S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Dieu qu'elle était belle...

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 18:47 pour le chapitre Dieu qu'elle était belle.
Hey ! Me revoilà :D

Je ne connaissais pas du tout la chanson mais je confirme, en l'écoutant j'ai aussi pensé à Severus ^^ J'aime bien lire sur Severus/Lily, c'est un couple que j'aime beaucoup (qu'il finisse bien ou mal xD) et tu l'as merveilleusement traité. J'ai beaucoup aimé la façon dont tu décris les sentiments de Severus, je les trouve très justes. Je l'imagine bien observer le mariage de loin, même si ça lui fait plus de mal qu'autre chose.

Ton écriture est magnifique et tu sais comment écrire des song-fics, tu sais bien choisir les chansons et construire une histoire autour. Parfois, j'en lit et je me demande ce que fait la chanson là, dans tes textes ça se complète parfaitement :D

Et franchement, on dirait vraiment pas que c'est ta première fanfic, chapeau :D

Réponse de l'auteur:

Hey =) !

Wow, deux review dans la soirée, c'est Noël en avance ♥ ! J'étais tellement émue que ça m'a plongé dans une euphorie béate -mes parents ont été choqués d'ailleurs ^^' (et moi aussi xD)

J'aime beaucoup la relation qu'entretienne Lily et Severus, je la trouve tellement belle ! Alors quand j'ai écouté cette chanson... j'en avais les larmes aux yeux T.T (oui, je suis malheureusement une vraie fontaine fleur bleue). En ce moment, je travaille sur deux autres songfic -c'est affreux, je les écris comme je mange des petits pains en ce moment- j'espère qu'elles seront à la hauteur de tes appréciations !

Merci énormément pour cette cure d'inspiration magique, c'est plus que motivant ♥ ! (merlin, il va falloir que j'arrête avec ces coeurs xD)


Laissée par : princesse le 20/05/2015 15:57 pour le chapitre Dieu qu'elle était belle.
Je suis contente d'avoir retrouvé ton texte.
Je l'ai lu la première fois quand il venait juste de paraître mais faute de temps je ne t'avais pas laissé de commentaire donc je reviens à la charge.

Comment te dire que j'ai adoré sans en faire des caisses?!
: )
Tu as une écriture légère et très agréable à lire, je suis rentré dans le sujet tout de suite car tes phrases sont poignantes de sincérité.

Ta fiction fait un peu écho à la mienne que je suis entrain d'écrire sur Severus et Lily (d'après la chanson "Voilà, C'est fini") et j'ai été contente de lire ce texte qui est si raffiné sans être superflu au niveau des détails (et pourtant je suis Miss Détails, crois-moi).

Tu n'aurais pas précisé que c'était ta première fiction, je ne l'aurais pas deviné.
Tu devrais vraiment continuer dans ce style des songfics car je pense que c'est ton style!
; )

A bientôt j'espère
XOXO
P.

Réponse de l'auteur:

Wow, merci beaucoup pour ce message =^^= ! Je ne connais pas cette chanson, mais j'irai l'écouter =) En tout cas, ça me fait vraiment plaisir et je vais essayer de ne pas décevoir pour la suite ! A bientôt, j'espère aussi ;)


Laissée par : Zazav le 15/05/2015 00:32 pour le chapitre Dieu qu'elle était belle.

J'ai adoré! C'était vraiment très bien écrit. J'ai hâte de lire une autre de tes histoires. Zazav



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C'est sûrement le plus beau compliment qu'on aurait pu me faire =^^= ! Je ferai en sorte de ne pas te décevoir alor ;) !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.