S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le chant des Totems

Laissée par : Sadi le 20/12/2016 20:40 pour le chapitre Le chant des totems

C'était... Intense. Bien rythmé et l'attention du lecteur est maintenu jusqu'à la fin, bien joué. J'ai vraiment eu l'impression d'entendre les tambours pendant un temps (façon Jumanji).  Vraiment bien joué ! J'aime beaucoup !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Sadi,

 

Ravie que cette fiction t'ait plu et que tu aies apprécié son rythme. Ta review me donne enive d'aller revoir Jumanji (le film ET la série animé, parce que les deux sont tous simplement géniaux).

 

Merci beaucoup pour ta review,

R_Even


Laissée par : Herrion le 20/09/2015 23:28 pour le chapitre Le chant des totems

Il m'a été très dur de trouver comment commenter ton texte, mais il va bien falloir s'y essayer. Ce n'est pas un reproche, c'est plutôt qu'après avoir lu, j'avais la tête un peu vide, aucun commentaire ne me venait. L'analyse n'est pas venue naturellement.

Avec le "Invictus" de The Night Circus, tu es celle qui a le mieux réussis la symbiose des arts et du message, mais tu l'as fait très différemment.

Chez toi, on entend le "chant des totems" mentionné dans le titre, à travers toutes les répétitions comme des obsessions.  C'est une musique différente, cela reste une musique.



Réponse de l'auteur: Bonjour Herrion !

Merci pour ta review et tes compliments (surtout si tu a eu tant de mal à trouver quoi dire^^)
Le fait que tu aies réussi à retrouver l'art et le message dans mon texte me touche beaucoup et je suis contente d'avoir pu te faire entendre un peu le "chant des totems".
Merci encore pour ta review :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 09/09/2015 15:48 pour le chapitre Le chant des totems
Alors tout d'abord deux choses :

1) Iago est trop génial ><
2) Le systématicien que je suis ne peux laisser passer que la salamandre est un lézard. Le lézard est plus proche de l'homme qu'aucun ne l'est de la salamandre ;)


Concernant le OS lui-même maintenant. Je dois avouer que j'ai bien aimé. L'alternance des deux POV a tendance à rendre le récit plus saccadé, mais d'un côté ça lui donne un rythme proche de celui d'une incantation et ça s'inscrit dans l'idée que tu as voulu développer. Du coup, c'est pas si gênant et je dirai même que ça renforce le tout.

J'ai bien aimé tes personnages, la façon dont tu as dépeint leurs sentiments, comment ceux-ci évoluent, et comment tu les as intégrées dans la next-gen. Je ne suis pas forcément d'accord avec tout, mais là-aussi ça s'inscrit dans l'idée du récit et ça rend donc plutôt bien.


Bref, un OS plutôt sympa que j'ai bien apprécié. De plus, la forme que tu donnes et cet aspect un peu mystique correspond parfaitement à l'idée que je me faisais du concours :D

Réponse de l'auteur: Bonjour AlbusDumbledore,

Iago est génial mais il fait peur (j'avais plus peur de lui que de Jafar^^) et la salamandre est effectivement un amphibien (par contre cette façon de penser est plus rationaliste que systémique à mon sens). En fait, je me basais plus sur les légendes kanaks concernant la Salamandre que sur le véritable animal (qui ne se balade pas en chantant dans les arbres en feu, non plus^^)

Le récit est saccadé effectivement et je suis contente que cela t'ait plu parce que ce n'est pas forcément évident pour tout le monde. Pour ce qui est des personnages de la Next-Gen...en fait, je voulais vraiment écrire sur les Kanaks et je ne trouvais aucun autre personnage susceptible d'aller faire un tour là-bas à part la next-gen. J'aimais bien le nom Roxanne et je voulais avoir la fille de Percy dans l'équation. Et puis j'ai écouté les musiques et ça a donné ça...

Je suis d'accord avec toi pour le côté mystique/rêve que j'attends dans les textes du concours (d'ailleurs il y a vraiment des trucs super dans le lot).

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : LaLouisaBlack le 30/08/2015 14:20 pour le chapitre Le chant des totems
Bon. Je suis pas sûre d'avoir tout compris, en fait x) Ton texte a plein de qualités, on sent que t'as travaillé le style, le format avec l'enchaînement rapide des deux pdv, les répétitions, tout ça... Et ça rend bien, mais j'ai eu du mal à rentrer dedans.
Probablement à cause de cet enchaînement trop rapide pour moi, je crois, j'arrivais pas à comprendre ce qu'il se passait, pourquoi elles étaient là, leurs personnalités et leurs différences... Ca rendait flou dans ma tête x) Le coup des prénoms, aussi : je trouve ce passage excellent, j'adore le fait que tu l'évoques et la façon dont s'est tourné... Mais je ne saisis pas la réaction de Roxanne sur le fait qu'elle se croyait unique et en fait non. J'étais tellement perturbée par ça que j'ai cherché des réponses dans la suite du texte, sauf qu'il y en a pas, ou alors c'est juste son mal-être à propos de cet enfant à venir...

Bref, je veux pas que tu te sentes blessée par mes remarques, alors je veux rectifier un point : je pense que ton texte a un vrai potentiel, et qu'il peut plaire à beaucoup de lecteurs. Mais je pense que j'ai juste du mal avec les textes qui me forcent à trop réfléchir (ce qui peut être stupide, j'en conviens ^^).

Enfin, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Bonjour LaLouisaBlack :)

Je sais que j'ai pris un pari risqué en faisant un texte avec ce format là et cet enchainement si rapide. Mais je ne crois pas que j'arriverais à le tourner autrement. Tant pis, je ferais plus attention pour les prochains^^.
Pour expliquer un peu : Lucy est très peureuse et on s'est toujours moqué d'elle à cause de ça. Elle est partie à Nouméa sur un coup de tête pour prouver aux autres qu'elle aussi pouvait faire des folies. Et Roxanne vient de se faire quitter par son petit-ami, alors qu'elle est enceinte. Avant de partir, il lui a avoué qu'il n'était resté avec elle que parce qu'elle avait le même prénom que son ex (elle croyait être unique et son mec vient de lui dire qu'il préférait une autre Roxanne).

Merci en tout cas pour ta lecture et ta review, ça m'a fait très plaisir.

Laissée par : princesse le 25/08/2015 15:25 pour le chapitre Le chant des totems
Salut R_Even!

Lentement mais surement j’avance dans mes reviews pour le second tout de participation et je suis heureuse d’arriver enfin à toi. Tu m’avais éblouit avec ta fiction « Les enfants de la plume » pour le concours de Ielenna donc j’avais hâte de venir lire ta participation pour le concours de Fleur d’épine.
Et là…. SURPRISE, tu utilises la Next-Gen… Wahou j’étais agréablement surprise car je me laisse de plus en plus séduire par ces personnages tout beau tout neuf, mais qui vivent dans une désillusion selon moi, et je suis contente que tu es souligné mes pensées avec ton petit topo sur leurs prénoms. Ca m’a conforté dans mes petites idées donc j’étais très ravie.

Ensuite que dire?
Franchement le titre est très bien trouvé et tout le long du texte j’avais l’impression d’être avec Roxane et Lucy (ces rescapées) à Nouméa, avec les oiseaux à découvrir et vivre tout ce qu’elles ressentaient.

En, plus j’ai adoré le « découpage » de ton texte qui rend la lecture plus facile et plus légère. Un vrai moment de délice!

Je te souhaite bonne chance pour le concours! A bientôt ; )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Bonjour Princesse !

Je suis ravie que cet OS t'ait plu (surtout que c'est mon premier Next-Gen^^) et que tu aies autant aimé "les enfants de la plume" (que je finirais sûrement après la fin de mon stage).
Pour ce qui est de la Next-Gen, je crois qu'il y aurait beaucoup à dire (surtout que le moment où ils sont à Poudlard, c'est...maintenant (pour les plus vieux). Et je suis d'accord avec toi pour dire qu'ils doivent vivre dans une certaine désillusion. Même si JKR dit que la société sorcière s'est beaucoup améliorée après la victoire d'Harry, j'ai du mal à croire que leurs enfants n'ait jamais eu de problèmes. Il n'y a qu'à voir les noms qu'ils ont donné à leurs enfants pour comprendre que les petits vont devoir affronter le traumatisme de leur parents (et sans doute se rendre compte que la guerre a laissé bien plus de traces qu'on ne leur a dit).
Je suis aussi heureuse d'avoir pu te faire découvrir un peu la magie du pacifique et les mythes kanaks. Personnellement, je suis assez fasciné par cette culture si différente de la notre...

Merci beaucoup pour ta review et bonne chance également pour le concours !
A bientôt, j'espère :)

Laissée par : Hortensea le 24/08/2015 22:40 pour le chapitre Le chant des totems

Coucou R_Even,

Je dois t'avouer être particulièrement surprise après avoir lu ton OS. Tout simplement car je ne m'attendais absolument pas à te retrouver avec des personnages de la Next-Gen. C'est une super bonne surprise en tout cas, rassures-toi. Déjà j'ai grandement apprécié que tu fasses un petit focus sur les prénoms de tout le monde car il y avait matière à critiquer... on ne peut pas dire qu'Harry and co aient vraiment assuré sur ce coup là; cela fait d'autant plus plaisir de voir que Roxanne et Lucy n'aient pas hérité de ce fardeau familiale et qu'elles n'ont de compte à rendre à personne, pas de point de comparaison.

J'ai beaucoup aimé la manière très segmenté de ta rédaction, cela m'a rappelé ce que tu avais fait pour Les Enfants de la Plume en terme de forme. Tu imposes en quelques sortes le tempo à venir des tambours et c'est entraînant et vibrant. Le mieux c'est que le changement de POV n'empiète en rien sur le rythme de l'OS alors pour cela: grand bravo.

Merci pour cet agréable moment de lecture et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Bonjour Hortensea !

Effectivement, je ne suis pas très coutumière de la Next-Gen. L'exercice est intéressant mais je suis définitivement plus à l'aise avec l'époque d'Harry et les flash-back époque des maraudeurs (et les séries d'OS avec un thème commun). En fait, c'était la toute première fois que j'écrivais sur de la Next-Gen (j'ai récidivé en HC, toujours pour le concours de Fleur d'épine, avec le pov de Fred sur le départ de sa soeur chez les Kanaks). J'ai inventé certaines significations aux prénoms mais, dans l'ensemble...c'est assez glauque quand même (j'ai calculé, il y a la moitié des prénoms de la Next-Gen qui sont du à des morts...et plus de la moitié si on compte les deuxièmes prénoms).
Ca me fait plaisir que tu aies aimé la forme du texte parce que je sais que ça a gêné certaines personnes alors que pour moi c'était essentiel (c'est le rythme des tambours ou celui d'un coeur qui bat).
Merci beaucoup pour cette belle review et tes encouragements :)

Laissée par : selket le 13/08/2015 18:55 pour le chapitre Le chant des totems
Coucou,
J’attaque la lecture des fictions du concours Lezart et vous.
J’aime beaucoup ta fiction. Même si je sait que l’enchainement des points de vue est difficile pour m’y être moi aussi déjà frotté. J’ai eu du mal au départ à rentrer dans ta fiction sans doute parque c’est trop court, surement car je ne savais plus qui était qui. Par moment j’avais même l’impression que les Lucy et Molly étaient dans le même chapitre. Attention Molly s’écrit avec deux L.
J’aime beaucoup tes idées, tu fais souvent dans l’originalité et sort des sentiers battus.
Et ces totems, c’est nom c’est tellement…tellement poétique, tellement triste aussi. Mais au final on sort apaisé de cette lecture.

A bientôt et bonne chance pour le concours.
Selket

Réponse de l'auteur: Bonjour Selket !
Je sais que la fiction est un peu difficile à suivre du fait qu'il y ait une alternance de point de vue entre Roxanne et Lucy. (et je vais corriger la faute sur Molly).
Je suis contente que tu aies pu apprécié la poésie du texte malgré le problème de l'alternance.

Merci beaucoup d'avoir partagé ton avis avec moi :)
R_Even

Laissée par : Nahis le 10/08/2015 19:02 pour le chapitre Le chant des totems

J'ai trouvé ton texte assez étrange, mais ta façon d'écrire ajoutait au mystère de la Nouvelle-Calédonie et du "chant des totems". A chaque fois j'admire tes idées, elles sont tellement originales ! :o Et j'ai adoré la façon dont tu décrivais Lucy et Roxanne, toutes deux opposées et en même temps si semblables ... 

Le rythme de ton texte, et ce va-et-vient entre Lucy et Roxanne, c'était un peu comme si j'entendais des tambours en fond, c'était très rythmé, mais la poésie de ton texte ajoutait de la douceur ... J'espère que je suis claire ? 

Ta conclusion était très jolie :)

Bravo pour ton texte et bonne chance pour le concours ! ;)



Réponse de l'auteur: Bonjour Nahis !

Je suis contente que tu aies aimé ce texte malgré son étrangeté :) Lucy et Roxanne sont toutes les deux à la périphérie de la famille mais pour des raisons différentes. Et elles se retrouve dans le chant des totems^^. Merci beaucoup pour ta très jolie review, je suis ravie que le rythme des tambours ait su te faire vibrer :)


Réponse de l'auteur: Bonjour Nahis !

Je suis contente que tu aies aimé ce texte malgré son étrangeté :) Lucy et Roxanne sont toutes les deux à la périphérie de la famille mais pour des raisons différentes. Et elles se retrouve dans le chant des totems^^. Merci beaucoup pour ta très jolie review, je suis ravie que le rythme des tambours ait su te faire vibrer :)

Laissée par : Sarah_Valentin le 10/08/2015 13:15 pour le chapitre Le chant des totems

Salut! Alors, je dois t'avouer que, même si j'ai écrit un OS sur eux, je ne suis pas une grande lectrice de next-gen, mais ça ne me gêne pas de lire sur eux. Pas du tout même!

Dans tous les cas, j'aime vraiment énormément ta participation. Au début, je n'arrivais pas vraiment à entrer dans l'histoire car je trouvais les passages trop courts, mais ça s'est finalement arrangé. En fait, j'avais un peu l'impression que ça imitait les battements d'un coeur terrifié (j'ai des interprétations bizarres, je sais) :)

Bonne chance pour le concours! :)



Réponse de l'auteur: Bonjour Sarah_Valentin,

Je ne me suis mise à la Next-Gen que récemment donc je suis vraiment contente que tu aies pu aimer ma participation sur eux (c'est mon premier OS sur la Next-Gen).
Les passages sont effectivement très court pour imitter l'affolement qui saisit le coeur des filles (on a les mêmes interprétations bizarres apparement^^).
Merci beaucoup pour ta review :) !

Laissée par : Ellie le 08/08/2015 20:54 pour le chapitre Le chant des totems
Alors même si tu en as inventé quelques-uns, j'ai adoré le passage ou tu expliques que Roxanne et Lucy sont les seules à ne pas avoir le prénom de quelqu'un d'autre, et donc de ne rien avoir à prouver à qui que ce soit. Je n'ai jamais été particulièrement fan des noms de Fred, de Molly, et les enfants de Harry, n'en parlons même pas. Alors j'aime beaucoup que tu aies mis des mots là-dessus.

Pour ce qui est de la fic elle-même, je t'avoue que j'ai eu un peu de mal à suivre. Les segments hyper courts qui s'enchaînaient ne permettaient pas de vraiment s'accrocher à l'histoire, et le fait que tes deux personnages étaient des filles et que des fois tu utilisais seulement "elle", pas de prénom, a fait que des fois je savais même pas de qui on parlait en fait...

Choix intéressant de la Nouvelle-Calédonie et d'intégrer une culture indigène à ton texte, par contre ^^

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Bonjour Ellie,

Effectivement, j'ai inventé des explications morbides à certains prénoms (m'enfin, vu la tendance des héros à donner des noms bizarres aux enfants, je me dis qu'ils auraient été capable de le faire) mais je voulais vraiment qu'on voit ce problème des prénoms, pas par les yeux des protagonistes mais par ceux de quelqu'un qui a été "épargné" et qui a reçu un prénom normal.
La fic alterne les points de vue assez vite, effectivement (tout ce qui a trait au feu et à la danse, c'est Roxanne; tout ce qui a très au vol et au chant, c'est Lucy). J'essaierais de faire plus attention la prochaine fois.
Je suis contente que tu aies aimé la Nouvelle-Calédonie et j'espère que la culture kanaque t'a plu^^

Merci pour la review et bonne chance à toi également.

Laissée par : The Night Circus le 04/08/2015 00:21 pour le chapitre Le chant des totems

J'ai beaucoup aimé ton OS !

ça faisait une fort jolie escapade dans le pacifique. J'ai bien aimé la relation entre Roxane et Lucy, le fait qu'elles soient ensembles et chacunes dans leur monde toute à la fois. Et la façon dont elles vont chercher des réponses, et les trouvent, et en reviennent changées; d'ailleurs à cet égard j'ai beaucoup aimé la phrase finale. 

Et puis j'ai regardé le texte en écoutant Hey Brother, que j'adore et qui me rappelle des tas de bons souvenirs, alors c'est que du bonheur. 

J'ai aussi beaucoup aimé le mélange avec les kanaks; de toutes façons du moment qu'il y a des mélanges avec d'autres cultures et leurs croyances / magies, ça a tendance à complètement m'attirer !

Merci pour ce joli OS !



Réponse de l'auteur: Bonjour The Night Circus :)

Je suis contente que leur petite escapade t'ait plu ! (et j'adore Hey Brother, donc ça m'a aussi fait tout drôle d'avoir à écrire sur cette chanson^^) Et je suis ravie que tu aies aimé la dernière phrase. En fait, pour avoir déjà été longtemps à l'étranger, c'est l'effet que ça m'a fait en revenant. Tout me paraissait différent alors que rien n'avait changé et il m'a fallu du temps pour comprendre que c'était juste moi qui voyait le monde différement.

Coupine d'amour des cultures étrangères !!!! J'aime beaucoup découvrir et imaginer les autres cultures et je suis fascinée par les mythes du monde entier. J'aime beaucoup les légendes et la cultures kanaque mais c'est difficile de la mettre en scène parce qu'ils ont une forte tradition orale et que j'aurais eu l'impression de trahir cette culture en les écrivant. Alors j'ai utilisé des étrangères pour faire un écrit sans démolir cette culture. Et puis, l'apprentissage par l'expérience et la découverte en autodidacte font partie des traditions kanaques. Du coup...je me suis éclatée à écrire :)

Merci pour ta jolie review. Je suis très heureuse que le texte t'ait plu :)

Laissée par : Bevy le 22/07/2015 21:46 pour le chapitre Le chant des totems
Je ne sais pas si c’est la première fois que tu écris sur la next mais ton texte est bon en tout cas et ce concours avec ses contraintes t’as permis de vraiment faire quelque chose d’original. Les prénoms de la Next, je suis tout a fait d’accord avec toi : comment être soi naturellement quand on s’appelle James Sirius, Albus Severus et Lily Luna. Fred second du nom est sans doute le pire et de ce que j’ai pu lire sur les autres, c’est le seul sur qui je ne trouve aucuns fics joyeux et optimistes. Bref, j’ai beaucoup aimé ta Roxane à la fois en colère et si triste pour son père et son grand frère, sa difficulté à se projeter dans le futur avec ce bébé sans papa. Et Lucy qui a peur de tout et que personne ne cherche à valoriser, à peut être Roxane. Toutes les deux, avec cette magie exotique que tu mets en place se libère et vraiment, c’est poétique et joli ! Ton illustration colle parfaitement en tout cas !

Réponse de l'auteur: Bonjour Bevy :)

C'est la première fois que j'écris sur la Next-Gen alors tu ne peux pas imaginer à quel point ta review me fait plaisir !
Les prénoms des enfants m'ont toujours rebutés (et je crois que la palme revient à Fred et à Teddy, même si les enfants Potter sont plutôt mal partis eux aussi...). Maintenant ce serait sûrement sympa de faire une fic avec un Fred qui s'en sort plutôt bien. (idée à creuser^^)
Ma Roxanne est en colère :) En colère contre sa famille, son ex, ses illusions...et je suis contente que tu l'aimes ainsi. Lucy est très différente. Mais les deux trouvent la paix en écoutant le chant des totems et je suis heureuse que tu aies trouvé ça joli (et que l'illustration t'ait plu aussi).
Merci pour ta review, je suis vraiment contente que tu aies aimé !

Laissée par : VickySean le 21/07/2015 03:57 pour le chapitre Le chant des totems

Jolie FANFIC, les persos sont sympas ! J'ai appris des choses sur la  Nouvelle-Caledonie en prime :)

Bonne continuation !



Réponse de l'auteur: Bonjour VickySean,
Je suis très contente que la fiction t'ait plus :)
Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir :)

Laissée par : Rosetta le 20/07/2015 23:50 pour le chapitre Le chant des totems
J'ai aimé ce texte qui m'a fait voyager... Tu nous entraînes en des contrées inexplorées en terme de magie Potterienne, en matière de personnages (en tout cas pour ma part), et enfin l'organisation du texte est également assez inattendue et contribue au sentiment de dépaysement qui se dégage de ton texte à la toute fin, lorsqu'on "revient".

J'ai aimé le chant des Totems, qui apportent un peu de paix à ces deux jeunes filles un peu paumées. C'était très chouette cette envolée dans les airs, cette découverte d'un nouveau monde et surtout d'elles-mêmes.

Pour le coup, ça fait vraiment penser à un rêve, comme une décision prise au dernier moment et qu'on vit à fond. C'est le genre de textes "d'expérience" que j'aime bien. J'adore ce qu'elles rapportent de leur voyage, ça m'a beaucoup touchée. On se prend de sympathie pour ces deux filles aux expériences si parallèles que c'en est troublant.

Vraiment, bravo pour ton texte que je trouve très fort. Tu m'as mis Cascada dans la tête haha !

Réponse de l'auteur: Bonjour Rosetta,
Je suis vraiment heureuse que tu aies aimé ce texte, d'autant plus qu'il est assez...particulier. Je ne connaissais pas non plus la Nouvelle Calédonie, les Kanaks et les Weasley de la Next-Gen avant d'écrire ce texte^^ et du coup, ce n'était pas toujours facile.
L'idée du voyage m'est venue assez naturellement et l'effet "dépaysement" était ce que je voulais montrer. Là-bas, elle sont hors du temps et c'est comme si elles avaient basculé dans un autre univers.
Comme tu l'as parfaitement dit, c'est une décision prise au dernier moment et elles vont la vivre à fond.

Je suis donc ravie de voir que, non seulement tu as aimé, mais qu'en plus tu as vu tout ce que je voulais montrer :)

Merci beaucoup pour ta review et j'espère que Cascada n'a pas trop tourné en boucle dans ta tête^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.