S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Nommez-les Printemps

Laissée par : Flying Madder le 27/07/2015 22:08 pour le chapitre Nommez-les Printemps

Coucou ! Dans l'ensemble j'aime beaucoup ton texte, il est plein de vie et de douceur aussi un peu, mais sur tout il y a un truc qui me rapel un peu Narnia, mais en inversé. Le texte commence ils sont posé ensemble puis ils se mettent à jouer et à la fin la réalité les ratrappe. Ici on dirait qu'ils aimerait bien redevenir comme ils étaient lorsque ils étaient enfant. C'est un sorte de voyage que j'aime beaucoup.

Après il y a tous les "ingrédiants" que tu as dû utiliser et je te tire mon chapeau parce que tu n'en as mis de côté aucune et je sais que c'est pas simple ! C'est le deuxième texte que je lis (au passage je te souhaite bonne chance pour le concour) du concour et franchement ça ne fait que des beaux textes pour l'instant.

C'est aussi le premier texte que je lis de toi et je pense que je prèterais un peu plus d'intérêt pour les prochains !



Réponse de l'auteur:

Hey ! Mille excuses pour ne pas avoir répondu plus tôt !

Oh, je n'avais pas pensé à Narnia, mais ta comparaison me touche beaucoup ! C'est exactement ça, tu as tout compris. Les trois Potter regrettent ici leurs jours insouciants, leur enfance.

Oh, je suis ravie que tu apprécies mon texte ! Oui, c'est vrai qu'il y a de magnifiques participations pour ce concours !

J'espère te recroiser un de ces jours !

Encore merci,

Chouette.


Laissée par : magicalfox le 27/07/2015 10:13 pour le chapitre Nommez-les Printemps
wahou, j'ai adoré ton texte. J'ai été happée par l'ambiance, par les paroles si pleines de vie de Lily. J'ai beaucoup aimé la manière dont tu l'as décris, et puis ses frères aussi. C'est vraiment un texte magnifique, qui donne envie de croquer la vie à pleines dents, il est plein optimiste malgré l'ambiance un peu plus sombre qui se dessine derrière leurs paroles. Ton os, on dirait presque un poème, je suis sous le charme ^^.
Les éléments obligatoires, que ce soient les chansons, le tableau ou les citations, sont très bien intégrés. Pourtant, tes citations n'étaient pas faciles ;).
J'ai envie d'en savoir plus sur ce qui s'est passé dans la vie des trois enfants, sur le mal qui semble les ronger. Tu as écrits d'autres testes sur eux? je vais aller voir ça, parce que j'ai vraiment aimé ce que tu as fais d'eux sans dénaturer les personnages :)*
bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Hey ! Tout d'abord, mille excuses pour ne pas avoir répondu plus tôt !

Tous tes compliments me font très plaisir ! Merci beaucoup, beaucoup !

Oh, dire que cet OS est presque un poème... Tu n'imagines pas à quel point je suis touchée par tes mots !

Alors, j'ai écrit un OS sur Lily, mais disons que ce sont deux fics parallèles, dans le sens où elles ne se déroulent pas dans le même "univers". Et sinon, James (mais aussi Lily et Albus, dans une moindre mesure) apparaissent dans une ficlette sur Roxanne, "Le doux rire des Dragons".

Merci de tout coeur, je suis ravie que tu ais apprécié ma participation !

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.