S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour First Impression

Laissée par : Mama91 le 22/07/2020 02:36 pour le chapitre Chapitre 77: A Ste Mangouste

Oh mon dieu ! Ma chère princesse,

Après un très long moment d'absence de ma part je reviens en découvrant plein de chapitres que j'ai bien sûr dévoré ! 

Le retours d'Henry, la scène entre lui et se c****** d'Aro (je ne voit d'autre mots pour le définir dsl ) , les retrouvaille torride entre Charlotte et Henry (muy caliente ) , et là on trouve Charlotte en mode bad bitch ( même avec la mort de mère ) plus courageuse que jamais en train de défendre fièrement ces opinions ! 

Juste Whhhhhhaaaaaaa ! Aucun mot pour définir ce chef-d'œuvre <3

Bisous Mama91



Réponse de l'auteur:

Salut Mama91!!

Comme tu m'as manquéééééé. Je suis tellement contente de te retrouver sur cette fiction, cela faisait si longtemps :hug: <3 

J'espère que la suite sera à la hauteur de tes espérences, toi qui suit FI depuis tout ce temps ;) 

XOXO

Princesse


Laissée par : Ayli le 22/07/2020 01:32 pour le chapitre Chapitre 77: A Ste Mangouste

Coucou, 

J'ai juste envie de pleurer tellement ce chapitre m'émeut. De voir la mère de Hanry se comporté comme une mère pour elle. Henry est peut-être loin  d'elle mais elle peut à présent compter sur sa nouvelle famille. Hâte de lire la suite comme d'habitude.

En tout cas août c'est pour bientôt, alors ne te rends pas malade. Prends soins de toi et de ta petite famille, et on se dit à très vite.

Xoxo.



Réponse de l'auteur:

Hello Ayli !

Merci beaucoup pour ta review :) 

Oui je voulais vraiment que ces deux personnages se rapprochent. Qu'en un sens Charlotte retrouve une sorte de seconde maman, une nouvelle famille en somme car malheureusement (sans compter sa tante), c'est la dernière du clan Peverell et il est vrai que notre petite Charlotte se sent plus seule que jamais.

XOXO

Princesse


Laissée par : LittleNarcisse le 18/07/2020 01:14 pour le chapitre Chapitre 76: La dernière des Peverell
Salut Princesse !

Je ne sais pas trop par où commencer ma review étant donné que je viens de dévorer ta fic en l'espace de 3 jours ! Bravo pour la qualité déjà et ta motivation, ça ne doit pas être évident de continuer avec un bébé à la maison ;)

Tu as vraiment réussi à recréer une ambiance de la société sorcière de l'époque, et tu as su rendre tes personnages super attachants. J'aime voir Charlotte s'émanciper et gagner en maturité, la progression s'est faite en douceur et de façon réaliste. Hâte qu'elle devienne de plus en plus féministe et continue de s'affirmer.
J'aime son amitié avec Minerva, d'ailleurs tu as réussi à créer de chouettes OC pour l'ensemble de ses amis à Poudlard (et les amis de Henry aussi d'ailleurs). J'ai un peu de peine pour Garrett, le pauvre... Mais bon il aurait du se réveiller plus tôt, comme Hector !

Pour Henry... le bel Henry distributeur à orgasmes XD, je ne peux pas m'empêcher de l'imaginer comme Henry Cavill. J'ai hâte d'en savoir plus sur ses missions, et surtout de voir sa réaction quand il découvrira le secret d'Arletha.

Les deux seules petites critiques c'est les fautes (mais avec Eanna je suis certaine que ça ira beaucoup mieux), et quelques incohérences : dans le chapitre 61 il y a un passage sur le fait que Arletha a coupé ses liens avec les Greengrass après avoir appris la conduite de Aro mais il me semble qu'elle était au courant en même temps que son mari et pourtant elle a quand même essayé de caser Charlotte avec lors des dîners suivants (chapitre 33); et entre le chapitre 68 et 69 il y a une petite incohérence sur le fait que Charlotte se soit confiée ou non sur ses fiançailles avec Henry. Mais sur l'ensemble de la fic c'est du détail ;)

Du coup j'ai vraiment hâte de lire la suite, et cette fic va direct dans mes favoris ;)

Bises !
LittleN

Réponse de l'auteur:

Salut ma belle LittleN

Si tu savais à quel point je suis heureuse de te voir sur cette fiction :) tu es un vrai amour; merci pour ta review :) <3 

Je suis ravie de voir et de savoir que tu aimes FI et l'ambaince qui s'en dégage ainsi que les personnages. Cela fait des années que je les travaille donc ils font un peu partie de moi ha ha ha. Et si je te disais que Henry Cavill m'a inspiré physiquement Henry, tu y crois ??? Je te jure que c'est vrai !!! Je me suis inspiré de Henry Cavill (superman for ever) et de Matt Boomer (so cute !) donc voilà, c'était la petite info ;) 

Pour ce qui est des fautes, Eanna corrige les 60 premiers chapitres et pour le reste, j'ai deux super béta qui ont un oeil de lynx ha ha ha ; peut être qu'il y a des incohérences oui, c'est le pb quand on écrit sur une longue période avec BCP de chapitres et des grosses coupures mais j'ai vraiment pas souvenir pour ce qui est de Arletha avec les Greengrass. Bref, je regarderais ça de plus près :)

En tout cas merci beaucoup et hâte de te retrouver au prochain chapitre <3 

XOXO

princesse


Laissée par : Vela Pendragon le 13/07/2020 23:48 pour le chapitre Chapitre 76: La dernière des Peverell
J’ai brais comme une madeleine du début à la fin. Je ne te remercie pas ! Voilà, c’est dit ! :p Pour te rattraper, oublie pas de nous envoyer la suite surtout hein :33

Réponse de l'auteur:

Hello Vela ! Je suis ravie que tu aies braies, sache que c'était le but :evil: et les prochains chapitres risquent d'être encore pire ! Promis la suite arrive très bientôt avec une jolie surprise... mais je n'en dis pas plus ! :) 

XOXO

Princesse


Laissée par : LaPlumeEvans le 13/07/2020 23:11 pour le chapitre Chapitre 76: La dernière des Peverell

Wow...je suis vraiment triste pour elle. Pourquoi Henry n'est pas là ???????



Réponse de l'auteur:

Parce qu'il ne peut malheureusement pas être au four et au moulin..... quoique..... ;)

XOXO

princesse


Laissée par : LaPlumeEvans le 13/07/2020 23:11 pour le chapitre Chapitre 76: La dernière des Peverell

Wow...je suis vraiment triste pour elle. Pourquoi Henry n'est pas là ???????


Laissée par : Erraten le 12/07/2020 12:19 pour le chapitre Chapitre 76: La dernière des Peverell

bon ! j'ai lu ton chapitre hier mais j'ai tellement pleuré en le lisant, que je ne fais cette review que maintenant et à froid. 

ton chapitre est saisissant ! c'est de loin le chapitre qui m'a le plus prise aux tripes, cest celui qui est le plus parlant je trouve, car il témoigne de quelqur chose de fort et d universel : le deuil. 

Charlotte est incroyable de justesse dans ce chapitre, elle me fend le coeur de la voir ainsi. Et en même temps son inquiétude face à la succession de la dynastie Peverell doit être terriblement lourd à porter ! 

Ton texte est extrêmement bien écrit et même la syntaxe rend parfaitement cette atmosphère de douleur qui envahit Charlotte. 

Bravo pour ce chapitre, profite de  week end,

 

Erraten



Réponse de l'auteur:

Salut Erraten !

Merci pour ta belle review, elle me fait vraiment chaud au coeur. J'ai eu peur en écrivant ce chapitre de manquer certains détails important comme de bien retranscrire le deuil et les pensées de mes perso, mais je suis rassurée de voir que ce n'est pas le cas ! 

En tout cas, merci encore

XOXO

Princesse


Laissée par : Ayli le 12/07/2020 00:33 pour le chapitre Chapitre 76: La dernière des Peverell

Coucou,

Je suis trop triste pour elle. Sa ne doit pas être évident de se dire que tu es la dernière de ta lignée. Que tout se repose sur une fille de 17 ans. En plus quand on connait la suite de son histoire, que elle ne  va pas avoir d'enfant dans l'immédiat..bref. Hâte de te lire en tout cas.

Xoxo.



Réponse de l'auteur:

Salut Ayli,

Oui c'est bien triste en effet. Cela ne doit pas être évident à gérer surtout quand on connait les rapports que Charlotte avait avec son père puis avec sa mère. Heureusement pour elle, même si James n'arrive que dans 20 ans, Henry, lui, est bel et bien là ;)

XOXO

princesse


Laissée par : rogirls le 10/07/2020 13:37 pour le chapitre Chapitre 1: Soirée mondaine
Hello ! Merci beaucoup d'avoir reprise l'écriture de cette merveilleuse histoire que j'ai relu 3 fois en attendant que la suite arrive... j'ai trop hâte de connaitre les prochains rebondissements !
Je te souhaite pleins de belles choses et une bonne continuation :)

Réponse de l'auteur:

Hello rogirls !

merci pour ta réveil. C'est un peu aussi grâce à vous que je la continue. J'ai tellement de retour positif que ça ne peut que me motiver :)

xoxo

princesse 


Laissée par : Milamila le 10/07/2020 07:57 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Hello!! Merci pour ces chapitres! Je pensais pas pouvoir aimer cette histoire et ces personnages plus mais à chaque fois tu me prouves le contraire! 

Les ennuis commencent ça se voit..J'ai hâte de voir la reaction de Charlotte, après tout peu importe la condition et l'absence de sa mère avant sa mort, c'est toujours difficile de gérer son deuil et aussi de se retrouver "seule" sans parents peu importe les relations qu'on entretenait avec eux, ne serait-ce que face à la société sorcière qui ne la respectait déjà pas assez. Bref j'ai beaucoup de peine pour Charlotte, le titre de ce chapitre est parfaitement approprié, c'est vraiment la claque qui va l'obliger à devenir adulte très vite ( non pas qu'elle était particulièrement immature avant). 

Grindelwald ça sent pas très bon non plus, mais j'ai bien aimé la réaction de Charlotte et sa position, elle a tellement gagné en assurance et en maturité depuis le chapitre 1, vraiment je l'adore! Je sais pas si tu vas aborder ça dans cette histoire précisément car il me semble que tu l'as fais un peu dans une autre histoire sur le passé d'Henri avec Olivia mais j'ai toujours trouvé intéressant la manière dont certains sorciers ( Travers ici par exemple) allait montrer leur allégeance, joindre la cause de Grindelwald parce qu'après tout y'a pas la marque, les mangemorts etc.. donc peut-être voir ça à travers les yeux de Charlotte de loin sera intéressant et puis on sait pas à quel point ils peuvent être dangereux pour l'instant.. 

Sublime chapitre comme toujours!! 

Mila 



Réponse de l'auteur:

Salut Milamila !

OMG que de compliments, j'en suis toute rouge et ça me donne envie de me surpasser pour les prochains chapitres rien que pour vous faire plaisir ;)

Comme tu l'as si bien dit, Charlotte évolue constamment depuis le chapitre 1 bien qu'elle n'est QUE 17 ans. Les évènements vont l'obliger à grandir beaucoup plus vite, notamment les prochains évènements. Et je ne vais pas spoiler, hein, mais ils risquent de meurtir le coeur de notre Peverell préférée, sniff.

A bientôt et merci pour suivre mon histoire 

XOXO

princesse


Laissée par : claravictoria le 10/07/2020 00:53 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Coucouuuu !!! 

Yes it's me ! J'ai enfin rattrapé mon retard (je suis trop fière). 

Je te ferais des petits recap de tes chapitres, un par un, quand je ferai la correction. Comme ça je serai encore à chaud! 

Du coup là je vais t'en faire une globale pour que tu saches quand même que... J'adore toujours autant Henry et Charlotte. 

Et je dois dire que leurs moments sont priceless. Vraiment on sent bien que leur relation a pris en maturité, qu'ils sont vraiment dingues l'un de l'autre mais aussi, on ressent beaucoup plus (voir mieux) la complicité, chose qui n'était pas forcément évidente au début à cause du vouvoiement. On sentait une attirance, qu'ils étaient fascinés l'un par l'autre etc... Mais là pour le coup il y a vraiment des instants complicités qui sont tout aussi émouvant selon moi. J'adore leurs dialogues, leurs répliques. Ils se renvoient la balle comme des enfants, ça fuse, c'est du tac au tac. Bref c'est super fluide, naturel et réaliste ! Du coup, j'adhère totalement. 

Surtout que généralement dans les fics, romans, films ou même séries, c'est la phase de séduction qui est mise en avant. Puis dès le moment où les persos se sont pécho, plus rien. Ça passe sous silence comme si l'amour était acquis. Ici, on entre vraiment en plein dans la relation de couple et honnêtement, je trouve ça tout aussi interessant. Bor*** qu'ils sont chauds !!! Enfin Henry surtout parce que... Bah voilà quoi, Henry 4 life <3 mais Charlotte aussi prend bien le plis et j'adore. D'ailleurs je pense que c'est en devenant intimes qu'ils ont développé une telle complicité. Pas que, mais ça aide. 

Anyway ! (oui tu as sans doute dû remarquer que je place de temps en temps des mots en anglais dans mes phrases, my bad) (c'est pas du tout pour faire la meuf, c'est juste que je m'exprime actuellement comme si je parlais à l'oral du coup voilà, ça fait ça). Du coup oui, je disais que leur relation a beaucoup évolué et dans le bon sens. Vraiment, j'adore. Et j'adore le fait que Henry s'ouvre bcp plus ! Jusque là il restait super mystérieux. Vraiment, il ne se laissait pas aller à la confidence (à mon avis, c'est un scorpion : ils sont chauds au lit et ils ont du mal à accorder leur confiance) et maintenant il raconte sa vie, son passé à Charlotte donc ça le rend beaucoup plus humain je trouve. Bcp plus authentique. Le fait qu'il lève le voile sur son ex, est un autre bon point (d'ailleurs je n'ose imaginer la relation toxique qu'il avait avec). Charlotte aussi qui fait des révélations sur sa famille, son patrimoine, toussa, c'est cool. On en apprend plus sur elle donc j'ai bcp aimé. 

J'aime beaucoup aussi le fait qu'elle tienne tête à sa tante ! Vraiment on sent qu'elle s'émancipe, prend du galon, de la confiance et c'est super plaisant à lire. D'ailleurs sa tante je suis trop partagée, d'un côté je comprends le traumatisme qu'elle a vécu et j'ai envie d'être conciliante mais de l'autre, j'ai du mal à réellement l'apprécier car elle se réjouit du malheur de Charlotte lorsqu'elle se dispute avec Henry - entre autre. Enfin elle est un peu malsaine selon moi donc j'ai du mal... C'est un personnage complexe car on sait qu'elle veut faire bien les choses mais pas forcément pour les bonnes raisons. Ou du moins elle est complétement aveuglée par sa propre vision des choses. Elle est super étroite d'esprit et c'est ce qui gache sa relation avec sa nièce.  

Ah et sinon ! Les fiançailles mais mdr ! J'étais morte. En vrai, si ça n'avait pas été Henry le gars en question, ça m'aurait peut-être fait grincer des dents. Car obvy, je déteste cette façon archaïque de demander la main au paternel comme si la fille n'avait rien à dire et qu'elle n'était qu'une propriété. Et puis comme les clauses du contrat le mentionnent, toute sa fortune devrait nécessairement revenir à son époux ? Nah je crois pas non. Mais bon, après c'est Henry donc je sais qu'il ne pense pas DU TOUT comme ça (d'ailleurs j'aime la façon dont il s'évertue toujours à lui dire qu'elle n'est pas son inférieure). Et puis j'ai bien compris qu'il a fait ça pour éloigner tous les charos. Donc je peux comprendre. Par contre il aurait pu le dire un peu plus tôt à Charlotte. Selon moi, elle était en droit de le savoir depuis le début. J'ai compris aussi qu'il a fait ça car il l'aime à l'infini et cette histoire de plume écarlate (cest ça???) - dérivé de serment inviolable - est super touchant et ça prouve qu'il est in love depuis des lustres ! Du coup, je comprends mais l'effet de suprise était pour le moins... très surprenant ^^

Ah et j'ai adoré les amitiés que tu as développé à Poudlard. Quand Henry et Charlotte se sont quittés pour le retour à Poudlard j'étais trop triste et j'avais qu'une seule hâte : qu'ils se retrouvent. Mais au final les histoires que tu as developpé avec ses camarades sont super sympas et bien distrayantes. J'adore le fait que Charlotte défende la liberté sexuelle de son amie. Garrett je le sentais trop qu'il avait un crush sur Chachou ! Mais c'est un garçon bien (il a l'air en tout cas). J'adore Minerva ! Vraiment, c'est une amie en or et elle a vraiment bien fait d'informer Henry sur le comportement d'Aro qui selon moi était vraiment déplacé et innaproprié. Du coup je comprends mieux comment Henry pourrait éventuellement perdre son sang-froid (je n'en dit pas plus^^). 

J'ai éclaté de rire au passage où les amis de Henry se pointent aux Trois Balais ! Ils sont vraiment détendus, relax, bon délire. J'aime cette mentalité ! 

Du coup voilà, voilà, je m'arrête ici. J'ignore si ma review est aussi longue que celle de Marion (ce n'est pas le but recherché) mais voilà. Je pense avoir fait le tour globale sur mon retard. 

A tout bientôt ! 

Clara <3

 

 

 


Laissée par : Erraten le 08/07/2020 19:17 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Ok ok ok je meurs !

 

J'avais lu il y a quelques années "des vacances à Godric's Hollow" et je l'avais adoré. Puis j'ai oublié le site hpf... Et récemment, plongée dans l'ennui de mes vacances, je me suis souvenue de ce site et j'y suis retournée par curiosité et nostalgie ! 

 

Et que vois-je dans les nouveautés ? Une fanfiction de princesse ! J'étais obligée de la lire. Bref j'ai lu 75 chapitres en 2 jours x) 

 

Mine de rien on voit la différence de ta plume tout au long des années, on voit aussi les fautes d orthographe et d accords qui s arrêtent au fil du temps pour en laisser place à d'autres. Mais rien de totalement rédhibitoire ! 

J'ai replongé avec nostalgie et passion dans tes écrits et je ne suis pas déçue ! Tu sais toujours me mettre en haleine et j ADORE la façon simple et naturelle que tu as de parler des personnages. Il y a forcément quelques mini erreurs au niveau des tenues historiques (dans les années 20/30 les femmes avaient les robes au plus court au genou pas au dessus, c'est le folklore et les représentations hollywoodiennes qui nous ont fait croire le contraire) ou même encore des pratiques sexuelles qui se faisaient a l'époque. Mais qui sait... peut être que Henry était très ouvert d esprit et profondément féministe =) 

Je ne suis pas fan a la base des histoires où le narrateur dit "je", mais ici ça passe bien, je ne sais pas pourquoi ^^ 

Sinon je suis heureuse que Henry ait écrabouillé Aro Greengrass, il m'insupportait de plus en plus. La tante me fait plus de peine qu'autre chose, Henry est tellement badass et séducteur je comprends que Charlotte fonde ! 

 

Sinon j'apprécie que tu ais attendu très longtemps avant de faire la moindre scène lemon, parce que je déteste ça (Je crois que je te l'avais déjà dit dans une review de DVAG il y a longtemps). Dans l'ensemble tu ne détailles pas "trop" et ça passe, ça ne fait pas "porno". Ce ne sont pas mes moment préférés mais je ne peux pas dire que je les déteste et c'est un bel exploit ! (Et aussi mine de rien certaines scènes de sexe sont ultra importantes dans l'histoire il ne faut pas oublier !) 

 

Bref merci beaucoup pour cette histoire fantastique ! 

XOXO 

Erraten 

 

PS : félicitations pour ton bébé et bon courage pour les nuits agitées !



Réponse de l'auteur:

Wahou j'avais pas fait le rapprochement par rapport à DVGH et tout, donc merci de venir lire FI. ;) Tu es un ange !

En ce qui concerne les lemons, je ne vais pas te cacher, j'adore ça et surtout j'adore les écrire. Je trouve que ce sont des scènes très durs à écrire mais qui arrivent à transpirer EXACTEMENT ce que ressentent les perso. Après dans FI, il n'y en a pas beaucoup et comme tu l'as souligné, elles sont toutes importantes pour l'évolution des relations et des perso :) 

Merci encore

XOXO

princesse


Laissée par : Pattenrond7 le 08/07/2020 12:38 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Coucou !

Je viens de penser que je n'ai encore jamais laissé de review sur ta fanfic alors que je la suis assidument, donc me voici ! (et en plus, je viens de voir que tu avais exactement 666 review, il est donc temps de rompre ce nombre du diabe haha ! C'est une blague, je ne suis pas réellement superstitieuse).

Rentrons dans le vif du sujet : j'adore ton histoire. J'aime beaucoup ta plume et surtout j'adore tes personnages ! Ils sont aboutis, ont une personnalité propre, leurs qualotés et leurs défauts, et sont totalement réalistes.

J'aime beaucoup Charlotte, sa fougue et son côté femme indépendante qui contrastent avec la pudeur dont elle peut faire preuve parfois, entre sa personnalité et son éducation, c'est un personnage riche et complexe que tu as créé. Je trouve qu'en plus tu a su garder une cohérence par rapport à l'époque, on voit qu'on est dans une société bien moins moderne, notamment sur la place de la femme, que la société actuelle, et je trouve ça hyper réaliste et très intéressant qui plus est. Voir évoluer Charlotte dans cette société, la voir s'affirmer, prendre consience des choses est un réel plaisir. Elle a un caratère enflammé typique d'une Gryffondor, elle est éprise de justice, elle est ouverte d'esprit, et malgré son tempérament parfois bien trempé elle sait être douce, compréhensive et bienveillante, enfin je la trouve hyper aboutie et je l'adore. 

Sa romance avec Henry est hyper bien menée et aménée. On sait déjà comment ça va se finir (puisque si j'ai bien compris ce sont les parents de James Potter, on sait qu'ils vont finir ensemble, se marier etc) donc on pourrait penser que ça manque de suspens ou que ça perd en intérêt mais pas du tout, on a quand même trop envie de savoir comment ça s'est fait, de connaître les différentes étapes, de les voir évoluer etc donc on dévore ta fanfiction même en devinant l'issue de la romance tellement elle est bien construite et tellement les péripéties sont quant à elles innatendues ! Je les adore ensemble, j'aime leur complicité, j'aime la manière dont Henry lui fait découvrir la vie tout en cherchant à la protéger, j'aime que Charlotte ne se contente pas de se laisser guider mais sache aussi s'imposer, enfin j'adore ce couple et leurs moments ensemble sont géniaux à lire. Ca me fait plaisir de m'imaginer que James a eu de tels parents (et c'est totalement cohérent avec la personnalité de James)

D'ailleurs je trouve génial que tu intègres autant Grindelwald, c'est intéressant de voir cette partie de l'histoire d'Harry Potter, et effectivement puisqu'Henri est auror c'est logique qu'il y soit confronté. On voit la guerre qui a précéde celle de Voldemort, les idéologies qui lui permettront d'accéder au pouvoir plus tard sont en train de se développer, c'est le début de ça et j'adore ! Ton histoire est clairement une romance mais pas que, tu traites tout le contexte, tout le reste est passionant et même si Charlotte et Henri sont au coeur du récit tout ne tourne pas autour d'eux et je trouve que ça donne une force incroyable à ton histoire.

En parlant des autres personnes, j'adore que tu aies inclus Minerva, elle apporte plein de choses, je la trouve totalement cohérente avec la Minerva plus âgée qu'on connait, et je trouve chouette de me dire que c'était une amie de la grand-mère de Harry, qu'elle a de l'affection pour lui aussi à ce niveau-là. 

Brej je ne sais pas quoi dire de plus (en même temsp ma review est déjà super longue non ? J'espère que personne n'a reviewé entre temps, sinon tout le speech sur le fait de ne pas laisser 666 review devient inutile haha).

Au sujet des chapitres plus actuels, j'étais tellement heureuse qu'Henry règle son compte à Aro Greengrass (même si j'ai peur qu'on n'ait pas fini d'entendre parler de ce misérable cloporte), la manière dont il se comportait avec Charlotte m'indignait un peu plus à chaque lugne (et pour avoir lu le POV de Henry dans ton autre fic où il entend Aro parler de Charlotte comme d'une pouliche dont on juge la capacité à engrosser, je ne peux définitivement pas piffrer ce personnage). J'ai adoré que Henry soit présent aux Trois Balais, leur moment tous les deux - et le lemon - était génial, et la pudeur de Charlotte quand Henry lui explique les fellations est à croquer. J'espère que par la suite tu développeras un lemon où elle s'y essaiera (et je trouve ça cool de la suivre à travers sa découverte du sexe, c'est intéressant et ça peut peut-être aider et répondre aux interrogations de lecteurs plus jeunes et peu expériementés à ce niveau-là, il n'y a pas de taboux et c'est formidable).

Pour ce chapitre-là en particulier, j'avais tellement envie qu'elle referme le clapet de Travers ! J'étais à fond avec elle, et je suis bien contente qu'elle lui ai refermé son clapet, sa tirade enflammée était parfaite ! J'ai juste peur que ça arrive aux oreilles de Grindelwald maintenant qu'elle a officiellement pris parti, et je me demande ce qu'henry va en penser (dans ma tête, il va être partagé entre la fierté qu'elle défende à ce point ses convictions et qu'elle soit aussi éprise que lui de justice et d'égalité, mais aussi la peur pour elle car en agissant ainsi elle s'est clairement mise en danger. Mais bon, il sort avec une Gryffondor, il doit assumer haha !)

Pour la fin, et bien.. C'est cruel. Même si sa mère n'était plus extrêmement présente dans sa vie, elle avait quand même de l'importance et c'était son dernier parent donc elle est véritablement orpheline et ça m'attriste pour elle. En plus maintenant qu'elle est officiellement la denrière Peverell elle va devoir assumer bien plus de responsablilités et les choses vont changer. Dans tous les cas, je lui souhaite bien du courage et j'ai hâte de lire la suite !

Bon cette review est décidément un roman, on va dire que ça compense toutes celles que je n'ai pas laissé ! En tout cas j'adore réellement ton histoire (en même temps mon enthousiasme à son sujet transparaît dans toute ma review je crois ! Je n'ai pas compté le nombre de "j'adore" mais je crois que j'ai répété ça tout le long) e j'ai hâte d'avoir la suite, ça me fait trop plaisir que tu postes plus régulièrement - même si je comprends qu'avec une vie IRL bien remplie ce soit compliqué ! Bref à une prochaine, j'essaierai de reviewer plus régulièrement, ça m'évitera d'écrire de tels pavés comme ça ! En tout cas merci pour cette histoire, c'est un plaisir de la lire et de la suivre !

Marion


Laissée par : Vela Pendragon le 08/07/2020 02:35 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence
Oh ! Toutes mes condoléances à Charlotte ! C’est pas cool d’en faire une orpheline...
...
Bon, maintenant que c’est fait, on peut avoir la suite ? Je suis insatiable haha vivement mercredi prochain ! Toujours un régal de te lire ! Merci !

Réponse de l'auteur:

Hello Vela !

tout le monde est insatiable concernant cette fiction j'ai l'impression ha ha ha

en tout cas, j'espère que mon petit cadeau pour ce week end va plaire !!!

merci pour te reviews 

xoxo

princesse 


Laissée par : Adso le 07/07/2020 00:47 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Coucou :)

J'ai adoré «les vrais leaders n'ont pas besoin de se grandir», là elle l'a bien mouché! :'D

Je n'ai pas trop saisi en quoi le décès de sa mère, qui était déjà quasi inexistante dans sa vie, va lui causer tant d'ennuis... ? À part le chagrin et quelques déboires de succession et de paperasse, mais du moment que ça rallonge un peu ton histoire et que ça nous éloigne du dénouement final ça me va! Lol

Tu l'auras compris, j'ai très envie de tout savoir, mais absolument pas que ça s'arrête (vivent les paradoxes!)

Merci à toi pour ce chouette chapitre, porte-toi bien et vivement la suite! ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Adso !

Merci pour ta review :)

Malheureusement à ta question, je ne peux pas répondre sans spoiler mais je peux peut-être dire une chose (avec un mini mini spoil) : bien souvent les héritages et les décès sont accompagnés du passé.... voilà voilà. Maintenant à toi de deviner ce que cela veut dire ;)

XOXO

princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.