :) J'attends la suite de pied ferme mouahaha

Réponse de l'auteur:

Salut Yali !

Oh, mille merci pour cette adorable review ! Ne t'inquiète pas, je comprends ta paresse, et je dois avouer que j'ai parfois le même comportement... (honte à nous !) Oh, je suis ravie que tu veuilles une suite, et que ce petit début te plaise ! Je suis ultra touchée quand tu me dis que le ton est juste, et que tu aimes ma façon d'écrire ! Merci, vraiment, de tout coeur. Oui, la Next-Gen n'est pas toute rose, et je suis contente que tu trouves ça réaliste. Oh, mais merci pour tout ces compliments ! Je suis vraiment touchée par ta review, et heureuse que ça te plaise ! La suite... sera publiée, et bientôt. J'espère que tu apprécieras les chapitres suivants !

Merci, merci, merci !

Chouette.


Laissée par : Hugo le 01/05/2015 20:42 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Chouette !
Toi qui me parles de Roxanne, tu penses bien que je n'ai pas résisté à l'idée d'aller lire ce que tu avais fait d'elle. Alors, par quoi commencer ?? Il y a tant de choses à dire sur ce texte (qui mérite une suite et très vite, très très vite). Bon, alors, je vais faire comme pour une dissert et commencer par ce qui me paraît évident et ce à quoi je pense tout de suite. Ta Roxanne n'est pas si différente de la mienne ! Si je l'ai comprise, si j'ai réussi à cerner cette chipie, elle est téméraire, courageuse, très certainement à Gryffondor, non ? Tout de même, elle part pour des dragons, faut le faire. J'aime cette peur qui lui tord le ventre, parce que je trouve que tu as très bien retranscrit cette appréhension du départ ! Si pour ta Roxanne, c'est son premier voyage loin de sa famille, j'aurais aimé voir un Roxanne/Angelina ou un Roxanne/George, même si on a quelques étreintes, on en a pas assez à mon goût, j'aurais aimé voir un papa inquiet ou une mère ravagée, je sais pas. Par contre, chapeau pour Fred, pour James, mais Fred en premier !
Cette complicité entre Fred et Roxanne, elle est très belle et je peux le dire car elle me met mal à l'aise. L'entente entre un frère et une soeur me rebute au plus au point, et si, ici, tu as réussi à me rendre réticent, c'est que c'est gagné (walalala, la contradiction, j'espère que tu as compris que je te faisais un compliment haha). En tout cas, le Fred/Roxanne, superbe. La répétition de leur premier dialogue, comme s'il n'y avait pas besoin d'autres mots que ça, ça passe uniquement par le regard, et c'est puissant. D'ailleurs, il me semble que c'est Fred qui la comprend le mieux, avec James.
James. Quel délice ce James, j'ai pensé à lui toute la journée car je pense avoir une suite pour lui alors le retrouver ici, c'était vraiment génial. Le bracelet, c'était tout ce que je voulais lire de leur relation. Ca m'a énormément touché, cette ficelle usée qu'ils ont dû se promettre de ne jamais enlevé quand ils étaient encore des gosses.
Il faut absolument que tu fasses une suite, que tu développes cette Roxanne au physique apparemment extraordinaire. Le fait que tu ais dit "elle n'est pas belle", l'a rendu belle à mes yeux. Ça m'a fait penser à ce roman de cet auteur dont je ne me souviens absolument pas, le personnage principal, Aurélien, voit pour la première fois Louise je crois et il pense qu'elle est bien laide. Au final, il en tombe fou amoureux. Bref, j'aime ce genre de contraste, d'une personne géniale au physique tordu (les oreilles !)
Merci beaucoup pour ce premier chapitre, j'ai hâte de lire les aventures de Roxanne en Roumanie, alors vite, la suite ! A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Oh Hugo ! Par Merlin, Hugo ! Merci, merci, merci pour cette review qui me fout des frissons et des larmes aux yeux. 

Oui, ma Roxanne ressmble à la tienne, je crois. D'ailleurs, merci, vraiment, parce que j'ai l'impression que ma Roxanne ne serait pas ce qu'elle est sans ta Roxanne. Je ne suis pas très claire, je crois... Bref, merci ! Oui, c'est exactement son caractère, tu l'as bien cernée ! Il y a d'autres facettes à ma Roxanne, mais elles ne sont pas très visibles ici. Pour l'absence de Roxanne/parent, c'est vrai que j'aurai du écrire quelques lignes en plus. Mais je crois que Roxanne, elle s'en fiche un peu d'eux. Enfin, elle les aime de tout son coeur évidemment, mais comparé à Fred, ils ne sont rien. Oh, je suis ravie que tu aimes James et Fred ! Oh, c'est un magnifique compliment que tu me fais là Hugo, si tu trouves que la relation Fred/Roxanne est bien. Roxanne et Fred, c'est la complicité frère/soeur qui atteint son maximum, même si... Bon, j'y viendrai plus tard, peut-être. Je suis heureuse que tu aimes le dialogue répété, j'avais peur que cela ne soit pas très compréhensible ! Oui, Fred comprend Roxanne, bien plus que n'importe qui. James la comprend aussi, mais plus superficiellement, James la comprend parce que c'est James, et que James comprend vite les choses. (pas très clair, je sais !)

Oh une suite pour James ! Quelle joie, quelle joie, quelle joie ! Oui, c'est ce que j'imagine, c'est une promesse d'enfant, mais qui pour l'un est l'autre est encore très importante. Olalala, je suis si heureuse, si heureuse que tu apprécies James, et la relation James/Roxanne !

Oui, à mes yeux aussi, elle est belle Roxanne, avec son front trop grand, ces oreilles décollées, sa bouche trop grande, mais je la trouve si belle ! Je ne connais pas le roman dont tu parles, mais je comprends ce que tu veux dire ! J'aime aussi ce contraste.

Et bien c'est dit, c'est décidé : la suite sera publiée. Et dès ce week-end, je pense. Merci Hugo, de tout coeur ! Tu ne peux pas savoir à quel point ta review m'a émue et me touche. Merci, par Merlin, merci Hugo ! Je ne pourrai jamais te remercier assez, mais sache que ta review est une perle que je relirai aussi souvent que je le pourrai. Ton seul avis me convaint de continuer cette ficlette. Merci, merci, merci. Merci !

A bientôt,

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.