S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour First Impression

Laissée par : LaPlumeEvans le 24/07/2021 00:40 pour le chapitre Chapitre 110: Bons baisers de Londres

BONNES VACANCES !

Magnifique chapitre... Effectivement, cette fois, ils y sont pas allés de main morte ! 


Laissée par : LaPlumeEvans le 18/07/2021 23:01 pour le chapitre Chapitre 109 : 1940

Encore un an de bonheur alors... 

Je ne suis pas prête. Pas prête à les voir se marier pas prête à les voir fonder leur famille et leur histoire cesser. 

Ça va me briser le cœur. Ton histoire est là dans les bons comme dans les mauvais moments. Merci d'avance infiniment pour tout ce que cette histoire a représenté pour moi et représente pour moi. 

 

Pour ce chapitre... ATTENDS WHAT, ILS SAVAIENT ????????????? HENRY SAIT ?????? OH MON DIEU C'EST BEAUCOUP TROP DRÔLE !!!!!!! 

 

J'adore ce chapitre au top ! 

 


Laissée par : Milamila le 16/07/2021 19:44 pour le chapitre Chapitre 109 : 1940

Coucou Princesse !

Bon je pense que tu sais ce que j'ai pensé de ce chapitre donc je t'épargne un remake lol. Plus je le lis, plus je l'adore. C'est officiellement un de mes préférés ever, j'adore le fait que WDYE et FI se télescopent de cette manière et ta plume, tout l'univers que tu as créé ainsi que tes personnages sont tout simplement merveilleux <3 

Petite question juste, j'ai remarqué que Sully suit Elliott qui suit Hortense dans les jardins donc est-ce qu'on peut en déduire que lui aussi a assisté au grand final (et qu'Elliott et Hortense ont été pris sur le fait par quasi tout leur entourage) ou pas et il a rebroussé chemin ? 

J'ai hâte de lire ces 25 chapitres même si une page se tournera... Merci encore pour tout et bon week-end xx


Laissée par : Selket le 15/07/2021 23:17 pour le chapitre Chapitre 109 : 1940
25 chapitres restants ???? Je suis contente mais en même temps je me dis que tu veux notre mort. Pourquoi nous fais tu attendre autant de temps ?! On veut la suite :D

Réponse de l'auteur:

Hello Selket ! 

Mais non, mais non... c'est pas votre mort que je veux c'est votre bonheur ! ;) Et puis, il y a encore beaucoup d'évènements qui attendent nos deuc tourteraux.... ;) Tu verras bien.

XOXO

Princesse


Laissée par : MissMD le 14/07/2021 15:39 pour le chapitre Chapitre 109 : 1940
Donc Henry sait depuis le débuuuut ! mouahah mais cette fic (que dis-je, ces fics!) sont géniaaaaales !
Merci encore pour ces productions ! Hâte de te lire bientôt

Réponse de l'auteur:

Hello Miss !

Ouiiiii Henry sait depuis le début, mais il a promi qu'il ne dirait rien et puis il est très observateur. Tel un félin qui observe sa proie avant d'attaquer, muahahahahaha. Dans le fond, il est très curieux de savoir ses amis en couple donc il veut voir ce que cela pourrait donner. Histoire de savoir si oui ou non, il devra aller casser la tête de Elliott, mdr. Parce que oui, pour Henry, s'il y a un problème, c'st forcément Elliott, HAHAHA

Merci pour ta review ! 

XOXO

Princesse


Laissée par : Javalia le 14/07/2021 02:00 pour le chapitre Chapitre 109 : 1940
'Hortense Harper et Elliott Habermann s’embrasser comme deux chimpanzés en pleine saison des amours" mais Charlotte, est-ce vraiment différent de Henry et toi? ;)
Donc ça répond à une partie de ma question pour la fic sur Hortense. Henry a donc une idée qu'il se passe quelque chose entre eux. Mais pourquoi est-ce qu'Elliott est encore en vie après son aventure avec l'Autrichienne? Donc Charlotte et Henry officiellement fiancés! Henry n'est pas encore parti que j'ai hâte qu'il revienne! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Javalia !

Merci pour ta review, tu es un ange ! 

Je pense que si Elliott n'a pas été tué par Henry après son incartade avec l'autrichienne, c'est pck Henry sait aussi que tout n'est pas noir ou blanc dans la vie; et que si ça se passe comme ça c'est qu'il y a forcément une raison. Après tout, n'a-t-il pas, lui aussi, fauté avec une prostitué au peek's ?....... ;) 

On verra encore Henry au prochain chapitre, promis, mais après.... il faudra lui dire au revoir. Mais je te rassure, on le quitte pour mieux le retrouver ! <3

XOXO

Princesse 


Laissée par : Milamila le 07/07/2021 09:37 pour le chapitre Chapitre 108 : Réveillon du 31

De retour pour FI d'amour !!

Un peu comme Harry qui dit qu'il a attendu 14 ans pour avoir des infos et qu'il peut attendre encore un peu, pour ma part, c'est pareil haha, on a attendu 108 chapitres pour une annonce officielle des fiançailles de Henry et Charlotte, on peut attendre 109,110...120 même.<3 Leur histoire est si belle que ça en vaut bien la peine (et, on a eu un glimpse dans WDYE) !! Ils débordent de mignonnerie !

La curiosité de Charlotte sur le lien entre Hortense et Henry a éveillé ma propre curiosité lol, et je me demande si elle découvrira la vérité un jour - je ne vois pas du tout Henry trahir les secrets d'Hortense mais qui sait, peut-être Hortense elle-même sera un jour assez proche de Charlotte pour lui dévoiler elle-même ? C'est pas un point très important, mais ça m'a juste intrigué en lisant cette partie. Sinon, c'est pas que je veux que Charlotte retourne à Poudlard et soit séparé de Henry, loin de là, mais j'aime toujours autant le groupe des filles, et leur amitié, donc ça fait plaisir de retrouver leur banter aussi ! En plus, comme on l'a vu précedemment, le climat de Poudlard est particulier, et ça va être intéressant de découvrir les conséquences de cette soirée pour les différentes familles et Charlotte.

Comme toujours, ce chapitre est un bonheur à lire (et puis comment ne pas l'aimer alors que cette soirée est un tournant pour WDYE), c'est toujours incroyable de se perdre dans les descriptions du manoir de Godric's Hollow, la soirée, les belles tenues et la vie de Charlotte en général. C'est évidemment un style totalement différent dans chacune de tes histoires - toujours beau mais différent et c'est juste impressionnant même 108 chapitres et de nombreux écrits après haha - merci pour tout (Le crédit ne me revient pas du tout, mais congrats on reaching 1000 reviews, cette histoire est magique). Bonne journée à toi xx


Laissée par : Milamila le 07/07/2021 09:34 pour le chapitre Chapitre 107 : Entre deux "fêtes" - Partie 2

Comme j'étais passé rapidement dessus la dernière fois, je me suis dit que j'allais relire ce chapitre et je suis obligée de dire un truc sachant que je viens de relire les chapitres 2 et 3 de leur rencontre où Henry est super mystérieux (et in love at first sight), et que la pauvre Charlotte est toute troublée (et charmée), et encore un peu sous l'autorité de sa tante si on peut dire ça comme ça.

Je sais même pas quel âge j'avais quand je l'ai lu pour la première fois ni quand c'était tellement j'ai l'impression que FI et ses persos font aussi partie de nous lecteurs et que cette histoire a toujours était là, you know. Mais je pense que j'arrive à apprécier encore plus maintenant parce que ça me fait encore plus plaisir de les voir comme ça et de faire des petites pauses avec leur vie de "maintenant" - c'est absolument captivant. À la base ma relecture avait un but bien précis lol, mais je me suis une nouvelle fois perdue dans la captivante histoire des 2 loulous.

On a déjà parlé de l'évolution de Charlotte, mais les deux ensemble c'est vraiment *chef's kiss* depuis le début - et bien sûr ce qui me fait le plus plaisir c'est de savoir que Henry a tenu ses promesses des premiers chapitres, il n'a pas aliéné Charlotte ! Et y'a pas plus beau sentiment de les voir grandir, et s'aimer et traverser les épreuves de la vie ensemble <3


Laissée par : Winter le 07/07/2021 08:21 pour le chapitre Chapitre 108 : Réveillon du 31

J'aurais aimé être celle qui te laisse ta 1000ème review, mais il semblerait que non. En tout cas, j'ai adoré la relire depuis le début, on s'attache tellement vite aux deux tourtereaux que c'est touchant tout ce qui peut leur arriver. Cette annonce des fiançailles s'annonce bien prometteuse !

Je me demande jusqu'où tu comptes raconter leur histoire, tu as d'autres fics qui parlent d'eux, c'est loin d'être fini ! 

Merci d'avoir repris l'écriture de cette fic, j'espère que toi et ta petite famille allez bien <3

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou Winter !

Tu parles, avec touuuuuutes les reviews que tu m'as laissée, tu as largement contribué à ce magnifique compteur de review. Je te remercie d'ailleurs d'avoir pris le temps de me relire et surtout d'avoir laissé une review sur presque chaque chapitre. Si tu as pris plaisir à relire FI, sache que moi, j'ai eu tout autant de plaisir de redécouvrir ma fic via tes reviews donc merci à toi, tu es un ange ! <3

XOXO

Princesse

PS: FI s'arrêtera au mariage de Henry et Charlotte ;) 


Laissée par : Winter le 07/07/2021 08:06 pour le chapitre Chapitre 107 : Entre deux "fêtes" - Partie 2

C'était hilarant ce chapitre ! Ha ha bien trouvé ;)

Arletha l'a cherché, elle l'a trouvé, j'ai éclaté de rire quand Charlotte lui faisait des demis révélations. Meilleure technique de tous les temps !

winter


Laissée par : Winter le 07/07/2021 07:52 pour le chapitre Chapitre 106 : Entre deux "fêtes" - Partie 1

Entre Arletha et Mr Potter on n'a jamais fini d'apprendre de nouvelles choses ! C'est fou. Il faudrait tout de même qu'elle passe à autre chose et qu'elle cesse cette gueguerre, comme le dit si bien Charlotte, quand elle sera une Potter, elle ne va pas continuer son cirque. 

Je le dis à chaque chapitre Charlotte et Henry sont trop choux ! En plus avec leur complicité, c'est trop drôle. Le moment en "famille" va être drôle ! ^^

winter 


Laissée par : Winter le 06/07/2021 22:38 pour le chapitre Chapitre 104: Au coeur de la roche

Ils sont mais tellement chouuuuuus. Voilà c'est tout ce que j'avais à dire, je vois qu'ils sont heureux, alors je suis heureuse pour eux ! 

winter 


Laissée par : Winter le 06/07/2021 22:16 pour le chapitre Chapitre 103: Un Noël à Sanditon - Partie 2

Oooooooooh

oui je fonds littéralement, j'adore les demandes en mariage, on en a eu 3, comme Charlotte, je serai toute aussi contente si tu en écris d'autres !

Et je suis aussi rassurée pour Elisabeth, cette situation avec les Malefoy est intenable ! Elle a le droit de divorcer ? J'espère...

winter


Laissée par : Winter le 06/07/2021 21:59 pour le chapitre Chapitre 102: Un Noël à Sanditon - Partie 1

Hello...

Cette apeuré me fait rêver, j'avais aussi hâte que Charlotte pour voir la demande en mariage, et là ce dernier petit instant avec Elisabeth me fait douter. J'espère tellement que c'est juste l'accouchement qui est un peu prématuré et pas un problème du bébé, elle ne mérite pas un nouveau malheur !

Ohlala c'est quoi ce toctoc ?! ^^

winter 


Laissée par : Winter le 04/07/2021 17:40 pour le chapitre Chapitre 101: Déesse d'Arizona

Oooooh moi aussi je veux qu'on m'offre un cheval ! Je crois en Charlotte elle va réussir à aider cette jument à prendre confiance :)

Et ces autres cadeaux alors ?! Je suis trop curieuse de voir sa réaction ^^

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.