S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Écorchés

Laissée par : Winter le 09/07/2016 16:35 pour le chapitre I lived - Onerepublic

Que dire ? Effectivement la fin m'a surprise au depart puis j'y ai réfléchis. D'accord. Je les vois bien partir tous les deux, ensemble. I Lived de One Republic illustre parfaitement ce dernier chapitre. C'est parfait, bien écrit, bien monté. J'ai beaucoup apprécié (pourtant Dieu sait que je suis TRES difficile sur les textes avec les jumeaux).

Alors bravo, merci, continue... :)


Laissée par : AlbusDumbledore le 02/09/2015 17:10 pour le chapitre I lived - Onerepublic
Pourquoi tu te justifies d'un tel final, grandiose, magnifique, parfaitement en adéquation avec les personnages et leur vécu ?


Une conclusion magistrale dans tous les sens du terme. Tu as parfaitement su saisir l'essence de ce couple au travers de cette fic, et tu as su parfaitement la conclure.

Ca fait aussi là très cliché, mais en même temps ça leur correspond tellement et tu as si bien su maîtriser leurs sentiments que ça en paraît du coup très crédible et donc poignant.


Un grand bravo pour cette participation, vraiment extra :D

Laissée par : AlbusDumbledore le 02/09/2015 17:02 pour le chapitre Duet - Rachael Yamagata
Une suite tout aussi génial. On sent une nouvelle fois la tristesse, mais celle-ci s'estompe déjà avec une lueur d'espoir, de complicité et de passion.

J'ai d'ailleurs beaucoup aimé le court passage dans la boutique. Certes, il fait très cliché en soit, mais tu l'as rendu parfaitement crédible dans la façon dont les sentiments sont une nouvelle fois magnifiquement utilisés.

Un deuxième chapitre vraiment super :D

Laissée par : AlbusDumbledore le 02/09/2015 16:55 pour le chapitre You - Keaton Henson
J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. Tu as parfaitement réussi à donner une profondeur à la tristesse d'Angelina et à celle de George dont on est témoin. Les sentiments sont très vrais, très crédibles au point qu'on ressent une petite pointe dans notre coeur aussi, notre respiration se bloquer un peu. Vraiment super !

J'aime aussi la façon dont tu as dépeint le couple Fred/Angelina, ainsi que la façon dont tu amorces George/Angelina.

Laissée par : Herrion le 25/08/2015 23:13 pour le chapitre Duet - Rachael Yamagata

C'est peut-être le couple le plus difficile à gérer de la saga, parce que le deuil de Georges est le plus difficile de la saga. Qu'est-ce que Georges sans Fred ? Un écorché, tu a trouvé le mot. 

J'aime beaucoup la personnalité que tu fais se développer chez Angelina, qui rappelle que Georges n'est pas le seul à avoir perdu une âme soeur, et que sa douleur doit être surmontée parce que la vie continue. 

L'expression qui m'a le plus touché, c'est peut-être le "j'ai l'impression de l'avoir trahit". Il y a tellement de détresse dans cette culpabilité de celui qui a survécu...


Laissée par : Hortensea le 23/08/2015 20:00 pour le chapitre I lived - Onerepublic

J'ai beaucoup aimé cette fin, qui une fois la surprise passée semble en fait totalement logique et cohérente vu la relation que tu établis entre George et Angelina et raisonnement présent dans ta fanfiction.

Cela met du baume au coeur de savoir que l'arrivée de leurs enfants ont été une force pour eux, pour les pousser à surmonter autant que possible leurs douleurs et avancer. Ils ont été source de grand réconfort, de fierté et aussi de moment de joie que tu laisses entrapercevoir et j'ai beaucoup aimé l'idée... car souvent on trouve une famille assez triste notamment via le personnage de Fred II qui rapelle bien trop son oncle. J'ai adoré que la boutique soit remise sur pied par Fred et Roxanne (surtout Roxanne en fait, car c'est la première fois que je lis quelque chose qui l'associe à cet endroit).

Et le moment final où ils partent ensemble, c'était juste wouahou. Pourtant, je ne suis pas partisanne de ce genre de "sortie" mais cela me semble si cohérent et logique encore une fois. C'est même "juste" qu'ils soient enfin délivrés de leurs souffrances, fatigues, lassitudes et des affres de la vieillesse maintenant que leurs enfants sont grands et ont fait leurs vies.

Merci pour cette superbe participation et bonne chance pour le concours :)


Laissée par : Hortensea le 23/08/2015 17:20 pour le chapitre Duet - Rachael Yamagata

J'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre, bien plus que le précédent je dois avouer. Ce n'est pas par rapport à son écriture ou quoi que ce soit car la qualité de ce que tu livres est vraiment constante, c'est juste que cette fois: on y a la voix de George, en plus de celle d'Angelina. Et cela m'a beaucoup plus, car ils sont deux à douter, souffrir mais essayer de s'en sortir.

La remarque de l'ivrigne est vraiment dure à lire, cependant elle traduit parfaitement l'image que ce couple à dégagé chez les lecteurs. Je me rapelle qu'une de mes amis avait trouvé cela assez outrageant et carrément WTF sans pour autant tourné la chose si grivoisement que le type à la pinte de bierre. Mais cette tique, surtout quand on voit ce que tu amènes dans la suite du chapitre, est vraiment percutante. Car l'on se dit que c'est peut-être ce que pense Georges aussi, et le moment où Angelina explique que c'était "lui et juste lui" durant leurs nuits ensemble est d'autant plus fort.

Cette petite histoire me séduit de plus en plus car elle met des choses très intéressante en avant, notamment la notion de la culpabilité qu'ils peuvent éprouver chacun de leurs côté par rapport à Fred, ensemble par rapport à lui, mais aussi celle qu'ils ressentent entre eux. Cela sonne terriblement juste et crédible: j'adore cela.


Laissée par : Hortensea le 23/08/2015 17:05 pour le chapitre You - Keaton Henson

Bonjour, bonjour!

Jusqu'à présent tous les textes que j'avais lu de toi étaient focalisés sur Snape, je me suis donc sentie étrangement infidèle à ce personnage durant cette lecture, mais je vais m'en remettre. Tu t'es attaqué à un des paring les plus controversé de l'univers HP en plus, sûrement celui qualifié comme étant le plus malsain et morbide par la multitude.

Mais j'aime beaucoup la manière dont tu as amorcé la chose, car ce n'est absolument pas "glauque"... on est juste face à deux personnes différentes endeuillées auquel quelqu'un de terriblement unique et exceptionnel a été arraché. Jamais tu ne sombres dans le pathos, d'ailleurs j'ai beaucoup apprécié que ce soit Angelina qui narre l'histoire car on la trouve très peu mise en avant. Toute cette solitude, cette détresse et cette tristesse sont très prenante. J'ai vraiment senti ma gorge se serrer tout le long de ma lecture... surtout lorsqu'elle se souvient de tous les bons moments et les promesses faites à Fred: tous ces jours heureux qui ne reviendront jamais. Et que dire du final lorsqu'elle rejoint Georges, pour finalement tenir un serment qu'elle avait fait à Fred, c'était vraiment très émouvant.

Les éléments artistiques ont vraiment été placé de manière très pertinente et ont apporté une dimension très particulière au texte.

Je passe à la suite.


Laissée par : R_Even le 17/08/2015 15:10 pour le chapitre I lived - Onerepublic
C'est triste mais juste.
Pour une fois, Fred II a l'air joyeux et l'idée d'imaginer les petits-enfants de George et Angelina me fait sourire. La vie continue...
Leur mort est un peu étrange mais leur convient bien. On sent la fatigue et le renoncement à vivre. C'est bête mais l'envie de mourir, le sentiment d'avoir passé tout le temps qu'ils avaient à vivre sur terre est ce qui tue le plus souvent les personnes âgées.
On se doute qu'ils n'ont pas du vivre des moments faciles et qu'ils y a du avoir des commérages. Mais au final, c'est la seule façon qu'il ont trouvé de vivre.
Merci de nous avoir fait découvrir ce couple si atypique.

Bonne chance pour le concours.

Laissée par : R_Even le 17/08/2015 15:09 pour le chapitre Duet - Rachael Yamagata
Ca parait crédible et cohérent avec ton premier chapitre. Cette souffrance qu'ils vivent à deux et "l'erreur" qui les lient n'est pas forcément ce que je qualifierais de "romance saine". Mais la vie est rarement saine et c'est plausible.
Le fait que les autres se moquent et qu'Angelina serre les dents pour passer outre ajoute au côté réaliste.
On comprend George et sa culpabilité. Tout comme on comprend Angelina et son besoin d'aller de l'avant malgré la douleur.
L'histoire du fou rire et du baiser qui dérape est plutôt belle.

Je passe à la suite :)

Laissée par : R_Even le 16/08/2015 20:28 pour le chapitre You - Keaton Henson
Tu t'attaques à un sacré morceau dis donc !

J'ai toujours été assez mal à l'aise avec le fait qu'Angelina, la petite amie de Fred, ait fini par épouser George (et qu'ils aient appelé leur fils Fred) et, du coup, je suis curieuse de voir ce que tu vas faire de tout ça.
En tout cas, j'aime beaucoup ton début. La façon dont tu décris la relation Fred-Angelina me parait très juste et j'aime bien l'idée qu'elle se rapproche de George pour ne pas pleurer seule et pour respecter une promesse faite à Fred.

Je passe à la suite :)

Laissée par : LaLouisaBlack le 13/08/2015 22:43 pour le chapitre I lived - Onerepublic
Bon bah j'ai à nouveau les larmes aux yeux. A deux doigts de couler, là. T'es pas gentille avec tes lecteurs ce soir...
J'aime beaucoup cette fin. JE comprends tout à fait le résonnement, la volonté de ne pas en voir partir un avant l'autre, de rejoindre ensemble ce Fred qui leur manque tant. C'est une très jolie lettre, c'est un moment très fort, et en même temps serein. On sent que c'est un soulagement pour eux de cesser de vivre pour les autres, et de mourir pour eux.

Vraiment, j'ai adoré ce texte. Tout au long de ces trois chapitres, tu m'as littéralement pris aux tripes, et j'en suis toute retournée. J'ai longtemps évité de lire des textes sur Fred et George, parce que je ne supporte pas cette mort, l'idée que George doit vivre sans son jumeau... Mais je n'aurai voulu rater ce texte pour rien au monde.

Bonne chance pour le concours :)

Laissée par : LaLouisaBlack le 13/08/2015 22:30 pour le chapitre Duet - Rachael Yamagata
C'est bien, de voir quelques mois plus tard, d'avoir ce saut dans le temps et cette relation qui a vraiment beaucoup changé...
J'aime beaucoup, ces tentatives d'aller mieux, ce besoin l'un de l'autre qu'on sent bien. En tous cas, j'aime beaucoup les chansons utilisées pour l'instant, je connaissais pas du tout et j'adore !

Laissée par : LaLouisaBlack le 13/08/2015 20:10 pour le chapitre You - Keaton Henson
Oh god, tu me fais pleurer alors que je suis dans le salon avec toute ma famille et qu'on mange dans qqs minutes. Bref, pas du tout le bon moment.

Pour être honnête, c'est extrêmement rare que je pleure pour de vrai devant une fic, je sais pas l'écran ça me bloque. J'ai les larmes aux yeux, c'est vrai, mais pleurer... Là les larmes ont coulé. Je dois m'en aller, mais je vais lire la suite ce soir toute seule dans ma chambre parce que je sais que ce sera fort en émotion.
Chapeau.

Laissée par : Smittina le 13/08/2015 19:20 pour le chapitre I lived - Onerepublic

Ah oui effectivement. Ca c'est du méga saut dans le temps ! ^^ J'aime beaucoup le principe de la lettre écrite aux enfants. Et d'entrée de jeu il y a un passage qui m'a fait beaucoup de peine malgré moi : « nous n’avons regretté notre choix de vie, malgré les regards en coin et les rumeurs blessantes » En fait, je trouve ça tout simplement horrible que des gens se permettent de juger une relation alors qu'au final ils ne savent strictement rien. Ca m'écoeure même et je suis vraiment contente de voir qu'ici, tes personnages ont su surmonter ça parce que ce n'est pas toujours évident de passer outre les préjugés des gens. Mise à part ça, je suis heureuse de voir que la Boutique des Weasley marche toujours malgré tout ce temps. J'aime beaucoup l'idée comme quoi ce sont leurs enfants qui leur ont permis d'enfin sortir du brouillard obscur dans lequel ils erraient depuis la mort de Fred. Sinon, ton dernier chapitre m'a donné une fois de plus un incroyable frisson tout au long de ma lecture. J'ai même eu les larmes qui me sont montées à la fin. C'est triste certes mais je ne peux pas m'empêcher de trouver ça particulièrement beau comme fin... En fait j'adore l'image du couple qui part ensemble. J'ai toujours trouvé ça très beau... Bref... De manière général, j'ai vraiment adoré ton texte Lalaulau38. Il est très bien écrit et bien pensé et j'aime beaucoup le fait que ton titre prend vraiment toute sa signification dans les trois chapitres que tu nous as posté. Bref, j'ai rien à dire à part peut-être un merci pour cette agréable lecture que tu m'as proposé. Je te souhaite bonne chance pour le concours et peut-être à bientôt au détour d'un autre de tes textes !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.