S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Ascendant lion

Laissée par : Helwige le 05/08/2017 17:09 pour le chapitre Ascendant lion

Bravo elle est vraiment tragique


Laissée par : Seonne le 10/01/2017 19:30 pour le chapitre Ascendant lion

J'aime beaucoup le personnage de Lavande, particulièrement complexe et, à mon avis, bien torturée sous sa superficialité. Dans ce OS tu rends toute cette complexitée, en nous la présentant sous ses différentes facettes, nous montrant comment elle évolue au cours de sa vie, au fur et à mesure des malheurs qui lui arrivent. Elle est trop souvent décriée et tu lui rends justice.

Je trouve ton style particulièrement approprié avec ce que tu narres ici, de la frivolité au début à la noirceur, la vengeance à la fin. On la voit sombrer dans les bas fond du monde magique, en se disant que ce n'est pas totalement de sa faute. Elle inspire la pitié et la compassion, et dans le même temps une certaine crainte je trouve (à la fin), un peu d'antipathie. Je pense que si j'ai autant aimé c'est parce que le texte est très réaliste : ta Lavande n'est ni parfaite, ni un monstre. Elle est humaine. Et c'est ce qui m'a touchée dans ce texte je pense.

Un nouveau coup de coeur je pense ! Joyeux Noël Ielenna (comment ça je suis en retard ?) ☆


Laissée par : popobo le 22/12/2016 16:43 pour le chapitre Ascendant lion
Joyex Noël Ielenna !

J'ai bien aimé ce texte sur Lavande. c'est un joli portrait avec tout ce qu'on connait d'elle (la divination, son lapin, son côté superficielle, le côté blonde ado...) mais aussi avec ce qui est moins présent dans les bouquins. C'est vraiment une bonne idée de parler de son appartenance à Gryffondor, c'est une bonne idée pour la décrire parce que finalement elle n'est pas que "blonde". On sent bien aussi ses doutes qui sont très présents dans sa vie. Et puis, j'ai bien aimé aussi rencontrer la Lavande d'après son attaque et finalement constater qu'elle n'est pas si loup que ça ;)

Encore Joyeux Noël !

Laissée par : Eanna le 24/12/2015 23:58 pour le chapitre Ascendant lion
Gniiii Lavande :keur : :keur :
J’ai vraiment beaucoup aimé ton texte qui lui rend complètement justice ! Bon aujourd’hui il y a de plus en plus de textes sur elle, j’ai l’impression que dans l’imaginaire des auteurs de fanfics, elle est un peu plus que la gourde écervelée qui vole Ron à Hermione, Dieu merci, mais voilà, ça fait toujours du bien de lire un texte sur elle où elle n’est pas qu’une simple gamine superficielle. C’est une Gryffondor, et elle n’a pas volé sa place dans cette maison !
Je suis contente que tu sois passée outre sa romance avec Ron, qui ne l’aurait pas montrée sous son meilleur jour. Et puis que tu ne mettes pas de côté que oui, elle aimait le kitsch, les bijoux, être coquette, ce n’est pas une tare quand on est adolescente, ça fait d’elle une ado comme les autres, et ça fait partie d’elle. J’aime beaucoup que tu la montres se souciant de son apparence, avec ses bijoux chatoyants. Et puis l’évocation de son bébé lapin parti trop tôt, et le fait qu’elle ne cesse de se fier à la Divination pour choisir sa vie, avec les cartes et les feuilles de thé, c’est tellement elle.
Et la fin, qui est à la fois horrible et tellement glorifiante pour elle ! Elle refuse son côté loup-garou, elle est une Gryffondor avant cela, elle ne veut pas être réduite à ses blessures et à quelque chose dans son sang qu’elle n’a pas choisi. J’aime bien imaginer que c’est Greyback qu’elle éventre mais c’est peu probable, puisqu’à priori il est à Azkaban à perpétuité.
Ah et tu la vois Sang-Pur ? Je l’ai toujours imaginée ayant grandi dans le monde moldu, sans pour autant être née-Moldue, parce que dans le tome 3, les 3 seuls élèves qui ignorent ce qu’est un Sinistros sont Dean, Harry et elle, or les 2 premiers ont grandi dans un environnement moldu aussi, donc j’en ai déduit que c’était son cas (et du coup je lui ai imaginé une mère née-Moldue et un père Cracmol qui auraient renoncé au monde de la magie, oui je raconte ma vie, désolée xD)
Bref, merci pour ce texte qui rend justice à ce personnage Ielenna :)
Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur:

xD :keur: :keur: sur toi aussi, tiens !

J'ai l'impression que de plus en plus de textes cherchent à rendre aux personnages brîmés par les fanfictions leurs lettres d'honneur. Et ce n'est pas pour déplaire. Lavande est l'une d'entre elle, c'est certain.

C'est ça, certains ne visualisent pas toujours qu'on parle d'ados de 15 ans, donc qui ne sont pas forcément les mieux formés pour faire les meilleurs choix. Ils apprennent eux-même à se connaître.

Ouais non, hélas, ce n'est pas Greyback. COmme tu l'as dit, il est en taule. Mais c'est une juste vengeance. Car c'est peut-être un autre loup-garou transformé par Greyback. 

Ton hypothèse sur ses origines se tient complètement, je n'avais pas pris ces éléments en compte. Et ça pourrait expliquer pourquoi la divination la fascine. Ca paraît carrément même plus crédible maintenant que tu le dis !

Merciiiiiii ! <33


Laissée par : AppleCherrypie le 06/08/2015 19:58 pour le chapitre Ascendant lion

J'ai trouvé ce texte très poétique, très beau. Je ne lis jamais de texte sur Lavande mais je savais que je n'allais pas être déçue avec toi et en effet! J'étais très émue même par moments. Tu sais très bien donner l'empathie envers les personnages!

merci pour ce beau moment de lecture :)!



Réponse de l'auteur:

"Pas être déçue avec moi". Huhuhu. La pressiooooooon ! Je n'ai pas intérêt à me planter pour les prochains alors !

Merci à toi d'avoir lu et apprécié ! Et ravie de savoir que je suis parvenue à te faire ressentir les émotions que je voulais véhiculer. :) A bientôt !


Laissée par : Jirato le 20/07/2015 20:33 pour le chapitre Ascendant lion
Woooh une double vierge ! :)
Oui l'astrologie, Harry Potter et l'art une grande histoire d'amour *-* mais il n'y a pas que l'ascendant, y a la lune, vénus, mercure, mars ... Enfin surtout la lune vu que c'est le monde intérieur et émotionnel ! :D
Sinon je suis ascendant balance ._. ça sonne un peu moins bien haha

Réponse de l'auteur:

Ca dépend quel est ton signe principal. ^^ Mais bref, on pourrait avoir une loooooongue discussion à ce propos ! xD Et ça serait du flood ici, donc pas bien !


Laissée par : Hogwarts98student le 20/07/2015 12:34 pour le chapitre Ascendant lion

J'adooooore *-* Lavande est une de mes perso' préférées

Réponse de l'auteur:

Oh, tant mieux alors ! :D C'est chouette que tu aies aimé ! Merci !


Laissée par : eve1993 le 19/07/2015 13:01 pour le chapitre Ascendant lion
J'ai beaucoup aimé, c'est un beau texte sur Lavande et je trouve que tu la décrits bien. Tu ne cherches pas à l'encenser ou à la descendre, ta Lavande sonne vraie (après, je ne suis pas une spécialiste du personnage, c'est juste mon ressenti ^^).
C'est vrai qu'on peut se demander à la base pourquoi Lavande est à Gryffondor, mais faut pas oublié que dans les livres on a le droit au filtre Harry qui biaise un peu le caractère des personnages. Mais le fait qu'elle signe à l'AD, qu'elle aille se battre lors de la Bataille Finale et qu'elle survive à la morsure de Greyback, ça montre une sacrée force de caractère ^^ Et j'aime bien le choix de vie que tu lui a trouvé, même si ça parait étonnant pour la Lavande qu'on connaissait (mais après tout, je pense qu'après la morsure, ce n'est plus la même).

C'est un très bon texte et je pense que je vais faire un tour sur les autres textes de ta série ^^

Réponse de l'auteur:

Je considère que les personnages, quels qu'ils soient, ne sont jamais ni tout blanc ni tout noir. Donc pas de raison pour les encenser ou les descendre, comme tu dis. Ils sont humains, comme tout le monde. Avec un passé, une histoire. Ils ne se résument pas à une série d'actes superficiels qui ne se réfèrent souvent qu'à un unique point de vue. Comme Lavande.

Après la morsure, puis après la guerre surtout. Sans la morsure, je pense qu'elle aurait été différente aussi. Certes, pas jusqu'à se lancer dans une croisade anti-loup-garou, mais voilà ! ^^

Merci beaucoup et bonne lecture à l'occasion si tu décides de parcourir mes autres textes ! A bientôt !


Laissée par : redrvm le 19/07/2015 01:07 pour le chapitre Ascendant lion

J'ai vraiment adoré, je ne regrette absolument pas d'avoir cliqué (il faut dire que ton titre et ta bannière ont vraiment attiré mon regard).

Lavande est un personnage trop souvent écarté, ou traité avec trop de dédain, alors un OS d'aussi bonne qualité sur ce personnage est vraiment agréable. Je m'attendais à vrai dire à une mention de sa relation avec Ron durant la sixième année, mais le fait que ce ne soit pas le cas ne m'a finalement absolument pas gênée.

J'ai toutefois noté une tournure de phrase un peu étrange, sûrement de l'inattention, vers la fin du texte : "Il s'apprête à l'embrasser dans une glaciale sensation l'éventre". Sinon, je n'ai rien noté de particulier au niveau du style et de l'orthographe (même si j'avoue ne pas y avoir été particulièrement attentive), et ton texte était très agréable à lire. Je pense que je vais suivre tes conseils et lire les autres textes dont tu parles ;)



Réponse de l'auteur:

Très contente de savoir que le titre et le montage t'ont plu, pour commencer ! J'ai flashé devant le dessin d'aquasixio, quand il est sorti, vendredi, il fallait ABSOLUMENT que je l'utilise. De manière générale, je vénère cet artiste et les couleurs qu'il apporte à ses oeuvres.

Les personnages oubliés et méprisés, c'est ma petite spécialité. Ce sont mes chouchous. Je m'arrange pour qu'on les prenne en pitié. Pour l'instant, ça marche plutôt pas mal. Je ne sais pas encore qui sera le prochain à y passer. Je pensais à Cho Chang, dernièrement. Mais je me connais, je vais avoir un déclic et écrire sur un coup de tête.

Il y a une toute petite mention de sa relation avec Ron. Je trouvais qu'en rajouter aurait cassé l'effet, puisque j'essaie de mettre en oeuvre son évolution à partir du moment où elle rejoint l'AD. Donc ça aurait créé un retour en arrière.

AH VOUI. Je voulais écrire "quand" et pas "dans". Merci de l'avoir relevé, je vais de suite le corriger !

Merci encore et à bientôt alors !! :D


Laissée par : Jirato le 19/07/2015 01:01 pour le chapitre Ascendant lion
Excellent, ça faisait longtemps que j'avais pas lu un si bon texte ! Bon j'suis passionnée d'astrologie donc "Ascendant Lion" comme titre, j'ai sauté sur ma chaise j'étais là "WOUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII" et j'suis franchement pas déçu, le rythme est géniale et la fin ... Ouaouh et puis c'est marrant l'ascendant lion ça va bien à Lavande, les bijoux pour qu'on la remarque, une noblesse malgré la "superficialité" bref c'est pas un commentaire très constructive mais saches que j'ai vraiment apprécié ton texte. ^^

Réponse de l'auteur:

Héhéhéhé, merciii ! Ah ? Passionnée par l'astrologie ? Aussi ascendant lion ?  (je suis en kiff aussi devant les ascendants. Dixit une vierge ascendant vierge, DAT COMBO) Mais oui, l'ascendant lui va bien. Se faire remarquer, clamer à tout va, jouer dans l'aspect théâtral parfois, la vantardise, l'aspect un peu noble, voui. BREF. Lavande !

Un grand merci pour ton retour ! Et ton commentaire est chouette ! ^^ (j'étais en train de chercher où j'avais déjà vu ton pseudo, mais tu avais lu les Boloss, ceci explique cela ! xD La nana un peu stalkeuse sur les bords !)


Laissée par : R_Even le 19/07/2015 01:00 pour le chapitre Ascendant lion
Ca c'est l'ascendant !
J'adore ta Lavande et son évolution. Tous ces moments où elle cherche à comprendre pourquoi elle est à Gryfffondor et à y justifier sa présence.
Pareil pour cette passion pour la divination. On a l'impression que Lavande cherche sa place dans ce monde et qu'elle change petit à petit.
Pourtant, elle est courageuse, même si elle ne veut pas le voir.

Lavande cherche une sorte de guide à son destin et ça fait un peu mal au coeur de la voir perdre foi dans les cartes et les étoiles à mesure que le temps passe.

Quand elle se transforme en loup-garou, on peut sentir son désarroi et sa douleur.
Et la fin avec ce loup qu'elle retrouve et qui croit qu'elle veut "perpétuer la lignée" est juste parfait.
Elle est ascendant Lion jusqu'au bout. Pas Lion. Ascendant Lion.
Et ça lui va vraiment bien.

Réponse de l'auteur:

Hello !

Voilà, t'as trouvé les bons mots. Lavande cherchait un guide, une raison de penser que ce qui lui arrivait n'était pas du pur hasard. Ce qui expliquerait pourquoi elle a embrassé la divination dans un premier temps. Pour s'en éloigner après les désillusions. Malgré tout, elle garde une part "d'incrédulité", quand elle rappelle son ascendant, là, pas comme une justification, mais comme une appartenance. Non, elle ne peut pas être un loup, puisqu'elle est déjà lion. Enfin, ascendant lion.

 

Un grand merci pour ta lecture et ton retour clairvoyant ! :) Il m'a fait plaisir ! A bientôt !

PS : j'ai bien vu ta demande de montage, je vais essayer de faire ça today.


Laissée par : Nahis le 18/07/2015 23:10 pour le chapitre Ascendant lion

J'ai vraiment beaucoup aimé ! La façon dont tu nous contes la lente transformation de Lavande est fascinante (d'ailleurs, je me suis dit que ce texte aurait été  parfait pour le concours Metamorphosis, et puis je me suis souvenue que c'était toi qui l'avais créé ^^). En tout cas, j'ai cru assisté à la "métamorphose" de Lavande, tant physique que mental (surtout mental en fait). 

Et cette dernière phrase, pfou ! Des frissons quand je l'ai lu, c'était juste géniale. Rien que le fait de résumer Lavande par "ascendant lion" c'est tellement parfait, ça résume tellement bien le personnage ! J'adore ! 

Bravo pour ce texte :) 

 



Réponse de l'auteur:

Héhé, oui ! Comme quoi, le fait de voir que ce sujet du concours inspirait les gens m'a beaucoup influencée ! Oui, une véritable métamorphose, physique et mentale chez Lavande, comme tu dis. D'ailleurs, je n'ai pas encore lu le texte à propos d'elle, posté à Ellie, pour le concours. Il faudrait que je m'y penche !

Voui ! Toujours un peu accrochée à son délire de divination, un peu de renforcement narcissique, toujours se prouver qu'elle était une vraie Gryffondor... Bref, Lavande !

Un grand merci pour ta lecture et pour ta review ! A bientôt peut-être !


Laissée par : Satchre le 18/07/2015 21:40 pour le chapitre Ascendant lion
Fracassant. C'est le premier adjectif qui me vient aux lèvres. Ton texte m'a fracassée, réduit en petits morceaux que la nuit et le vent se chargeront d'éparpiller. J'aime cette manière que tu as de définir Lavande : la superficialité et l'ascendance lion. Je n'ai pas franchement aimé Lavande dans le canon : la fille pas très intéressante qui pleure son lapin en croyant dur comme fer à la divination dans le T3 et puis glousseuse et pot-de-colle dans le T6. C'est plus tard, en réaction au film, que, révoltée, je me suis mise à aimer son personnage. Une Gryffondor, une lionne, une des plus fidèle autour d'Harry, une des inscrite à l'AD dès le début, une des "résistante" de Poudlard. J'adore Lavande. Et puis j'adore le Lavande/Seamus que tu as aussi inséré dans cet OS (même si c'est loin de finir comme je voudrais XD) et donc thanks ! Ici j'ai adoré la manière dont tu la montres constamment en porte-à-faux avec sa Maison, c'est très intéressant, notamment avec ces paroles surprises à divers moments, avec le rire de ses amis aussi. J'adore cette identité bancale qu'elle n'arrive pas à se créer. Et puis ta chute, si éloignée de tout ce que j'envisage, ta chute qui fait d'elle un loup-garou et une tueuse. C'est fracassant. Surtout avec le style que tu adoptes. Je ne crois pas avoir déjà eu l'occasion de me plonger dans tes textes, Ielenna, malgré mon intérêt pour Ludo Mens Aciem (j'ai du mal à me lancer dans les fictions longues inachevés, je suis très mauvais public pour ça : lectrice lunatique et donc totalement irrégulière), mais je te promets que je vais aller faire un tour sur ton profil parce que j'ai vraiment aimé cet aperçu de ton écriture < 3

Réponse de l'auteur:

Ca va être marrant quand tu vas devoir te rassembler. Activité puzzle !

Ouaaaaaaaaaaaaais mais moi, mon lapin, il mourrait, ma vie serait finie ! xD Donc là-dessus, je ne vais pas lui en vouloir. Mais c'est sûr qu'on l'a tous plus ou moins vue comme une dinde naïve et horriblement crédule. Ce qui constituait à mon sens un excellent point de départ pour jouer sur le drame, en la métamorphosant de manière drastique en monstre, on va dire ça comme ça !

Le Lavande/Seamus est limite entré dans le canon ! Et c'est vrai qu'on le croise tellement souvent qu'on a du mal à envisager la chose autrement. Même si leur histoire est ici très tragique. Quoique. On n'a pas de suite à tout cela.

Ahaha, t'inquiète, je comprends que 600 000 mots, ça rebute ! Mais bon, d'ici que tu les atteignes, t'auras du temps. Mais certes, j'aurais jamais fini d'ici là ! (d'après mon pronostic, je terminerai à la fin de l'année 2018 !) Mais pas de soucis, il y a d'autres petits OS. :)

Grand merci ! Ce retour m'a fait très chaud au coeur (fracassant, quoi !) Et à bientôt alors !


Laissée par : Liliana le 18/07/2015 21:28 pour le chapitre Ascendant lion

Wow... j'ai adoré la puissance contenue dans la dernière phrase 0.0 Elle a claqué dans mon esprit comme un fouet implacable, c'était plutôt impressionnant ^^ Franchement, superbe texte =D ! Lavande n'est pas un de mes personnages préférés, mais c'est le troisième texte que je lis sur elle et qui me laisse un sentiment de... comme je pourrai dire... fascination. Comment une fille aussi... superficielle, reprenons tes mots, peut devenir aussi forte après les épreuves qu'elle a pu traverser ? C'est vraiment un changement que j'apprécie énormément, bien qu'elle finisse défigurée et "marquée" à chaque fois. Marquée dans le sens, profondément transfigurée de l'intérieur. Comme si quelque chose s'était définitivement cassé en elle.En tout cas, je suis bien contente de l'avoir lu. Je pense qu'elle va me rester longtemps en tête cette phrase.

« Je suis ascendant lion. »



Réponse de l'auteur:

Huhuhuhuhu ! Merci beaucoup ! C'est une phrase que je ne voyais que dans la bouche de Lavande et c'est vrai que le fait qu'elle la sorte dans deux contextes tellement différents marque un énorme contraste. Tout en montrant qu'elle a gardé une part de ce qu'elle a été.

C'est vrai que Lavande ressort dans quelques textes et que ses blessures physiques comme mentales sont souvent relatées, mais je trouve ça tellement incontournable, en effet. Elle est partie de très loin, il faut dire ! C'est ce changement brusque qui est, à mon sens, justement, fascinant. Quoique là, j'ai beaucoup forcé le trait, sur la fin !

En tout cas, un immense merci pour ta lecture, ta review, ton favori (huhuhuhu, je vais continuer à glousser) et à bientôt alors !


Laissée par : princesse le 18/07/2015 21:12 pour le chapitre Ascendant lion
Coucou Ielenna!

Je crois que c'est la première fois que je lis un de tes textes et franchement j'ai adoré.

Ton texte saccadé mais cela rythme ton écrit, au lieu de le couper, tu vois ce que je veux dire?
Ici, on assiste à certains souvenirs de Lavande, de sa scolarité et du après-Poudlard, et on assiste à son évolution.

Je n'ai jamais vraiment aimé Lavande, mais je lis de plus en plus de texte sur elle, et je dois dire que mon avis à très bien évoluer sur elle.
Elle n'est plus la petite blonde écervelée que j'avais l'impression de lire dans les tome 5 et 6 des HP. Dans ton texte (et ceux des autres) je redécouvre le caractère vivifiant et courageux de Lavande.
Ces qualités sont vraiment là, mais bien enfouit, très latent enfaite.
Et je pense que la 7e année l'a révélé.

Du coup, ton titre "ascendant lion" est remarquablement bien trouvé, et j'adore cette idée, je suis fan. Fan de la Lavande que tu décris, et surtout fan de ton dernier passage, à Stockholm...
Sa vocation et sa décision d'orienter sa vie dans cette direction est tout bonnement surprenant mais assez compréhensif mine de rien pour Lavande, qui pense avoir tout perdu.

Je ne sais pas si je suis très claire car je suis crevée mais je voulais absolument te laisser une review, donc voilà...

J'ai aimé ton texte donc Merci!

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Hello princesse !

Merci ! Je suis contente que ce premier texte de mon cru que tu aies lu t'ait plu !

Oui, j'ai adopté un style incisif, pour ne pas appesentir, ce qui aurait compromis l'effet de rapidité entre les scènes et aurait alors créé un déséquilibre.

J'aime ta description de "petite blonde écervelée", car même dans le texte, c'est comme cela que les autres la voient. C'est comme cela qu'elle s'identifie au début.

Le dernier passage tranche vraiment avec le reste, effectivement, pour marquer la brutalité de sa transformation. Et de son caractère.

Donc si, si, ne t'en fais pas, tu as été très claire ! Merci à toi, hein ! Et au plaisir ! :) A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.