S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour First Impression

Laissée par : Lilyou le 02/06/2020 10:20 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Oh mon dieu ! Je suis tellement heureuse de ton comeback !!! Mais pour être honnête tu as la plus belle des excuses au monde pour ton absence ! Toutes mes félicitations pour cette naissance ! Je suis sûr que tu fais une Maman extraordinaire et ta petite fille a énormément de chance, tu vas pouvoir lui raconter toutes tes fabuleuses histoires (enfin sans les scènes lemon s'il te plaît) et je suis sûr que tu en fera une potter head en un rien de temps ;) ! 

Ce chapitre est parfait comme d'habitude et j'espère avoir de tes nouvelles le plus vite possible <3 tu m'as manqué 


Laissée par : LaPlumeEvans le 26/05/2020 23:43 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

FÉLICITATIONS !!!!!!!!!!!!!!

 

Un enfant, c'est que du bonheur, de ce qu'on m'a dit, et des nuits blanches mais surtout beaucoup, beaucoup d'amour ❤️❤️❤️❤️

Er mes félicitations aussi pour ton boulot ! 

 

 

Pour la fiction...je croyais ne plus avoir de suite et mourir dans cent ans sans avoir eu la suite, mais je comprends mieux ton absence....tu as des priorités bien plus importantes !!!!!!! 

 

Concernant la fiction.... à la place de Charlotte, je toiserais Aro fièrement et je balancerais que je suis fiancée à Henry !!!!!! Quand il va apprendre ça...il va débarquer à Poudlard et assassiner Aro !!!!!!! (Sauf si Charlotte ne lui dit pas et que ça provoque une dispute mais vu leurs adieux.... ça m'étonnerait qu'elle lui cache !

 

En tout cas j'adore. Désolée pour mon retard mais j'avais des partiels donc...je n'ai pas eu le temps. 

 

Prends ton temps pour la suite, prends soin de toi, de ta famille,surtout actuellement. Je sais parfaitement à quel point c'est dur ❤️

 

LaPlumeEvans (toujours aussi folle, je te rassure !!!!!)


Laissée par : markilamagie le 25/05/2020 13:24 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Bonjour, 

 

Tout d'abord, félicitations ! effectivement, ce fut une année riche en rebondissement !

je t'avoue que je m'inquiétais un peu de ta longue absence, mais heureuse qu'elle soit due à de si bonnes nouvelles.

je suis trop contente de te relire ! je m'étais faite à l'idée de ne jamais connaitre la fin de cette histoir et celle de Lovely Lady non plus.

Ce chapitre est plutôt un chapitre intermédiaire je dirai, pour poser l'environnement, je pense qu'il y aura plus d'action dans le prochain; surtout avec le"oui, qui?" haha.  Néanmoins, je l'ai apprécié, surtout avec Dumbledore.

Avec une grande hâte de lire la suite (dans pas trop trop longtemps, j'espère) 

bien à toi :) 


Laissée par : nine le 20/05/2020 18:35 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Salut, 

Ça faisait des années que j'étais pas revenue sur cette fic et j'ai été super contente de voir que t'avais posté un nouveau chapitre et du coup pour l'occasion, j'ai tout relu. 

Et à part quelques fautes d'orthographe un peu récurrentes (fautes d'accord, confusion entre infinitif et participe passée et quelques mots mal orthographiés) qui ne sont finalement pas si gênantes et quelques moments où Charlotte se montre bien trop paranoïaque ou susceptible (mais après c'est pas la même époque), j'aime beaucoup cette fic.

Mais je vais parler seulement des défauts qui sont négligeables face au qualités. Tu écris bien avec un style direct que j'apprécie beaucoup. Et tes personnages sont creusés, ils ont leur passé, leurs motivations et leur caractère propre. J'adore aussi la société que tu dépeins avec les enjeux politiques, la montée en puissance de Grindelwald et les affres entre sorciers de la haute. Et ça promet de devenir encore plus excitant !!! J'aime bien quand c'est pas juste une romance.

Parlons de la romance qui est délicieuse à souhait. Ils ont leurs hauts et leurs bas, les deux amoureux même si parfois je trouve qu'ils se prennent un peu, beaucoup la tête (je crois que je suis un brin trop terre à terre XD). Mais on sent la complicité et l'amour entre eux et ça c'est BÔ ! J'ai hâte de voir ce que Henry va dire sur Greengrass mais surtout comment Charlotte va gérer la chose (Qu'elle lui enfonce sa tête dans les chiottes, nom de Dieu !)

Bref, j'aime beaucoup même si j'ai du mal à les imaginer comme parents de James Potter au vu de la différence de mœurs entre ce dernier tel que je l'imagine et ses parents. Mais bon ce n'est qu'un petit détail.

Ta fic est géniale, j'ai hâte de lire la suite... 

Nine


Laissée par : Milamila le 14/05/2020 20:41 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Coucou!!! Quelle surprise de voir un nouveau chapitre!! Félicitations pour ta petite fille et pour ta spécialité et pour tout! 

Merci beaucoup pour ce chapitre, c'est un plaisir de replonger dans les histoires de Charlotte et Henry, d'ailleurs j'ai soudainement envie de tout relire!!! Aro en tant que professeur ça promet, j'ai hâte d'en lire plus peu importe quand tu posteras la suite!!! 

Merci encore, j'espère que tout va bien pendant cette période difficile!!! 

Mila  


Laissée par : Ayli le 13/05/2020 12:09 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Et félicitation pour ton bébé oui c'est pas facile tout les jours moi moi-même maman célibataire depuis 2 ans c'est dur mais c magique aussi


Laissée par : Ayli le 13/05/2020 12:05 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Oufffff trop hâte de lire la suite ... j adore cette histoire...je suis tellement fan de James et lily que je ne pensais pas accroché autant avec d'autres personnages mais la c'est juste magnifique... bonne continuation et prend soin de toi bisouuuu


Laissée par : Fenouille le 13/05/2020 01:57 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Tout d'abord felicitation pour la naissance de ta petite princesse ! Surtout dans les conditions actuelles...

Je ne te raconte pas combien de temps j'ai beugué sur cette notification qui m'informait de la mise à jour de ton histoire!

Quand j'ai vu que c'était un nouveau chapitre j'ai hésité à le lire de suite, à froid. Mais après reflexion je me suis dit que si je ne replongeais pas dans la totalité de l'histoire je ne lui rendrais pas justice

Donc me voilà après avoir lu une énième fois toute l'histoire, je viens donc de finir ton chapitre 

Et Charlotte et Henry m'avaient tellement manqué ! Ça fait du bien de se replonger dedans (même pas une pointe de culpabilité de ne pas avoir utilisé cette journée pour réviser)

Et ce chapitre ! Si prometteur ! J'ai déjà envie de régler son compte à ce crétin d'Aro ! J'espère que Charlotte lui réglera son compte en fière femme et fière gryffondor qu'elle est ! (Et qu'il ne lui posera pas trop d'ennuis, Henry et elle méritent tout le bonheur du monde)

Enfin, merci et à bientôt j'espère

Profite de ta fille et si la suite ne vient que dans un an, et bien ça me fera une occasion de relire une nouvelle fois cette histoire dont je ne me lasse pas  ! Bisous 


Laissée par : Artemiss29 le 13/05/2020 00:08 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

oh ! oh ! je ne m’en remets pas ! FI est une des premières fics que j’ai lues en m’inscrivant sur hpf, et elle est restée depuis une de mes préférées. je confesse également mon coup de coeur pour Des vacances à Godric’s Hollow et d’autres dans le genre <3

bref, je savais que j’avais raison d’espérer ! bravo, mille fois bravo pour cette année bien remplie. que bella ! un soleil radieux vient éclairer cette fin de confinement fade, avec la publication de la suite de FI. ah, mon pauvre coeur est ravi et ne demande qu’à lire la suite ! car même si c’est seulement la première semaine de la rentrée... on attend avec impatience les retrouvailles entre nos deux tourtereaux hihi

bien des fois j’ai voulu reviewer cette fic mythique sans le faire; il ne sera pas dit que j’aurais encore une fois raté l’occasion !

encore bravo, merci et à bientôt peut-être,

Artemiss


Laissée par : lilys_ le 09/05/2020 19:56 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Omg :'(( :'))))) t'es de retour

J'ai limpression que la dernière fois que j'ai commenté un de tes chapitres c'était à la fois y'a 2 jours et y'a 4 ans :'

cest bizarre de dire ça mais t'as pas idée à quel point tu m'as manqué ❤️❤️❤️

Bravo pour ta petite fille !!!!!!!!! C'est vraiment dingue, j'me souviens encore d'un chapitre ou tu parlais du fait que t'étais fiancée, ça fait tellement d'années que je suis tes ffs et j'adore le fait d'avoir grandi ces 5 dernières années en te lisant <3

je lis le chapitre ce soir, c'était juste important pour moi de t'écrire ça en voyant la notif :) 

xx

Lilys ;) (je signais absolument toutes mes reviews comme ça donc bon on change pas une équipe qui gagne ;))



Réponse de l'auteur:

Hello ma belle !

tellement contente de te retrouver et de revenir à FI après cette année si mouvementée.

cette histoire ça doit bien faire 5 ans que je l'ai commencé et en 5 ans il s'en est passé des choses... j'ai été diplômée, je me suis fiancée, j'ai déménagé 3 fois, me suis mariée, ai acheté un appartement, j'ai passé ma spécialité en pédiatrie, j'ai eu un bébé... bref... beaucoup de chose aussi qui m'ont permi de faire évoluer charlotte et henry et j'espère que ça se ressent dans mes chapitres.

en tout cas, j'espère que tu vas aimer ce nouveau chapitre.

xoxo

princesse


Laissée par : Mama91 le 09/05/2020 19:51 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Ooooooohhhh, ouiiiii, !!!! 

Je suis tellement' heureuse que tu est rajouter un chapitre au bout de tout se temps, sa me donne envie de relire toutes l'histoire depuis le début !

Je vie d'ailleurs de relire Vacance a Godrics'Hollow qui est tout aussi incroyable que cette Fanfiction !

 

Merci merci merci j'attend la suit avec impatience !!! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Mama pour ton enthousiasme. Ça fait vraiment chaud au cœur surtout après plusieurs mois d'absence.

j'ai encore tant à écrire sur Charlotte et Henry, tant de choses à vous faire partager... j'espère que j'y arriverais sans refaire une longue coupure ha ha ha. Ça fait déjà 5 ans je crois que je suis sur cette fiction.

 

xoxo

princesse


Laissée par : mathou4456 le 09/05/2020 19:20 pour le chapitre Chapitre 68: Septième et dernière rentrée

Salut ! Alors comment dire que ma première réaction a été "mais nan ?" quand j'ai vu cette fiction dans les nouveautés. Pas parce que tu as paspublié depuis longtemps mais surtout parce que ça fait 2 semaines que je me suis re faite beaucoup de tes fictions et cet après midi je venais de relire et finir à l'aube d'un jour nouveau. Alors imagine ma surprise quand j'ai vu que t'avais publié un nouveau chapitre d'une de mes fiction préférée. Super contente que tu continue. 

D'abord félicitation pour ton bébé et ton travail. J'espère que tout se passe bien en confinement avec ta petite fille. Je pensais que tu avais peut-être abandonné l'histoire mais finalement tu me donnes complètement tord ! Bon j'imagine bine sûr que ça va pas être régulier car j'imagine bien qu'une vie avec un enfant c'est à 100 à l'heure. En tout cas sache que je reste toujours aussi fan de ce que tu écris. Ce que j'adore c'est que t'arrives complètement à me plonger dans un univers snas jamais que je m'en lasse.

Je dois te le dire : merci d'avoir pris le temps de continuer et d'avoir toujours autant d'inspiration ! Merci de continuer de me faire rêver !

J'ai hâte de savoir comment va se dérouler la suite de la dernière année de Charlotte avec Greengass et surtout les réactions d'Henri !

Bon courage pour la suite, je contiunerais toujours à lire ton histoire (même si je ne suis pas une grande écrivaine de review)

À bientôt 



Réponse de l'auteur:

Hello Mathou

deja merci beaucoup pour ta petite review. Tu dis que tu n'es pas une grande écrivaine de review mais je trouve que tu as tort ha ha ha. Tu vas voir les reviews au bout d'un moment c'est addictif ; )

pour en revenir à FI et à ma vie, c'etait sûr que j'allais revenir à charlotte et Henry. Je n'abandonnerais jamais cette histoire! Je compte bien vous la faire partager jusqu'au bout. Maintenant combien de temps va t elle encore me prendre ? Ça j'en sais rien car comme tu l'as dit, la vie avec un bébé est treeeeees différente de la vie sans bébé. On a presque plus de temps pour nous et le peu de temps que je me dégage c'est pour aller faire du sport ou lui coudre et tricoter ses vêtements. Donc... FI arrive en 3e position mais je ne désespère pas de trouver un bon rythme pour vous poster un nouveau chapitre au moins une fois par mois.

 

xoxo

princesse 


Laissée par : Ayli le 23/03/2020 05:00 pour le chapitre Chapitre 1: Soirée mondaine

Cc j espère que tu vas bien.. 

Que dire.. A part WAwouuu.. Je ne m'attendais pas à être captivé par l'histoire car je suis une grande fan de James et lily.. Est là je ne sais plus au donné de la tête.. Bonne continuation j'ai hâte de lire la suite car c'est maintenant que sa va devenir intéressant...

Xoxo


Laissée par : lilibeland le 14/08/2019 06:37 pour le chapitre Chapitre 67: A bord du Poudlard Express
Ah le triste moment des adieux ! C'est tout de même tellement romantique ! Je les imagines se fixer du regard sur le quai. Le dernier moment de deux amoureux avant une longue attente de plusieurs mois.Ce qui est moins romantique c'est le retour de cet horrible Aro Greengrass !
J'ai tellement hâte à la suite !

Merci pour ce chapitre ♡♡♡

Laissée par : Petitkoala le 22/07/2019 15:57 pour le chapitre Chapitre 67: A bord du Poudlard Express

Cette fic est ma préférée, l’historie est extrêmement bien ficelée ! J’adore que chaque chapitre me surprenne et me fasse attendre le suivant avec encore plus d’impatience :-)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.