S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour The Right Kind Of Wrong

Laissée par : Kiliwatch le 06/01/2018 22:14 pour le chapitre Comme une famille
Salut Kana !

Je faisais le tri dans mes favoris lorsque je me suis rendue compte que je n’ai pas laissée la moindre review à TRKOW et –comble du comble– je n’ai même pas lue jusqu’au bout o_O Je ne sais pas comment ça à pu me sortir de la tête, parce que j’étais vraiment à fond dans ton histoire ! Donc, pour me faire pardonner de ce terrible affront, je vais m’employer à écrire la plus belle review que tu n’aies jamais reçu. Tsss. Ne fronce pas des sourcils, enlèves-moi ce sourire, ne lève pas les yeux au ciel et maintenant faisons comme si c’était le cas. Ou comme si ça allait l’être.

J’ai tout repris depuis le début puisque je ne savais pas où je m’étais arrêtée dans ma première lecture. Je ne te cache pas que j’ai un peu souffert avec tous ces losanges au début… Rha ! Il n’y a pas de moyen d’arranger ça ?! Ils finissent par disparaître vers les derniers chapitres. Et si ça te paraît incroyable de lire 45 chapitres, d’un seul coup, malgré tous ces losanges intempestifs, alors dis-toi que ça l’est encore plus d’écrire ces 45 chapitres !
Je suis vraiment bluffée par la facilité avec laquelle tu sembles écrire. J’ai l’impression qu’il te suffit de poser la mine de ton stylo sur du papier pour celui-ci t’emporte dans un torrent de mots jusqu’à 12, puis 20, puis 45 chapitres –mais soyons réalistes, plus personne n’écris, maintenant on tape sur un clavier.

Je n’ai pas eu une seule fois l’impression que tu tournais en rond, ni que tu écrivais sans savoir où tu allais. Pas une. Je trouve que tes chapitres s’enchaînent avec une fluidité dans laquelle on se laisse facilement entraîner façon : « Bon… encore un chapitre et après je vais me coucher ». Ton orthographe et ta syntaxe sont parfaits, la répartition entre dialogues et paragraphes est très bien équilibrée, jusqu’au soin que tu portes à ouvrir les guillemets ET les tirets, ce qui est normalement la règle en français mais que plus personne ne suis. Tout est bien maîtrisé. Je vais quand même pousser le bouchon (je ne peux pas m’en empêcher) en te rappelant que –parmis les règles françaises que plus personne ne suis– l’incise ne prend jamais de majuscule. On écrira toujours « James Potter ? s’étrangla Lily » et non pas « James Potter ? S’étrangla Lily ». Voilà. Je te l’ai dit : je ne peux pas m’en empêcher, c’est plus fort que moi !
Ton style est très léger dans le sens où il n’est jamais vulgaire, ni exagéré. Tu montres ainsi qu’il est tout à fait possible de raconter l’histoire d’adolescents –même les Maraudeurs– sans tourner aussitôt au dévergondage. Et même lorsqu’il est question de potions illicites ou de sexe, tu présentes cela d’une façon naïve, à travers les yeux de Lily, comme avec cette histoire de liste. J'ai trouvé cela d'autant plus touchant.
Je te décerne une mention spéciale pour tout ce qui touche à la romance. Je n’aime pas trop ça habituellement parce que ça vire tout de suite en guimauve. Tu as cependant une façon si déchirante, si passionnée et parfois si désespérée de décrire les émotions de tes personnages que plusieurs fois j’en ai eu le cœur soulevé comme dans un grand huit. Oui. Moi, qui "habituellement n’aime pas trop la romance". On voit James être prêt à faire le premier pas quand Lily ne l’est pas, puis l’inverse, ça ne s’arrête pas. Tour à tour on est déçu, dérouté, désemparé, triste, énervé, fatigué, blasé, réconforté, rassuré puis à nouveau déçu, dans une boucle sans fin. J’aimerais bien comprendre la façon dont tu t’y prends… mais à défaut de ça, je te tire mon chapeau ! Tu t’es bien joué de moi jusqu’au bout ;)

Concernant les personnages, je trouve que tu fais preuve d’une très remarquable justesse. J’imagine totalement James et Sirius tel que tu les décris. Leur amitié, leurs répliques, c’est vraiment très très bien fait. Je suis un peu moins fan de ta vision de Remus et Peter, que tu ne fais pas assez intervenir à mon goût. Aha ! Je te vois venir avec tes gros sabots alors : oui, effectivement, c’est plus un Jily qu’un "Au temps des Maraudeurs" mais quand bien même, tu as réussi à capter le caractère de Sirius, alors pourquoi pas les autres ? Quant à Lily… c’est… un peu plus délicat parce que je n’ai jamais trop collé à son personnage. Incroyable, n’est-ce pas ? Et pour que tu ais deux fois plus de raison de me détester… eh bien… saches que je n’ai jamais collé au personnage de Rogue non plus. Les aveux sont faits ;)
Malgré ça, j’aime beaucoup la façon dont tu travailles toujours plus tes personnages en ajoutant leurs gestes comme celui de mettre ses mains dans ses poches pour James. Je pense également à Sirius qui "jette des cailloux dans le lac sans même essayer de les faire ricocher" (ça m’a marqué), j’imagine aussitôt les gros « Shklong » que ça doit faire dans l’eau. C’est du détail, mais je crois que c’est grâce à tous ces petits détails que ta fanfiction sonne aussi vraie qu’un piano qui vient d’être accordé.

Alors bravo. J’ai passé un super moment lecture ! Et je ne m’étais pas trompée : ta fic mérite belle et bien sa place dans mes favoris ;)

A plus dans le magicobus !
Kiliwatch.

Réponse de l'auteur: Ohlala mais quelle review ! Je sais que j'ai mis du temps à y répondre, tu as dû penser "ben mince alors, je prends trois heures à lui écrire une super review et elle me répond même pas !" mais si, mais si, je te réponds :) J'ai juste la fâcheuse tendance, quand je vois une énooorme review comme ça, de me cacher les yeux dans un premier temps pour essayer de voir s'il y a un truc de méchant de marqué (genre je flippe vraiment) et bon, quand je vois des trucs gentils je me dis "naaaan c'est trop bien, faut que je la garde pour plus tard, pour quand j'aurais passé une journée de merde ou que j'aurais besoin d'un petit remontant" :D. Bref, du coup, j'avoue que je l'avais vue depuis plusieurs jours et que je l'ai gardée sous le coude ^^" J'ai commencé à la lire hier, mais comme il y avait beaucoup de compliments je me suis arrêtée dès le premier paragraphe (moi et mon incapacité à prendre ce qu'on me donne... Lol)et j'ai fini d'une traite aujourd'hui youhou :D Pour les losanges, il y a un moyen de passer outre. A chaque fois que tu ouvres un chapitre, si tu es sur firefox, il faut que tu cliques sur "Affichage" puis "encodage du texte" et enfin que tu coches "Occidental" tout en haut. Et là normalement tu es tranquille. Je suis désolée de te l'apprendre qu'après que tu te sois tapée toute la fic par contre... ^^" Ca a dû être pénible, et du coup je t'en suis encore plus reconnaissante d'avoir bravé tous ces put*** de losanges :D Ensuite, franchement, pour répondre à ta review en elle même, j'ai vraiment été contente de la lire (c'est un euphémisme). Tes critiques sont très positives, et mêmes quand il y a des situations ou des personnages sur lesquels tu as moins accroché, tu arrives à me le dire de manière trop mignonne :D Et merci aussi pour les conseils par rapport à l'incise, j'y fais d'avantage attention depuis quelques temps mais c'est vrai qu'avant j'y faisais pas du tout gaffe... J'avoue que j'ai plus de mal à gérer Peter et Rémus. Surtout Rémus, je crois. J'ai jamais réussi vraiment à cerner le personnage, et à côté des grosses personnalités comme James et Sirius j'ai tendance à le mettre en retrait parce que j'imagine qu'il était en retrait, mais j'avoue, en général, je me foule pas trop avec lui... Et Rogue le problème c'est qu'il est tellement compliqué que je me galère avec lui la plupart du temps. Je trouve que c'est un des personnages les plus intéressants d'HP et je n'arrive pas à trouver la justesse qui conviendrait à mes yeux, mais bon... Peut-être, un jour... ^^" En tout cas merci beaucoup d'avoir pris le temps de me lire, d'avoir bravé les losanges, et d'avoir été si bienveillante dans ta review. Et non, je n'enlèverai pas ce sourire que tu m'as collé au visage :) A bientôt :)

Laissée par : Siristar le 03/09/2015 21:04 pour le chapitre Comme une famille

Toppissime !! J'ai attendu que tu publies toutel'histoire avant de commencer à la lire et une chose est sûre,je ne regrette absolument pas!! Tu nous as une fois de plus fait du grand Jily et c'est tout simplement génial!Un petit retour aux sources entre les deux parties de LDD, faut avouer que c'est aussi bien sympathique ! En tout cas, bravo pour ton style et continue de nous envoyer du rêve avec ces deux-là!!



Réponse de l'auteur: hihi merci :)

Laissée par : julie97 le 26/08/2015 00:05 pour le chapitre Comme une famille

Bonjour,  que dire de cette histoire ? J'ai trouvé tes personnage tres attanchant et malgré un contexte lourd, le jeu du je t'aime moi non plus est bien mener et apporte des touches d'humour a ton histoire. La fin est très mignonne et rend la fin de cette fiction magnifique. Je l' ai beaucoup aimé et je vais regretter ton histoire. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : la chaussette folle le 25/08/2015 15:14 pour le chapitre Comme une famille
C'était vraiment chouette j'ai beaucoup aimé ta fic! :)

Réponse de l'auteur: Merciii :D

Laissée par : GabrielleP le 25/08/2015 12:35 pour le chapitre Comme une famille

Et bien, laisse moi te dire une seule chose : whaou. Je viens de passer six heures de suite sur mon ordinateur ( soit de 22h à 4h du matin ) et j'ai littéralement bu ton histoire. Les caractères des personnages sont atachans ( surtout James je trouve ), ils restent fidèles à eux-mêmes durant toute l'histoire ( ce qui n'est pas une mince affaire vu les péripéties que tu les as fait traverser ... ), c'est très drôle aussi, toujours léger, et bien représentatif de la bêtise adolescente. L'histoire est bien menée, on ne s'ennuie jamais, et on veut toujours savoir la suite. On pourrait penser que ce petit jeu de "je t'aime moi non plus" entre James et Lily deviendrait lassant à la longue, mais c'est traîté de telle manière qu'il y a toujours du nouveau, du coup ça n'a pas du tout cet effet là. J'adore aussi les personnages de Sirius et Alice, en parfaits petits comploteurs pour que leurs deux amis finissent ensemble. Ce n'est jamais vulgaire et c'est juste parfait. Je vais de ce pas lire tes autres histoires, je te laisserai une review. Encore félicitations et merci ! 



Réponse de l'auteur: Et bien : whaou pour ta review :) Je crois que je suis pas capable d'encaisser autant de compliments alors j'ai dû la lire en plusieurs fois, lol. Merci beaucoup :)

Laissée par : Nicky-x le 25/08/2015 08:26 pour le chapitre Comme une famille
J'aime ton bon et mnt LDD2, est ce aussi pesant :D?! J'ai adoré ses deux derniers chapitres :) tu as très bien ficeler le dernier ce qui en fait une très belle fin :) Et j'ai hate de lire ton nouvel OS !!!! J'espère que tes problèmes de pc ne se régleront vite ;)

Réponse de l'auteur: Ce n'est pas pesant, c'est DUUUUR :D autant, j'ai écris TRKOW assez rapidement, autant pour LDD2, je galère ^^ j'ai tellement de mal à faire ce que je veux des personnages, je te jure ^^" enfin bref, tu jugeras par toi même :) Merci en tout cas, tu es une de mes plus fidèles revieweuses :)

Laissée par : LaLouisaBlack le 25/08/2015 08:08 pour le chapitre Comme une famille
Oh lalalalalaaaaaaa. Je suis trop triste de les quitter moi ! C'était géant ces derniers chapitres, une superbe conclusion à l'histoire, tout qui s'arrange, les deux qui s'installent ensemble... j'adore cette conclusion. J'aurais préféré sans le dernier paragraphe, histoire d'oublier un peu qu'ils vont tous mourir au final.
En tous cas c'était une très chouette histoire j'ai beaucoup aimé ce que tu en as fait. Je crois que je vais aller voir tes autres fic histoire de lire encore du Jily :D
Bises et bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Beh oui, je sais, ils vont mourir, et ça nous met tous en bad mais au fond tout ça c'est à cause de JKR. Moi je veux aller frapper à sa porte pour qu'elle nous sorte un spin off maraudeur digne de ce nom ! Merci :)

Laissée par : Laure28 le 25/08/2015 01:02 pour le chapitre Comme une famille

J'ai adoré chaque chapitre de ta fanfic, et ce, depuis le tout début. Les personnages sont attachants, et ton histoire est captivante. Merci de l'avoir partagé avec nous ;)

L. <3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de l'avoir lu et de m'avoir laissé un petit mot :) ça fait toujours plaisir de savoir quand ça plaît :)

Laissée par : lolilice le 24/08/2015 18:43 pour le chapitre Le premier pas

Merci beaucoup pour tout ce que tu fais ! Tes textes sont vraiment exceptionnels ! Pour moi tu te disputes la première place de mes auteurs favoris de ce site avec sixtineb. Vous avez vraiment un style bien à vous même s'ils sont très différents l'un de l'autre.

TRKOW et LDD en particuliers ont cet univers bien à part sans pour autant sortir du cadre des Harry Potter et je trouve ça incroyable.

Je me rend compte avec ce chapître à quel point les personnages ont évolué, sans même que l'on s'en rende vraiment compte, tout naturellement. C'est super ! J'adore ;-)



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour tes reviews exceptionnelles :) Du coup je fais quoi, je dois éliminer sixtineb pour gagner la première place ? lol ;)

Laissée par : Stylesorg le 24/08/2015 15:10 pour le chapitre Le premier pas

Kana... Mon dieu que nous fais-tu là? Essayerais-tu d'assassiner tes lectrices? Sérieuse, déjà que je trouvais toutes tes fictions incroyables, celle-ci est juste, pfiou, je n'ai pas les mots. Ta manière d'écrire est tellement entrainante et puis l'histoire en elle-même, les personnages, tout ça.. C'est juste dingue.

Merci pour tout ce que tu nous offre, pour tout ce que tu nous fais vivre.

N'arrête jamais, mais vraiment, jamais d'écrire, tu as beaucoup de talent!

Vivement la suite!



Réponse de l'auteur: Ah non, jamais je n'essayerai de vous tuer ! Vous m'apportez tant de reviews mignonnes que ça reviendrait à ce que je me tire une balle dans le pied :D Franchement, merci à vous tous parce que vos encouragements sont très importants pour moi :') ça me pousse à continuer même quand j'ai pas forcément l'inspiration parce que je sais que vous m'attendez derrière, et je veux pas vous décevoir. Merci à toi :)

Laissée par : princesse le 24/08/2015 12:00 pour le chapitre Le premier pas
Et bien je suis bien contente d'avoir attendu 43 chapitres pour ce moment d'amour, de sensualité et de chaleur à l'état pure.
C'était vraiment beau tout ce que tu as décrit Kana, vraiment, et je te félicite. Tu as su mettre des mots sur des sentiments, et ça ne devais pas être facile, pourtant tu l'a fait et je te dis bravo. A présent, hâte de voir les deux derniers chapitres ; )

Réponse de l'auteur: Merciii :D Heu non, effectivement, ce n'était pas facile. J'écris, j'efface, j'écris, j'efface, et ça dure pendant des heures jusqu'à ce que je me dise qu'il faut que je m'arrête à un moment, lol.

Laissée par : princesse le 24/08/2015 11:51 pour le chapitre Sous l'influence
Bombe atomique ce chapitre, Kana, je te félicite. Tellement de revirement et de rebondissement que je ne sais même pas par où commencer.
D'abord le décès de la mère de James est super triste, vraiment j'ai un pincement au coeur, mais j'ai l'impression que c'était nécessaire pour que Lily sorte les griffes face à ce poison de Drake pour protéger James.
Ok, à la fin il réagit violemment, mais sa mère est more. C'est normal. Là où Lily a merdé, c'est qu'elle aurait du le retenir... Je me dis que ça va être le cas dans le chapitre suivant ; )

Réponse de l'auteur: Merciii :D Effectivement, c'était nécessaire. Pas seulement pour que Lily défonce Drake, mais aussi pour qu'elle se rende compte que James n'a pas que de la pâte à modeler dans la cervelle et qu'il est plus vulnérable qu'elle le pense.

Laissée par : princesse le 24/08/2015 11:48 pour le chapitre Lâcher prise
Si James Potter me propose une visite guidée de son dortoir, je saute au plafond lol...
Bref, j'ai aimé que Lily reprenne les choses en mains et qu'elle avoue enfin (même si ce n'est pas encore le maximum qu'elle puisse faire) qu'elle et James sont ensemble.
Je peux comprendre sa réaction avec Drake, c'est clairement justifié. Et puis le passage dans le dortoir, c'est chaud et sensuelle, tout ce qu'on aime dans les Jily, ; )

Réponse de l'auteur: hihi merci :D

Laissée par : princesse le 24/08/2015 11:45 pour le chapitre L'erreur d'adolescence
Wahou... euh je suis sur le cul. Je savais que Drake était un vrai poison pour James mais à ce niveau là... pas le moins du monde! Encore une fois tut retournes la situation, Kana, et maintenant je m'inquiète pour leur relation c'est malin.
Fanny et James, ça me donne envie de vomir.... berk berk berk mais au moins, ça a secouer Lily donc c'est pas mal.Et j'aurais été à sa place, j'en aurais aussi voulu à Alice de ne m'avoir rien dit avant!
Allez je cours au chapitre 41, 42 et 43, mamamia j'espère que ça va allez!

Réponse de l'auteur: Hé oui, Drake c'est un peu la Amélia version dark de cette fic. Sauf qu'elle est irrécupérable.

Laissée par : princesse le 24/08/2015 11:41 pour le chapitre Les failles
Ah Lily Evans... on ne la refera pas. Se cogner dans le plafond?! Mais quelle idée surtout pour une réserve de bonbons et chocogrenouilles. En revanche, la photo m'interpelle? Le mec et la fille c'est qui???? Je m'inquiète à ce sujet... Avec toi, on est jamais certaine de rien, lol.
Et la fin est juste adorable quand James est avec sa mère et que Lily réalise enfin, indirectement, que James est vraiment quelqu'un d'humain!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.