S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour First Impression

Laissée par : SayWhen le 29/12/2021 16:30 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

BONJOUR

J'avais abandonné pendant pas mal de temps la lecture de fanfic ici et vraiment, quelle idée de merde...

J'ai passé les 3 derniers jours à lire les dizaines et dizaines de chapitres que tu as ajouté depuis tout ce temps, et mon dieuuuuu, quel bonheur. Je m'étais arrêtée au chapitre de l'arrivée de Charlotte chez Minerva après la soirée au Peek's, c'est pour te dire à quel point j'étais en retard.

Tout est merveilleux, je suis une immense fan de ton travail, vraiment. Ne t'arrête surtout pas ! Seul souci maintenant : aucun homme ne parviendra à égaler Henry Potter à mes yeux... Je n'aurais peut-être pas dû commencer cette fic finalement... OUPS

 

Très amicalement,

SayWhen, qui sera là pour la suite, je peux t'en assurer !


Laissée par : Selket le 26/12/2021 12:21 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”
Oh félicitations Princesse !! Faut que je t'envoie un mp pour parler de tout ça.

En attendant j'étais contente de retrouver mon couple favori. Et ce chapitre encore c'était HOT. J'adore quand ils sont ensembles.
J'étais tellement triste pour Belinda mais dès qu'on a su qu'elle ne revenait pas je me doutais que c'était a cause de ça. ça annonce des chapitres plus sombre.

Selket

Laissée par : markilamagie le 26/11/2021 15:53 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

ohlala, je commençais à sérieusement m'inquiéter :o 

heureuse de te savoir de retour et FELICITATIONS ! c'est une trop bonne nouvelle, tu le mérites vraiment, 

je lirai ce chapitre ce soir, je tenais juste à réagir à chaud ! félicitations encore !

(yaaaaay encore 30 chapitres :D)


Laissée par : SarahYMC le 24/11/2021 21:22 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

Coucou! Ça m'a fait du bien de me plonger à nouveau dans cette brillante fiction et je prendrais comme il se doit mon mal en patience pour la suite ;-)

Je ne suis pas étonnée que tu sois édité, ta superbe plume fait des merveilles, que ce soit dans l'univers d'hpf que dans le tien... 

Attendre la suite de ton roman va être bien supplice, mais tu sais bien, quand on aime on ne compte pas! 

 

Je suis vraiment heureuse pour toi! Je t'envoie plein d'énergie et de courage pour affronter tous les aspects de ta vie, du quotidien en passant par le boulot et le manque de temps les aléas... Je ne te connais pas mais tu donnes l'impression d'être quelqu'un de passionné alors je suis sûre que tu réussiras à jongler avec tous ces rôles, la maman, la femme, l'écrivaine, comme une chef :-) 

Merci encore de partager ton univers avec nous et au plaisir de te relire ❤️


Laissée par : LaPlumeEvans le 23/11/2021 19:48 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

MAIS NOOOOOON POURQUOIIIIII????? J'arrive sur insta ! 


Laissée par : MissMD le 23/11/2021 12:52 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”
C'est si chouette de te lire de nouveau ! Merci de reprendre le temps d'écrire et de partager ton instaa ! Je vais aller te suivre de suite ! Bonne journée à toi !

Laissée par : essais 1977 le 23/11/2021 09:31 pour le chapitre Chapitre 1: Soirée mondaine

Bonjour

je  viens de découvrir ce site et la première histoire que je lis est celle ci.

j'en ai dévoré les lignes avec plaisir parfois même avec rage surtout en présence des deux personnages (me mords le poing pour ne pas écrire des mots déplacés) aussi noir que le sera Voldemord.

Ces 20 chapitres (+ quelques un) m'ont paru trop courts tant l'histoire est plaisante.

 

Un grand merci


Laissée par : Milamila le 23/08/2021 18:51 pour le chapitre Chapitre 110: Bons baisers de Londres

Heyo!

Quel plaisir de lire ce chapitre et de retrouver tes sublimes personnages ! Ils ont encore plus égayé ma journée, Charlotte et Henry me sont devenus tellement familiers au fil des chapitres/années, que je les retrouve avec un huge smile comme une enfant avec une barbe à papa à la fête foraine (oddly specific). Comment ne pas être en mode *HEART EYES* devant tant d'amour, d'intensité, eye contact, et d'intimité ?! Ils rendent chaque moment spécial (enfin you do, parce que you're the author :D), et je fonds devant leur dance so swoon-y , ou quand tu dévoiles encore plus de petits détails comme les souvenirs auxquels ils pensent avant de lancer un patronus, ou quand Charlotte assume ses désirs.

(Side note, je me souviens plus si j'ai déjà mentionné l'harmonisation et les gifs que t'avais ajouté à tous.les.chapitres, c'est fabulous en plus de l'histoire magnifique à relire, donc merci pour tout ce que tu fais et partages avec nous <3)

Mais what goes up must come down, et Henry doit repartir... Et bien sûr, temps de guerre oblige, il nous fait une Elliott. LES DEUX ont une intuition bizarre quasi au même moment avant de partir pour leur mission périlleuse, et je ne crois pas que ce soit une coincidence lol (en même temps, vu la mission dans WDYE y'a de quoi...). Je ne sais pas ce que tu leur réserves Princesse mais je devais relever ce petit point même s'il ne m'amène nulle part ahah !! J'attends la suite avec impatience comme d'habitude no matter how long it takes!! Take care! Bisous <3


Laissée par : Ayli le 04/08/2021 13:24 pour le chapitre Chapitre 110: Bons baisers de Londres

Coucou,

Super chapitre.. j'ai eu le plaisir de dévorer les derniers chapitres en même temps par faute de temps mais je me rattrape comme je peux mais toujours dans les parages.

Cette relation est vraiment incroyable, je n'aurais jamais deviné que Charlotte avait vu le baisser échangé entre Hortense et Elliot hihiiii moi qui pensais que Henry l'avait deviné par leur comportement.

 

j'ai hate de lire la suite et félicitations pour les 1000 review c'est largement mérité.

À très vite 

Xoxo

Ayli


Laissée par : Winter le 25/07/2021 19:45 pour le chapitre Chapitre 110: Bons baisers de Londres

Hello hello,

J'ai dévoré tes deux chapitres ! Savoir qu'il y a une fin me rend très nostalgique, tu as commencé quand ? En 2016 ? Bref ça fait un moment et le temps passe vite (oui phrase de vieux, mais que je veux tu, je suis une grande nostalgique). Au faite, il me semble que je ne t'ai jamais félicitée pour ta petite princesse : alors toutes mes félicitations, beaucoup de bonheur pour ta petite famille <3

J'aime beaucoup quand on découvre le nouveau "chez-eux" de Charlotte et Henry. Savoir qu'ils préparent leur départ, que certains cartons sont fait ou qu'à moitié, j'ai tellement hâte pour eux ! 

Leur danse rien que tous les deux m'a fait penser au moment dans Anastasia où elle se plonge dans son souvenir de danse, c'est tellement merveilleux, ce n'est pas tout à fait pareil, mais j'ai ressenti la même beauté du moment. Toute en simplicité. 

Et ce qui est cool je trouve dans tes lemons c'est que tu mets des scènes torrides, puis la vie passe par la (aka salut le chien) j'étais morte de rire mais en même temps c'est vrai ! ^^ Bref, j'adore l'alchimie entre ces deux là, c'est ma dose guimauve du moment <3

Porte toi bien et bonnes vacances,

winter


Laissée par : LaPlumeEvans le 24/07/2021 00:40 pour le chapitre Chapitre 110: Bons baisers de Londres

BONNES VACANCES !

Magnifique chapitre... Effectivement, cette fois, ils y sont pas allés de main morte ! 


Laissée par : LaPlumeEvans le 18/07/2021 23:01 pour le chapitre Chapitre 109 : 1940

Encore un an de bonheur alors... 

Je ne suis pas prête. Pas prête à les voir se marier pas prête à les voir fonder leur famille et leur histoire cesser. 

Ça va me briser le cœur. Ton histoire est là dans les bons comme dans les mauvais moments. Merci d'avance infiniment pour tout ce que cette histoire a représenté pour moi et représente pour moi. 

 

Pour ce chapitre... ATTENDS WHAT, ILS SAVAIENT ????????????? HENRY SAIT ?????? OH MON DIEU C'EST BEAUCOUP TROP DRÔLE !!!!!!! 

 

J'adore ce chapitre au top ! 

 


Laissée par : Milamila le 16/07/2021 19:44 pour le chapitre Chapitre 109 : 1940

Coucou Princesse !

Bon je pense que tu sais ce que j'ai pensé de ce chapitre donc je t'épargne un remake lol. Plus je le lis, plus je l'adore. C'est officiellement un de mes préférés ever, j'adore le fait que WDYE et FI se télescopent de cette manière et ta plume, tout l'univers que tu as créé ainsi que tes personnages sont tout simplement merveilleux <3 

Petite question juste, j'ai remarqué que Sully suit Elliott qui suit Hortense dans les jardins donc est-ce qu'on peut en déduire que lui aussi a assisté au grand final (et qu'Elliott et Hortense ont été pris sur le fait par quasi tout leur entourage) ou pas et il a rebroussé chemin ? 

J'ai hâte de lire ces 25 chapitres même si une page se tournera... Merci encore pour tout et bon week-end xx


Laissée par : Selket le 15/07/2021 23:17 pour le chapitre Chapitre 109 : 1940
25 chapitres restants ???? Je suis contente mais en même temps je me dis que tu veux notre mort. Pourquoi nous fais tu attendre autant de temps ?! On veut la suite :D

Réponse de l'auteur:

Hello Selket ! 

Mais non, mais non... c'est pas votre mort que je veux c'est votre bonheur ! ;) Et puis, il y a encore beaucoup d'évènements qui attendent nos deuc tourteraux.... ;) Tu verras bien.

XOXO

Princesse


Laissée par : MissMD le 14/07/2021 15:39 pour le chapitre Chapitre 109 : 1940
Donc Henry sait depuis le débuuuut ! mouahah mais cette fic (que dis-je, ces fics!) sont géniaaaaales !
Merci encore pour ces productions ! Hâte de te lire bientôt

Réponse de l'auteur:

Hello Miss !

Ouiiiii Henry sait depuis le début, mais il a promi qu'il ne dirait rien et puis il est très observateur. Tel un félin qui observe sa proie avant d'attaquer, muahahahahaha. Dans le fond, il est très curieux de savoir ses amis en couple donc il veut voir ce que cela pourrait donner. Histoire de savoir si oui ou non, il devra aller casser la tête de Elliott, mdr. Parce que oui, pour Henry, s'il y a un problème, c'st forcément Elliott, HAHAHA

Merci pour ta review ! 

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.