S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La Trêve des Valkyries

Laissée par : Originelle le 19/04/2017 00:04 pour le chapitre Le Repos des Guerrières

Waouh ! Voilà ce que je peux te dire ! (Je me permets de te tutoyer)

J'ai adoré ! J'aime facilement le couple Pansy / Hermione. Je t'avoue avoir eu légèrement peur lors d'un premier chapitre.

Malheureusement, j'ai vu qu'il n'y avait pas de suite. C'est une bonne fin, je le pense sincèrement mais j'aurai adoré voir le premier rendez-vous. Ainsi que leur évolution dans le futur !

Sinon, dans l'ensemble, merci pour cette fanfiction sublimement écrite ! :D

Originelle.


Laissée par : draykor le 22/09/2016 18:18 pour le chapitre La Trêve des Valyries

J'ai adoré ton histoire, elle m'a redonné la motivation d'écrire des fanfictions

 

Encore merci pour tout et hâte de lire tes prochaines créations !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir ! Je suis très fière de t'avoir redonné la motivation ! Ton commentaire me redonne aussi la motivation ^^ 

Au plaisir de te recroiser au détour d'une autre histoire,

Potterement vôtre,

Math'


Laissée par : s-marty-z le 25/11/2015 23:25 pour le chapitre Le Repos des Guerrières

Magnifique ! mon impression se résume en ce seul mot.

 

C'est leger, bien ecrit, adorable et prenant. J'ai tout lu d'un coup :) 

Merci pour cette belle fic <3



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, elle me fait très plaisir ! Je suis heureuse que cela t'ait plu ! Le 'Magnifique' me va droit au coeur ! 

Encore merci,

Au plaisir de te croiser au détour d'une autre histoire,

Potterement vôtre,

Math'



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, elle me fait très plaisir ! Je suis heureuse que cela t'ait plu ! Le 'Magnifique' me va droit au coeur ! 

Encore merci,

Au plaisir de te croiser au détour d'une autre histoire,

Potterement vôtre,

Math'



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, elle me fait très plaisir ! Je suis heureuse que cela t'ait plu ! Le 'Magnifique' me va droit au coeur ! 

Encore merci,

Au plaisir de te croiser au détour d'une autre histoire,

Potterement vôtre,

Math'


Laissée par : Laska-pl le 14/10/2015 01:06 pour le chapitre La Trêve des Valyries

J'ai beaucoup aimé cet OS. Il est vrai que j'ai eu un peu de mal au début lorsque j'ai compris qu'il s'agissait d'une sorte de romance entre Pansy et Hermions, mais finalement ça a été une belle surprise, je dois l'avouer. J'ai trouvé très réaliste l'idée d'une Hermione tiraillée entre cette envie de normalité, cette envie d'être un peu plus longtemps une adolescente et ce désir, malgré tout de se battre. Contrairement à cette review laissée plus bas, je retrouve justement tout à fait Ron et Harry, impulsifs, parfois irréfléchis, qui veulent tout et tout de suite. Hermione a toujours été l'équilibre de la balance, et je peux tout à fait imaginer Ron lui en vouloir de se concentrer sur ses études dans un moment pareil.

Tu as un très beau style, continue d'écrire!

Bisous, Laska



Réponse de l'auteur:

Hey !

D'abord, un grand merci pour ta review ! Elle me fait super plaisir et c'est un peu grâce à toi que je vais continuer d'écrire ! 

Je ne sais pas si tu as remarqué mais finalement, j'ai écris une suite ! (une fâcheuse tendance à transformer mes OS en mini-fic ! J'essaye de e soigner mais c'est compliqué ^^) ! 

Je suis contente que tu ais trouvé que j'avais respecté les caractères des personnages ! 

Encore merci ! Au plaisir de te retrouver sur d'autres histoires ! 

Potterement vôtre,

Math'


Laissée par : MissMD le 15/08/2015 20:49 pour le chapitre Les Retrouvailles des Nornes
c'est une super idée cette fanfic, et c'est très bien écrit! à quand la suite???

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait super plaisir ! :D

La suite est en cours d'écriture (j'ai commencé, je ne sais pas encore tout à fait où je vais mais je sais d'où je suis partie ^^). Par contre, je pars en colo' en tant qu'anim' ce soir, donc ça n'avancera pas du tout pendant les 10 prochains jours et je ne sais pas quel sera mon emploi du temps pour le reste du temps donc je sais pas trop quand la suite arrivera ! :s 

 

Encore merci pour ton commentaite, ça me booste à un point inimaginable ! 

Potterement vôtre,

Math'


Laissée par : PoisonPassion le 05/07/2015 11:09 pour le chapitre La Trêve des Valyries
Bon... Je vais être honnête, je n'ai pas réussi à lire ta fic jusqu'à la fin. Elle m'a parut tellement... bizarre, irréelle, déplacée, incongrue (je n'arrive pas à trouver le terme exact) que je n'ai pas réussi à me mettre dedans. C'est tellement improbable ce genre de scène, Pansy qui d'un coup vient chercher Hermione pour coucher avec elle ! Harry et Ron assoiffés de sang, le trio qui se déchire juste parce qu'Hermione fait ce qu'elle a toujours fait dans sa vie - étudier, tout simplement.

Je ne pense pas que tu aies bien réussi à reprendre la personnalité des héros. Ce n'est pas quelque chose qui me dérange, puisqu'il y a pleins de possibilités pour changer un peu le caractère des personnages, ainsi que leur façon de voir les choses. C'est tout à fait possible de garder leurs traits de caractère principaux tout en changeant quelques petits détails pour que des choses improbables arrivent (Harry qui tombe amoureux de Drago, Hermione qui couche avec une de ses amies, etc...). Mais là, je ne trouve pas que ça soit bien réussi. De mon point de vue, c'est impossible que Pansy et Hermione passent une nuit ensemble avec cet enchaînement d'évènements. Donc désolée, mais je n'ai pas tout lu.

En attendant, c'était très bien écrit ^^

Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Je peux comprendre ta gêne, au début, c'est gênant que Pansy vienne d'elle-même chercher Hermione mais à la fin, tu comprends que c'était le plan depuis le début. Je pars du principe aussi que lorsque l'on est esseulée, on a tendance à chercher du réconfort là où on peut et actuellement, les bras de Pansy était une solution. Enfin, dans ma tête, j'ai toujours vu Harry et Ron qui foncent et Hermione plus en retrait. Harry qui voudrait venger son parrain et Ron, qui suivrait Harry n'importe où, avec la fougue de la jeunesse. 

Merci pour ta review,

Potterement vôtre,

Math'

PS : j'ai lu plusieurs de tes fictions et j'aime beaucoup ta manière d'écrire :)


Laissée par : FutureJKRowling le 02/07/2015 17:55 pour le chapitre La Trêve des Valyries

Vraiment très bien ce OS!

C'est toujours dur de faire naitre des relations entre Hermione/Pansy ou Harry/Drago parce qu'on les connait trop comme des ennemis et c'est dur de les voir autrement. Mais je dois dire que tu as très bien su jouer le jeu et tout était très cohérent.

Ton lemon est très bien écrit, sans être trop explicite non plus. J'aime bien le passage où tu parles du corps d'une femme car je trouve que tu as raison.

J'avoue que quand j'ai lu le mot de Pansy, j'étais frustrée de pense que Pansy avait joué avec Hermione mais finalement, avec la fin, on comprend ses intentions.

En bref, ton texte est cohérent, tout se tient et c'est très plaisant à lire. De plus j'aime beaucoup ton style d'écriture et le vocabulaire que tu emploies.

Donc un grand bravo à toi :)



Réponse de l'auteur:

Mince, j'ai remarqué que je ne t'avais pas répondu ! Mea Culpa ! 

Merci beaucoup pour ta review ! Elle me fait un plaisir fou, fou, fou ! Je suis vraiment contente que cela t'ait plu ! J'espère qu'on se retrouvera sur d'autres histoires, si tu veux la suite a été écrite  ^^

Encore merci !

Potterement vôtre,

Math'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.