S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour First Impression

Laissée par : Winter le 03/07/2021 16:39 pour le chapitre Chapitre 85: Liés par le Sacrifice - Partie 2

Ohlala ce chapitre était tellement intense ! J'adore quand la conclusion des histoires : l'amour plus fort que tout. Ça peut être un peu culcul la praline mais franchement si on ne croit pas en l'amour, qui le fera et ou irons-nous ?

Super chapitre, même s'il se finit sur un tout petit incendie de rien du tout, je me dis que le calvaire de nos deux chéris est terminé, non ? 

winter


Laissée par : Winter le 03/07/2021 15:30 pour le chapitre Chapitre 84: Liés par le Sacrifice - Partie 1

Hello,

Je ne sais pas si je te l'ai dit depuis que je suis retournée sur HPF mais félicitations pour ta petite puce :) Je suppose que tu arrêteras ta fic La mécanique du corps ?

Et le petit moodboard en début de chapitre... oui il met bien dans l'ambiance ! On sent qu'on ne va pas beaucoup rire ! C'est dur, cru, c'est fou. J'ai hâte de voir la suite, je pense que Charlotte est dans un souvenir d'Olivia, et je ne pense pas que ça va être très agréable de la voir avec Henry. Je n'imagine même pas...

winter


Laissée par : Winter le 03/07/2021 15:01 pour le chapitre Chapitre 83: Olivia d'Armincourt

Omg. Je n'ai pas les mots. J'avais le ventre serré par le stress tout le long de ce chapitre. Et l'autre folle la ! Mais quelle... Quelle mijorée, quelle petite peste ! Je reste polie mais j'ai d'autres mots bien plus grossiers pour la décrire. C'est une dingue !

Charlotte et Henry sont déchirants. Il est prêt à tout pour elle, et pauvre Charlotte se croit responsable de tout. Mais non. C'est leur faute à eux de s'en prendre à elle, j'espère qu'elle se pardonnera <3

winter


Laissée par : Winter le 03/07/2021 12:45 pour le chapitre Chapitre 82: Nuit d'orage

Hello,

Deja avant que j'oublie : mon patronus est un cheval pie, une sorte de tinker, j'aime trop sa symbolique (et puis la cavalière que je suis se sent très flattée ^^). Bref Charlotte, mon alter ego : je trouve aussi qu'un cheval est rassurant. Son patronus a maintenant intérêt à chercher Henry-chou de suite ! 

Sinon mais ce suspens est insoutenable ! L'autre folle qui se mort les doigts d'avoir fait de la m** avec Henri va se venger sur Charlotte je suis sure. Sous prétexte d'une mission pour Grindelwald mais c'est sur qu'il y a un côté règlement de comptes personnels ^^ Et le Arletha, debile jusqu'au bout (je ne l'aime pas, c'est assez évident je crois). Bref mes pronostics sont : Henry va venir et leur botter le derrière !

Allez, je file lire la suite :)

winter


Laissée par : Winter le 03/07/2021 08:48 pour le chapitre Chapitre 81: Le premier jour du reste de ma vie

Hello,


Cette entrevue avec le ministère était absolument divine ! Ces verracasses n'ont qu'à bien se tenir et Henry avait des répliques parfaites à mourir de rire. Tu demandais qui avait influencé James, je le retrouve bien là :D


Cette fic c'est vraiment mon instant bonheur, c'est romantique, à l'eau de rose et chevaleresque à souhait. Je ne lis jamais sur des périodes où la femme est encore inférieure a l'homme (si ce jour est enfin révolu...) parce que ça me met toujours hors de moi, cependant notre cher Henry national comble toutes nos attentes (en plus il est beau que demander de plus). 


Ces fiançailles s'annoncent éprouvantes pour Charlotte, j'espère que les agents du ministère la laisseront tranquille un peu <3


winter


PS : cette fic sur Hortense, cette "petite" fic... Je commence à te connaître et je lis actuellement une "petite fic" qui devait avoir une dizaine de chapitres, non ? Ne le prends pas mal, je sais que j'irai la lire après ^^ Disons que j'ai juste une sorte de prémonition : cette fic sera un poil plus longue que prévue XD


Laissée par : Winter le 02/07/2021 23:37 pour le chapitre Chapitre 78: Eléa Potter

Hello,

Deja Henry qui est la, trop bien on attendait que lui, chouchou d'amour va nous soutenir Charlotte d'amour et tout ira pour le mieux !

Et j'ai éclaté de rire au moment du suçon, m'a réglé : jamais ! On ne sait jamais ce qui peut arriver, après Mrs Potter est la bienveillance même, elle est adorable je ne doute pas qu'elle n'en tienne pas rigueur :)

winter 


Laissée par : Winter le 01/07/2021 13:21 pour le chapitre Chapitre 74: Retour à la réalité

Hello, je m'arrête dans ma lecture pour te dire que cette fic est vraiment agréable à lire, c'est fluide et on s'attache tellement vite au couple Charlotte/Henry. Et puis tu arrives bien à leur construire un univers, c'est vraiment une chouette histoire <3

winter


Laissée par : Winter le 30/06/2021 07:12 pour le chapitre Chapitre 71: Demoiselles en détresse

Hello, mais il a bien raison de débarquer comme ça Henry ! C'est quoi ces manières sari ?! Ce vieux mollusque va être remis à sa place vite fait bien fait, ouais !

Et puis, j'avoue le côté romantique à souhait du preux chevalier (féministe en plus) qui débarque pour aider sa belle... Je fonds...

winter


Laissée par : markilamagie le 29/06/2021 21:35 pour le chapitre Chapitre 108 : Réveillon du 31

Salut Princesse, 

si tu savais le sourire qui est apparu sur mon visage quand j'ai vu qu'un nouveau chapitre avait été publié ! je n'attendais que ça ! et j'attends avec impatience le prochain ! 

quand on y pense, nous avons connu Charlotte jeune fille, et voilà qu'elle est jeune fiancée 

 

je ne me souviens plus si tu avais abordé ce point auparavant, mais où comptes-tu t'arrêter dans cette histoire ? à la naissance de James ? au mariage ?

quoiqu'il en soit, je redoute déjà le dernier chapitre, et compte bien profiter des prochains 

:)

 



Réponse de l'auteur:

Coucou toi !

Merci beaucoup pour ta review !!! Je suis ravie de partager avec vous l'évolution de Charlotte. Effectivement, vous l'avez connu jeunie fille innocente de 16 ans à la découverte d'un monde inconnu, puis elle est passé à jeune fille assumée et pleine revendication puis maintenant à jeune fiancée... et il y a encore pleins d'autres aventures qui l'attendent ;)

Pour répondre à ta question, oui le dernier chapitre de FI portera sur le mariage de Charlotte et Henry ;) après je ferais 2 ou 3 petits chapitres bonus bien sûr, mais je n'en dis pas plus (tu te doutes bien que je ne pourrais pas faire l'impasse sur James... ha ha ha)

XOXO

Princesse


Laissée par : markilamagie le 29/06/2021 21:35 pour le chapitre Chapitre 108 : Réveillon du 31

Salut Princesse, 

si tu savais le sourire qui est apparu sur mon visage quand j'ai vu qu'un nouveau chapitre avait été publié ! je n'attendais que ça ! et j'attends avec impatience le prochain ! 

quand on y pense, nous avons connu Charlotte jeune fille, et voilà qu'elle est jeune fiancée 

 

je ne me souviens plus si tu avais abordé ce point auparavant, mais où comptes-tu t'arrêter dans cette histoire ? à la naissance de James ? au mariage ?

quoiqu'il en soit, je redoute déjà le dernier chapitre, et compte bien profiter des prochains 

:)

 


Laissée par : markilamagie le 29/06/2021 21:35 pour le chapitre Chapitre 108 : Réveillon du 31

Salut Princesse, 

si tu savais le sourire qui est apparu sur mon visage quand j'ai vu qu'un nouveau chapitre avait été publié ! je n'attendais que ça ! et j'attends avec impatience le prochain ! 

quand on y pense, nous avons connu Charlotte jeune fille, et voilà qu'elle est jeune fiancée 

 

je ne me souviens plus si tu avais abordé ce point auparavant, mais où comptes-tu t'arrêter dans cette histoire ? à la naissance de James ? au mariage ?

quoiqu'il en soit, je redoute déjà le dernier chapitre, et compte bien profiter des prochains 

:)

 


Laissée par : Winter le 29/06/2021 08:16 pour le chapitre Chapitre 70: Conversation clandestine

Hello, ce morceau conversation caliente / confession à demi était juste parfait. Une bonne dose d'humour et de mignonnerie comme il faut j'ai beaucoup aimé ^^

winter


Laissée par : LaPlumeEvans le 28/06/2021 22:09 pour le chapitre Chapitre 108 : Réveillon du 31

J'y ai cru.... CETTE ANNONCE VA ÊTRE MAGNIIFIIIIIIIIIIIIQUE !!!!!!!!!!!! 



Réponse de l'auteur:

L'annonce est au prochain chapiiiiiitre ! ;)

XOXO

Princesse


Laissée par : Winter le 05/06/2021 10:50 pour le chapitre Chapitre 67: A bord du Poudlard Express

Hello,

Decidement j'adore cette histoire, tu manies très bien l'art de nous laisser dans le suspense et d'avoir envie d'en savoir plus. Ta fic est bien construite, et c'est un plaisir à la lecture <3 

winter


Laissée par : Winter le 04/06/2021 19:13 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour

Hello, 

Oh oui il se passe des choses, plein de rebondissements et de quoi occuper l'esprit de Charlotte pour les prochaines semaines... La pauvre je la plains car la distance c'est horrible et je doute que Henry ait le doute de faire des petites vacances entre deux chasses au mage noir ^^

Bref force à eux, mais ils sont si chou, si mignons, si parfaits ensemble j'adore <3

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.