S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Dream on

Laissée par : popobo le 18/08/2016 14:53 pour le chapitre OS
Je t'avoue que je lis très peu de songfic, et aussi très peu sue Cho et finalement cette description de la jeune fille m'a assez plu. On perçoit bien ses doutes et son chagrin. J'aurais aimé davantage d'espoir ou de vision encore plus positive à la fin mais l'ensemble du texte est agréable à lire.

Laissée par : Lucette le 30/09/2015 12:25 pour le chapitre OS
Que ça déplaise, je m'en fiche, moi j'aime le personnage de Cho. Je ne l'ai jamais vue comme une opportuniste mais plutôt comme une fille sur qui le sort s'acharne. Elle souffre de la guerre plus que certains. Et ce n'est la faute de personne. C'est terrible mais c'est comme ça.

J'aime tellement les textes sur les traumatismes de la guerre alors je suis ravie d'être allée voir ta fiche auteur et d'être tombée sur ta série. Tu écris très bien et le choix de la chanson est super.
Et au fond, je suis d'accord avec toi. On oublie Cédric trop vite. Je sais qu'Harry y pense pendant sa cinquième année mais une année seulement ? Quelques fois je trouve que Rowling va un peu vite sur les effets des aventures sur le mental de ses personnages mais ce n'est pas le sujet, je m'égare ^^

Donc, j'aime le fait de comparer la peine de Cho à une peine de coeur pour son entourage. Non elle ne peut pas l'oublier comme ça. Il est mort pas juste parti. Tu redonnes du coup une légitimité à Cho et Cédric. L'un n'est pas oublié, l'autre pleure à juste titre.
Après je suis moins d'accord avec le couple Cho/Harry. Lui faire voir Cédric dans ses yeux pour ne pas l'oublier. En un sens, c'est possible et assez bien trouvé. Dans un autre, tu minimises un peu l'amour que Cho lui porte. Parce que dans le 4, quand il lui demande d'aller au bal, elle est sincèrement désolée. On sent déjà qu'il lui plait même si moins que Cédric. Sortir avec Harry pour entretenir une illusion... Je suis pas fan je te l'avoue.

Mais sinon ton OS est très bien écrit et je vais aller lire les autres avec joie.

Laissée par : eve1993 le 30/08/2015 01:02 pour le chapitre OS
Ni j'aime Cho, ni je la déteste, à la base, elle m'est assez indifférente, mais jamais je ne l'ai pris pour une opportuniste ou une pleurnicharde après la mort de Cédric. Je ne sais pas ce que ça fait de perdre la personne qu'on aime comme ça, mais je suppose qu'on s'en remet pas au bout de deux mois avec le sourire. Et j'ai beaucoup aimé la façon dont tu l'as décrit dans ton texte, on voit vraiment que c'est une fille amoureuse qui n’arrive pas à faire son deuil et cela s'aggrave avec le fait que tout le monde oublie Cédric. Et du coup, je trouve l'explication du pourquoi elle embrasse Harry bonne, je n'y avais jamais pensé et j'y adhère bien ^^

Réponse de l'auteur:

C'est déjà bien si tu ne partais pas avec de gros a priori sur le personnage, parce que c'est vrai que le trio en dépeint pas forcément une belle image dans le cinquième tome. 

Non, c'est sûr qu'elle a dû traverser une période très dure, la pauvre.

Mon interprétation est personnellement, mais je suis heureuse de savoir que tu y adhères et qu'elle te semble plausible ! 

Merci beaucoup et à bientôt !


Laissée par : AppleCherrypie le 26/08/2015 22:49 pour le chapitre OS

Wow!

Ton texte collait teeeeeeeellement à la musique :O ! C'était d'une poésie, d'une légèreté si belle et si fragile, j'ai eu des frissons plusieurs fois.

C'est fou, je viens de prendre conscience grâce à ton texte que Cho, uniquement vue sous le point de vue de Harry dans les livres, a une complexité incroyable, qu'en fait elle est d'une humanité incroyable :C ce qui est un peu omis dans les livres puisque c'est à travers ce benêt de Harry qu'on la "connaît".

Je suis émue ;v; En plus je trouve l'image que tu as choisie pour illustrer ce texte magnifique. Bref je suis conquise par ce texte.

Je choisirais tous les personnages que tu as proposés dans ta note de fin de chapitre! Ils sont tous aussi intéressants les uns que les autres. Si je me souviens bien, dans le tome V il y a une Poufsouffle (Susan Bones) à qui on annonce la mort de sa tante (ma mémoire ne me fait pas défaut formidable!), du coup je te propose aussi Susan Bones si jamais tu as envie de nous faire part des paroles d'autres un peu lésés par J.K Rowling!

 

J'ai un peu disgréssé hum. En résumé, ton texte était très poétique et très émouvant, en tout cas il m'a beaucoup touché! N'empêche, pauvre Cho. :'C



Réponse de l'auteur:

Bwééééééé, missa contente alors ! (faut que cette chanson est simplement une pure tuerie !)

Ca vaut pour Cho, mais aussi pour tous les autres personnages en général. On les voit tous selon le point de vue d'Harry et de ses amis proches, mais c'est tout et je pense qu'une généralité n'est pas applicable. Surtout pour Cho. Ils sont tellement plus que ça. De toute façon, c'est l'un des seuls trucs que je reproche à Rowling. Le manichéisme qui règne en maître est vraiment pesant, parfois. C'est blanc ou noir, mais pas souvent gris. En creusant, on ouvre des perspectives bien plus intéressantes, à mon sens. Que ce soit chez de rares personnages qu'elle a incorporé comme étant ambivalent, comme Rogue ou Dumbledore, ou d'autre pour lesquels une seule facette a été exploitée. (Serpentard powaa !)

Oui, l'image m'a permis de découvrir une super artiste, donc j'en suis ravie !

Merci beaucoup, en tout cas ! Je vais m'empresser d'aller répondre à toutes tes autres reviews ! (c'était tellement Noël ce jour-là ! xD)


Laissée par : selket le 09/08/2015 22:49 pour le chapitre OS
C'est vraiment un très beau texte. je ne connais pas ta série (je ne sais pas si il s'agit d'une série) les déchus mais ça donne envie de lire.
J'aime les personnages torturé, qui pour moi sont moins fade. Leur sentiment sont plus complexe et plus interessant à lire. Les gens heureux ne font pas de bonnes histoires comme on dit.

Et Cho ici est magnifique tu l'as tellement bien décrite. Et cette explication à ses larmes, a son air coupable avec Harry. Elle n'aime pas HArry mais celui qu'il lui rappel et au final elle se blesse encore plus ainsi qu'Harry.

Généralement j'ai du mal avec les songs-fics mais ici tu reussit avec maestrio à incorporé la chanson

A très bientot j'espère
Selket

Réponse de l'auteur:

Trois siècles plus tard, je viens enfin répondre à ta review tellement gentille !

Oh si, des fois, ça fait du bien d'avoir des gens heureux. J'alterne d'ailleurs textes de grand dépressif et comique écrit sous l'emprise de substances suspectes (thé muffin myrtille, pour préciser). 

Merci beaucoup en tout cas pour ton retour très positif sur ce texte sur Cho ! Ce n'était pas vraiment la musique que je lui avais accordée au départ, mais pour le texte, cela convenait vraiment pas mal au final. 

Merci beaucoup et puis sûrement à bientôt, sur le fofo ou sur un autre texte des Déchus ! :)


Laissée par : Dentellys le 09/08/2015 21:43 pour le chapitre OS

Merci. Merci beaucoup de m'avoir faite entrer dans la tête de ce personnage, qui semble tout à coup tellement moins insignifiant.

Que tu utilises deux fois la même musique pour deux fictions distinctes ne m'étonne pas : on a tous nos musiques fétiches :)

 

Bonne soirée et bonne continuation à toi, j'aime ce que tu as fait avec Cho ! ;)



Réponse de l'auteur:

Oh ! Mais de rien, Dentellys ! Merci à toi d'avoir lu et apprécié !

Dream On est vraiment une musique pour laquelle j'ai eu un ultime coup de coeur. Ca m'arrive assez rarement, mais celle-là est terrible !

Merci encore et à bientôt, peut-être, sur d'autres textes, sur d'autres personnages ! :)


Laissée par : Bevy le 09/08/2015 21:00 pour le chapitre OS
Ton texte m’a vraiment plu, parce que tu rappelles que Cho est une ado ordinaire. Banale. Qu’elle a été amoureuse, que son petit ami a été assassiné et qu’elle n’arrive pas à en faire le deuil. Le pire est que les autres pensent que Cédric est mort à cause d’une erreur, d’une maladresse de sa faute ou de l’organisation du Tournois des Trois Sorciers. Ce n’est pas mon personnage favori, pas un sur qui j’écrirais pour écrire que sur lui ( je m’en sert juste pour écrire sur Marietta pour te dire^^) mais pas un, comme les Maraudeurs qui me paraissent complétement lisses ou clichés . Ta vision de son couple avec Harry est assez surprenante mais pourquoi pas , je n’ai pas de vision particulière de leur couple. Le seul reproche que je pourrais faire ici est l’absence de Marietta alors même qu’elle est, du pov de Harry, sa seule amie dans le tome 5. Mais quand même, ton texte reste plaisant ! J'ai vu dans une de tes RAR que Marietta restait une piste et je serais vraiment cureuse de voir ta vision d'elle et de son amitié avec Cho tient donc: après tout, elle prend sa défense contre Harry et reste avec elle au début du tome 6 quand ils se croisent dans le train; Au plaisir de te relire en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Coucou Bevy, un grand merci pour ta review qui aborde tellement de points différents et intéressants sur le personnage de Cho. Je pense que c'est un personnage qui, quelque part, n'a pas été assez creusé et qu'il y a encore des points à découvrir. C'est pour cela qu'on ne parvient pas à s'y attacher entièrement, peut-être parce qu'il nous manque des éléments. Oui, en effet, après coup, l'absence de mention de Marietta m'a un peu embêtée... Je ne sais pas pourquoi, sur le moment, elle m'est passée complètement au-dessus de la tête, en tout cas, au sein de cet OS. Mais oui, comme tu l'as lu, ça pourrait être l'occasion de rebondir sur mon impair. 

Encore merci et à bientôt, à l'occasion ! :)


Laissée par : minibn le 09/08/2015 20:07 pour le chapitre OS

Ouahou.... C'est vraiment magnifique... J'adore les textes sur les personnages dont on parle peu, en plus ça laisse plus de libertés, et l'imagination est davantage stimulée...

Mais toi franchement tu le fais parfaitement !!! C'est un texte vraiment magnifique, et tu as fait vraiment ressentir toutes les émotions parfaitement à tes lecteurs, en tout cas à moi!!!!! Pendant deux minutes, j'avais l'impression d'être cho et que c'était moi qui venais de perdre quelqu'un de très cher... C'est bizarre.... Mais vraiment tu écris très bien, et j'ai hâte d'aller voir tes autres textes, tu me reverras sûrement bientôt !!!! ;-) 

Merci beaucoup et à + ! :-D 



Réponse de l'auteur:

ROH. Merci beaucoup ! Ta review me rend toute chose, blup blup ! J'espère que tu t'en es remis, c'est pas cool quand même d'avoir l'impression de perdre quelqu'un ! Dans tous les cas, je suis ravie de savoir que ce texte sur Cho t'a touchée à ce point. Et si jamais tu passes sur les autres textes, j'espère qu'ils te plairont tout autant ! Merci encore, à bientôt !


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 09/08/2015 18:43 pour le chapitre OS

Alors je te conseil sur Astoria, on n'en sait pas grand chose sur elle et elle n'est même pas mentionnée dans les livres. Ou Audrey ( la femme de Percy ), Fleur, Gabrielle ect... :)



Réponse de l'auteur:

Je prends note de tout ça ! Je pensais à Fleur aussi, oui. Gabrielle, en revanche, je la développe dans ma fiction longue, donc pas d'OS. :) Merci en tout cas !


Laissée par : EvansWeasleyPotter le 09/08/2015 18:33 pour le chapitre OS

Tu peux peut être faire sur Ginny la prochaine fois, elle avait des sentiments pour Harry mais lui ne ressentait pas la même chose.



Réponse de l'auteur:

Ginny est un personnage trop "principal" à mes yeux. Je préfère m'intéresser aux personnages oubliés ou malaimés, à vrai dire. Mais merci pour ta suggestion !


Laissée par : Arsinai le 09/08/2015 18:02 pour le chapitre OS
Je suis trop d'accord avec toi, Chose est un super personnage et ça m'énerve de voir une telle haine contre elle quand le fandom jette des fleurs à des personnages comme Malefoy ou Rogue. Elle est jeune et elle venait de connaître son premier amour. Petit bonus, Chose est une super amie, elle soutient Marietta qui se retrouve défigurée à vie alors qu'elle n'était qu'une adolescente ayant fait une erreur de jugement. Les personnages féminins faisant des erreurs sont très mal perçu par les fans.

Réponse de l'auteur:

J'aurais pu parler de Marietta, mais ce point n'est pas encore arrivé dans le texte, chronologiquement parlant. A Noël, elle vient d'embrasser Harry, l'AD n'a pas encore été trahie et découverte. Mais c'est sûr que ça serait intéressant de parler de Marietta. Piste pour un nouveau texte ? Merci beaucoup !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.