S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Il croyait savoir...

Laissée par : Daaaph le 06/06/2016 20:24 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore, c'est super bien écrit. Ton OS est très bien mené, épatant !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire ! Si seulement je pouvais posséder ton enthousiasme quant à mes écrits, j'espère qu'ils pourraient s'améliorer à l'avenir !


Laissée par : magicalfox le 06/07/2015 23:35 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai plutôt apprécié ton os, même si, pour moi, avec la fin que tu as, tu aurais mieux fait de parler de la tristesse, parce que tu termines en disant que Ron pleure de rage et de chagrin, ce qui pour moi ne correspond pas vraiment à de la peur. Si tu avais dit qu'il tremblais, qu'il craignait pour son avenir, qu'il pleurait parce qu'il ne survivrait peut-être pas à la bataille, qu'il n'épouserait pas Hermione, j'aurai trouvé cela plus logique, plus correspondant à ton début. Ceci n'empêche pas que ton texte est bien, qu'il est agréable à lire. Ton écriture est fluide, j'espère que tu écriras d'autres os ;)

Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Pour ton commentaire, sache que cet OS se situe à deux moments différents : avant la mort de Fred, et après la présumée mort d'Harry. Le passage sur la mort est donc après celui sur la peur (dans le temps). Ma réponse à ta review, c'est qu'avant la mort de Fred, Ron a peur que quelqu'un qu'il aime ne meure, et après, le pire est arrivé, il n'a plus de raison d'avoir peur (dans sa tête hein), et il ressent plutôt de la colère envers ceux qui ont tué Fred. Après, c'est mon interprétation, et elle ne peut pas convenir à tout le monde. Sinon, j'ai effectivement l'intention d'écrire d'autres OS, et j'espère que tu les apprécieras !

Einalem


Laissée par : DarkLullaby le 06/07/2015 12:17 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !
Ton Os est très court, mais tellement bien écrit. Je pense qu'il n'y a pas besoin de plus de mots que tu en as utilisé pour décrire l'état de Ron à ce moment.
C'est très réussi , félicitations, je pense qu'à ce moment là, Harry est autant un frère pour Ron que Fred ne l'est. Bravo encore une fois

Réponse de l'auteur:

Salut à toi !

Pour la courtesse de cet OS... je me pense incapable d'écrire quelque chose de vraiment long. En tout cas, merci, ta review me fait chaud au coeur !


Laissée par : princesse le 05/07/2015 13:25 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Einalem!

J'ai beaucoup apprécié ce OS sur Ron (alors que d'habitude je n'en lis presque pas) car tout ce que tu décrit est fait avec sincérité.
Tout les moments de l'enfance de Ron que tu relates nous permet d'avoir une idée bien fini du but de ton récit et on se sent tout de suite porté par tes mots, imbriqué dans l'histoire.
J'ai aussi beaucoup aimé quand tu relates les premières aventures de Harry entre la 1e et la 2e année, et c'est vrai qu'en les lisant on se dit qu'il attire vraiment les ennuies ^^
Et puis la petite note sur Fred à la fin nous fait chavirer le coeur... on n'y peut rien c'est comme ça!
On arrive même à sentir cette peur dans notre ventre en lisant tes lignes et donc je te félicite pour ça.

A bientôt,
XOXO,
princesse

Réponse de l'auteur:

Merci, ta review me fait vraiment plaisir !


Laissée par : Smittina le 04/07/2015 16:32 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Einalem !

Déjà, laisse moi te dire que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton texte ! J'adore la manière dont tu l'as présenté. D'abord des petites peurs d'enfants de la part de Ron, mais des peurs d'enfants qui vont crescendo et qui peu à peu se transforment en de véritables peurs d'adultes. Et puis il y a toutes ces petites références au canon que j'apprécie beaucoup (je suis une extrémiste du canon donc bon, c'est pour ça que je te fais la remarque à ce sujet ! :D). Et pour finir, j'ai adoré le passage sur la mort également. Pareil que pour la peur, tout va crescendo, de la mort d'animaux à la mort de vraies personnes qu'il a connu, jusqu'à la mort de Fred et la supposée mort d'Harry. Deux personnes dont il était proche. Du coup, j'aime beaucoup ta dernière phrase qui vient conclure en beauté ton OS. Non, franchement, j'ai beaucoup aimé ! Je te souhaite bonne continuation pour tout le reste de tes projets !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, et désolée de ne pas avoir répondu plus tôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.