S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Elles

Laissée par : Caroliloonette le 25/06/2016 12:45 pour le chapitre Les deux Lily.
C'est vrai que pour ce problème de prénom, ses frères peuvent parfaitement la comprendre ! Je n'ai jamais trop compris ce délire de les avoir nommer comme ça d'ailleurs ! Vraiment pas sympa pour eux je trouve !

Réponse de l'auteur:

je suis vraiment heureuse de toute tes rewiews, meme si j'y repond trois ans plus tard ! le point de vue de mes lecteurs est précieux, et ca me plait de voir que tu es en accord avec moi sur certains points (moi aussi le delire des prenoms dans la famille potter me trouble...) Merci beaucoup beaucoup beaucoup

 


Laissée par : Caroliloonette le 25/06/2016 12:42 pour le chapitre Trop parfaite
Voilà ce qui arrive quand on met trop de pression sur les épaules d'un enfant, ça fini toujours par exploser et plus ça se fait tard plus y'a des risques que ce soit violent !

Laissée par : Caroliloonette le 25/06/2016 12:39 pour le chapitre Bulle de rêve
C'est un très belle hommage rendu à Luna en effet. J'aime bien le petit mot laissé par Ginny et Harry sur le faire part, c'est tout plein de reconnaissance !

Réponse de l'auteur:

Moi aussi je l'aime bien cette reconnaissance!  je trouve que le point de vue décalée de Luna, est vraiment un plus dans l'univers des Harry Potter, elle est d'une certaine facon beaucoup plus proche de la realité que les autres


Laissée par : Persis le 31/12/2015 12:18 pour le chapitre Les deux Lily.
Ben, je ne pourrais que répéter ce que je viens juste d'écrire dans la précédente review.

Personnellement la "malédiction" d'un prénom, je n'y crois pas trop, mais bon, c'est un angle d'approche comme un autre.

Je ne sais pas qui sera ton prochain personnage, mais je préfère quand tu décris une femme, une fille que nous connaissons déjà.

Bonne année !

Réponse de l'auteur:

Bon alors je vais répondre à toute tes rewiews en même temps ce sera plus simple :)

Tout d'abord, merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire ma fanfiction, et puis d'avoir laissé ton avis aussi !Je suis contente que les textes te plaisent parce que franchement, je galère à les écrires. Pour Lily " la malédiction des prénoms" est un terme un peu (trop?) enfantin, pour dire que les prénoms de la fratrie Potter ne sont pas les plus facile à porter...
Tu  me dis que tu préfère quand je décris une fille ou une femme que nous connaissons deja. J'en déduis que le chapitre sur Luna est ton préféré  . Ca me fait plaisir mais malheureusement ces chapitres sont les plus durs, puisque J.K.Rowling a déja doté les personnages qu'on connait le plus d'une vrai histoire, et il est difficile de s'en detacher comme il est difficile de la développer...

Bon bref j'arrete de souler tout le monde avec mes bavardages, et encore une fois Merci Beaucoup !!

 


Laissée par : Persis le 31/12/2015 12:14 pour le chapitre Les deux Lily.
En commençant à lire ce chapitre, je me demandais où tu voulais aller. Après tout, de Victoire, nous n'en connaissons que le nom. Mais tout est très cohérent.

Il y a encore des cultures où l'on donne aux enfants le nom d'un défunt. Ça paraît étrange et même malsain aujourd'hui, mais c'était la coutume autrefois.

La chute que je n'attendais pas m'a surprise dans le sens heureux du terme.

Laissée par : Persis le 31/12/2015 12:10 pour le chapitre Bulle de rêve
C'est une heureuse découverte ! Pour ta première fanfic, tu as fait fort :) J'aime beaucoup ton texte, la façon dont tu appréhendes Luna. C'est un petit bijou que tu nous donnes là !

Bonne année !

Laissée par : Eliah le 16/08/2015 11:33 pour le chapitre Bulle de rêve
Bonjour,
J'ai validé ton chapitre pour t'encourager mais attention aux fautes d'accord notamment et de conjugaison. Profites-en pour revoir la ponctuation et l'accentuation. Si tu le souhaites, notre forum offre un espace de correction.

Bonne continuation sur HPF,
Cordialement,
Eliah
Modératrice des fanfictions

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.