S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Cervidé diurne et maraudes nocturnes

Laissée par : princesse le 26/03/2017 23:16 pour le chapitre Espoir

Salut Sun'

Je passe en coup de vent sur ton recueil, juste pour avoir le plaisir de RE-lire ce petit texte que j'ai adoré découvrir cette nuit. Ah James et Sirius... on ne les refait pas tout les deux avec leur dailogue et leur ton saracastique, surtout Sirius XD.

Pauvre James.... ne le maltraite pas trop pour les prochaines fois, stp ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : Roxane-James le 01/12/2015 19:32 pour le chapitre Enième bêtise

Ton texte m'a beaucoup plu, tu sais rendre le James enfantin attrayant à mes yeux et c'est chouette de te lire ! C'est léger et mignon, on a envie de continuer !

bisous à toi

de Roxane



Réponse de l'auteur: C'était le but qu'il soit enfantin et mignon, alors ta review me fait super plaisir ! Merci beaucoup pour toutes tes adorables reviews !

Bisous :)

Laissée par : Cilou le 27/11/2015 17:18 pour le chapitre Mon papa à moi

Rho... *-*


C'est mignon ! C'est mignon. Mignon. TROP MIGNON.


C'est tout court mais c'est tout mimi tout plein alors pour une fois, je ne vais pas râler, et puis c'était pour les nuits d'HPF donc tu n'avais pas beaucoup de temps, alors je râle pas. //SPAN//


Mais c'est adorable. Peut être que l'entrée en contexte peut paraître un peu simpliste, mais c'est tellement mimi que là non plus, je ne peux pas t'en vouloir. J'ai lu tes quatre OS (et ça, c'est grâce à ton titre, "Cervidé diurne et maraudes nocturnes" est un titre hyper accrocheur !) sur James et celui-ci est mon préféré. J'ai beaucoup aimé les lire au passage, c'est cool de lire sur un James enfant pour une fois, je n'avais jamais lu d'histoire sur un mini James (et pourtant, des OS sur James, j'en ai lu plein) et voilà je suis servie ! Celui-ci est tout mimi !


Et puis, la fin, même si je m'y attendais (en même temps c'était court ;)), elle m'a laissé un immense sourire sur les lèvres depuis que j'ai fini de lire. C'est adorable. Et puis c'est tellement réaliste, on l'a en face de soi, cet enfant réfléchi, avec les manières de parler de ceux de son âge, son adorabilité et tout et tout ! J'adore ! :D



Réponse de l'auteur: Ooow, merci, ça me fait super plaisir *_* Je viens de voir que tu m'avais laissé une review (les mails automatiques ne marchent plus), et c'est une belle surprise.

Ahah, c'est vrai que c'est frustrant les textes trop court :p D'habitude je fais des OS plus longs pour les Nuits, mais cette fois j'avais envie d'avoir du temps entre chaque thème et de pas stresser à la fin de chaque heure parce que j'étais encore à la bourre :p Il me semble que tu t'étais inscrite à la Nuit de novembre, mais je ne crois pas avoir lu tes textes. Je vais aller chercher ça, je suis curieuse :p

Merci pour le titre, j'ai essayé plein de trucs avant de rester sur ça, je suis contente de voir qu'il marche !

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments ! :)

Laissée par : Roxane-James le 13/11/2015 21:11 pour le chapitre Mon papa à moi

Tellement adorable, ce chapitre ! J'aime beaucoup ton mini-James !

Bisous baveux à toi,

R-J<3



Réponse de l'auteur: Mercii, tes reviews me font super plaisir !! ♡

Plein de bisous à toi aussi !

Laissée par : ImGW le 12/11/2015 22:23 pour le chapitre Magie Moldue
Je ne peut pas m'empêcher d'avoir un sourire sur mes lèvres, à la fin de ton texte.

Ce n'est pas mon préféré mais il regorge de détails supers.

J'aime le nom de Cerise, j'aime le coup du "Mr James" et la relation qu'a petit-James avec les Elfes, j'aime l'idée des feux d'artifice, j'aime que James découvre le Monde Moldu, comme ça, par petits bouts de hasard.
En lisant ton texte, j'ai imaginé un James buté, qui voit de la magie dans le Monde Moldu, et qui se dit que les adultes sont aveugles et bornés de pas l'avoir vu, et qu'un jour il leur montrera. Je trouve ça mignon. Merci de m'avoir donné cette idée ^^

Réponse de l'auteur: Ce n'est pas mon préféré non plus ^^

Merci pour le nom, ça fait longtemps que je veux nommer un personnage Cerise et je me suis dit que c'était le moment :p Je suis super contente que tu ais aimé tout ça :)

C'est en partie ça que je voulais montrer de James, effectivement :) Merci à toi pour ta review :)

Laissée par : ImGW le 12/11/2015 22:15 pour le chapitre S'il te plait !
Ahum, j'ai un peu plus de mal avec le troisième. Principalement parce que sa maman se fait plutôt malmener ^^

Les réactions d'enfant sont très réalistes.

Réponse de l'auteur: En tous cas je me suis bien amusée à l'écrire :p Mais c'est vrai que la pauvre Euphémia est un peu débordée :p

Je suis contente que ça te paraisse réaliste ^^

Laissée par : ImGW le 12/11/2015 22:14 pour le chapitre Veillée hivernale
Ce texte-là aussi, il est très joli. Plus joli que mignon. Très-très joli.

Réponse de l'auteur: Re merci beaucoup, je suis contente qu'il t'ai plu :)

Laissée par : ImGW le 12/11/2015 22:12 pour le chapitre Mon papa à moi
J'aime beaucoup ce texte, il est très-très-très mignon :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait plaisir surtout que "mignon" était l'effet recherché :)

Laissée par : Roxane-James le 08/11/2015 12:20 pour le chapitre S'il te plait !

Super ce texte ! adorable ! Tout comme James, adorable !

J'aime beaucoup, hâte de lire la suite !

Continues tu écris bien !!!! 

Bisous baveux,

R-J <3



Réponse de l'auteur: Celui-ci est mon préféré des trois alors je suis super contente qu'il t'ai plu !

Merci beaucoup pour toutes tes reviews et tes compliments !! <3

Laissée par : Roxane-James le 08/11/2015 12:18 pour le chapitre Veillée hivernale

OOOOh ! C'est un texte adorable et tellement bien écrit ! j'adore (tu ne t'en doutais pas ;-p)

Bref. Hâte de lire la suite !

bisous

R-J<3



Réponse de l'auteur: Merciii beaucoup ! Tes compliments me font super plaisir, vraiment !

Laissée par : Roxane-James le 08/11/2015 12:16 pour le chapitre Magie Moldue

J'adore tout ! C'est "magique" et James est tellemnt choux et sympa ! Bref, super chapitre !

Bisous,

R-J <3

Vais lire la suite ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ça me fait super plaisir ! J'espère que la suite te plaira :)

Bisous !

Laissée par : Fleurdepine le 26/10/2015 10:47 pour le chapitre Veillée hivernale

C'est très mignon comme histoire. J'adore les relations parents/enfants comme celle-là et là tu mets bien en avant la chaleur maternelle face au fils malade. C'est hyper touchant. Moi qui ne suis pas fan de James (et c'est un euphémisme), j'avais mal pour ce petit gamin qui se tordait de douleur sur son lit. Mais l'image d'Euphemia qui veille est super rassurante. C'est le rôle d'une mère quoi. C'est adorable qu'elle ne veuille pas aller dormir tant que son fils ne va pas mieux... Et j'ai bien aimé l'arrivée de Fleamont, surtout que tu l'as fait vouvoyer Euphemia et j'adore l'idée *_* Ensuite, ils sont trop mignons tous les trois, j'imaginais la scène sous mes yeux et je fondais devant ce spectacle. La phrase de fin fait du bien, elle apaise. Voilà, le texte était très sympathique mais il ne se passe bien grand-chose donc ce n'est pas ce dont je raffole. Enfin c'est un missing moment très mignon mais j'avoue que ce n'est pas trop ma tasse de thé. J'aurais aimé qu'il y ait un truc qui détonne à la fin, ou peut-être que la discussion entre Euphemia et Fleamont se prolonge parce que ça aurait pu être intéressant, surtout que j'aime bien l'idée du vouvoiement.  Mais bon, après, c'est personnel. Du coup, j'ai bien aimé ton texte parce qu'il est bien écrit et qu'il remplit son objectif, mais j'aurais bien aimé un petit grain de folie en plus.
Bonne continuation avec ce recueil (dont je suis fan du titre!) Xxx



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ai plu, surtout si tu n'aimes pas James. Au début, quand j'ai découvert le monde des fanfictions, j'imaginais les parents de James très jeune et souvent absents. Très attachés à leur fils, évidemment, mais en mission la plupart du temps, et partageant un relation fusionnelle. Depuis que j'ai découvert les interviews de J.K.Rowling, je sais qu'en fait c'est tout le contraire. Ils sont plutôt âgés et du coup, je pense qu'ils sont encore plus attentionnés envers James que les autres parents (c'est pas pour rien qu'il est devenu un gamin pourri gâté xD). J'adore que les parents de cette génération se vouvoie, ça donne un côté un peu plus "sang-pure", un peu plus "ancien".

Ce n'est pas mon drabble préféré parmi ceux que j'ai écrit pendant cette nuit là, parce qu'il ne se passe rien justement. Mais je voulais montrer une veillée calme et douce. Je trouve comme toi que la fin n'est pas super.

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments/conseils (et merci pour le titre :D) !

Laissée par : Ophelie725 le 25/10/2015 23:15 pour le chapitre Veillée hivernale

Ce texte aussi est beau ! Il est très bien écrit et tu représente bien le fait que James était le petit roi de sa maman et qu'il avait ce qu'il voulait !

Félicitations !

Ophelie ;)



Réponse de l'auteur: Il n'y a pas très longtemps que je me suis mise au drabble, du coup j'ai toujours un peu peur quand j'utilise ce format. Je suis contente de voir que je m'en sors pas trop mal :p

J'ai essayé de faire ressortir que James est un enfant très gâté et très aimé en utilisant l'attitude de la mère. Elle l'a eu tard, quand elle ne pensait plus cela possible, alors forcement, il est le petit roi :p Je suis contente que tu l'ai relevé ici.

Merci pour ta review !

Laissée par : Ophelie725 le 25/10/2015 23:11 pour le chapitre Magie Moldue

Oh ! C'est trop mignon ! Un mini James ! Trop mignon !

J'aime bien voir James émerveillé devant des feu d'artifices "moldus", tu m'as très bien représenté ainsi que son comportement avec les Elfes. Je trouve ce texte très réussi et d'une qualité littéraire étonnante.

Félicitations ! J'ai hâte de lire la suite,

Ophélie :)



Réponse de l'auteur: Si tu as trouvé ça mignon, c'est que mon défi est réussi :D

Je suis contente que ça t'ai plu, et merci beaucoup pour tes compliments sur la qualité littéraire.

Merci pour ta review, et encore bienvenue dans la Jamesie Team !

Laissée par : Ophelie725 le 25/10/2015 23:11 pour le chapitre Magie Moldue

Oh ! C'est trop mignon ! Un mini James ! Trop mignon !

J'aime bien voir James émerveillé devant des feu d'artifices "moldus", tu m'as très bien représenté ainsi que son comportement avec les Elfes. Je trouve ce texte très réussi et d'une qualité littéraire étonnante.

Félicitations ! J'ai hâte de lire la suite,

Ophélie :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.