S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Sept années pour s'aimer

Laissée par : Caroliloonette le 12/06/2016 12:06 pour le chapitre Nouveau début
La salle commune est décidément leur endroit préféré dans le château ! C'est mignon la façon dont se termine cette histoire !

Bravo pour cette histoire !

Réponse de l'auteur: Vui, comme je te le disais (parce que du coup je crois que je répond pas à tes reviews dans l’ordre :boulet:), j'adore vraiment écrire sur cette ambiance de la Salle Commune des Gryffondor.

Merci beaucoup pour toute tes reviews ! Je les adore parce que tu fais des petits commentaires sur ce qui se passe qui me font toujours rire !

Laissée par : Caroliloonette le 12/06/2016 12:01 pour le chapitre Quelques instants seulement
Quand tu évoques qu'il fait froid pour une nuit de Juin ça m'a fait penser au temps actuel. Parce que bon je veux pas dire, mais la météo se fout grandement de nous en ce moment !
Pour les changements de sentiments, on va dire que Sirius n'est pas totalement dans son état normal et que ça permet à Evy de le découvrir autrement et aussi de se rendre compte qu'il y a une partie de lui qu'elle peut apprécier !

Réponse de l'auteur: Ahah, j'avoue qu'en ce moment c'est carrément dans le thème (enfin plus hier et aujourd'hui, du coup, espérons que ça reste comme ça) !

Voilà, c'est tout à fait ça ! Moi je dis, c'est parfaitement logique.

Laissée par : Roxane-James le 13/11/2015 21:26 pour le chapitre Nouveau début

Coucou !

J'ai lu tous tes chapitres d'un coup et j'ai vraiment adoré ! Tu as dis que c'était la fin de cette petite fiction. Y'aura quand même d'autres avantures d'Evy, hein ?! Non parce que honnêtement, ça me désolerait !

bisous baveux de R-J<3

 



Réponse de l'auteur: Coucou !

Je suis super contente que ça t'ai plu, surtout que je tiens beaucoup à Evy ! T'inquiète pas, je me suis trop attachée à son personnage pour ne plus écrire dessus :p Si tu as envie, tu peux allez voir sur mon profil. Je lui dédie au moins un OS par recueil issu d'une Nuit. Et puis après il y'a un ou deux autres textes sur elle et Sirius :)

Merci beaucoup pour ta review et plein de bisous baveux ! ♡♡

Laissée par : Roxane-James le 08/11/2015 18:52 pour le chapitre Arrogante intelligence

Super chapitre ! Je lis la suite !

bisous baveux !

R-J<3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'espère que la suite te plaira :)

Bisous baveux à toi aussi :)

Merci pour ta review !

Laissée par : Jimin le 08/10/2015 12:26 pour le chapitre Quelques instants seulement

Je viens de découvrir tes OS et j'aime beaucoup. L'histoire fait peut être un peu cliché mais ça marche toujours, la preuve j'étais à fond dedans. Bon j'avoue que je n'ai pas vu venir les sentiments de la cinquième à la sixième année mais avec un extrait par année, l'exercice est difficile. 

 

Bon courage pour la suite. 



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça te plaise :) C'est vrai, mais c'est dur d'écrire une histoire d'amour sans tomber dans le cliché. Et puis ça fait du bien, de temps en temps, les histoires un peu faciles :p Oui, j'étais sûre que ça serait un problème :/

Merci pour ta review ! :)

Laissée par : Caroliloonette le 30/08/2015 19:34 pour le chapitre Chasse aux Black
Ca va elles s'en sortent bien avec leur sujet de BUSE. La chance, elles peuvent en effet remercier Mary et ses ancêtres français !

J'ai bien aimé la fin du chapitre avec le parc. Ca leur ressemble bien aux Maraudeurs de faire les relous et de venir s'imposer près d'elles, sans réellement venir s'installer avec elles, mais juste assez près pour les faire chier ! Bon ça va faire très cliché ce que je vais dire, mais ça fait très garçon je trouve d'agir comme ça !

Réponse de l'auteur: Ah, y'a encore une review :p C'est vrai que ça tombe très très bien pour elles. Je me suis dit qu'il n'y avait pas que les Maraudeurs qui pouvaient être chanceux comme ça, avec les animagi en épreuve de métamorphose.

Ils ne sont pas franchement la gentillesse incarnée avec les filles à ce moment là de leur vie, ça c'est clair. Je comprends ce que tu veux dire. C'est plutôt une "technique", si on peut appeler ça comme ça, de garçons pour faire chier les filles que l'inverse.

Laissée par : Caroliloonette le 30/08/2015 19:27 pour le chapitre Le Quidditch amène des changements
Bwa c'est mignon quand même, bon il lui fait croire qu'il lui sauve la mise juste par rapport au Quidditch mais bon on se doute bien qu'il ne le fait pas que pour ça ! Bon je vois que la simulation n'est pas exclusivement réservée aux joueurs de football, je vois que certains joueurs de Quidditch s'en sortent plutôt très bien !

Réponse de l'auteur: Il est bien obligé de reconnaitre qu'elle est une très bonne joueuse de Quidditch et que l'équipe aurait du mal à la remplacer. Un peu comme tous leurs joueurs, en fait. Et oui, c'est universel ce truc là !

Merci beaucoup pour toutes tes reviews !

Laissée par : Caroliloonette le 30/08/2015 19:22 pour le chapitre Etincellantes disputes
C'est intéressant de les avoir fait travailler en binôme. Bon c'est un peu la base dans les rapprochements entre élèves les binômes forcés mais bon c'est toujours marrants à lire, surtout lorsque c'est agrémenté de joutes verbales comme ici ! DU coup ça donne envie de savoir comment ça va se dérouler par la suite ! Y aura-t-il de nouvelles étincelles entre eux ! Et bon, pas forcément des étincelles de colère, hein ? ^^

Réponse de l'auteur: Les binômes, c'est un truc bien pratique pour foutre le bazar entre deux personnages ! Je m'amuse beaucoup à écrire leurs disputes, alors je suis contente que ça t'ai plu. Il y'aura encore beaucoup d’étincelles, de colère d'abord et puis ensuite... Bon, on s'y attend en même temps :p

Laissée par : Caroliloonette le 30/08/2015 19:16 pour le chapitre Joueurs et supporters
J'aime bien ce deuxième chapitre qui montre la difficulté pour une personne de se voir remplacée, bon là en plus le truc c'est qu'elle est remplacée par quelqu'un qui semble plutôt insupportable. Mais au delà de ça on voit bien qu'il est difficile pour elle de ne pas pouvoir prendre part au jeu.

Après pour la réflexion de Black c'est un peu comme d'habitude il fait ça dans le but de provoquer ! Pas très malin de sa part mais en même temps c'est Black donc faut pas trop en attendre non plus, on serait grave déçu sinon !

Réponse de l'auteur: Surtout quand la remplaçante en question est une petite peste qui pense pouvoir lui voler définitivement son poste de poursuiveuse. Et puis elle aime tellement le Quidditch qu'être reléguée à la place de supporter, elle apprécie pas trop trop.

Il va lui falloir du temps pour murir dans sa relation avec Evy, mais comme tu le dis, on en attend pas moins de Sirius Black !

Laissée par : Caroliloonette le 30/08/2015 19:06 pour le chapitre Arrogante intelligence
Ah c'est clair qu'il est carrément arrogant ce Sirius Black, j'aime pas trop beaucoup ça d'ailleurs !

Je ne suis pas sûre d'avoir compris qui était le stupide Poufsouffle à qui tu fais référence dans l'avant dernier paragraphe, en fait j'ai pensé à Andromeda du coup j'ai pensé que le stupide était Ted Tonks. Bon après je ne suis pas sûre que ça colle vu qu'Andromeda a 7 ans de plus que Sirius ça veut dire qu'elle venait de finir Poudlard quand il y est entré, sauf si elle est née après le 1er septembre auquel cas elle aurait commencé sa scolarité en 1965 et effectuerait en effet sa dernière année en 1971.

Réponse de l'auteur: Mon non plus je supporte pas les gens arrogants, mais comme c'est notre Sirius adoré, on le pardonne un peu :p

Je ne fais référence à aucun personnage connu, ça m'est juste venu comme ça et je me suis dit que ça avait bien du arriver une ou deux fois.

Merci pour ta review !

Laissée par : princesse le 20/08/2015 09:53 pour le chapitre Le Quidditch amène des changements
Ah Sunon, est ce que je t’ai déjà dit à quel point j’aime quand tu écris des actions de quidditch? Je suis tout simplement fan, archi fan!
Tu es une des rares qui écrit les match, les entraînements, et tout, aussi bien et surtout une des rares qui fait taper des sprint à mon petit coeurs pendant ces scènes justement.
Bref. Juste à couper le souffle! Et puis la pépite d’or, même si Sirius à reconnu les talent de poursuiveuse d’Evy, que pour le quidditch, il l’a quand même reconnu et je pense pas que cela ne soit que pour le Quidditch… A mon avis, Sirius commence à envisager Evy autrement…
Pas comme une vrai nana, (pas encore, lol), mais comme autre chose que la petite gamine qui l’horripile. Tu vois c que je veux dire?
Sirius, c’est pas le genre à mentir pour couvrir quelqu’un. A a rigueur il l’aurait défendu face à Bibine, autrement, mais pas en mentant sur son talent de poursuiveuse. Bref, je ne sais pas si c’est claire, lol. En tout cas, j’ai adoré!

A bientôt pour la suite, : )

Bisous,
XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Ça me fait super plaisir que tu aimes mes scènes de Quidditch, parce que ce n'est pas franchement ce qu'il y'a de plus facile à écrire.

Et oui, Sirius commence à prendre conscience qu'Evy a du talent, et qu'elle est précieuse à l'équipe. Pour l'instant, comme tu le dis, il ne la voit pas comme une jeune fille dont il pourrait potentiellement tomber amoureux (loin de là). Mais il commence à comprendre qu'elle n'est pas juste une fille qu'il trouve insupportable. Elle a une vie en dehors de leurs disputes.

Merci encore pour ta review, je suis contente que ça te plaise !

Laissée par : princesse le 20/08/2015 09:45 pour le chapitre Etincellantes disputes
Salut Sunon,

Je peux enfin venir dévorer tes deux nouveaux chapitres de cette histoire que je trouve juste EXCEPTIONNELLE!
En vrai je devrais être entrain de faire mes RàR, mais j’ai pas résisté à l’envie de venir voir ce qui se passait dans la vie de Sirius et Evy. Je dois dire qu’ils m’avaient manqué tes perso et ce texte m’a permit de me rendre compte que ça commence à être chaud entre eux. Ca met le feu aux poudrières comme ont dit, lol.
Enfin quand je dis chaud, c’est dans le sens guérilla! ; ) Je pense que ça deviendra vraiment « chaud » en septième année, ; )
Par contre, je suis curieuse de savoir ce que Sirius a voulu sous-entendre avec le coup du "Qui te dit que tu continuera à assister aux fêtes ? »…. J’espère qu’il en vas pas faire quelque chose d’irréfléchie… mais bon, irréfléchie, ce n’est pas son deuxième prénom? ; )

Allez je saute au chapitre suivant, et celui-ci je l’ai adoré!

Réponse de l'auteur: Salut !

Tu vas me faire rougir :p Figure toi que moi aussi, à la place de faire mes RàR, j'ai commencé une nouvelle fiction. A l'aube d'un jour nouveau, ça te dit quelque chose ? :p J'en étais au chapitre ou Sirius espionne Helena par la fenêtre du dortoir quand HPF a beugé :( Du coup, je te laisserai les reviews des premiers chapitres toutes en même temps. Enfin bon bref, je m'égare.

Ils ne peuvent pas se tenir l'un à côté de l'autre sans que ça explose ! Le "chaud" va se transformer tout doucement, mais sûrement. Je ne pense pas que Sirius ferait quelque chose pour la virer de l'équipe, parce que comme tu la sûrement déjà vu dans le chapitre suivant, il a conscience qu'elle est une bonne joueuse. Ceci dit, à ce moment là, il a un an et quelques neurones en moins :p

Je suis contente que ça t'ai plus et quant à moi, je file répondre à ta deuxième review :)

Laissée par : Catie le 10/08/2015 19:26 pour le chapitre Etincellantes disputes
Coucou Sun !

Je dois avouer que c'est pas du tout mon truc de scruter les nouveautés pour avoir les nouveaux chapitres des fics en cours que je lis, donc heureusement que tu as précisé sur le forum que tu avais publié dans ta fiche auteur, parce que sinon, je dois avouer que je ne serais pas venue voir par moi-même. :boulet: Enfin bref, je suis contente de voir que tu as davantage de reviews, vraiment ! Tu le mérites. :)

Juste une remarque rapide avant de commencer ma review en tant que telle : la "faute" dans le titre, c'est voulu ? Pour faire un jeu de mot avec "Etincelle" ? Parce que je dois t'avouer que j'ai bugué dessus quelques minutes. x)

Ce chapitre nous apporte davantage de précisions sur la relation difficile Evy/Sirius, et j'ai beaucoup aimé comment tu as traité la tension présente entre eux. On voit bien qu'ils se détestent, et je me demande bien comment tu vas tourner le truc. ^^ J'ai beaucoup aimé le fait que ce soit en quelque sorte Lily qui calme Evy de loin et que du coup elle réussisse le sort grâce à elle, je trouve que c'est vraiment une belle amitié qui les unit.

Par contre, j'aurais un petit reproche à faire, c'est le schéma devenu un peu habituel du cours en binôme, surtout qu'ici il n'y a pas vraiment lieu d'avoir un binôme pour pratiquer le sort. Cela peut être justifié dans le cas où on a besoin d'un partenaire pour pratiquer le sort, ce qui n'est pas le cas ici, on sent bien que c'est juste un ressort scénaristique pour écrire une scène entre eux, je trouve ça un peu dommage. Mais encore une fois, c'était une Nuit, avec un thème imposé, donc je comprends très bien que tout n'est pas parfait, et je trouve que tu débrouilles déjà très bien ! Ecrire une histoire en continue, je trouve que c'est vraiment difficile lors d'une Nuit, donc je pinaille, mais c'est parce que j'aime bien, donc je fais attention aux détails. ^^

A bientôt pour le prochain chapitre !

Réponse de l'auteur: Coucou !

C'est exactement pour ça que je me suis décidée à créer une fiche d'auteure :p Comme ça, même si les lecteurs ne vont pas voir les nouveautés, ils ont une chance de voir mes mises à jour dans la Bibliothèque :p Merci beaucoup, ça me fait plaisir de savoir que tu penses que je le mérite :hug:

C'était fait exprès oui, mais si d'autres me le font remarquer je reconsidérerai peut-être mon jeu de mots :p

Je suis contente que ce chapitre t'ai plu et que la relation Evy/Sirius t’intéresse (parce que j'aime beaucoup écrire sur eux, au cas où tu ne l'aurai pas remarqué :p) J'espère avoir réussi à faire évoluer leur relation de manière pas trop brutale, mais avec seulement un passage par année et des thèmes imposés, j'ai un peu peur.

Tu vois, je ne m'étais même pas rendue compte que le binôme ne servait à rien :boulet: J'avoue que ce n'est là que pour qu'ils puissent se crêper le chignon (ça se dit pour une dispute entre un garçon et une fille ? Ou c'est que pour deux filles ? Bref.) Si ça n'avait pas était pendant une Nuit, j'aurai sans doute rajouté une ligne genre où le Professeur parle de l'entre aide et de la motivation à insuffler à son camarade de classe, avec Evy qui le fusille du regard depuis sa table x)Je suis contente que tu ais apprécié le chapitre quand même ^^

Merci pour ta review, la suite dimanche !

Laissée par : Liliane le 09/08/2015 17:06 pour le chapitre Etincellantes disputes

Hello Sun' ! (un rayon de soleil dont les textes illuminent ma journée !)

Tu n'imagine pas mon enthousiasme en voyant ta fic' dans les nouveautés !  Et tu imagine encore moins la jubilation en voyant comment Evy ridiculise Sirius ! Je me suis dis : "et toc ! Tu vois de quel bois elle se chauffe, Black !". Ça m'amuse bien de voir combien ils se détestent alors que l'on sait qu'ils vont s'aimer. On reconnaît bien le style de ta plume,  comme toujours aussi parfait, tes mots justes, t'es belles tournures de phrases. C'est franchement agréable de te lire ! J'espère pouvoir lire la suite bientôt  ! (Mais promis, je n'essaie pas de te mettre la pression ! De toute manière tu postes quand tu veux et c'est ça qui nous donne l'agréable surprise de te voir apparaître dans les nouveautés !)

À bientôt et bonne continuation, merci de partager tes doux mots avec nous ! ;)

-Liliane



Réponse de l'auteur: Coucou ! (*rougis puis souris niaisement*)

Ça me fait super plaisir (encore une fois) que tu aimes autant ! Héhé, faut pas toucher à ma petite Evy, sinon elle s’énerve ! Ça m'amuse tout autant d'écrire leur dispute alors que je sais où je les emmène :p Tu ne peux pas imaginer à quel point c'est agréable de recevoir tes reviews qui me touchent beaucoup ! Normalement, je poste la suite dimanche :)

Merci encore pour tes magnifiques compliments et tes adorables reviews !

Laissée par : DryadOfNorth le 09/08/2015 17:03 pour le chapitre Etincellantes disputes

Hello !

J'aime bien ton histoire ! Pour une fiction improvisée autour de seulement certains thèmes, je trouve ça vachement bien ! On ne connaît pas grand-chose d'Evy, mais elle est suffisament développée juste pour qu'on s'attache à son personnage :)

Et ton Sirius est exactement comme celui que j'imagine. Un peu énervant car trop sûr de lui ! Je suis sûre qu'il existait pas mal d'élèves dans le cas d'Evy parmis ses camarades de classes, qui ne pouvaient pas le piffer x) 

Je vais continuer à suivre l'évolution de cette petite relation fort sympathique ! ^^



Réponse de l'auteur: Coucou !

Je suis contente que ça te plaise :) C'est vrai que j'ai un peu galéré à trouver comment lier les chapitres entre eux, vu les thèmes xD C'est vrai qu'avec simplement cette histoire, on ne voit pas forcément tout l'entourage que je lui ai crée, mais ça me fait très plaisir que tu arrives à t'attacher à elle.

Je crois que je l'aurai pas supporté non plus, alors que je l'adule à travers les fanfictions :p Mais il devait être assez énervant, pour rester polie.

Merci beaucoup, et j'espère que la suite te plaira !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.