S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Goodbye, Tobias

Laissée par : amalou le 29/06/2016 13:17 pour le chapitre Tobias Rogue

Hey, ce dernier OS me laisse plus... mitigée.. Pas que je n'ai pas aimé au contraire mais je n'avais jamais envisagé la façon dont Rogue réagirrait à la mort de son père et ça m'a perturbé... J'aime bien, je le comprends mais j'aurai pensé à quelque chose de plus cruel peut-être ; un rire froid, un sourire incongru,... Enfin bref laissons mon imaination autre part et parlon sde ton écriture. Formidable ! Comme d'habitude ! Cette manière de poser les mots justes sur les bonnes expressions... C'est carrément remarquable ! J'ai hâte de lire ton pprochain OS ou peut-être t'orienteras-tu vers un fic un peu plus longue ? ;)


Laissée par : Otohime827 le 30/08/2015 20:51 pour le chapitre Tobias Rogue

Bonjour,

Cette fiction est courte, mais forte et magistrale. A la lecture, je t'avoue avoir ressenti un mélange de soulagement et de tristesse. D'une part, c'est la perte du père qu'expérimente Severus, d'autre part, c'est une libération illusoire car l'image du père qu'il a eu le hantera toute sa vie dans l'être qu'il est devenu.

On sent l'amertume de Severus lorsqu'il porte un regard sur lui-même, sur sa vie familiale, l'émotion qu'il éprouve,l'illusion qu'une part de ses problèmes s'évanouit, et d'autre part la dure réalité: il est orphelin et devra s'assumer lui-même.

Un texte profond, et court, mais qui incite profondément à réfléchir. Je l'ai aimé pour cette raison. Merci pour nous l'avoir écrit.


Laissée par : Elsy Mope le 31/07/2015 15:38 pour le chapitre Tobias Rogue

J'aime bien ce texte qui représente bien la relation de Rogue avec son père.  Merci d'avoir mis des mots sur un épisode oublié par J.K ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! :))


Laissée par : magicalfox le 31/07/2015 09:58 pour le chapitre Tobias Rogue
C'est un texte assez court, mais je pense que l'essentiel est dit, Tobias était une source de problème pour Severus, il était mieux mort que vivant. Je pense donc que tu as bien saisi la relation qu'ils avaient, une relation haineuse, faite de coups et d'insultes. Aucun ne s'aimaient et ils devaient cohabiter sans avoir le choix.
Par contre, et c'est ma vision personnelle, je n'avais pas imaginé Tobias mourir à l'hôpital. Je voyais plus Severus tuer son père sous l'ordre de Voldemort, parce qu'une mort à l'hôpital est trop douce pour le monstre de violence qu'était son père. Mais c'est ma vision ^^.
C'était un texte agréable à lire, bien écrit. J'ai pris plaisir à te lire :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Magical Fox pour ta review. 

Pour ta vision personnelle, je suis totalement d'accord que la mort à l'hôpital soit un peu douce pour Tobias mais je voulais vraiment qu'on sente la joie instantanée après l'annonce de sa mort. 

Merci encore une fois. 

Bisous et à bientôt, peut-être. :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.