S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Jour Funeste

Laissée par : princesse le 02/07/2015 14:22 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Weasley16!

Etant une fan inconditionnelle des maraudeurs, j'ai été automatiquement attirée par ton résumé! (Donc désolée si je ne suis pas très objective)

j'ai bien aimé ton texte car il est léger et dés le début tu poses le décor avec la chaleur et les maraudeurs, d'ailleurs j'ai adoré ta petite réplique du "« C’est à ton tour de promener le chien, Cornedrue. Moi, j’ai déjà donné. »"
Ca m'a fait beaucoup rire!!!

L'humour qui s'en dégage est vraiment intéressant surtout le moment où James est déstabilisé par la petite vanne de Sirius quand il lui dit "ta petite amoureuse".
A ce moment là, James est complètement perdu mais il n'a pas encore comprit pourquoi... Et c'est la petite subtilité qui fait doucement sourire le lecteur!

; )

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d’avoir pris le temps de laisser une review !

C’est vrai qu’une des choses qui fait que les fics sur les maraudeurs m’attirent plus que les autres, c’est l’humour qu’elle dégage généralement. Donc je suis contente si ça a pu te faire sourire ! Je trouve que cet aspect est, à la fois, le plus compliqué à écrire et aussi le plus amusant.

Ça faisait longtemps que je me tatais à faire une fic longue sur eux, (il y a tellement d’auteurs très bons qui se sont penchés sur cette époque), mais, ta review m’a convaincu à au moins essayer. Donc... À bientôt j’espère !

(et merci encore pour ta review !)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.