S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour First Impression

Laissée par : LaPlumeEvans le 31/01/2023 21:10 pour le chapitre Chapitre 1: Soirée mondaine

Hello,

Je viens de relire pour la 1000e fois ta fiction et j'en suis toujours aussi fan. 

Je me pose une question, malgré tout...aurons-nous un jour la fin de tes fictions?

 

Je te sais débordée et prise par tes nouveaux projets et je suis sincèrement heureuse pour toi ! C'est pour cela que je n'osais demander auparavant...

 

Bonne continuation ! 


Laissée par : LaPlumeEvans le 31/01/2023 21:10 pour le chapitre Chapitre 1: Soirée mondaine

Hello,

Je viens de relire pour la 1000e fois ta fiction et j'en suis toujours aussi fan. 

Je me pose une question, malgré tout...aurons-nous un jour la fin de tes fictions?

 

Je te sais débordée et prise par tes nouveaux projets et je suis sincèrement heureuse pour toi ! C'est pour cela que je n'osais demander auparavant...

 

Bonne continuation ! 


Laissée par : LamaFia le 26/11/2022 22:31 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

Coucou, 

Désolée, ca fait une éternité que je n'ai pas mis de commentaires, mais a ma décharge je n'avais pas avancé dans la lecture non plus... bon d'accord ca n'est pas une excuse. 

Dans tous les cas, félicitations pour ta première publication ! Au vu de ce que je lis de toi ici, tu le mérites amplement.

J'en reviens pas tu as osé faire abandonner Poudlard à une élève !!!!!! En réalité c'est quelque chose que je me suis souvent demandé dans Harry Potter, pourquoi on ne parle jamais de né moldus ou sang-mêlés qui abandonnent pour se protéger ou protéger leur famille. Si on regarde dans HP le tome 2, des élèves ne revienne pas après Noël. Mais dans HP6 apres le retour officiel de Voldemort tous le monde revient. Je sais pas je me suis toujours dis que certains auraient du fuir ou aurait été poursuivre leur étude à Beaubaton ou en Amérique (vu qu'ils sont anglophone). Et soyons clair je ne juge ni se qui reste pour se battre, par conviction, par manque de connaissance de leur choix (un enfant de 12 ans ne va pas de lui-même se dire d'aller finir ses etudes ailleurs) ni se qui partent. Quelque part Belinda fait preuve de beaucoup de courage en abandonnant sa situation de sorcière. Une fois de retour dans le monde moldu que va t elle faire, elle n'a pas suivi d'études depuis ses 10ans. Elle plonge dans le grand bain sans savoir nager, juste en sachant barboter. Bref je suis curieuse de savoir ce qu'elle va devenir. 

Sur le chapitre précédent. S'il te plait ne me dit pas que le mauvais pressentiment de Henry signifie qu'il va lui arriver malheur durant sa prochaine mission. (Quoique mon côté romantique demande à ce que Charlotte vienne le tirer de la panade).

Voila pour la reviews du jour. Et encore félicitations pour l'édition de tes livres. Dailleurs si tu peux me communiquer le titre de l'un d'eux je suis preneuse (je ne suis pas sur sur insta)


Laissée par : Audreyals le 20/11/2022 18:17 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

J'ai dévoré ta fiction en quelques jours, elle est vraiment très belle et prenante. Cela fait quelques temps que je l'avais en vue mais je n'osais pas car ça me fait mal au cœur quand l'histoire des personnages est inachevée^^ mais c'était super !!! Bonne continuation et merci 


Laissée par : Helarry le 17/03/2022 01:14 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

Chère Princesse,

je te suis depuis si longtemps ! Presque tes débuts ! D'ailleurs, un jour tu as même écrit une review (ce dont je te serais éternellement reconnaissante), j'ai rêvé de tes aventures, je les tiens pour quasi vrai car je trouve qu'elle s'insert vraiment bien avec ce que j'ai rêvé, pensé et réfléchi au cours de ces années.

Je n'ai pour toi qu'une seule requête ... finir l'histoire de charlotte et Henri, elle ma pris aux tripes, je la vis à fond chapitre après chapitre , j'ai tant hâte de connaître la fin (qui ne sera finalement que le début) 

 

merci pour tout ton univers et tout ce que j'ai vécu à travers tes personnages et à travers ton écriture ! Bon courage pour ta vie de famille et tout ce Qu'il entoure ! Ton aventure HPFf est incroyablement belle ! 



Réponse de l'auteur:

Chère Helarry

comment ne pas donner suite à une si belle et justifiée requête ? Je me le demande... 

je sais que tu es une de mes plus anciennes lectrices et crois moi, je suis vraiment très touchée ! Honnêtement, j'ai beaucoup de travail en ce moment avec la sortie de mon orignal en maison d'édition mais je n'ai jamais abandonnée l'histoire de Henry et Charlotte. Promis, la suite arrivera. Je n'avais pas de dead Line en tête mais avec ton message qui m'a fait chaud au cœur, je vais m'arranger pour écrire le chapitre suivant et le poster d'ici avril. J'essaie de faire au mieux <3

merci pour tout

a bientôt 

Xoxo

princesse 


Laissée par : SayWhen le 29/12/2021 16:30 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

BONJOUR

J'avais abandonné pendant pas mal de temps la lecture de fanfic ici et vraiment, quelle idée de merde...

J'ai passé les 3 derniers jours à lire les dizaines et dizaines de chapitres que tu as ajouté depuis tout ce temps, et mon dieuuuuu, quel bonheur. Je m'étais arrêtée au chapitre de l'arrivée de Charlotte chez Minerva après la soirée au Peek's, c'est pour te dire à quel point j'étais en retard.

Tout est merveilleux, je suis une immense fan de ton travail, vraiment. Ne t'arrête surtout pas ! Seul souci maintenant : aucun homme ne parviendra à égaler Henry Potter à mes yeux... Je n'aurais peut-être pas dû commencer cette fic finalement... OUPS

 

Très amicalement,

SayWhen, qui sera là pour la suite, je peux t'en assurer !


Laissée par : Selket le 26/12/2021 12:21 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”
Oh félicitations Princesse !! Faut que je t'envoie un mp pour parler de tout ça.

En attendant j'étais contente de retrouver mon couple favori. Et ce chapitre encore c'était HOT. J'adore quand ils sont ensembles.
J'étais tellement triste pour Belinda mais dès qu'on a su qu'elle ne revenait pas je me doutais que c'était a cause de ça. ça annonce des chapitres plus sombre.

Selket

Laissée par : markilamagie le 26/11/2021 15:53 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

ohlala, je commençais à sérieusement m'inquiéter :o 

heureuse de te savoir de retour et FELICITATIONS ! c'est une trop bonne nouvelle, tu le mérites vraiment, 

je lirai ce chapitre ce soir, je tenais juste à réagir à chaud ! félicitations encore !

(yaaaaay encore 30 chapitres :D)


Laissée par : SarahYMC le 24/11/2021 21:22 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

Coucou! Ça m'a fait du bien de me plonger à nouveau dans cette brillante fiction et je prendrais comme il se doit mon mal en patience pour la suite ;-)

Je ne suis pas étonnée que tu sois édité, ta superbe plume fait des merveilles, que ce soit dans l'univers d'hpf que dans le tien... 

Attendre la suite de ton roman va être bien supplice, mais tu sais bien, quand on aime on ne compte pas! 

 

Je suis vraiment heureuse pour toi! Je t'envoie plein d'énergie et de courage pour affronter tous les aspects de ta vie, du quotidien en passant par le boulot et le manque de temps les aléas... Je ne te connais pas mais tu donnes l'impression d'être quelqu'un de passionné alors je suis sûre que tu réussiras à jongler avec tous ces rôles, la maman, la femme, l'écrivaine, comme une chef :-) 

Merci encore de partager ton univers avec nous et au plaisir de te relire ❤️


Laissée par : LaPlumeEvans le 23/11/2021 19:48 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

MAIS NOOOOOON POURQUOIIIIII????? J'arrive sur insta ! 


Laissée par : MissMD le 23/11/2021 12:52 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”
C'est si chouette de te lire de nouveau ! Merci de reprendre le temps d'écrire et de partager ton instaa ! Je vais aller te suivre de suite ! Bonne journée à toi !

Laissée par : essais 1977 le 23/11/2021 09:31 pour le chapitre Chapitre 1: Soirée mondaine

Bonjour

je  viens de découvrir ce site et la première histoire que je lis est celle ci.

j'en ai dévoré les lignes avec plaisir parfois même avec rage surtout en présence des deux personnages (me mords le poing pour ne pas écrire des mots déplacés) aussi noir que le sera Voldemord.

Ces 20 chapitres (+ quelques un) m'ont paru trop courts tant l'histoire est plaisante.

 

Un grand merci


Laissée par : Milamila le 23/08/2021 18:51 pour le chapitre Chapitre 110: Bons baisers de Londres

Heyo!

Quel plaisir de lire ce chapitre et de retrouver tes sublimes personnages ! Ils ont encore plus égayé ma journée, Charlotte et Henry me sont devenus tellement familiers au fil des chapitres/années, que je les retrouve avec un huge smile comme une enfant avec une barbe à papa à la fête foraine (oddly specific). Comment ne pas être en mode *HEART EYES* devant tant d'amour, d'intensité, eye contact, et d'intimité ?! Ils rendent chaque moment spécial (enfin you do, parce que you're the author :D), et je fonds devant leur dance so swoon-y , ou quand tu dévoiles encore plus de petits détails comme les souvenirs auxquels ils pensent avant de lancer un patronus, ou quand Charlotte assume ses désirs.

(Side note, je me souviens plus si j'ai déjà mentionné l'harmonisation et les gifs que t'avais ajouté à tous.les.chapitres, c'est fabulous en plus de l'histoire magnifique à relire, donc merci pour tout ce que tu fais et partages avec nous <3)

Mais what goes up must come down, et Henry doit repartir... Et bien sûr, temps de guerre oblige, il nous fait une Elliott. LES DEUX ont une intuition bizarre quasi au même moment avant de partir pour leur mission périlleuse, et je ne crois pas que ce soit une coincidence lol (en même temps, vu la mission dans WDYE y'a de quoi...). Je ne sais pas ce que tu leur réserves Princesse mais je devais relever ce petit point même s'il ne m'amène nulle part ahah !! J'attends la suite avec impatience comme d'habitude no matter how long it takes!! Take care! Bisous <3


Laissée par : Ayli le 04/08/2021 13:24 pour le chapitre Chapitre 110: Bons baisers de Londres

Coucou,

Super chapitre.. j'ai eu le plaisir de dévorer les derniers chapitres en même temps par faute de temps mais je me rattrape comme je peux mais toujours dans les parages.

Cette relation est vraiment incroyable, je n'aurais jamais deviné que Charlotte avait vu le baisser échangé entre Hortense et Elliot hihiiii moi qui pensais que Henry l'avait deviné par leur comportement.

 

j'ai hate de lire la suite et félicitations pour les 1000 review c'est largement mérité.

À très vite 

Xoxo

Ayli


Laissée par : Winter le 25/07/2021 19:45 pour le chapitre Chapitre 110: Bons baisers de Londres

Hello hello,

J'ai dévoré tes deux chapitres ! Savoir qu'il y a une fin me rend très nostalgique, tu as commencé quand ? En 2016 ? Bref ça fait un moment et le temps passe vite (oui phrase de vieux, mais que je veux tu, je suis une grande nostalgique). Au faite, il me semble que je ne t'ai jamais félicitée pour ta petite princesse : alors toutes mes félicitations, beaucoup de bonheur pour ta petite famille <3

J'aime beaucoup quand on découvre le nouveau "chez-eux" de Charlotte et Henry. Savoir qu'ils préparent leur départ, que certains cartons sont fait ou qu'à moitié, j'ai tellement hâte pour eux ! 

Leur danse rien que tous les deux m'a fait penser au moment dans Anastasia où elle se plonge dans son souvenir de danse, c'est tellement merveilleux, ce n'est pas tout à fait pareil, mais j'ai ressenti la même beauté du moment. Toute en simplicité. 

Et ce qui est cool je trouve dans tes lemons c'est que tu mets des scènes torrides, puis la vie passe par la (aka salut le chien) j'étais morte de rire mais en même temps c'est vrai ! ^^ Bref, j'adore l'alchimie entre ces deux là, c'est ma dose guimauve du moment <3

Porte toi bien et bonnes vacances,

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.