S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Les serments d'amitiés

Laissée par : Sahel le 20/08/2015 01:19 pour le chapitre 1er septembre 1971

Salut :)

Je trouve que tu décris très bien les relations entre les personnages et leur caractère aussi. Je n'avais jamais pensé à la mère de Peter comme envahissante mais maintenant que tu le dis, ce n'est pas idiot. Bref, continue à écrire parce que j'aimerais vraiment savoir où cette histoire mène : il n'y a pas vraiment d'intrigue pour l'instant, c'est normal ou..? Cette fic a du potentiel en tout cas :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser une review!

Alors justement, pour le coup, l'intrigue passe au second plan (la montée des mangemorts, de Voldemort...) et mon but était vraiment de chercher à décrire au mieu possible les relations qu'entretiennent les six enfants entre eux et comment cette année pose les bases de leurs relations futures, les intrigues sont donc plus futiles mais m'interessent énormément (comment le groupe des maraudeurs s'est construit? comment Rogue gérait-il sa relation acec Lily vis à vis des Serpentards, comment s'est dévellopé l'inimité entre les maraudeurs et lui? ect ect) mais du coup, j'ai peur que se soit un peu indigeste sur le long terme... L'avenir nous le dira, haha.

Merci encore pour ta review et à bientôt!


Laissée par : LilouLoup le 15/07/2015 16:11 pour le chapitre 1er septembre 1971

Heey !

Déjà, j'adore, j'admire, j'approuve le résumé de la fiction ! Alors oui, je tenais à le dire parce que c'est la première chose qu'on lit de l'histoire et en ce moment, j'en trouve pas beaucoup qui me donnent autant envie de lire la fic'

J'aime vraiment bien les deux premiers chapitres, parce qu'ils ressemblent assez à l'idée que je me fais des Maraudeurs (j'adore cette époque d'HP, je trouve ça dommage que la première guerre ne soit pas plus expliquée dans les romans) avec James et Sirius en leaders, Remus bien accepté par les deux autres mais effrayé à l'idée de les perdre et Peter qui beeen... qui suit le reste ?

Bref, j'ai hâte de voir la suite !

Ah et au passage, il y a quelques temps mon ordi a beugué avec les reviews mais je t'en avais laissé une sur un OS des maraudeurs où il fait chaud mais je n'la retrouve plus... Enfin je crois que c'était toi, vu le style de tes dessins (super bien faits d'ailleurs). Tout ça pour te dire que j'avais beaucoup aimé celle-là aussi.



Réponse de l'auteur:

Déjà, je vais me taper le crâne férocemment pour avoir mis autant de temps à te remercier pour ta belle review.

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me lire, je suis ravie que ça te plaise! et merci pour le résumé, je me suis bien casser le tête dessus.

Comme je l'explique dans la chapitre qui va être publié, j'ai pratiquement réecri tout ce que j'avais fait car ça ne me plaisait plus. J'espère que tu reviendras quand même jeté un coup d'oeil à ma fic et que l'attente ne t'as pas trop refroidi.

 

(oui, c'était bien moi, je suis très contente que tu aimes mes dessins et tout autant que tu es apprécié ma fic!

Merci encore


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.