S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Elles

Laissée par : Caroliloonette le 25/06/2016 12:45 pour le chapitre Les deux Lily.
C'est vrai que pour ce problème de prénom, ses frères peuvent parfaitement la comprendre ! Je n'ai jamais trop compris ce délire de les avoir nommer comme ça d'ailleurs ! Vraiment pas sympa pour eux je trouve !

Réponse de l'auteur:

je suis vraiment heureuse de toute tes rewiews, meme si j'y repond trois ans plus tard ! le point de vue de mes lecteurs est précieux, et ca me plait de voir que tu es en accord avec moi sur certains points (moi aussi le delire des prenoms dans la famille potter me trouble...) Merci beaucoup beaucoup beaucoup

 


Laissée par : Caroliloonette le 25/06/2016 12:42 pour le chapitre Trop parfaite
Voilà ce qui arrive quand on met trop de pression sur les épaules d'un enfant, ça fini toujours par exploser et plus ça se fait tard plus y'a des risques que ce soit violent !

Laissée par : Caroliloonette le 25/06/2016 12:39 pour le chapitre Bulle de rêve
C'est un très belle hommage rendu à Luna en effet. J'aime bien le petit mot laissé par Ginny et Harry sur le faire part, c'est tout plein de reconnaissance !

Réponse de l'auteur:

Moi aussi je l'aime bien cette reconnaissance!  je trouve que le point de vue décalée de Luna, est vraiment un plus dans l'univers des Harry Potter, elle est d'une certaine facon beaucoup plus proche de la realité que les autres


Laissée par : Persis le 31/12/2015 12:18 pour le chapitre Les deux Lily.
Ben, je ne pourrais que répéter ce que je viens juste d'écrire dans la précédente review.

Personnellement la "malédiction" d'un prénom, je n'y crois pas trop, mais bon, c'est un angle d'approche comme un autre.

Je ne sais pas qui sera ton prochain personnage, mais je préfère quand tu décris une femme, une fille que nous connaissons déjà.

Bonne année !

Réponse de l'auteur:

Bon alors je vais répondre à toute tes rewiews en même temps ce sera plus simple :)

Tout d'abord, merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire ma fanfiction, et puis d'avoir laissé ton avis aussi !Je suis contente que les textes te plaisent parce que franchement, je galère à les écrires. Pour Lily " la malédiction des prénoms" est un terme un peu (trop?) enfantin, pour dire que les prénoms de la fratrie Potter ne sont pas les plus facile à porter...
Tu  me dis que tu préfère quand je décris une fille ou une femme que nous connaissons deja. J'en déduis que le chapitre sur Luna est ton préféré  . Ca me fait plaisir mais malheureusement ces chapitres sont les plus durs, puisque J.K.Rowling a déja doté les personnages qu'on connait le plus d'une vrai histoire, et il est difficile de s'en detacher comme il est difficile de la développer...

Bon bref j'arrete de souler tout le monde avec mes bavardages, et encore une fois Merci Beaucoup !!

 


Laissée par : Persis le 31/12/2015 12:14 pour le chapitre Les deux Lily.
En commençant à lire ce chapitre, je me demandais où tu voulais aller. Après tout, de Victoire, nous n'en connaissons que le nom. Mais tout est très cohérent.

Il y a encore des cultures où l'on donne aux enfants le nom d'un défunt. Ça paraît étrange et même malsain aujourd'hui, mais c'était la coutume autrefois.

La chute que je n'attendais pas m'a surprise dans le sens heureux du terme.

Laissée par : Persis le 31/12/2015 12:10 pour le chapitre Bulle de rêve
C'est une heureuse découverte ! Pour ta première fanfic, tu as fait fort :) J'aime beaucoup ton texte, la façon dont tu appréhendes Luna. C'est un petit bijou que tu nous donnes là !

Bonne année !

Laissée par : Eliah le 16/08/2015 11:33 pour le chapitre Bulle de rêve
Bonjour,
J'ai validé ton chapitre pour t'encourager mais attention aux fautes d'accord notamment et de conjugaison. Profites-en pour revoir la ponctuation et l'accentuation. Si tu le souhaites, notre forum offre un espace de correction.

Bonne continuation sur HPF,
Cordialement,
Eliah
Modératrice des fanfictions

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.