S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Avant d’avoir grandi

Laissée par : Drachvador le 09/12/2018 15:16 pour le chapitre Chapitre 1

Salut :)

J'ai beaucoup, beaucoup aimé ton texte ! Je cherchais un texte sur Molly deuxième du nom (oui, une lubie ^^) et je suis très contente d'avoir lu le tien ! En fait, ça me rappelle vraiment des souvenirs de fin de CM2 haha. Je trouve que tu as super bien représenté ce moment charnière !

J'aime aussi beaucoup tes deux personnages. Elles sont toutes mimi, et puis c'est super facile de s'identifier à elles ! En tout cas, c'est ce que j'ai ressenti.

J'aime beaucoup la fin aussi. Il ne faut pas tirer une croix sur le rire... Et il ne faut pas trop écouter tata Hermione xD

Merci pour ce beau texte !!!

Drachvador


Laissée par : Bevy le 01/10/2017 22:14 pour le chapitre Chapitre 1
Une jolie complicité avec une Molly qui veut faire plus grande qu'elle ne l'est et une Lucy qui profite à fond de son enfance ! Ta Molly est très diffèrente de celle de ta fic avec Fred mais le contexte et l'époque n'est pas le même. Et j'espère qu'elle ne sera pas aussi sérieuse que Tante Hermione à Poudlard ^^.

Réponse de l'auteur: Oui, effectivement, Molly a bien évolué entre cette fic et celle de Weasley & Cie Detective !! Non, a Poudlard, elle a eu la chance de comprendre que garder une part d'enfance et s'amuser était aussi important que les études !! Merci pour ta review !!

Laissée par : Pinkgrass le 14/07/2015 11:56 pour le chapitre Chapitre 1
C'est mignooon !
J'ai beaucoup aimé ce petit OS, j'ai moi-même une petite soeur donc il a été très facile de s'identifier à Molly. Surtout avec un père comme Percy et l'influence d'Hermione, on comprend facilement que Molly ressente le besoin de se sentir "grande" et qu'elle ne se donne plus le droit, en quelque sorte, de jouer comme Lucy. C'est un peu triste, d'ailleurs, qu'elle s'interdise ces choses là... il faut rester un grand enfant !
En tout cas merci :)

Réponse de l'auteur: Merciiiii !!!! ça fait vraiment plaisir, parce que quand je l'ai écris, je le trouvais presque un peu simple, mais je ne pouvais pas faire mieux, c'est comme ça que je les imaginais. C'est vrai que Molly a envie de se sentir "grande", mais il y aura toujours Lucy pour lui permettre de garder les pieds dans l'enfance, même en ayant le rôle de l'ainée !! De rien, et merci à toi pour ce commentaire trop gentil !!!!

Laissée par : Rosalie24 le 14/07/2015 11:42 pour le chapitre Chapitre 1
Ooooooh cet OS est troooop choupinou. J'aime beaucoup la relation que t'as imaginée entre Molly et Lucy. Et je suis d'accord profitons des moments simples avant de trop grandir et de ne plus pouvoirs. En tout cas bravo pour cette fic simple et rafraîchissante. ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!! C'est trop gentil !!! C'est vrai que c'est une relation particulière entre les deux soeurs, simple et belle !!! Je suis vraiment contente que ça t'ai plu !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.