S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour First Impression

Laissée par : MissMD le 14/07/2021 15:39 pour le chapitre Chapitre 109 : 1940
Donc Henry sait depuis le débuuuut ! mouahah mais cette fic (que dis-je, ces fics!) sont géniaaaaales !
Merci encore pour ces productions ! Hâte de te lire bientôt

Réponse de l'auteur:

Hello Miss !

Ouiiiii Henry sait depuis le début, mais il a promi qu'il ne dirait rien et puis il est très observateur. Tel un félin qui observe sa proie avant d'attaquer, muahahahahaha. Dans le fond, il est très curieux de savoir ses amis en couple donc il veut voir ce que cela pourrait donner. Histoire de savoir si oui ou non, il devra aller casser la tête de Elliott, mdr. Parce que oui, pour Henry, s'il y a un problème, c'st forcément Elliott, HAHAHA

Merci pour ta review ! 

XOXO

Princesse


Laissée par : Javalia le 14/07/2021 02:00 pour le chapitre Chapitre 109 : 1940
'Hortense Harper et Elliott Habermann s’embrasser comme deux chimpanzés en pleine saison des amours" mais Charlotte, est-ce vraiment différent de Henry et toi? ;)
Donc ça répond à une partie de ma question pour la fic sur Hortense. Henry a donc une idée qu'il se passe quelque chose entre eux. Mais pourquoi est-ce qu'Elliott est encore en vie après son aventure avec l'Autrichienne? Donc Charlotte et Henry officiellement fiancés! Henry n'est pas encore parti que j'ai hâte qu'il revienne! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Javalia !

Merci pour ta review, tu es un ange ! 

Je pense que si Elliott n'a pas été tué par Henry après son incartade avec l'autrichienne, c'est pck Henry sait aussi que tout n'est pas noir ou blanc dans la vie; et que si ça se passe comme ça c'est qu'il y a forcément une raison. Après tout, n'a-t-il pas, lui aussi, fauté avec une prostitué au peek's ?....... ;) 

On verra encore Henry au prochain chapitre, promis, mais après.... il faudra lui dire au revoir. Mais je te rassure, on le quitte pour mieux le retrouver ! <3

XOXO

Princesse 


Laissée par : Milamila le 07/07/2021 09:37 pour le chapitre Chapitre 108 : Réveillon du 31

De retour pour FI d'amour !!

Un peu comme Harry qui dit qu'il a attendu 14 ans pour avoir des infos et qu'il peut attendre encore un peu, pour ma part, c'est pareil haha, on a attendu 108 chapitres pour une annonce officielle des fiançailles de Henry et Charlotte, on peut attendre 109,110...120 même.<3 Leur histoire est si belle que ça en vaut bien la peine (et, on a eu un glimpse dans WDYE) !! Ils débordent de mignonnerie !

La curiosité de Charlotte sur le lien entre Hortense et Henry a éveillé ma propre curiosité lol, et je me demande si elle découvrira la vérité un jour - je ne vois pas du tout Henry trahir les secrets d'Hortense mais qui sait, peut-être Hortense elle-même sera un jour assez proche de Charlotte pour lui dévoiler elle-même ? C'est pas un point très important, mais ça m'a juste intrigué en lisant cette partie. Sinon, c'est pas que je veux que Charlotte retourne à Poudlard et soit séparé de Henry, loin de là, mais j'aime toujours autant le groupe des filles, et leur amitié, donc ça fait plaisir de retrouver leur banter aussi ! En plus, comme on l'a vu précedemment, le climat de Poudlard est particulier, et ça va être intéressant de découvrir les conséquences de cette soirée pour les différentes familles et Charlotte.

Comme toujours, ce chapitre est un bonheur à lire (et puis comment ne pas l'aimer alors que cette soirée est un tournant pour WDYE), c'est toujours incroyable de se perdre dans les descriptions du manoir de Godric's Hollow, la soirée, les belles tenues et la vie de Charlotte en général. C'est évidemment un style totalement différent dans chacune de tes histoires - toujours beau mais différent et c'est juste impressionnant même 108 chapitres et de nombreux écrits après haha - merci pour tout (Le crédit ne me revient pas du tout, mais congrats on reaching 1000 reviews, cette histoire est magique). Bonne journée à toi xx


Laissée par : Milamila le 07/07/2021 09:34 pour le chapitre Chapitre 107 : Entre deux "fêtes" - Partie 2

Comme j'étais passé rapidement dessus la dernière fois, je me suis dit que j'allais relire ce chapitre et je suis obligée de dire un truc sachant que je viens de relire les chapitres 2 et 3 de leur rencontre où Henry est super mystérieux (et in love at first sight), et que la pauvre Charlotte est toute troublée (et charmée), et encore un peu sous l'autorité de sa tante si on peut dire ça comme ça.

Je sais même pas quel âge j'avais quand je l'ai lu pour la première fois ni quand c'était tellement j'ai l'impression que FI et ses persos font aussi partie de nous lecteurs et que cette histoire a toujours était là, you know. Mais je pense que j'arrive à apprécier encore plus maintenant parce que ça me fait encore plus plaisir de les voir comme ça et de faire des petites pauses avec leur vie de "maintenant" - c'est absolument captivant. À la base ma relecture avait un but bien précis lol, mais je me suis une nouvelle fois perdue dans la captivante histoire des 2 loulous.

On a déjà parlé de l'évolution de Charlotte, mais les deux ensemble c'est vraiment *chef's kiss* depuis le début - et bien sûr ce qui me fait le plus plaisir c'est de savoir que Henry a tenu ses promesses des premiers chapitres, il n'a pas aliéné Charlotte ! Et y'a pas plus beau sentiment de les voir grandir, et s'aimer et traverser les épreuves de la vie ensemble <3


Laissée par : Winter le 07/07/2021 08:21 pour le chapitre Chapitre 108 : Réveillon du 31

J'aurais aimé être celle qui te laisse ta 1000ème review, mais il semblerait que non. En tout cas, j'ai adoré la relire depuis le début, on s'attache tellement vite aux deux tourtereaux que c'est touchant tout ce qui peut leur arriver. Cette annonce des fiançailles s'annonce bien prometteuse !

Je me demande jusqu'où tu comptes raconter leur histoire, tu as d'autres fics qui parlent d'eux, c'est loin d'être fini ! 

Merci d'avoir repris l'écriture de cette fic, j'espère que toi et ta petite famille allez bien <3

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou Winter !

Tu parles, avec touuuuuutes les reviews que tu m'as laissée, tu as largement contribué à ce magnifique compteur de review. Je te remercie d'ailleurs d'avoir pris le temps de me relire et surtout d'avoir laissé une review sur presque chaque chapitre. Si tu as pris plaisir à relire FI, sache que moi, j'ai eu tout autant de plaisir de redécouvrir ma fic via tes reviews donc merci à toi, tu es un ange ! <3

XOXO

Princesse

PS: FI s'arrêtera au mariage de Henry et Charlotte ;) 


Laissée par : Winter le 07/07/2021 08:06 pour le chapitre Chapitre 107 : Entre deux "fêtes" - Partie 2

C'était hilarant ce chapitre ! Ha ha bien trouvé ;)

Arletha l'a cherché, elle l'a trouvé, j'ai éclaté de rire quand Charlotte lui faisait des demis révélations. Meilleure technique de tous les temps !

winter


Laissée par : Winter le 07/07/2021 07:52 pour le chapitre Chapitre 106 : Entre deux "fêtes" - Partie 1

Entre Arletha et Mr Potter on n'a jamais fini d'apprendre de nouvelles choses ! C'est fou. Il faudrait tout de même qu'elle passe à autre chose et qu'elle cesse cette gueguerre, comme le dit si bien Charlotte, quand elle sera une Potter, elle ne va pas continuer son cirque. 

Je le dis à chaque chapitre Charlotte et Henry sont trop choux ! En plus avec leur complicité, c'est trop drôle. Le moment en "famille" va être drôle ! ^^

winter 


Laissée par : Winter le 06/07/2021 22:38 pour le chapitre Chapitre 104: Au coeur de la roche

Ils sont mais tellement chouuuuuus. Voilà c'est tout ce que j'avais à dire, je vois qu'ils sont heureux, alors je suis heureuse pour eux ! 

winter 


Laissée par : Winter le 06/07/2021 22:16 pour le chapitre Chapitre 103: Un Noël à Sanditon - Partie 2

Oooooooooh

oui je fonds littéralement, j'adore les demandes en mariage, on en a eu 3, comme Charlotte, je serai toute aussi contente si tu en écris d'autres !

Et je suis aussi rassurée pour Elisabeth, cette situation avec les Malefoy est intenable ! Elle a le droit de divorcer ? J'espère...

winter


Laissée par : Winter le 06/07/2021 21:59 pour le chapitre Chapitre 102: Un Noël à Sanditon - Partie 1

Hello...

Cette apeuré me fait rêver, j'avais aussi hâte que Charlotte pour voir la demande en mariage, et là ce dernier petit instant avec Elisabeth me fait douter. J'espère tellement que c'est juste l'accouchement qui est un peu prématuré et pas un problème du bébé, elle ne mérite pas un nouveau malheur !

Ohlala c'est quoi ce toctoc ?! ^^

winter 


Laissée par : Winter le 04/07/2021 17:40 pour le chapitre Chapitre 101: Déesse d'Arizona

Oooooh moi aussi je veux qu'on m'offre un cheval ! Je crois en Charlotte elle va réussir à aider cette jument à prendre confiance :)

Et ces autres cadeaux alors ?! Je suis trop curieuse de voir sa réaction ^^

winter


Laissée par : Winter le 04/07/2021 17:26 pour le chapitre Chapitre 100: Le portrait de Lord Peverell

Alors pour répondre à ta note de début de chapitre, moi je les aime bien ces gifs ^^

Et j'ai beaucoup aimé lire du pov d'Henry, il restait assez mystérieux, c'est Henry quoi, donc découvrir un peu ses états d'âmes a été un vrai plaisir ! Je dois absolument lire la fic sur lui après :)

Je suis comme eux, impatiente que la journée se termine !

winter


Laissée par : Winter le 04/07/2021 17:07 pour le chapitre Chapitre 99: Dîner chez Slughorn

Ohlala arrête de faire de la promo ma pal vient de s'agrandir ! ^^

Je suis d'accord avec Henry, il est fou ce Garett, et puis ces quoi ces manières d'embrasser les filles en espérant que subitement elles vous aimeront ? C'est ridicule ! Bon, hâte qu'elle retrouve son chéri, leurs conversations me manque... :)

winter


Laissée par : Winter le 04/07/2021 16:37 pour le chapitre Chapitre 98: Chère Elisabeth

Ce dialogue avec Una était à mourir de rire, je pensais que ça s'arrêterait là, mais quand Henry s'y met c'est juste un délice ! Merci, j'ai bien rigolé :D

winter

PS : hâte des retrouvailles entre Charlotte et Henry !!!


Laissée par : Winter le 04/07/2021 15:45 pour le chapitre Chapitre 97: Les sortilèges informulés

Bon c'est vrai que sans Henry la vie est morose mais bon c'est la guerre et ce chapitre ajouté au climat de terreur qui règne. Malheureusement ça divise et on perd des personnes au combat. Amis comme ennemis. Même sans guerre on perd des personnes de toute manière. 

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.