S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour First Impression

Laissée par : Vela Pendragon le 13/07/2020 23:48 pour le chapitre Chapitre 76: La dernière des Peverell
J’ai brais comme une madeleine du début à la fin. Je ne te remercie pas ! Voilà, c’est dit ! :p Pour te rattraper, oublie pas de nous envoyer la suite surtout hein :33

Laissée par : LaPlumeEvans le 13/07/2020 23:11 pour le chapitre Chapitre 76: La dernière des Peverell

Wow...je suis vraiment triste pour elle. Pourquoi Henry n'est pas là ???????


Laissée par : LaPlumeEvans le 13/07/2020 23:11 pour le chapitre Chapitre 76: La dernière des Peverell

Wow...je suis vraiment triste pour elle. Pourquoi Henry n'est pas là ???????


Laissée par : Erraten le 12/07/2020 12:19 pour le chapitre Chapitre 76: La dernière des Peverell

bon ! j'ai lu ton chapitre hier mais j'ai tellement pleuré en le lisant, que je ne fais cette review que maintenant et à froid. 

ton chapitre est saisissant ! c'est de loin le chapitre qui m'a le plus prise aux tripes, cest celui qui est le plus parlant je trouve, car il témoigne de quelqur chose de fort et d universel : le deuil. 

Charlotte est incroyable de justesse dans ce chapitre, elle me fend le coeur de la voir ainsi. Et en même temps son inquiétude face à la succession de la dynastie Peverell doit être terriblement lourd à porter ! 

Ton texte est extrêmement bien écrit et même la syntaxe rend parfaitement cette atmosphère de douleur qui envahit Charlotte. 

Bravo pour ce chapitre, profite de  week end,

 

Erraten


Laissée par : Ayli le 12/07/2020 00:33 pour le chapitre Chapitre 76: La dernière des Peverell

Coucou,

Je suis trop triste pour elle. Sa ne doit pas être évident de se dire que tu es la dernière de ta lignée. Que tout se repose sur une fille de 17 ans. En plus quand on connait la suite de son histoire, que elle ne  va pas avoir d'enfant dans l'immédiat..bref. Hâte de te lire en tout cas.

Xoxo.


Laissée par : rogirls le 10/07/2020 13:37 pour le chapitre Chapitre 1: Soirée mondaine
Hello ! Merci beaucoup d'avoir reprise l'écriture de cette merveilleuse histoire que j'ai relu 3 fois en attendant que la suite arrive... j'ai trop hâte de connaitre les prochains rebondissements !
Je te souhaite pleins de belles choses et une bonne continuation :)

Réponse de l'auteur:

Hello rogirls !

merci pour ta réveil. C'est un peu aussi grâce à vous que je la continue. J'ai tellement de retour positif que ça ne peut que me motiver :)

xoxo

princesse 


Laissée par : Milamila le 10/07/2020 07:57 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Hello!! Merci pour ces chapitres! Je pensais pas pouvoir aimer cette histoire et ces personnages plus mais à chaque fois tu me prouves le contraire! 

Les ennuis commencent ça se voit..J'ai hâte de voir la reaction de Charlotte, après tout peu importe la condition et l'absence de sa mère avant sa mort, c'est toujours difficile de gérer son deuil et aussi de se retrouver "seule" sans parents peu importe les relations qu'on entretenait avec eux, ne serait-ce que face à la société sorcière qui ne la respectait déjà pas assez. Bref j'ai beaucoup de peine pour Charlotte, le titre de ce chapitre est parfaitement approprié, c'est vraiment la claque qui va l'obliger à devenir adulte très vite ( non pas qu'elle était particulièrement immature avant). 

Grindelwald ça sent pas très bon non plus, mais j'ai bien aimé la réaction de Charlotte et sa position, elle a tellement gagné en assurance et en maturité depuis le chapitre 1, vraiment je l'adore! Je sais pas si tu vas aborder ça dans cette histoire précisément car il me semble que tu l'as fais un peu dans une autre histoire sur le passé d'Henri avec Olivia mais j'ai toujours trouvé intéressant la manière dont certains sorciers ( Travers ici par exemple) allait montrer leur allégeance, joindre la cause de Grindelwald parce qu'après tout y'a pas la marque, les mangemorts etc.. donc peut-être voir ça à travers les yeux de Charlotte de loin sera intéressant et puis on sait pas à quel point ils peuvent être dangereux pour l'instant.. 

Sublime chapitre comme toujours!! 

Mila 


Laissée par : claravictoria le 10/07/2020 00:53 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Coucouuuu !!! 

Yes it's me ! J'ai enfin rattrapé mon retard (je suis trop fière). 

Je te ferais des petits recap de tes chapitres, un par un, quand je ferai la correction. Comme ça je serai encore à chaud! 

Du coup là je vais t'en faire une globale pour que tu saches quand même que... J'adore toujours autant Henry et Charlotte. 

Et je dois dire que leurs moments sont priceless. Vraiment on sent bien que leur relation a pris en maturité, qu'ils sont vraiment dingues l'un de l'autre mais aussi, on ressent beaucoup plus (voir mieux) la complicité, chose qui n'était pas forcément évidente au début à cause du vouvoiement. On sentait une attirance, qu'ils étaient fascinés l'un par l'autre etc... Mais là pour le coup il y a vraiment des instants complicités qui sont tout aussi émouvant selon moi. J'adore leurs dialogues, leurs répliques. Ils se renvoient la balle comme des enfants, ça fuse, c'est du tac au tac. Bref c'est super fluide, naturel et réaliste ! Du coup, j'adhère totalement. 

Surtout que généralement dans les fics, romans, films ou même séries, c'est la phase de séduction qui est mise en avant. Puis dès le moment où les persos se sont pécho, plus rien. Ça passe sous silence comme si l'amour était acquis. Ici, on entre vraiment en plein dans la relation de couple et honnêtement, je trouve ça tout aussi interessant. Bor*** qu'ils sont chauds !!! Enfin Henry surtout parce que... Bah voilà quoi, Henry 4 life <3 mais Charlotte aussi prend bien le plis et j'adore. D'ailleurs je pense que c'est en devenant intimes qu'ils ont développé une telle complicité. Pas que, mais ça aide. 

Anyway ! (oui tu as sans doute dû remarquer que je place de temps en temps des mots en anglais dans mes phrases, my bad) (c'est pas du tout pour faire la meuf, c'est juste que je m'exprime actuellement comme si je parlais à l'oral du coup voilà, ça fait ça). Du coup oui, je disais que leur relation a beaucoup évolué et dans le bon sens. Vraiment, j'adore. Et j'adore le fait que Henry s'ouvre bcp plus ! Jusque là il restait super mystérieux. Vraiment, il ne se laissait pas aller à la confidence (à mon avis, c'est un scorpion : ils sont chauds au lit et ils ont du mal à accorder leur confiance) et maintenant il raconte sa vie, son passé à Charlotte donc ça le rend beaucoup plus humain je trouve. Bcp plus authentique. Le fait qu'il lève le voile sur son ex, est un autre bon point (d'ailleurs je n'ose imaginer la relation toxique qu'il avait avec). Charlotte aussi qui fait des révélations sur sa famille, son patrimoine, toussa, c'est cool. On en apprend plus sur elle donc j'ai bcp aimé. 

J'aime beaucoup aussi le fait qu'elle tienne tête à sa tante ! Vraiment on sent qu'elle s'émancipe, prend du galon, de la confiance et c'est super plaisant à lire. D'ailleurs sa tante je suis trop partagée, d'un côté je comprends le traumatisme qu'elle a vécu et j'ai envie d'être conciliante mais de l'autre, j'ai du mal à réellement l'apprécier car elle se réjouit du malheur de Charlotte lorsqu'elle se dispute avec Henry - entre autre. Enfin elle est un peu malsaine selon moi donc j'ai du mal... C'est un personnage complexe car on sait qu'elle veut faire bien les choses mais pas forcément pour les bonnes raisons. Ou du moins elle est complétement aveuglée par sa propre vision des choses. Elle est super étroite d'esprit et c'est ce qui gache sa relation avec sa nièce.  

Ah et sinon ! Les fiançailles mais mdr ! J'étais morte. En vrai, si ça n'avait pas été Henry le gars en question, ça m'aurait peut-être fait grincer des dents. Car obvy, je déteste cette façon archaïque de demander la main au paternel comme si la fille n'avait rien à dire et qu'elle n'était qu'une propriété. Et puis comme les clauses du contrat le mentionnent, toute sa fortune devrait nécessairement revenir à son époux ? Nah je crois pas non. Mais bon, après c'est Henry donc je sais qu'il ne pense pas DU TOUT comme ça (d'ailleurs j'aime la façon dont il s'évertue toujours à lui dire qu'elle n'est pas son inférieure). Et puis j'ai bien compris qu'il a fait ça pour éloigner tous les charos. Donc je peux comprendre. Par contre il aurait pu le dire un peu plus tôt à Charlotte. Selon moi, elle était en droit de le savoir depuis le début. J'ai compris aussi qu'il a fait ça car il l'aime à l'infini et cette histoire de plume écarlate (cest ça???) - dérivé de serment inviolable - est super touchant et ça prouve qu'il est in love depuis des lustres ! Du coup, je comprends mais l'effet de suprise était pour le moins... très surprenant ^^

Ah et j'ai adoré les amitiés que tu as développé à Poudlard. Quand Henry et Charlotte se sont quittés pour le retour à Poudlard j'étais trop triste et j'avais qu'une seule hâte : qu'ils se retrouvent. Mais au final les histoires que tu as developpé avec ses camarades sont super sympas et bien distrayantes. J'adore le fait que Charlotte défende la liberté sexuelle de son amie. Garrett je le sentais trop qu'il avait un crush sur Chachou ! Mais c'est un garçon bien (il a l'air en tout cas). J'adore Minerva ! Vraiment, c'est une amie en or et elle a vraiment bien fait d'informer Henry sur le comportement d'Aro qui selon moi était vraiment déplacé et innaproprié. Du coup je comprends mieux comment Henry pourrait éventuellement perdre son sang-froid (je n'en dit pas plus^^). 

J'ai éclaté de rire au passage où les amis de Henry se pointent aux Trois Balais ! Ils sont vraiment détendus, relax, bon délire. J'aime cette mentalité ! 

Du coup voilà, voilà, je m'arrête ici. J'ignore si ma review est aussi longue que celle de Marion (ce n'est pas le but recherché) mais voilà. Je pense avoir fait le tour globale sur mon retard. 

A tout bientôt ! 

Clara <3

 

 

 


Laissée par : Erraten le 08/07/2020 19:17 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Ok ok ok je meurs !

 

J'avais lu il y a quelques années "des vacances à Godric's Hollow" et je l'avais adoré. Puis j'ai oublié le site hpf... Et récemment, plongée dans l'ennui de mes vacances, je me suis souvenue de ce site et j'y suis retournée par curiosité et nostalgie ! 

 

Et que vois-je dans les nouveautés ? Une fanfiction de princesse ! J'étais obligée de la lire. Bref j'ai lu 75 chapitres en 2 jours x) 

 

Mine de rien on voit la différence de ta plume tout au long des années, on voit aussi les fautes d orthographe et d accords qui s arrêtent au fil du temps pour en laisser place à d'autres. Mais rien de totalement rédhibitoire ! 

J'ai replongé avec nostalgie et passion dans tes écrits et je ne suis pas déçue ! Tu sais toujours me mettre en haleine et j ADORE la façon simple et naturelle que tu as de parler des personnages. Il y a forcément quelques mini erreurs au niveau des tenues historiques (dans les années 20/30 les femmes avaient les robes au plus court au genou pas au dessus, c'est le folklore et les représentations hollywoodiennes qui nous ont fait croire le contraire) ou même encore des pratiques sexuelles qui se faisaient a l'époque. Mais qui sait... peut être que Henry était très ouvert d esprit et profondément féministe =) 

Je ne suis pas fan a la base des histoires où le narrateur dit "je", mais ici ça passe bien, je ne sais pas pourquoi ^^ 

Sinon je suis heureuse que Henry ait écrabouillé Aro Greengrass, il m'insupportait de plus en plus. La tante me fait plus de peine qu'autre chose, Henry est tellement badass et séducteur je comprends que Charlotte fonde ! 

 

Sinon j'apprécie que tu ais attendu très longtemps avant de faire la moindre scène lemon, parce que je déteste ça (Je crois que je te l'avais déjà dit dans une review de DVAG il y a longtemps). Dans l'ensemble tu ne détailles pas "trop" et ça passe, ça ne fait pas "porno". Ce ne sont pas mes moment préférés mais je ne peux pas dire que je les déteste et c'est un bel exploit ! (Et aussi mine de rien certaines scènes de sexe sont ultra importantes dans l'histoire il ne faut pas oublier !) 

 

Bref merci beaucoup pour cette histoire fantastique ! 

XOXO 

Erraten 

 

PS : félicitations pour ton bébé et bon courage pour les nuits agitées !


Laissée par : Pattenrond7 le 08/07/2020 12:38 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Coucou !

Je viens de penser que je n'ai encore jamais laissé de review sur ta fanfic alors que je la suis assidument, donc me voici ! (et en plus, je viens de voir que tu avais exactement 666 review, il est donc temps de rompre ce nombre du diabe haha ! C'est une blague, je ne suis pas réellement superstitieuse).

Rentrons dans le vif du sujet : j'adore ton histoire. J'aime beaucoup ta plume et surtout j'adore tes personnages ! Ils sont aboutis, ont une personnalité propre, leurs qualotés et leurs défauts, et sont totalement réalistes.

J'aime beaucoup Charlotte, sa fougue et son côté femme indépendante qui contrastent avec la pudeur dont elle peut faire preuve parfois, entre sa personnalité et son éducation, c'est un personnage riche et complexe que tu as créé. Je trouve qu'en plus tu a su garder une cohérence par rapport à l'époque, on voit qu'on est dans une société bien moins moderne, notamment sur la place de la femme, que la société actuelle, et je trouve ça hyper réaliste et très intéressant qui plus est. Voir évoluer Charlotte dans cette société, la voir s'affirmer, prendre consience des choses est un réel plaisir. Elle a un caratère enflammé typique d'une Gryffondor, elle est éprise de justice, elle est ouverte d'esprit, et malgré son tempérament parfois bien trempé elle sait être douce, compréhensive et bienveillante, enfin je la trouve hyper aboutie et je l'adore. 

Sa romance avec Henry est hyper bien menée et aménée. On sait déjà comment ça va se finir (puisque si j'ai bien compris ce sont les parents de James Potter, on sait qu'ils vont finir ensemble, se marier etc) donc on pourrait penser que ça manque de suspens ou que ça perd en intérêt mais pas du tout, on a quand même trop envie de savoir comment ça s'est fait, de connaître les différentes étapes, de les voir évoluer etc donc on dévore ta fanfiction même en devinant l'issue de la romance tellement elle est bien construite et tellement les péripéties sont quant à elles innatendues ! Je les adore ensemble, j'aime leur complicité, j'aime la manière dont Henry lui fait découvrir la vie tout en cherchant à la protéger, j'aime que Charlotte ne se contente pas de se laisser guider mais sache aussi s'imposer, enfin j'adore ce couple et leurs moments ensemble sont géniaux à lire. Ca me fait plaisir de m'imaginer que James a eu de tels parents (et c'est totalement cohérent avec la personnalité de James)

D'ailleurs je trouve génial que tu intègres autant Grindelwald, c'est intéressant de voir cette partie de l'histoire d'Harry Potter, et effectivement puisqu'Henri est auror c'est logique qu'il y soit confronté. On voit la guerre qui a précéde celle de Voldemort, les idéologies qui lui permettront d'accéder au pouvoir plus tard sont en train de se développer, c'est le début de ça et j'adore ! Ton histoire est clairement une romance mais pas que, tu traites tout le contexte, tout le reste est passionant et même si Charlotte et Henri sont au coeur du récit tout ne tourne pas autour d'eux et je trouve que ça donne une force incroyable à ton histoire.

En parlant des autres personnes, j'adore que tu aies inclus Minerva, elle apporte plein de choses, je la trouve totalement cohérente avec la Minerva plus âgée qu'on connait, et je trouve chouette de me dire que c'était une amie de la grand-mère de Harry, qu'elle a de l'affection pour lui aussi à ce niveau-là. 

Brej je ne sais pas quoi dire de plus (en même temsp ma review est déjà super longue non ? J'espère que personne n'a reviewé entre temps, sinon tout le speech sur le fait de ne pas laisser 666 review devient inutile haha).

Au sujet des chapitres plus actuels, j'étais tellement heureuse qu'Henry règle son compte à Aro Greengrass (même si j'ai peur qu'on n'ait pas fini d'entendre parler de ce misérable cloporte), la manière dont il se comportait avec Charlotte m'indignait un peu plus à chaque lugne (et pour avoir lu le POV de Henry dans ton autre fic où il entend Aro parler de Charlotte comme d'une pouliche dont on juge la capacité à engrosser, je ne peux définitivement pas piffrer ce personnage). J'ai adoré que Henry soit présent aux Trois Balais, leur moment tous les deux - et le lemon - était génial, et la pudeur de Charlotte quand Henry lui explique les fellations est à croquer. J'espère que par la suite tu développeras un lemon où elle s'y essaiera (et je trouve ça cool de la suivre à travers sa découverte du sexe, c'est intéressant et ça peut peut-être aider et répondre aux interrogations de lecteurs plus jeunes et peu expériementés à ce niveau-là, il n'y a pas de taboux et c'est formidable).

Pour ce chapitre-là en particulier, j'avais tellement envie qu'elle referme le clapet de Travers ! J'étais à fond avec elle, et je suis bien contente qu'elle lui ai refermé son clapet, sa tirade enflammée était parfaite ! J'ai juste peur que ça arrive aux oreilles de Grindelwald maintenant qu'elle a officiellement pris parti, et je me demande ce qu'henry va en penser (dans ma tête, il va être partagé entre la fierté qu'elle défende à ce point ses convictions et qu'elle soit aussi éprise que lui de justice et d'égalité, mais aussi la peur pour elle car en agissant ainsi elle s'est clairement mise en danger. Mais bon, il sort avec une Gryffondor, il doit assumer haha !)

Pour la fin, et bien.. C'est cruel. Même si sa mère n'était plus extrêmement présente dans sa vie, elle avait quand même de l'importance et c'était son dernier parent donc elle est véritablement orpheline et ça m'attriste pour elle. En plus maintenant qu'elle est officiellement la denrière Peverell elle va devoir assumer bien plus de responsablilités et les choses vont changer. Dans tous les cas, je lui souhaite bien du courage et j'ai hâte de lire la suite !

Bon cette review est décidément un roman, on va dire que ça compense toutes celles que je n'ai pas laissé ! En tout cas j'adore réellement ton histoire (en même temps mon enthousiasme à son sujet transparaît dans toute ma review je crois ! Je n'ai pas compté le nombre de "j'adore" mais je crois que j'ai répété ça tout le long) e j'ai hâte d'avoir la suite, ça me fait trop plaisir que tu postes plus régulièrement - même si je comprends qu'avec une vie IRL bien remplie ce soit compliqué ! Bref à une prochaine, j'essaierai de reviewer plus régulièrement, ça m'évitera d'écrire de tels pavés comme ça ! En tout cas merci pour cette histoire, c'est un plaisir de la lire et de la suivre !

Marion


Laissée par : Vela Pendragon le 08/07/2020 02:35 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence
Oh ! Toutes mes condoléances à Charlotte ! C’est pas cool d’en faire une orpheline...
...
Bon, maintenant que c’est fait, on peut avoir la suite ? Je suis insatiable haha vivement mercredi prochain ! Toujours un régal de te lire ! Merci !

Réponse de l'auteur:

Hello Vela !

tout le monde est insatiable concernant cette fiction j'ai l'impression ha ha ha

en tout cas, j'espère que mon petit cadeau pour ce week end va plaire !!!

merci pour te reviews 

xoxo

princesse 


Laissée par : Adso le 07/07/2020 00:47 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Coucou :)

J'ai adoré «les vrais leaders n'ont pas besoin de se grandir», là elle l'a bien mouché! :'D

Je n'ai pas trop saisi en quoi le décès de sa mère, qui était déjà quasi inexistante dans sa vie, va lui causer tant d'ennuis... ? À part le chagrin et quelques déboires de succession et de paperasse, mais du moment que ça rallonge un peu ton histoire et que ça nous éloigne du dénouement final ça me va! Lol

Tu l'auras compris, j'ai très envie de tout savoir, mais absolument pas que ça s'arrête (vivent les paradoxes!)

Merci à toi pour ce chouette chapitre, porte-toi bien et vivement la suite! ;)


Laissée par : Ayli le 06/07/2020 23:08 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Coucouuuuuu,

J'ai juste envie de pleurer, de voir que elle va se faire bouffer dans un monde aussi cruel. De revoir le même schéma au temps des Maraudeurs. Orpheline pour la seconde fois. Sans Hanry à ses côtés en plus. En tout très bon chapitre, pas étonné que Garette a le béguin pour Miss Pervell. 

Hâte de lire la suite ma belle et merci d'avance.

Xoxo


Laissée par : LaPlumeEvans le 06/07/2020 23:03 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Désolée, je suis sous le choc. Je suis néanmoins prête à te faire une véritable review constructive (et, concernant ta réponse à ma review, c'est ça...mais finalement ça me permet de virer des personnes nocives et immatures de ma vie c'est pas mal.) 

 

Alors,

 

Je suis véritablement admirative. Charlotte a su faire preuve de droiture et de dignité. Dans ce chapitre nous sentons réellement qui elle est. Elle n'est pas une simple sang-pur, c'est à elle que tout le monde doit le respect parmi les sang-pur, et sans le dire, elle sait bien le faire comprendre à travers en prenant le dessus de la sorte. 

J'espère sincèrement que le fait de s'adresser aux élèves, de leur montrer qu'ils ont le choix, que rien n'est définitif et que tout dépend d'eux leur permettra de se battre pour une égalité totale, même si finalement ce combat est toujours présent avec Harry dans les années 90. 

 

Ce que je regrette, profondément, c'est la mort de sa mère si tôt, alors que Henry est déjà loin. Elle est vulnérable, et après ce qui est arrivé...elle est plus que jamais seule et en danger, et sa tante ne l'aidera pas. Son oncle, sans doute. Lui la soutiendrait mais sa tante...ne serait que profiter de son état de deuil et de profonde tristesse - Charlotte est quand même orpheline désormais - pour l'éloigner de Henry et la pousser à épouser Aro. 

 

Je suis vraiment triste pour elle... malgré tout il faut vraiment qu'elle garde ne tête que sa mère est en paix, désormais, auprès de son époux aimant et que tous deux veillent sur elle. Et sont fiers de ce qu'elle devient et de la voir qu'elle prend. 

 

 

Magnifique chapitre, une fois encore. Bon courage à toi et à bientôt pour le prochain chapitre. D'ici là, j'espère que tu te portes bien et te porteras bien ! 

 


Laissée par : LaPlumeEvans le 06/07/2020 22:56 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

QUOI ?????????????????????????????????????????????????


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.