S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Dieu qu'elle était belle...

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 18:47 pour le chapitre Dieu qu'elle était belle.
Hey ! Me revoilà :D

Je ne connaissais pas du tout la chanson mais je confirme, en l'écoutant j'ai aussi pensé à Severus ^^ J'aime bien lire sur Severus/Lily, c'est un couple que j'aime beaucoup (qu'il finisse bien ou mal xD) et tu l'as merveilleusement traité. J'ai beaucoup aimé la façon dont tu décris les sentiments de Severus, je les trouve très justes. Je l'imagine bien observer le mariage de loin, même si ça lui fait plus de mal qu'autre chose.

Ton écriture est magnifique et tu sais comment écrire des song-fics, tu sais bien choisir les chansons et construire une histoire autour. Parfois, j'en lit et je me demande ce que fait la chanson là, dans tes textes ça se complète parfaitement :D

Et franchement, on dirait vraiment pas que c'est ta première fanfic, chapeau :D

Réponse de l'auteur:

Hey =) !

Wow, deux review dans la soirée, c'est Noël en avance ♥ ! J'étais tellement émue que ça m'a plongé dans une euphorie béate -mes parents ont été choqués d'ailleurs ^^' (et moi aussi xD)

J'aime beaucoup la relation qu'entretienne Lily et Severus, je la trouve tellement belle ! Alors quand j'ai écouté cette chanson... j'en avais les larmes aux yeux T.T (oui, je suis malheureusement une vraie fontaine fleur bleue). En ce moment, je travaille sur deux autres songfic -c'est affreux, je les écris comme je mange des petits pains en ce moment- j'espère qu'elles seront à la hauteur de tes appréciations !

Merci énormément pour cette cure d'inspiration magique, c'est plus que motivant ♥ ! (merlin, il va falloir que j'arrête avec ces coeurs xD)


Laissée par : princesse le 20/05/2015 15:57 pour le chapitre Dieu qu'elle était belle.
Je suis contente d'avoir retrouvé ton texte.
Je l'ai lu la première fois quand il venait juste de paraître mais faute de temps je ne t'avais pas laissé de commentaire donc je reviens à la charge.

Comment te dire que j'ai adoré sans en faire des caisses?!
: )
Tu as une écriture légère et très agréable à lire, je suis rentré dans le sujet tout de suite car tes phrases sont poignantes de sincérité.

Ta fiction fait un peu écho à la mienne que je suis entrain d'écrire sur Severus et Lily (d'après la chanson "Voilà, C'est fini") et j'ai été contente de lire ce texte qui est si raffiné sans être superflu au niveau des détails (et pourtant je suis Miss Détails, crois-moi).

Tu n'aurais pas précisé que c'était ta première fiction, je ne l'aurais pas deviné.
Tu devrais vraiment continuer dans ce style des songfics car je pense que c'est ton style!
; )

A bientôt j'espère
XOXO
P.

Réponse de l'auteur:

Wow, merci beaucoup pour ce message =^^= ! Je ne connais pas cette chanson, mais j'irai l'écouter =) En tout cas, ça me fait vraiment plaisir et je vais essayer de ne pas décevoir pour la suite ! A bientôt, j'espère aussi ;)


Laissée par : Zazav le 15/05/2015 00:32 pour le chapitre Dieu qu'elle était belle.

J'ai adoré! C'était vraiment très bien écrit. J'ai hâte de lire une autre de tes histoires. Zazav



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C'est sûrement le plus beau compliment qu'on aurait pu me faire =^^= ! Je ferai en sorte de ne pas te décevoir alor ;) !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.