S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les étoiles ne se posent jamais près des Hommes

Laissée par : TheBirdInTheTree le 26/12/2016 22:33 pour le chapitre Chapitre 1

C'est très beau. Très doux. Sincèrement.


Laissée par : Diesel le 20/07/2016 13:48 pour le chapitre Chapitre 1

Je sais bien que ça fait longtemps que ce texte a été posté, mais je viens juste de le découvrir. Et franchement, j'ai adoré ! C'est très agréable à lire et même si Sirius est un de mes personnages préférés et que je déteste le fait qu'il meurt, j'aime beaucoup comment tu as décrit les sentiments d'Evy par rapport à ça.

Je sais pas si ce que je raconte est très clair, mais pour faire court, j'adore ce que tu écris !!! Continue comme ça :).


Laissée par : Roxane-James le 14/11/2015 11:44 pour le chapitre Chapitre 1

Evy me manquait déjà alors  voilà, je suis là... Et je trouve que ton texte est très beau ! Et la fin, la phrase "Et si les étoiles ne se posent jamais près des Hommes, les Hommes, eux, passent leur vie à rêver des étoiles, et leurs nuits à les observer sans rien dire." 

Est TRES BELLE. Voilà. Que puis-je dire d'autre ? Je ne sais pas, moi !

Ah si ! Bisous à toi !

Roxane-James <3



Réponse de l'auteur: Ça me fait vraiment super plaisir que tu aimes bien Evy ! Merci beaucoup pour tes compliments, ça fait toujours plaisir de lire ça :)

Merci beaucoup pour ta review,

Bisous ! <3

Laissée par : Hortensea le 19/10/2015 23:45 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien aimé cette participation à l'époque où je l'avais lu, pourtant je n'étais pas trop chaude pour des textes de registres mélancoliques. Mais après une relecture, je l'apprécie bien plus (mon état d'esprit général à quelque peu changé aussi).

Je trouve qu'il se dégage beaucoup de poésie et une belle image que ce soit à travers ton titre, la manière dont les phrases s'enchaînent comme dans la façon dont tu as mis les arts à l'honneur dans cet OS. Le personnage d'Evy est très touchant, j'ai adoré cette onde de désespoir qu'elle manifeste et nous communique... ce déchirement ressenti face à la mort d'un être important a vraiment fait écho en moi, surtout que j'ai décris ce sentiment dans ma participation aussi, mais je trouve que la manière dont toi tu l'as fais est bien plus délicate que la mienne. Et j'aime la délicatesse.

C'était vraiment un texte agréable à lire au niveau de sa rédaction, et qui même s'il faisait peine au coeur j'ai pris plaisir à (re)découvrir.



Réponse de l'auteur: Moi c'est le contraire, les arts mon immédiatement inspiré quelque chose de mélancolique.

J'ai lui ton texte (même si je ne l'ai pas reviewé, désolée. J'étais et je suis toujours débordée, mais je finirai par rattraper mon retard dans les reviews ^^), et je l'ai beaucoup aimé. Alors ça me fait d'autant plus plaisir :)

Je n'ai pas l'habitude d'écrire dans un registre triste avec le personnage d'Evy, alors je suis soulagée de voir que ça a plutôt bien marché.

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments !

Laissée par : Herrion le 20/09/2015 21:55 pour le chapitre Chapitre 1

Je te rassure, ça n'a rien d'une catastrophe. Le pire qu'on puisse dire sur ton texte, c'est qu'il m'a fait ressentir, plus que le désespoir annoncé, une sorte de mélancolie. 

Même si ce n'est peut-être fois l'effet recherché, je préfère personnelement les sensations douces et subtiles, j'ai donc bien apprécié ton texte. 

Si je devais relever un point, c'est que la précision de fin sur le fait que le texte se place dans un UA aurait du être en note de début, et non de fin. J'ai relu deux fois le début afin de comprendre où nous étions et le pourquoi de la tristesse d'Evy, et j'ai du lire le texte sans comprendre de quoi il retournait au juste. Avec un simple déplacement de la note, l'immersion eut-été plus rapide et plus comlète.

Mais ce n'est, bien entendu, qu'un détail. La force de ton récit repose sur la remémoration des temps heureux, et surtout sur l'allégorie de Sirius vu comme une étoile. Ce dernier point est particulièrement bien trouvé et bien retranscrit. C'est à la fois très exactement de comparaisonqu'une amoureuse ferait dans un moment de lyrisme, et c'est donc particulièrement bien adapté pour évoquer le deuil du moment perdu.



Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que le texte t'ai plu :) Le terme désespoir aurait peut-être été plus approprié pour le moment ou Evy découvre que Sirius est mort. Ici, c'est effectivement plus de la mélancolie.

Oups, je voulais la déplacer parce que les autres reviews relevaient aussi que les lecteurs étaient un peu perdus, et puis après j'ai oublié ^^ Je viens de modifier ça.

J'étais assez contente de l'idée de comparer Sirius à une étoile (même si ce n'est sûrement pas très original).

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments !

Laissée par : AlbusDumbledore le 02/09/2015 15:28 pour le chapitre Chapitre 1
Une histoire bien triste quand même ^^ On ressent bien les émotions de ton personnage, son déchirement. C'est très poignant. Il a aussi un petit côté poétique dans sa forme et son fond, ce qui rejoint parfaitement le titre.

Un petit OS triste mais très chouette :)

Réponse de l'auteur: J'avoue que j'ai été plutôt méchante avec les personnages sur ce coup là :p Je suis vraiment contente que tu ai vu le côté poétique, car je n'étais pas sûre d'avoir réussi à le faire assez ressortir.

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait plaisir que tu ais aimé :)

Laissée par : LaLouisaBlack le 30/08/2015 14:44 pour le chapitre Chapitre 1
Ah je me disais bien que cette mort n'était pas possible xD
En fait, au milieu du texte je me suis dit "bon, j'ai dû mal comprendre quelque chose, c'est pas possible qu'elle parle de la mort de Sirius", ce qui fait que j'ai remonté le texte, survolé à nouveau, puis l'ai fini, bref autant dire que mon cerveau a encore fait des siennes et ne sait pas s'arrêter !
MAis à part le fait que ce truc m'ait dérangé dans ma lecture, j'ai beaucoup aimé ton texte. Evy était très touchante, on sent sa souffrance et son désespoir... La phrase choisie est bien adaptée en tous cas !
Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: J'ai longtemps hésité à mettre l'explication en note de début, ce que je vais sûrement finir par faire vu que tout le monde se sent paumé en lisant le texte xD

Je suis contente que tu ais aimé l'OS et apprécié le personnage d'Evy, auquel je tiens beaucoup. Et ça me fait plaisir que tu trouves que la phrase s'ancre dans le texte, je m'en serai voulu de gâcher une citation de Pierre Bottero :p

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : princesse le 25/08/2015 11:32 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Sunon!

Je passe à l’attaque pour les participations du second tour, (même si j’ai déjà tout lu, et voté…:oups: je procrastine en ce moment, je sais) et je profite de ma petite pause de la matinée pour venir faire un tour sur ta fiction et laisser enfin une review digne de ce nom.

Alors, je vais commencer par les contraintes. Elles sont très bien respectés, j’aime beaucoup la manière dont tu as intégrés les paroles directement dans ton texte, je trouve que ça donne plus de matière et de profondeur aux écrits que de mettre des couplets entier entre chaque paragraphe (après ce n’est que mon avis perso), en plus ça sublime ta phrase: Les étoiles ne se posent jamais prés des hommes (que j’adore soit dit en passant).

Dans l’ensemble, ton texte est poignant et criant de vérité, surtout avec la petite Evy qui subit un déchirement de son âme suite à la mort de Sirius.
(D’ailleurs j’ai eu un bug tout au long de ton texte car je ne comprenais pas ça comme ça, surtout que je connais tes autres oeuvre sur les maraudeurs, donc j’étais étonné de la direction que tu avais pris pour ce texte. Après j’ai lu ta note de fin, et tout est devenue très claire, lol. Par contre la mort de Sirius… Sérieux, tu étais obligé? Ca m’a presque fait pleurer ; ) )
Bref, sinon comme d’habitude, Sunon, tes mots et tes phrases sont criantes d’émotions et de sincérité et j’ai juste adoré, vraiment!
Tu fais partie de mes coups de coeur de ce second tour, et vraiment tu peux être satisfaite de ton texte ; )

A bientôt, ma belle, et bonne chance pour le concours!

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur: Salut!

Je suis comme toi, tout lu et voté mais les reviews viendront... Un jour xD

Merci beaucoup pour ton compliment, j'avais un peu peur que les phrases fassent "taches". Je suis d'accord, je préfère ça plutôt que des couplets entiers, sauf exceptions. Cette phrase est juste magnifique, mais tout ce qu'écrit Pierre Bottero est magnifique.

Ça m'a déchiré aussi de lui faire subir ça, mais j'avais envie d'être méchante xD Non en fait mes phrases collaient bien avec. (J'ai hésité à mettre la note en début de texte pour que les gens soient tout de suite prévenus, mais je trouvais ça dommage de spoiler. Bon en même temps, suffit de regarder qui j'ai sélectionné dans "personnages" pour comprendre que c'est Sirius. Je sais je sais, ne m'en veut pas trop :p)

Je suis super contente que ça te plaise autant, merci mille fois.

Bonne chance à toi aussi (ton texte est génial aussi, même si je ne l'ai pas encore reviewé).

Bisous et à bientôt!

Laissée par : Ellie le 21/08/2015 21:36 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé l'ambiance qui se dégage de ton texte, le sentiment de noirceur, de silence, du milieu de la nuit quoi XD

Par contre j'ai moins aimé parce qu'il s'agissait d'une OC et tu parles d'un événement hors-canon qui vient d'une autre de tes fics. Une fois n'est pas coutume, l'utilisation de tels éléments pour une participation à un concours ne me plaît pas outre mesure ^^

C'était quand même joli comme petit texte en général ^^ Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Et je suis super contente que ça t'ai plus parce que je n'étais pas sûre d'avoir réussi à faire passer cette ambiance dans le texte :p

Je comprends que ça ne te plaise pas, et que lire sur un OC que tu ne connais pas ne t’intéresse pas plus que ça. Mais l'évènement est HC même par rapport à mes fics. Je trouvais juste que faire mourir Sirius ferait un bel OS xD

Au passage, j'en profite pour te remercier pour tes reviews sur "La vie l'emportera" qui m'ont fait très plaisir, mais j'ai du mal à trouver du temps pour y répondre (peut-être que le chiffre 150 me procure une flemme monumentale xD).

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : R_Even le 12/08/2015 11:43 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour,
Je n'ai pas lu tes autres fictions mais c'est vrai que j'ai été surprise en comprenant que Sirius était mort pendant son temps à Poudlard. En tout cas, j'ai bien aimé ton texte. Tu retranscris bien à la fois la rêverie d'Evy et sa peine face à la mort de Sirius.
Ta phrase clé "les étoiles ne se posent près des hommes", s'insère parfaitement dans le texte et, au fur et à mesure qu'on en comprend le sens, elle devient l'émotion que ressent Evy et finit par résumer son histoire.
Bref, c'est vraiment un joli texte.
Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Salut !

J’espère que tu n'étais pas trop perdue du coup, mais je ne pense pas qu'il soit nécessaire d'avoir lu mes autres textes pour comprendre celui-ci ^^ Je ne le fais pas mourir à Poudlard dans les autres histoires que j'ai écrit, ça serait trop cruel :p Je suis contente que ce texte t'ai plu et j'ai réussi à faire passer la rêverie et la douleur d'EVY.
Je suis soulagée, par rapport à la phrase, parce que ce n'est jamais simple d’insérer des citations ou des paroles de chansons dans un texte.
Merci beaucoup pour ta review et bonne chance à toi aussi :)

Laissée par : Nahis le 11/08/2015 17:39 pour le chapitre Chapitre 1

Oh Sunon, tu m'as brisé le coeur. 

Bon déjà tes citations c'était du Pierre Bottero, donc c'est sûr que j'allais aimer. Mais mon dieu ton texte était tellement beau ! C'est vraiment "beau" qui me vient à l'esprit, ça décrit parfaitement ton texte. Il est tout en délicatesse, avec cette mélancolie qui m'a brisé le coeur, justement. Et puis cette poésie dans tes mots, ah tu m'as donné des frissons ! 

Franchement, je ne pensais pas aimé à ce point ton texte parce que les OC/Sirius ça n'a jamais été trop mon truc mais là ça sonnait tellement vrai et juste que j'ai adoré !

Bravo pour ton texte et bonne chance pour le concours ! :)

 



Réponse de l'auteur: Oh mais non :( (bon, j'avoue, je l'ai un peu cherché :p)

Les phrases de cet auteur sont magnifiques, surtout celles sur la philosophie des MarchOmbres ou "Il y'a deux réponses à ta question. Celle du savant et celle du poète.", ou quelque chose dans le genre. Ahlala, je ne m'en lasserais jamais.

Ça me fait tellement plaisir que tu l'ai aimé, Nahis, surtout venant d'une auteure comme toi que j'adore (et dont je n'ai pas reviewé assez de textes). J'interromps mon écriture du texte pour l'anniv de Ginny, tellement ça me fait plaisir :p Tes compliments me touchent beaucoup, surtout concernant ce texte ci, dont je n'étais pas trop sûre.

Je suis d'autant plus contente d'avoir réussi à te toucher (et à te briser le coeur, carrément :p) que tu n'aimes pas trop les Sirius/OC.

Merci énormément, et bonne chance à toi aussi !

Laissée par : Sarah_Valentin le 09/08/2015 14:12 pour le chapitre Chapitre 1

Salut! Je viens de relire une deuxième fois ton texte, et je pense que je suis bien pour faire une review construite, qui te démontreras bien mon avis. J'espère juste qu'elle sera claire et qu'elle te conviendra ;)

Tout d'abord, quoi que tu en dises, ton texte est vraiment très bien, et tu n'as pas à t'en sentir gênée ou quoi que ce soit d'autres. Il était clair, j'ai parfaitement saisi le lien entre Van Gogh et la scène qui se déroulait dans ton Os, et les phrases se mariaient parfaitement avec l'histoire que tu voulais nous raconter.

D'ailleurs, je pense t'avoir déjà dit, dans de précédents textes, que j'appréciais énormément le personnage d'Evy, et je suis contente que t'en sois servie pour ta participation au concours.

Ensuite, ta plume est vraiment claire et ton vocabulaire est très bon, ce qui rend ton texte vraiment agréable à lire, c'est un peu comme un film. Et, pour moi, c'est vraiment important :)

Pour ce qui est du sentiment, je le trouve très bien écrit, car on pouvait vraiment ressentir le désespoir d'Evy, à travers son texte. Tout au long de ma lecture, j'avais une véritable boule dans la gorge, et je pense que c'était un peu le but premier, toucher le lecteur. Non?

Par contre, pour l'histoire, encore heureux que tu as fait une note en fin de chapitre, pour annoncer que tu respectais pas le canon, car je dois avouer que j'étais un peu perdue. Bien entendu, ce n'est pas un reproche, disons juste que j'essayais de mettre un contexte temporel à la scène et que ça m'a un peu échappé sur la fin.

Donc...voilà, tout ça pour te dire que j'ai vraiment apprécié ta participation, et il ne me reste plus qu'à te souhaiter bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Salut !

J'ai beaucoup de mal à répondre aux reviews en ce moment, alors je vais faire de mon mieux ^^

Je suis vraiment contente que le texte t'ai plu, et que le lien avec le tableau t'ai parut clair. J'ai toujours adoré les oeuvres de Van Gogh (surtout depuis un certain épisode de Doctor Who, pour être honnête :mg:) et quand je vois ses toiles, j'ai cette impression qu'il voit le monde tel qu'il le peint, mélangé et indistinct. Quant aux phrases, à mon premier jet sur ce texte, elles arrivaient un peu comme un cheveu sur la soupe. Je suis contente de voir que j’ai réussi à rectifier le tir ^^

Ça me fait vraiment très plaisir que tu aimes le personnage d'Evy (effectivement, il me semble que tu me l'as fait remarquer dans une autre review, mais on ne l'entend jamais trop :p).

Merci pour tes jolies compliments qui me touchent beaucoup (surtout venant d'une futur prof de français :p).

Je suis vraiment soulagée pour le sentiment. J'ai écrit ce texte hier soir en 2 ou 3 heures parce que je m'y suis encore prise à la dernière minute -une de mes mauvaises habitudes- alors je n'avais pas vraiment le recul nécessaire pour savoir ce qui en ressortait. Mais effectivement, c'est le but premier de tout texte et particulièrement d'un texte triste ^^

Je devrais peut-être mettre cette note en début d'histoire, alors, pour que les lecteurs soient tout de suite prévenus ^^

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments, et bonne chance à toi aussi !

Laissée par : selket le 09/08/2015 11:55 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,
J’attaque la lecture des fictions du concours Lezart et vous
J’aurai bien aimé voir une chanson de SLG sur HarryPotter fiction ^^. Par curiosité c’était laquelle de chanson?
J’avoue que par habitude je n’aime pas trop les titres trop longs et ça me donne des préjugés. Mais je suis passé outre.
Toi aussi tu es tombé sur the last goodbye de Billy Boyd? J’aime tellement cette musique.
J’avoue avoir eu du mal à me retrouver et savoir quelle citation est à qui et idem pour les chansons.
Je pensais à SIrius mais la mention du corps m’a fait douté. Je me souviens plus si son corps pas à travers le voile et disparait ou non.
ça reste quand même une bonne fiction

A bientôt et bonne chance pour le concours.
Selket

Réponse de l'auteur: Coucou !

Ahah, ça aurait pu donner quelque chose de... particulier xD C'était Gloire au Panda, le truc qui passe tout seule dans une fanfic xD

Pour tout dire, je n'aime pas trop ça non plus, mais je n'avais absolument aucun idée de titre (et je voulais absolument éviter les titres du genre "Son étoile", je trouve ça trop niais).

Ah toi aussi tu as eu cette chanson ? Elle est juste magnifique.

Je vais peut être le préciser en note d'histoire, alors.

C'est bien Sirius, mais pas à la même époque. Je respecte pas le canon, en fait ^^ Ça aussi, je vais le préciser.

Merci pour ta review !

Laissée par : daenerysis le 09/08/2015 11:04 pour le chapitre Chapitre 1

Que dire, cet Os est juste parfait, tellement parfait que j'en est les larmes aux yeux. J'espère que tu gagneras ce concours tu le mérites xx



Réponse de l'auteur: Ta review me touche beaucoup daenerysis (au passage, ton pseudo est génial :p). Je suis super contente que ça t'ai autant plu. Merci beaucoup pour ta review et pour m'avoir lu.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.