S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La baie des souvenirs

Laissée par : Bevy le 25/06/2017 22:16 pour le chapitre La baie des souvenirs
Et je continue mes reviews sur Hermione et Ron ! Demain, je lis Flamboyante, et si tu as un texte que tu veux que je lise en particulier, en HP ou original, n’hésite pas à me le dire^^, je suis en vacances et j’ai facilement accès à mes mails ou mp…
Je me disais bien que les paroles en italiques ne m’étaient pas étrangères ! Le choix est bien fait, car il rebondie sur le côté poétique que je retrouve aussi dans « Les fantômes des Songes ». J’aurais cru qu’Hermione laisserait Ron l’accompagner, qu’ils en profiteraient pour se construire une vraie relation, et non pas quelque chose de basée sur un an de fuite et de nombreuses mésaventures ( la Bataille, la scène avec Bellatrix, la fuite de Ron et son retour- parce que je n’ai jamais douté qu’il revienne et que j’avais lu d’une traitre les chapitres entre son coup de sang et son retour).
L’image de la mer et d’Hermione associées ensemble m’a un peu surprise au début, parce que je n’imagine pas Hermione aimer plus que ça le sable, la mer et les promenades sur la côte. La fin est triste, surtout quand on comprend qu’ils baissent les bras et que Ron abandonne lui aussi la partie et la laisse partir. Après, dans la saga, on a un grand vide entre le baiser dans les décombres de l’escalier ( et Harry qui manque de se décrocher la mâchoire en réalisant ce qu’il se passe, ce qui est assez comique à ce moment-là) et l’arrivée des gamins sur le quai de gare. C’est triste mais après tout, il n’est pas impossible de se dire qu’ils sont passés par là pour vraiment se retrouver !
Allez, à demain pour les dernières reviews !

Laissée par : amylee le 10/11/2016 23:51 pour le chapitre La baie des souvenirs

Je n'aime pas le couple Ron/Hermione mais c'était vraiment magnifique, mélancolique, sensiblement accrochant. J'ai vraiment plongée dedans, une pure merveille de sentiments. Bravo, superbe travail d'écriture.


Laissée par : selket le 16/10/2016 21:13 pour le chapitre La baie des souvenirs
J'ai lut ton texte suite à la suggestion d'Ellie pour le mois de novembre.
Et je dois dire que je suis touchée par ce texte.
Pour moi il reste canon au final ce texte. Ron et Hermione se perde pour mieux se retrouver.

J'ai été emporté par le rythme de ton texte et j'ai eu un sourire amère durant toute ma lecture

Laissée par : Ellie le 10/09/2016 21:51 pour le chapitre La baie des souvenirs
De tous les textes que j'ai lus de toi, celui-ci est assurément celui que j'ai préféré ! J'ai vraiment adoré ce petit moment avec Hermione, tout doux et rêveur, mais un peu dur en même temps.

Et je ne trouve pas que ce texte est particulièrement hors-canon. Au contraire, moi aussi je pense que Hermione est partie seule en Autralie, que Ron et elle se sont séparés peu après la bataille pour se retrouver plus tard. J'ai jamais aimé le nombre de couples qui se sont formés entre camarades de classe, alors c'est ma petite façon de les rendre un peu plus crédibles, tout en adhérant au canon ^^

Vraiment, j'ai adoré ce texte. Il était très bien écrit et très touchant, bravo !

Laissée par : eve1993 le 23/08/2015 13:34 pour le chapitre La baie des souvenirs
Et bien tu vois, je ne pense pas que tu sortes trop du canon. J'adore le Ron/Hermione, je suis à fond derrière eux, mais je pense qu'ils ne se sont pas mis ensemble tout de suite après la Bataille, j'imagine bien Hermione partir seule récupérer ses parents, rester même quelques temps là-bas et après revenir en Angleterre.

Sinon, j'ai beaucoup aimé ton texte, c'est triste (alors qu'à la base j'étais venue chercher un truc pas trop triste mais ton texte m'a intriguée donc, voilà, je suis là xD) mais c'est tellement bien écrit que je me suis laissée emporter par les mots et par ce que tu racontes. On voit le passage entre Hermione d'avant guerre, encore l'adolescente qu'elle était encore il y a peu de temps et celle d'après, qui est vite devenue une adulte avec la guerre. Très beau texte :D

Laissée par : Lucette le 04/08/2015 14:34 pour le chapitre La baie des souvenirs
T'es vraiment trop choute ! Et en même temps, tu m'obliges à passer à un chiffre plus rond du tout et à écrire du coup au moins 49 reviews pour repasser à un beau chiffres. Et encore 350 bof quoi. Tsss...
Non en vrai, j'm'en doutais un peu. Tes questions innocentes n'ont trompé personne héhé. Mais ça fait toujours plaisir, évidemment !

Le répertoire Souchon/Voulzy (j'suis trop fière de pouvoir écrire ça comme ça une fois dans ma vie) n'est pas le mien, mais tu as habilement fait en sorte que le texte porte la chanson et pas le contraire. Moi je crois que les songs-fics doivent être un texte avant une chanson et pas le contraire. Même si en soi on les écrit d'après une chanson. Alors déjà c'est bien.
Et ensuite, je ne pense pas que tu sortes du canon. Pourquoi croire qu'un couple dans HP ne connait ni de haut, ni de bas ? Je te le répète, je crois que l'épilogue de JKR pousse les gens à croire que la reprise du cours du temps s'est bien passée. Moi j'y crois pas du tout. Hermione peut très bien stopper tout pour ensuite revenir une fois que le retour vers sa famille ce soit bien passé ! Elle peut penser à autre chose et construire quelque chose. Ils ont 19 ans pour se marier et avoir deux enfants, le double du temps qu'ils ont eu jusqu'à la fin de la bataille alors bon.

Merciiiiiiiiii, c'est beau. Triste, mais c'est ton truc alors c'est bien. Merciiii t'es trop mimi (c'tait pour la rime de fin).

Laissée par : noeme le 03/08/2015 06:13 pour le chapitre La baie des souvenirs

Hello,


Merci pour ce doux et délicieux petit texte sur Hermione et la fin de la guerre, de l'enfance (et de la relation avec Ron ?)


J'ai trouvé admirable que malgré la tristesse et l'horreur, il pointe sous les mots un espoir de reprendre la vie, de grandir et l'idée que quelques choses de "mieux" puissent désormais arriver.


Avec Hermione sur cette plage, j'ai entendu le ressac de la mer (les répétitions de certaines phrases et expressions) et j'ai même senti le sable sous mes pieds, la caresse de la main de Ron.


Alors encore merci


Noème


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.