S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour First Impression

Laissée par : Milamila le 22/01/2021 23:50 pour le chapitre Chapitre 99: Dîner chez Slughorn

Hey Princesse <3

Su-per chapitre! Comment j'adore l'amitié Minerva et Charlotte,elles sont vraiment deux jeunes femmes exceptionnelles ! Et surtout ta description parfaite du Slug club..L'ennui, la lassitude, la longueur de l'évènement et les mimiques déjà caractéristiques du jeune Horace, c'était très juste, on s'y croirait..

Garrett...Garrett...Il était attendrissant au début, un amour à sens unique, j'avais de la peine pour lui tellement il était knee-deep dans la Friendzone et qu'il n'était pas prêt d'en sortir..Mais no is a complete sentence buddy, et être aussi insistant et désobligeant est inacceptable..Surtout quand il se mêle de sa relation avec Henry, mais d'où il se permet de parler à Charlotte comme s'il savait ce qui était mieux pour elle ou non...En plus de quand il se permet de la toucher, c'est incorrect de base, et dans le cas de Charlotte, la pauvre a assez souffert..Bref, cette partie est déja assez longue et mon but n'est pas de faire du Garrett bashing, sa jalousie parle beaucoup pour lui mais c'est juste qu'il s'est déjà excusé pour certains commentaires et on ne peut pas répèter encore et encore la même erreur en s'excusant après...RIP leur amitié je pense qu'on peut le dire, et c'est triste quand même, parce que ce n'est pas le moment de perdre des amis...

Sinon, j'adore aussi les moyens que t'utilises pour incorporer Henry dans la vie de Charlotte à Poudlard, parce qu'on a en même temps un petit goût de leur relation, et un point de vue extérieur sur Henry la terreur lol, et sur Charlotte aussi dans d'autres écrits, et je trouve ça fantastique, ça donne une différente pespective encore de leurs personnages.

En tout cas, toujours un plaisir de te lire, on s'ennuie jamais tellement chaque scène est bien construite et prenante, même celles de la vie ordinaire - merci <3

 


Laissée par : Ayli le 15/01/2021 12:54 pour le chapitre Chapitre 99: Dîner chez Slughorn

Coucou

Ouuuuuu.... beaucoup trop de choses à dire alors je vais me limiter à l'essentiel. Henry est vraiment craint hahaha j'imagine le tête du gars quand il a compris qui il avait dragué et Charlotte qui ne rectifie pas c'est à mourir de rire.

Moi qui pensais que Garette n'allait plus l'embêter sur ses sentiments là je suis estomaqué, je connais quelqu'un qui sacrément suicidaire. La il fait bien son beau devant la Lady Peverell mais j'aimerais bien le voir devant son fiancé. En même temps il me fait de la peine, avoir des sentiments envers une personne depuis des années et ne pas avoir eu le courage de le lui avoué et de la voir de loin tombée sur le charme d'un autre puis fiancé ça doit être douloureux. Mais il n'a pas à se comporter de la sorte avec elle.

Hey sa promet les prochains chapitres, je n'arrive pas à croire que Henry a osé dire ça à Charlotte ??? Oh mon dieuu... l'état où il doit être le pauvre.

Bon hâte de lire la suite.. et bonne année...

Xoxo


Laissée par : Selket le 15/01/2021 01:19 pour le chapitre Chapitre 99: Dîner chez Slughorn
Coucou Princesse :)

J'ai vu que tu avais posté ta fic sur Hortense Harper il va falloir que je la lise quand j'aurais le temps j'ai hâte d'en savoir plus sur elle et son lourd secret :D

Je suis tellement contente de retrouver nos deux tourtereaux. Hâte de voir Garrett faire le mijoré devant Henri non mais oh ça va pas dans sa tête ?!

Je pense que tu vas nous livrer une sacré scène de sexe bientôt vous les allusions d'Henri. J'adore quand il "choque" Charlotte avec ses expressions "vulgaires" je rigole tellement.

A très bientôt
Selket

Laissée par : LaPlumeEvans le 13/01/2021 22:40 pour le chapitre Chapitre 99: Dîner chez Slughorn

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!!!!!!!

 

Je kiffe et surkiffe. Henry est une vraie terreur ! J'ai hâte de voir sa confrontation avec Garrett!

J'ai du retard à rattraper, je crois. Je sens que  tu vas avoir une myriade de notifications d'ici demain... 

 

En tort cas bonne année à toi ! Qu'elle ne s'achève pas encore trop vite... 


Laissée par : LamaFia le 10/01/2021 14:30 pour le chapitre Chapitre 98: Chère Elisabeth

coucou,

Désolée pour cette longue absence, je me suis retrouvée un peu prise avec mon déménagement et les fêtes. Du coup j'ai pris pas mal de retard sur ma lecture.

La demande en marriage de Henry... Bon il faut avouer qu'il y a un progres par rapport à la première: Cette fois il n'y a pas de paille et il y a des couvertures et des draps. Ca compte non?

J'en reviens pas, Charlus a vraiment trompé sa femme !!!!!!! J'étais persuadé que non. Je comprends pourquoi Henry lui mène la vie dure, surtout quand il a failli faire des gallop d'essai avec sa demi-soeur (bien qu'il n'ai pas été au courant à l'époque). En plus, Elisabeth lui courrait aprÈs au début de l'histoire. Si elle savait :/et pire si ils s'étaient marriés... Ca aurait été pire que les Blacks.

C'est un peu sexiste de la part du professeur Dipet de ne proposer que l'aide des jeunes filles. Il aurait pu proposer celle des gracon aussi... Ceci dit je pense que j'aurai préféré savoir ce que l'on allait me demander de faire avant de signer. Parce que si on me met devant trop de sang, j'ai peur de m'évanouir (et dans ce cas ca donne plus de travail au infirmière). Ceci dit ca n'empêche pas d'aider à préparer les lits ou ce genre de chose (du travil un peu plus back office que front office), du coup avoir une idée des différentes tâches avant de signer est quelque part rassurant et aurait peu-être eu plus de succès pour avoir des volontaires.

La réaction de Victorine ne m'étonne pas plus que ca. Je comprends la déception de ses amies mais les Londubats sont assez progressistes dans leur idéologies et officiellement engagé contre GRindelwald. Charlotte, elle, est dans la guerre depuis la mort de son père et encore plus avec sa relation avec Henry et la bataille au manoir. Pour peu que la famille de Victorine soit plus conservatrice ca peut expliquer sa position.

Dernier point de cette reviews : les informulés. Je trouve que ta manière de les présenter est plus crédible que ce que l'on voit dans les roman de Harry Potter. Dans les livres ils disent que c'est de la haute magie mais déjà au premier cours ils les font pratiquer. Ils ne font presques pas de théorie avant. Je trouve que ton approche est mieux avec des livres de théorie et des exercices à réaliser avant de chercher à lancer des sorts informulés.

Des supers chapitres et j'espère ne pas prendre autant de retard la prochaine fois!


Laissée par : Selket le 03/01/2021 01:18 pour le chapitre Chapitre 97: Les sortilèges informulés
Je suis en retard dans mes lectures mais avec les travaux qu'on fait dans la maison c'est compliqué.

En tout cas j'ai adoré ce chapitre. Dumbledore est parfait en Dumbledore. J'ai aimé la partie à Saint Mangouste, l'ode aux infimieres, la guerre qui arrive, la place des femmes tu abordes de super sujets je trouve

Laissée par : rogirls le 01/01/2021 12:05 pour le chapitre Chapitre 98: Chère Elisabeth
Chère Princesse, merci pour ce nouveau chapitre que j´ai beaucoup aimé car il calme un peu le rythme tout en permettant de recadrer l´histoire pour les futures chapitres :) Un grand merci d´avoir continué cette fiction que j´adore, l´histoire mais aussi ton écriture !! Je te souhaite pleins de belles choses pour 2021: Bonheur, Santé et Réussite ! À bientôt !

Réponse de l'auteur:

Salut Rogirls !

Merci pour ta review, elle est aorable ! 

J'ai encore pleins de rebondissements et de tours magiques dans mon chapeau pour les prochains chapitres, en espérant que 2021 soit l'année où je terminerais définitivement First Impression ;) 

A très bientôt j'espère. Peut être sur le chapitre 99 ? ;)

XOXO

Princesse


Laissée par : Vela Pendragon le 01/01/2021 10:06 pour le chapitre Chapitre 98: Chère Elisabeth
Merci pour ce dernier chapitre de 2020 ! Vivement le 1e de 2021...!
Je te souhaite une bonne année en perspective sur tous les plans :) pour revenir à nos moutons préférés... le BA est superbe ! J’ai franchement hâte de voir la suite sur Netflix... quoi ? C’est pas ce qui est prévu ?! M’aurait on menti ?! Fichtre !
Vivement le 100e chapitre qu’on fête ça !
Merci à Una de mettre du piment dans la vie de nos tourtereaux ! Et merci à elle de torturer Victorine la traîtresse (un peu au moins)
A très vite :-*

Réponse de l'auteur:

Salut Vela !

Ah une série FI sur Netflix.... oui ça serait le rêve ! Mais pour on doit se contenter des Chroniques de Bridgerton qui ressemble beaucoup à First Impression, ne trouves tu pas ? ;)

En tout cas, j'espère que tu aimeras la suite. IL va y avoir de sacrée rebondissement, ne t'inquiète pas pour ça. Hâte de vos faire partager tout ça.

A bientôt. Peut être sur le chapitre 99 ?

XOXO

Princesse


Laissée par : Milamila le 01/01/2021 00:39 pour le chapitre Chapitre 98: Chère Elisabeth

Princesse!!!! <3 J'espère que ça va, bonne année et tout ça <3 MERCI, merci pour ce chapitre !!!!!!

Commençons par la fin parce que je me remets pas de tes descriptions de patronus, tu parviens à le faire prendre vie sous mes yeux et puis la petite mention de Happy, en sachant qu'elle fera toujours partie de Charlotte, que toutes ces expériences ont changé et grandi Charlotte mais qu'elle restera fidèle à elle-même d'une certaine manière, it's all too much !!!! 

Mais que j'aime lire ton histoire, c'est fou, les lettres d'Henry et Charlotte, j'en ai des papillons dans le ventre!! Si ton histoire se transformait en sorte de roman epistolaire, je la lirai honestly <3 Je dois dire que la plus touchante des lettres reste celle d'Elizabeth, i mean..J'en ai même eu quelques larmes,how could i not? Sa situation est incroyablement difficile et tu la décris super bien, et en plus la relation que Charlotte et elle entretienne est magnifique et est une des nombreuses merveilles de ton histoire et du coup, forcément, ça m'a rappelé personnellement mes propres cousines qui me manquent, mais justement it's real life, et c'est des véritables émotions que procurent ton histoire.

Encore une fois, j'adore la vie de Charlotte à Poudlard avec ses amies (Dougal et Minerva sont hyper cute, dommage qu'ils auront pas vraiment de happy ending..) et Henry est présent à sa manière, et dire que Google aurait pu nous priver de cette glorieuse discussion entre nos deux loulous, mais bless les années 30!!! J'ai tellement hâte de voir tout ce que tu nous réserves, cette B-A est everything, félicitations à Clara parce que wow <3 Juste, merci, merci pour tout ces chapitres, tout ce travail, merci à Clara et Pattenrion, y'all are the best !!!!!!! <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Mila !

 

Oh mais tu es trop chou ! Franchement, je m'en remet jamais de tes reviews. A chaque fois mon petit coeur fait boum boum boum, je te jure, c'est impressionnant. <3 Donc merci à toi.

Et oui, que j'aime abuser et user de la naiveté de Charlotte et de l'expérience de Henry. C'est ce qui pimente leur relation sexuelle.... du moins jusqu'à ce que Charlotte trouve d'elle-même que la fellation est un acte que l'homme a-do-re ! Donc voilà ;) Je vais tâcher de ne pas te décevoir dans les prochains chapitres !

Merci encore <3

XOXO

Princesse


Laissée par : Ayli le 30/12/2020 22:41 pour le chapitre Chapitre 98: Chère Elisabeth

Coucou

Ce chapitre ma beaucoup plu, mais Elizabeth me fais de la peine quand même. Être enceinte d'un autre qui n'est plus là( dont on est amoureuse ?)et être marié à quelqu'un qui tu déteste wawou faut le faire. J'espère les lettres de Charlotte lui apporte un peu de réconfort.

Le moment avec Victorine me laisse sur ma faim car à mon humble avis, elle n'a pas eu ce que elle méritait. Una n'a certainement pas fini avec elle. Garette aussi, contente que il s'est excusé de son indélicatesse et que Charlotte veut bien lui redonné une chance de se racheter. 

Hahaha le petit moment entre Charlotte et Una ma beaucoup fait rire, elle parle tellement librement quitte à choquer les autres ça me plaît. Charlotte reste sur ses gardes et ne se livre pas comme elle peut le faire avec Minerva, ça se comprend. Elle est plus proche et considère Minerva comme une soeur. Mais au moins elle n'a pas niée que elle couche avec son homme, et lui a même donné de conseils.

J'imagine même pas la tête de Henry en lisant le mot de sa future épouse hahahaaa. Voyons voir ce que il va lui réservé à leur prochain retrouvailles hiihiii j'ai hâte de le voir mettre en pratique ce que il lui a promis.. "la monté" haaaaaaaa. 

Allez à très vite, j'ai hâte de voir la surprise que tu nous réserve hummm.

Ps: merci pour les chapitres qui ont été accueillis avec plaisir.

Xoxo



Réponse de l'auteur:

Ayliiiiiii!

 

Bonne année ma belle !!!! 

J'espère que tout se passe bien pour toi ! 

Merci pour ta review. Come d'habitude, elle me file le smile pour la journée. J'espère que la suite sera à la hauteur de tes espérances ;) mais ça devrait le faire.... déjà, le chapitre 99 va te donner matière à réfléchir sur Garrett,muhahahahahaha. Et évidemment que les retrouvailles entre Henry et Charlotte vont être caliente !!!! Tu t'en doutes. D'autant plus que je vous réserve une surprise pour ce fameux chapitre 100 <3 

XOXO

Princesse


Laissée par : markilamagie le 30/12/2020 21:44 pour le chapitre Chapitre 98: Chère Elisabeth

Chèe Princesse, 

Quel plaisir de te lire! dire que cette histoire ne devait compter qu'une quinzaine de chapitres.. je suis heureuse que la trajectoire ait été différente.

Il est plaisant de voir que malgré les temps difficiles que vit Charlotte, elle parvient tout de même à vivre ses "moments d'adolescence", les questions que l'on se pose sur les relations physiques, ces noms inconnus qui nous intriguent et nous font rougir quand on en découvre la signification.

La situation que vit Elisabeth est tellement compliquée et dure.. petite question, est-elle la grand-mère de Drago Malfoy ? ou sa grande-tante ? (enfin bref, porte-t-elle dans le ventre bébé Lucius ?)

J'aime beaucoup le personnage d'Una. il est plaisant d'en connaître un peu plus sur l'entourage de Charlotte, puisqu'il est naturellement au coeur de cette guerre, et devra se positionner. La réaction de Victorine est intéressante, également. Il est bien vrai que la plupart des personnes qui ne sont pas directement impactées par la guerre ne s'en soucie que très peu. Je me questionne, cependant encore, sur l'attitude de Bélinda. Je pense que la peur l'empêche de s'investir pleinement dans cette guerre. Peut-être qu'elle ne souhaite pas se mettre en avant, ou du moins ne pas se faire connaitre, dans le but que peu en sache sur son statut, et qu'elle et/ou sa famille deviennent de potentielles cibles.

Pour finir, j'apprécie le fait que les filles puissent aider et soigner les blessés (bien que ma première pensée fut "pourquoi que des filles comme infirmières ?! mais l'époque fait que, haha).  

Enfin bref, je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année, sache que tes diverses histoires ont grandement embelli cette année 2020. Je compte sur toi pour qu'il en soit de même pour 2021 haha 

Bisous :) 



Réponse de l'auteur:

Coucou toi !

<3 Ta review.... mais trop cute ! Merci !

Je vais faire tout mon possible pour  justement vous ravire en 2021 avec la suite (et probablement la fin) de FI. Donc j'espère que cela sera à la hauteur. 

On y retrouvera beaucoup de ces personnages, leur vie, leur aspiration, et aussi de terribles rebondissements, mais je n'en dis pas plus ! J'espère que cela va te palaire. Merci encore <3

XOXO

Princesse


Laissée par : Petitkoala le 30/12/2020 12:28 pour le chapitre Chapitre 98: Chère Elisabeth

Merci pour ces deux derniers chapitres que je viens de lire à la suite. J'apprécie de voir Charlotte revenir à des préoccupations de Poudlard, ça renouvelle l'intrigue et mon intérêt pur cette histoire :-)

bonne fin d'année à toi, et j'espère que ton bout de chou va mieux !



Réponse de l'auteur:

Salut Petitkoala ! 

Toi qui aime voir Charlotte à Poudlard, je pense que tu devrais aimer le chapitre 99 ! ;)

Merci pour ta review et au plaisir de te retrouver bientôt.

XOXO

Princesse


Laissée par : LaPlumeEvans le 29/12/2020 23:29 pour le chapitre Chapitre 98: Chère Elisabeth

OKAY alors je vais te répondre de la même manière : 

 

1) CETTE BA EST EXTRAORDINAIRE !!!!!!!!!!!!!!!!!

2) Déception. Je voulais tellement que Una frappe Victorine !!!!!!

3) La discussion entre Una et Charlotte était extraordinaire. 

4) L'échange entre Charlotte et Henry...A mourir de rire ! Le pauvre. Je le vois littéralement recracher son café cet idiot ahah !

5) J'avoue que les moments Bess/Charlotte me manquent.....<3

 

J'ai hâte de savoir pour les surprises et la fic sur Hortense !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

A l'année prochaine ! 

 

Ta fidèle LaPLumeEvans.



Réponse de l'auteur:

Hello toi !

Toujours un pur bonheur de te retrouver dans mes reviews. Surtout pour voir que tu aimes toujours FI ! 

XOXO

Princesse


Laissée par : Milamila le 28/12/2020 08:29 pour le chapitre Chapitre 97: Les sortilèges informulés

Princesse! <3 J'espère que t'as passé de bonnes fêtes! Quelle joie de pouvoir lire ce chapitre, merci beaucoup!!!! Surtout que j'adore les chapitres à Poudlard, Charlotte, Una et Minerva qui organisent leur propre mini rebellion et qui participent à l'effort de guerre, sign me up! Juste, random thought, mais en voyant l'attaque du ministère, Olivia m'a traversée l'esprit et je me demandais l'influence qu'elle pouvait avoir sur les attaques, les plans, etc. Genre est-ce qu'elle est un des mastermind ? Ou juste le porte-monnaie (vide du coup maintenant) ? Parce que du coup je me posais la question sur ses intentions maintenant, alors okay elle a clairement son idéologie à faire passer d'abord, mais elle va vraiment laisser Henry et Charlotte tranquille parce que perso je l'imagine plus en mode kill them both, qu'en mode je veux récupérer Henry maintenant mais qui sait.  

Et aussi surtout ce sont des temps de guerre/crise comme ceux-là qui font qu'on découvre le vrai caractère, la pensée profonde des gens autour de nous i guess, Belinda qui a plutôt l'air terrifiée qu'autre chose ? Il me semble qu'elle est née-moldue non? Et Victorine un autre exemple, quelqu'un de ni bon, ni mauvais, qui s'en fout.. Et c'est peut-être ça le pire,surtout qu'on atteint un stade au dessus là, à la rigueur si elle ne veut personnellement pas aider, that's fine, mais ne sabotes pas les gens qui sont en train d'essayer de changer les choses et aider...Ahh, c'est compliqué, mais bon c'est indégnablement réaliste, beaucoup de gens sont parfois décevants..

Bref, super chapitre et ce sont des chapitres comme ça qui me font encore plus aimer ton histoire, if possible, parce que y'a des moments pour daydreamer sur Henry et Charlotte (beaucoup de moments dans mon cas) et puis y'en a d'autres pour souligner que Charlotte et ses amies sont exceptionnelles (et que bien sûr, ça résonne aussi avec ce qui se passe auj IRL et c'est un beau et nécessaire rappel je trouve !!! <3  Charlotte -une merveille de droiture et de bonté, Professeur Mcgo - l'intelligence et l'autorité en personne, Una- force et détermination, c'est beau. Et tous les autres personnages qu'on découvre dans ce chapitre aussi <3 Brilliante histoire, just amazing, j'arrive pas à croire qu'on est presque à 100 chapitres de cette beauté, merci, merci <3


Laissée par : Vela Pendragon le 27/12/2020 22:19 pour le chapitre Chapitre 97: Les sortilèges informulés
Merci pour tous ces beaux chapitres !! Les précédents ont réchauffé la pièce... Ça m’aura fait un super cadeau de Noël ! Hehe

Je suis vraiment désolée de pas commenter de façon plus suivie les chapitres sachant tout le temps et le mal que tu dois mettre de ton côté à les sortir pour notre plus grand plaisir... je viens de voir que mes deux derniers n’ont pas été validé et je crois avoir compris pourquoi... je mets tellement de temps entre la lecture puis l’écriture de la review qu’au moment d’envoyer le formulaire, je suis plus connectée et y a un bug dans la matrice... Coup de chance ce soir, je viens de m’en rendre compte et les enfants dorment... j’ai pu prendre le temps de te redire à quel point je te suis reconnaissante pour cette histoire ! J’ai hâte de lire la suite comme au tout début où j’ai découvert l’existence de cette fic. D’ailleurs, c’est la seule histoire que j’ai pris le temps d’ajouter à mes favoris (:

A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.