S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Les ridules

Laissée par : Awena le 23/01/2017 23:37 pour le chapitre L’exil

Mais franchement comment on peut rester insensible à cette fiction et pourquoi tu as si peu de review ?
c’est tellement réel, ce sentiment de glisser et de se faire repêcher d’un coup
J’aime cette tendresse, cette confiance qui emmane de tes personnages.
C’est vraiment beau et triste

Et ta Daphné j’ai du mal à la cerner mais reste qu’elle est précieuse !

Une bien belle histoire, touchante et qui fendille le cœur tout doucement



Réponse de l'auteur: Je pense que Daphné et Blaise sont les seuls à se comprendre vraiment. ILs voient au délà des apparences. Daphné et Blaise font partit des couples sur lesquels j'ai le plus envie / j'aime le plus écrire avec Dean-Pansy et Seamus-Lavande. Ce sont des personnages qu'on aurait pas forcément vu ensemble. Et j'espère pouvoir écrire à nouveau sur Blaise et Daphné mais cette fois-ci de son point de vue à elle Ta review me touche énormément je suis vraiment heureuse la

Laissée par : Awena le 23/01/2017 23:34 pour le chapitre Les prémices

Comment on peut en un OS me faire aimer un personnage que je hait vraiment ?
Non mais je me pose la question !
tes mots ils glissent tous seuls et cette opposition entre la lumière et l’ombre, cette opposition entre l’image et ce qui est réel c’est magnifique
On  frémit devant cette cruauté, devant Daphné qui finalement me fait presque plus peur, tellement insensible, froide.
Magnifique !



Réponse de l'auteur: Je suis ravie d'y être arrivé ^^ J'avais envie d'écrire sur eux depuis les superbes textes de Catie. Je suis vraiment contente que tu ai lut cet OS qui me tient à coeur a été peu lut. C'est vrai que Daphné parait si froide, si Sang-pur si Serpentard et pourtant...

Laissée par : Katherine 100 le 11/09/2016 22:47 pour le chapitre L’exil

Coucou !

Je lis rarement des histoires sur les serpentards, mais après tout ils ne sont pas si différents de nos héros ? Et vers cela que me pousse cette histoire. Nos héros ont reçus des étiquettes : sang de bourbe, élu, pauvre... Puis héro, malgré eux, poursuivi pour avoir fait ce qui leur semblaient juste. Mais Blaise aussi à ses étiquettes. Tout d'abord, un serpentard à qui on force de porter un masque, sang pur, aristocrate.. Puis le mal incarné. Une nouvelle étiquette qu'on lui a collée malgré lui, encore.

Et puis il y a Daphné, qui ne voit que Blaise, sans aucune étiquette, juste l'homme qu'il est vraiment.

Une histoire joliment ficelée, un avant et un après et toujours la même personne le soutenant à sa façon. Vraiment un beau couple, attaché l'un à l'autre et attachant pour le lecteur qui se laisse porter par leur histoire, leur amour.

Tu trouve toujours de belles images pour étoffé les pensées des personnages, les ridules sur un lac ici. Et j'aime beaucoup les voir dans tes textes.

Bref, encore un très bon texte !

 

Katherine.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) j'aime beaucoup ce couple que Catie m'a fait adorer. C'est vrai qu'au final toute l'histoire se déroule du point de vue d'Harry mais je suis sûre que si Drago ou Blaise racontait l'histoire à leur manière ça donnerait quelque chose de totalement différent. Pour moi tout les Serpentard ne sont pas méchant. C'est vrai que beaucoup de mauvais éléments sont allés dans cette maison mais tout le monde ne peut pas être méchant. Tu à dut le remarquer mais je suis quelqu'un qui aime bien montrer une autre vision que celle qu'on connait En tout cas tes messages font vraiment plaisir. Ce soir je suis trop fatigué mais demain je lit tes textes

Laissée par : Caroliloonette le 24/06/2015 10:44 pour le chapitre L’exil
Ah pour ta parenthèse j'aurais plutôt fait une note de bas de page, j'avoue que pour le coup ça m'a perturbée, j'me suis dit, merde c'est dans le récit ça lol. Et puis les parenthèses ça me fait toujours penser à ce prof du lycée qui nous disait, soit c'est important ce qu'on a à dire, donc on l'écrit sans parenthèse, soit on s'en fout donc on ne l'écrit pas du tout. Ah bah c'était radical au moins lol !

Tiens tu soulèves un point auquel je n'avais pas songé, on peut être considéré comme Mangemort sans porter la Marque des Ténèbres ? C'est vrai que pour ceux qui ne portaient pas la marque mais adhéraient aux idées je les voyais plus comme des partisans, des suiveurs, mais je ne les considérais pas forcément comme Mangemort en tant que tel. J'me disais qu'un jour ou l'autre ils n'auraient pas le choix le Lord leur apposerait cette marque, de force s'il le faut. Vu que c'était un moyen de contrôle et d'affirmation de sa puissance aussi, je me dis que ça ne devait pas trop lui plaire que certains y échappe !

Encore une fois Daphné apparaît comme étant le seul point positif dans sa vie !

Ce petit texte était vraiment intéressant et joliment écrit aussi, ce qui ne gâche rien au plaisir de lire. Bah oui forcément ^^ !

Réponse de l'auteur: En fait la parenthèse c'est une coquille XD c'est un commentaire de ma beta que j'ai oublié d'enlevé. La fatigue, l'oubli bref ça ne fait pas parti du récit ;). Je penses que ceux qui ont la marque sont les mangemorts, Voldemort marque ses soldats. Les autres sont des gens qui vont aider, soutenir, avoir les mêmes idées mais ne seront pas forcément prêt à tuer pour lui. Blaise grâce à Daphné commence à s'en sortir petit à petit il trouve une raison pour se battre et ne pas tout laissé tomber. J'avais pas envie d'écrire sur un héros, sur un gars qui va se battre. Non lui il se bat seulement pour retrouver une vie normale et qu'on l'accepte, que lui s'accepte Merci encore pour ta review

Laissée par : Caroliloonette le 24/06/2015 10:36 pour le chapitre Les prémices
Coucou,

Il est vraiment très joli ce premier chapitre. C'est pesant au départ cette ambiance qui règne, tu vois il y a comme une sorte de gêne je trouve qui se dégage de tout ça ! Et j'aime bien le contraste que tu évoques lorsqu'il croise Daphné, ça donne vraiment le sentiment qu'elle est la source de lumière personnelle dans sa triste vie.

J'aime bien le dernier paragraphe aussi où tu évoques cet enfermement dans lequel il se trouve du fait d'être un Serpentard. On dirait, mais c'est peut-être moi qui extrapole que ça le rend amer ce constat, qu'il aimerait bien pouvoir changer cela, mais que d'un autre côté c'est aussi simple de s'y conformer et de se cacher derrière ces "j'ai pas le choix, j'suis Serpentard"

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. J'avais en effet d'une ambiance pesante après au dehors et même dans les murs de Poudlard c'est la guerre. Blaise est comme tout le monde perdu. Il est amère de ce que les gens lui reprochent de par sa naissance mais en même temps il ne connait que ça et ne veut pas se battre. Il a rien qui le pousse à le faire alors comme tu dis c'est plus simple de ce dire de toute façon je suis né comme ça j'y peux rien. Pour Daphné c'est le phare de Blaise, la personne qui le soutient

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.