S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour First Impression

Laissée par : Helarry le 17/03/2022 01:14 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

Chère Princesse,

je te suis depuis si longtemps ! Presque tes débuts ! D'ailleurs, un jour tu as même écrit une review (ce dont je te serais éternellement reconnaissante), j'ai rêvé de tes aventures, je les tiens pour quasi vrai car je trouve qu'elle s'insert vraiment bien avec ce que j'ai rêvé, pensé et réfléchi au cours de ces années.

Je n'ai pour toi qu'une seule requête ... finir l'histoire de charlotte et Henri, elle ma pris aux tripes, je la vis à fond chapitre après chapitre , j'ai tant hâte de connaître la fin (qui ne sera finalement que le début) 

 

merci pour tout ton univers et tout ce que j'ai vécu à travers tes personnages et à travers ton écriture ! Bon courage pour ta vie de famille et tout ce Qu'il entoure ! Ton aventure HPFf est incroyablement belle ! 



Réponse de l'auteur:

Chère Helarry

comment ne pas donner suite à une si belle et justifiée requête ? Je me le demande... 

je sais que tu es une de mes plus anciennes lectrices et crois moi, je suis vraiment très touchée ! Honnêtement, j'ai beaucoup de travail en ce moment avec la sortie de mon orignal en maison d'édition mais je n'ai jamais abandonnée l'histoire de Henry et Charlotte. Promis, la suite arrivera. Je n'avais pas de dead Line en tête mais avec ton message qui m'a fait chaud au cœur, je vais m'arranger pour écrire le chapitre suivant et le poster d'ici avril. J'essaie de faire au mieux <3

merci pour tout

a bientôt 

Xoxo

princesse 


Laissée par : SayWhen le 29/12/2021 16:30 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

BONJOUR

J'avais abandonné pendant pas mal de temps la lecture de fanfic ici et vraiment, quelle idée de merde...

J'ai passé les 3 derniers jours à lire les dizaines et dizaines de chapitres que tu as ajouté depuis tout ce temps, et mon dieuuuuu, quel bonheur. Je m'étais arrêtée au chapitre de l'arrivée de Charlotte chez Minerva après la soirée au Peek's, c'est pour te dire à quel point j'étais en retard.

Tout est merveilleux, je suis une immense fan de ton travail, vraiment. Ne t'arrête surtout pas ! Seul souci maintenant : aucun homme ne parviendra à égaler Henry Potter à mes yeux... Je n'aurais peut-être pas dû commencer cette fic finalement... OUPS

 

Très amicalement,

SayWhen, qui sera là pour la suite, je peux t'en assurer !


Laissée par : Selket le 26/12/2021 12:21 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”
Oh félicitations Princesse !! Faut que je t'envoie un mp pour parler de tout ça.

En attendant j'étais contente de retrouver mon couple favori. Et ce chapitre encore c'était HOT. J'adore quand ils sont ensembles.
J'étais tellement triste pour Belinda mais dès qu'on a su qu'elle ne revenait pas je me doutais que c'était a cause de ça. ça annonce des chapitres plus sombre.

Selket

Laissée par : markilamagie le 26/11/2021 15:53 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

ohlala, je commençais à sérieusement m'inquiéter :o 

heureuse de te savoir de retour et FELICITATIONS ! c'est une trop bonne nouvelle, tu le mérites vraiment, 

je lirai ce chapitre ce soir, je tenais juste à réagir à chaud ! félicitations encore !

(yaaaaay encore 30 chapitres :D)


Laissée par : SarahYMC le 24/11/2021 21:22 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

Coucou! Ça m'a fait du bien de me plonger à nouveau dans cette brillante fiction et je prendrais comme il se doit mon mal en patience pour la suite ;-)

Je ne suis pas étonnée que tu sois édité, ta superbe plume fait des merveilles, que ce soit dans l'univers d'hpf que dans le tien... 

Attendre la suite de ton roman va être bien supplice, mais tu sais bien, quand on aime on ne compte pas! 

 

Je suis vraiment heureuse pour toi! Je t'envoie plein d'énergie et de courage pour affronter tous les aspects de ta vie, du quotidien en passant par le boulot et le manque de temps les aléas... Je ne te connais pas mais tu donnes l'impression d'être quelqu'un de passionné alors je suis sûre que tu réussiras à jongler avec tous ces rôles, la maman, la femme, l'écrivaine, comme une chef :-) 

Merci encore de partager ton univers avec nous et au plaisir de te relire ❤️


Laissée par : LaPlumeEvans le 23/11/2021 19:48 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”

MAIS NOOOOOON POURQUOIIIIII????? J'arrive sur insta ! 


Laissée par : MissMD le 23/11/2021 12:52 pour le chapitre Chapitre 111 : Savoir dire “Adieu”
C'est si chouette de te lire de nouveau ! Merci de reprendre le temps d'écrire et de partager ton instaa ! Je vais aller te suivre de suite ! Bonne journée à toi !

Laissée par : essais 1977 le 23/11/2021 09:31 pour le chapitre Chapitre 1: Soirée mondaine

Bonjour

je  viens de découvrir ce site et la première histoire que je lis est celle ci.

j'en ai dévoré les lignes avec plaisir parfois même avec rage surtout en présence des deux personnages (me mords le poing pour ne pas écrire des mots déplacés) aussi noir que le sera Voldemord.

Ces 20 chapitres (+ quelques un) m'ont paru trop courts tant l'histoire est plaisante.

 

Un grand merci


Laissée par : Milamila le 23/08/2021 18:51 pour le chapitre Chapitre 110: Bons baisers de Londres

Heyo!

Quel plaisir de lire ce chapitre et de retrouver tes sublimes personnages ! Ils ont encore plus égayé ma journée, Charlotte et Henry me sont devenus tellement familiers au fil des chapitres/années, que je les retrouve avec un huge smile comme une enfant avec une barbe à papa à la fête foraine (oddly specific). Comment ne pas être en mode *HEART EYES* devant tant d'amour, d'intensité, eye contact, et d'intimité ?! Ils rendent chaque moment spécial (enfin you do, parce que you're the author :D), et je fonds devant leur dance so swoon-y , ou quand tu dévoiles encore plus de petits détails comme les souvenirs auxquels ils pensent avant de lancer un patronus, ou quand Charlotte assume ses désirs.

(Side note, je me souviens plus si j'ai déjà mentionné l'harmonisation et les gifs que t'avais ajouté à tous.les.chapitres, c'est fabulous en plus de l'histoire magnifique à relire, donc merci pour tout ce que tu fais et partages avec nous <3)

Mais what goes up must come down, et Henry doit repartir... Et bien sûr, temps de guerre oblige, il nous fait une Elliott. LES DEUX ont une intuition bizarre quasi au même moment avant de partir pour leur mission périlleuse, et je ne crois pas que ce soit une coincidence lol (en même temps, vu la mission dans WDYE y'a de quoi...). Je ne sais pas ce que tu leur réserves Princesse mais je devais relever ce petit point même s'il ne m'amène nulle part ahah !! J'attends la suite avec impatience comme d'habitude no matter how long it takes!! Take care! Bisous <3


Laissée par : Ayli le 04/08/2021 13:24 pour le chapitre Chapitre 110: Bons baisers de Londres

Coucou,

Super chapitre.. j'ai eu le plaisir de dévorer les derniers chapitres en même temps par faute de temps mais je me rattrape comme je peux mais toujours dans les parages.

Cette relation est vraiment incroyable, je n'aurais jamais deviné que Charlotte avait vu le baisser échangé entre Hortense et Elliot hihiiii moi qui pensais que Henry l'avait deviné par leur comportement.

 

j'ai hate de lire la suite et félicitations pour les 1000 review c'est largement mérité.

À très vite 

Xoxo

Ayli


Laissée par : Winter le 25/07/2021 19:45 pour le chapitre Chapitre 110: Bons baisers de Londres

Hello hello,

J'ai dévoré tes deux chapitres ! Savoir qu'il y a une fin me rend très nostalgique, tu as commencé quand ? En 2016 ? Bref ça fait un moment et le temps passe vite (oui phrase de vieux, mais que je veux tu, je suis une grande nostalgique). Au faite, il me semble que je ne t'ai jamais félicitée pour ta petite princesse : alors toutes mes félicitations, beaucoup de bonheur pour ta petite famille <3

J'aime beaucoup quand on découvre le nouveau "chez-eux" de Charlotte et Henry. Savoir qu'ils préparent leur départ, que certains cartons sont fait ou qu'à moitié, j'ai tellement hâte pour eux ! 

Leur danse rien que tous les deux m'a fait penser au moment dans Anastasia où elle se plonge dans son souvenir de danse, c'est tellement merveilleux, ce n'est pas tout à fait pareil, mais j'ai ressenti la même beauté du moment. Toute en simplicité. 

Et ce qui est cool je trouve dans tes lemons c'est que tu mets des scènes torrides, puis la vie passe par la (aka salut le chien) j'étais morte de rire mais en même temps c'est vrai ! ^^ Bref, j'adore l'alchimie entre ces deux là, c'est ma dose guimauve du moment <3

Porte toi bien et bonnes vacances,

winter


Laissée par : LaPlumeEvans le 24/07/2021 00:40 pour le chapitre Chapitre 110: Bons baisers de Londres

BONNES VACANCES !

Magnifique chapitre... Effectivement, cette fois, ils y sont pas allés de main morte ! 


Laissée par : LaPlumeEvans le 18/07/2021 23:01 pour le chapitre Chapitre 109 : 1940

Encore un an de bonheur alors... 

Je ne suis pas prête. Pas prête à les voir se marier pas prête à les voir fonder leur famille et leur histoire cesser. 

Ça va me briser le cœur. Ton histoire est là dans les bons comme dans les mauvais moments. Merci d'avance infiniment pour tout ce que cette histoire a représenté pour moi et représente pour moi. 

 

Pour ce chapitre... ATTENDS WHAT, ILS SAVAIENT ????????????? HENRY SAIT ?????? OH MON DIEU C'EST BEAUCOUP TROP DRÔLE !!!!!!! 

 

J'adore ce chapitre au top ! 

 


Laissée par : Milamila le 16/07/2021 19:44 pour le chapitre Chapitre 109 : 1940

Coucou Princesse !

Bon je pense que tu sais ce que j'ai pensé de ce chapitre donc je t'épargne un remake lol. Plus je le lis, plus je l'adore. C'est officiellement un de mes préférés ever, j'adore le fait que WDYE et FI se télescopent de cette manière et ta plume, tout l'univers que tu as créé ainsi que tes personnages sont tout simplement merveilleux <3 

Petite question juste, j'ai remarqué que Sully suit Elliott qui suit Hortense dans les jardins donc est-ce qu'on peut en déduire que lui aussi a assisté au grand final (et qu'Elliott et Hortense ont été pris sur le fait par quasi tout leur entourage) ou pas et il a rebroussé chemin ? 

J'ai hâte de lire ces 25 chapitres même si une page se tournera... Merci encore pour tout et bon week-end xx


Laissée par : Selket le 15/07/2021 23:17 pour le chapitre Chapitre 109 : 1940
25 chapitres restants ???? Je suis contente mais en même temps je me dis que tu veux notre mort. Pourquoi nous fais tu attendre autant de temps ?! On veut la suite :D

Réponse de l'auteur:

Hello Selket ! 

Mais non, mais non... c'est pas votre mort que je veux c'est votre bonheur ! ;) Et puis, il y a encore beaucoup d'évènements qui attendent nos deuc tourteraux.... ;) Tu verras bien.

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.